| Автор |
Сообщение |
Artemida
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: Фантазия |
|
Меркурий в водных знаках сам по себе не говорит о фантазии, а о том, что мышление находится под влиянием эмоций, в противоположность практичным земным знакам.
|
|
| 09-08-2009 10:15 |
|
 |
Катенка
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 23.06.2009 Сообщения: 45 Благодарности: 0/28 Откуда: г. Екатеринбург |
|
|
 |
 |
Меркурий в водных знаках сам по себе не говорит о фантазии, а о том, что мышление находится под влиянием эмоций, в противоположность практичным земным знакам. |
Абсолютно верно! Близко знаю человека с Меркурием в Рыбах, фантазии особо не видно, он и сам это признает...
|
|
| 09-08-2009 10:29 |
|
 |
oshala
Изучаю астрологию
|
|
|
Водолей в 5 доме в заточении вроде как.
Катенка, а какая у вас основная тема стихов? У меня Луна управляет 5-м, которая имеет квадратуру с Сатурном и размыкает синтетическим треугольником оппозицию Солнце, Марс - Юпитер. Темы действительно либо про тупость стада, либо пройтись по человеческой надежде грязными сапогами с выходом на более высокий уровень сознания. Но я не ту фантазию имела в виду, а креатив. Вам стихи блоками приходят, а мне интересно как проявляется, когда человек с нуля взял и что то изобрёл в плане творчества, пусть в бытовом смысле.
Приведу пример, моя тётя: 31.10.1960 время 3.00 ночи Москва. Взяла и так обклеила свой старый Советский кухонный гарнитур, что я офигела (пардон за выражение, иначе не скажешь - очень круто). И не только. Глядим на 5-й дом - слёзы! Время очень точное, детей признаётся, что не любит, даже щенят терпеть не может, хотя собак обожает. Есть один сын, так что в том, что куспид в Козере сомнений мало.
|
|
| 09-08-2009 15:19 |
|
 |
Катенка
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 23.06.2009 Сообщения: 45 Благодарности: 0/28 Откуда: г. Екатеринбург |
|
|
Oshala,
если рассматривать креатив, то есть создание нечто оригинального, нового и сногсшибательного, то думаю надо смотреть связь пятого дома и его управителя с Ураном или Водолеем (это как раз когда человек взял и с нуля ИЗОБРЕЛ что-то... это на мой взгляд УРАН ). У вашей тети Уран в первом доме! Если вы правы насчет времени, этот Уран должен отражаться и на ее внешности и в манерах поведения. Есть мнение что планеты в первом доме оказывают свое влияние на всю карту. Я думаю что Ваша тетя достаточно оригинальный человек и любит что-то новенькое и необычное! Куспид пятого дома в Стрельце, Юпитер в том же доме... Юпитер в 1-м градусе Козерога, то есть Юпитер - "мутант" обладающий и Стрельцовскими и Козерожьими качествами... еще не успел забыть Знак, который только что прошел...Значит есть неплохая возможность блестяще проявить творчество в практическом плане... Потом идет Сатурн в Козероге, сильный, в обители, но он имеет секстиль к Нептуну! а это - умение УПРАВЛЯТЬ своим воображением и направлять его на практические цели! что Ваша тетя и делает очень удачно! Да, из-за Сатурна в Козероге в пятом доме дети ей даются в тягость... Любовь к животным и их содержание идет уже по шестому дому...
P.S.: у меня исключительно любовная тематика стихов... Тригон Уран-Венера-Луна в водных Знаках...
Я на все ответила? 
|
|
| 09-08-2009 16:12 |
|
 |
oshala
Изучаю астрологию
|
|
|
Где у тёти Уран в 1-м доме? Вы наверное неправильно дату ввели Уран в 12-м в изгнании. Кстати, она тоже поэт, даже издавалась за свой счёт, поэзия в основном разочарованно-депрессивного характера, тут я соглашусь,что имеет отношение к 5-му дому.
Нет, всё пока неубедительно 
|
|
| 09-08-2009 17:46 |
|
 |
Катенка
Изучаю астрологию
|
|
 |
 |
Где у тёти Уран в 1-м доме? Вы наверное неправильно дату ввели Уран в 12-м в изгнании. Кстати, она тоже поэт, даже издавалась за свой счёт, поэзия в основном разочарованно-депрессивного характера, тут я соглашусь,что имеет отношение к 5-му дому.
Нет, всё пока неубедительно  |
Программа Зет 8, GMT+6, система домов Плацида... проверила дату - правильно ввела... что за программа у Вас? может система домов не та?... Асцендент в 22 гр. Льва...
Может Вы неправильно дату написали?
ЗЫ: а что именно неубедительно и почему? 
|
|
| 09-08-2009 18:17 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6438 Благодарности: 1547/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Программа Зет 8 |
Ну только программ Зет8 на сегодня существует 176 версий, и в каждой верси может быть свой специфический глюк... поэтому название програмы еще не показатель что там все эталонно. В последних версиях Зет8 уже исправлены наиболее серьезные ошибки, остались мелкие недочеты... (если не трогать карты разворота, так как там есть еще что подправлять...).
|
|
| 09-08-2009 18:37 |
|
 |
Катенка
Изучаю астрологию
|
|
Да, Юрий, тоже знаю что она иногда GMT неправильно переводит... бывают у нее глюки... Кто сейчас на форуме, пожалуйста, если не трудно, посмотрите где асцендент... спасибо
|
|
| 09-08-2009 18:58 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6438 Благодарности: 1547/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Вероятнее всего путаница с координатами важных точек в Вашем гороскопе возникла из-за того, что данные разбросаны по всему форуму, в одном месте время рождения и место рождения, в другом сообщении Вы писали дату... напишите сейчас в одной строке свои полные данные рождения, я посмотрю где находится Ваш Асцендент.
|
|
| 09-08-2009 19:07 |
|
 |
Катенка
Изучаю астрологию
|
|
"Приведу пример, моя тётя: 31.10.1960 время 3.00 ночи Москва." У меня прога GMT посчитала неправильно... для Москвы + 6 быть не может! Сколько должно быть?
|
|
| 09-08-2009 20:16 |
|
 |
|