|
Автор |
Сообщение |
Irisha
Участник
|
|
ТАНЕЦ |
|
Уважаемые участники форума,у меня вопрос, касаемый танцев. Как определить,насколько талантлив человек в этой области искусства,возможно ли в карте увидеть,к какому из видов танца больше склонен человек и какие показатели обычно указывают на выступление на сцене (пусть даже на уровне местного ДК) .
С уваженим,Irisha
|
|
10-08-2009 12:05 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: ТАНЕЦ |
|
Для сцены, шоу, показа крайне важны: 5-й Дом, Лев, Солнце.
Для танца: Венера, Меркурий, как дополнение Луна.
Тип танца может быть определен по тому какие планеты оказывают влияние на указанные точки, Уран и Марс дадут больше экспрессии, выразительности, огня, активности и т.п. Поблагодарили(1): Olgabochko |  |
|
|
10-08-2009 13:57 |
|
 |
Irisha
Участник
|
|
|
Юрий,выходит,если мой 5 дом пуст (не знаю,нужно ли учитывать восходящий узел),а его управитель-Меркурий в 8 доме да еще и в Деве-то сцена мне "не светит"???))) Опять же уточню,что сцена не в смысле "большая",а именно,как хобби. Венера,правда,во Льве,но в 7 доме...а Меркурий в секстиле с Ураном....
Читала,что связку Венера-Плутон-Нептун называют треугольником таланта...если это так-то как определить,какого плана таланты заложены в натале?
Еще,видела информацию по поводу того,что для танца требуется сильный первый дом,наличие нескольких планет в этом доме,т.к. танец требует энергии.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
О,кстати,а Солнышко мое и Луна имеют трины к Асц....это к словам о положении Солнца.
|
|
10-08-2009 15:07 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
выходит,если мой 5 дом пуст (не знаю,нужно ли учитывать восходящий узел),а его управитель-Меркурий в 8 доме да еще и в Деве-то сцена мне "не светит"???))) |
Почему? Если следовать такой странной логике, тогда у человека без планет в 4-м доме нет родины, без планет в 8-м никогда не будет секса, смерти и банковского счета, а без планет в 1-м доме человек не может родиться вообще потому, что он не сможет сущестовать?
Эта тема на данном форуме обсуждала по крайней мере не один десяток раз и ни в одной астрологической школе нет таких принципов, что раз нет планеты в доме, то нет того на что указывает дом.
 |
 |
Читала,что связку Венера-Плутон-Нептун называют треугольником таланта...если это так-то как определить,какого плана таланты заложены в натале? |
Очевидно имеется в виду какой-то эротический подтекст )) учитывая природу планет. Вообще писать можно что угодно ))
|
|
11-08-2009 0:22 |
|
 |
Irisha
Участник
|
|
|
[quote="Yura Garaga"][quote]Если следовать такой странной логике, тогда у человека без планет в 4-м доме нет родины, без планет в 8-м никогда не будет секса, смерти и банковского счета, а без планет в 1-м доме человек не может родиться вообще потому, что он не сможет сущестовать?
Эта тема на данном форуме обсуждала по крайней мере не один десяток раз и ни в одной астрологической школе нет таких принципов, что раз нет планеты в доме, то нет того на что указывает дом. quote]
Нет,Юрий,вы меня неправильно поняли.Про пустые дома все понятно.Я имела в виду положение Меркурия,как управителя 5 дома. Он у меня в 8 доме в Деве.Вот я и сделала такой вывод,что сцена мне не светит,т.к. не вяжется что-то у меня этот дом и Дева с шоу)))
А какие аспекты Меркурия (как управителя 5 дома) могут все-таки указывать на публичные выступления???
[quote="Yura Garaga"][quote]Очевидно имеется в виду какой-то эротический подтекст )) учитывая природу планет.quote]
Хи-хи-хи,возможно)))
|
|
11-08-2009 11:10 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
Irisha
 |
 |
Я имела в виду положение Меркурия,как управителя 5 дома. Он у меня в 8 доме в Деве. |
1. Согласно правилам, во избежание разночтений/недопонимания, да и чтобы вообще получить квалифицированный ответ всегда с вопросом нужно казывать свои полные данные рождения.
2. Наилучшее место для Меркурия это Знак Девы, здесь не только его обитель за которые он эссенциально получает +5 баллов, но еще и одновременно его место экзальтации, что соответствует +4 балла, поэтому такое положение планеты считается уверенно укрепленным, одновременно по двум местам силы, причем по самым сильным. Чтобы учесть другие нюансы, конечно, нужны данные рождения полностью, а не словесное описание какого-то узкого фрагмента карты.
Про 8-й Дом здесь тоже могут быть варианты, поскольку желательно оценивать карту в нескольких СД.
|
|
11-08-2009 11:48 |
|
 |
Irisha
Участник
|
|
|
Данные 07.09.1983 17:30 Алма-ата.
Да,то,что Меркурий у меня такой сильный получился очень радует)))
|
|
11-08-2009 13:45 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
07.09.1983 17:30 Алма-ата. |
В Вашей карте Меркурий также находится в своем собственом фасе, что его еще дополнительно укрепляет.
Но куда более существенно, то что Меркурий ретрограден и в квадрате с ретро Нептуном, это дает неуверенность в мышлении, излишнее прислушивание к предчувствиям, хотя изначально у вас очень мощный потенциал для логического мышления/взвешивания котоый вас в трудную минуту выручает и будет выручать в дальнейшем.
Учитывая природу аспекта (Нептун имеет отношение к музыке но напряженный аспект показатель капризности, свойственной водным планетам), можно заключить, что одной из принципиальных помех в обучении танцам у вас будет неприяте той или иной музыки, стиля, что-то вам может надоедать, хотется другого, но в процессе обучения музыкальные треки могут быть однотипными или "заезженными", что может мешать тонкой настройке и погружения в нужный ритм/настроение (в вашей карте Венера находится также в ретроградном движении, поэтому для Вас очень важен комфорт, вкус, вы очень чувствительны к этим параметрам и тонко подмечаете подобные детали). Это основные сложности, которые мне видятся в процессе обучения танцам (то что Вам легко будет отвлечаться на что-то другое, неосновное), т.е. предстоит определеная глубокая работа над собой, прежде чем выходить на серьезную сцену... а для уровня местного ДК должно хватить пороха в пороховницах, тем более, что натальная Венера в гармоничных аспектах. ) Поблагодарили(1): Irisha |  |
|
|
11-08-2009 15:27 |
|
 |
Irisha
Участник
|
|
|
Спасибо,Юрий!Очень интересно. Я попробовала в свое время разного рода выступления на сцене,от актерства,до игры на муз.инструменте,а вот до танцев как-то не дошла. Самое интересное,что в самый последний момент перед выходом на публику-хотелось все бросить и убежать от страха и волнения))))зато в момент выступления у меня откуда-то бралось столько уверенности,отключения от реальности,что "провалов" практически не было)))))
Думаю,если бы я хотела сделать своей профессией танец,то наверное,тяжело мне бы это далось))) Но как хобби и как способ развить в себе некоторые слабые стороны,да и для статности и осанки- все-таки попробую)))
|
|
11-08-2009 15:45 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |