Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Пораженный управитель Асцендента - так ли страшно?
Автор Сообщение
alissa
Изучаю астрологию
Благодарности: 1/0

Сообщение Пораженный управитель Асцендента - так ли страшно? Ответить с цитатой
Здравствуйте, уважаемый астрологи. Подскажите пожалуйста так ли страшен пораженный управитель Асцендента?
18.07.1985 11:00 Москва
Управитель Асцендента (Меркурий) в точной квадратуре с Сатурном и не имеет больше никаких мажорных аспектов (кроме расходящегося трина с Ураном, и оппозиции с Юпитером (тоже плохой аспект) но, скорее всего, они слабо влияют из-за больших орбисов).
Квадратура Меркурий-Сатурн вообще говорит об ограниченности, закоснелости мышления, неумении присособится к ситуации, негибкости, а если в отношении Асц, так это что вообще по жизни что-ли так? А еще Меркурий имеет отношение и к МС, что и с карьерой полный крах? Меня это пугает... Планеты в 3 - 11 домах, неумение общаться, фантазировать, мечтать, изобретать? У меня творческая профессия, требующая именно вышеперечисленных качеств.

18-10-2009 0:38 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1532/8

Сообщение Ответ в теме: Пораженный управитель Асцендента - так ли страшно? Ответить с цитатой
У Вас необычная карта рождения (масса важных точных аспектов между планетами) и распространенные фрагментарные трактовки (когда рассматривается какой-то один аспект вырванный из контекста всей карты), здесь неприменимы.
Меркурий и Сатурн часто дают логическое мышление, методичность, разложение по полочкам, Венера в точном 180 к Урану и точном 120 к Юпитеру, может обеспечить хорошую фантазию. Но карьерный рост и продвижение у Вас не будет легким делом, "халявы" здесь не видно. У Вас может быть слишком сильная импульсивность в чувствах/эмоциях, желательно научиться контролировать свою вспыльчивость (точное соединение Солнце-Марс на Новолуние, в квадрате к Плутону).
18-10-2009 1:21 Отправить личное сообщение
alissa
Изучаю астрологию
Благодарности: 1/0

Сообщение Ответ в теме: Пораженный управитель Асцендента - так ли страшно? Ответить с цитатой
Yura Garaga писал(а):
фрагментарные трактовки (когда рассматривается какой-то один аспект вырванный из контекста всей карты), здесь неприменимы..

Я имела ввиду то, что если планета (в данном случае Меркурий) имеет отношение к двум основным точкам гороскопа Асц и МС и он при этом поражен квадратурой с Сатурном, то это может говорить об общей несчастливой судьбе. И это меня пугает.

19-10-2009 1:14 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Такие аспекты говорят о достижениях своим трудом, через старания и усилия. Обычно рядовой человек испытывает много радости когда все получается само собой (и в кратчайшие сроки), у Вас нет этого показателя в карте рождения, но это не говорит о том, что Вы неспособны испытать радость и/или что у Вас ничего не будет хорошего, достойного и приятного в жизни (но все это будет результатом вашего труда и старания, в этом поможет прилежность и методичность на что указывает апсект Меркурия и Сатурна).
Напряженные аспекты в карте, как отмечал еще Чарльз Картер в своем фундаментальном исследовании в середине 20-го века, дают человеку больше стойколсти, с ними реже происходят несчастные случаи, они больше склонны к выживанию.

В случае, когда куспид дома попадает в Знак Девы, как дополний управитель, я рассматриваю астероид Цереру (помимо Меркурия). В Вашем случае, Церара имеет точный гармоничный аспектс Узлом Луны и тригон к Сатурну, что обеспечивает положительную проработку дел Сатурна.

В гелиоцентрической карте (которая позволяет оценить негатив или позитив натальной карты) мы находим Сатурн только в положительных аспектах, аналогично можно сказать и про Меркурий. Следовательно напряженный аспект Меркурий 90 Сатурн в натальной геоцентрической карте не имеет далеко идущих напряженных/негативных последствий.

................................
С уважением,
Юрий.
19-10-2009 1:45 Отправить личное сообщение
klim75
Новый участник
Благодарности: 0/2

У меня тоже пораженный управитель асцендента - Сатурн во Льве в 7 доме (17.11.1975 9:40(GMT) Киев), на который завязано много аспектов. В первом доме нет никаких планет. Значит ли это, что дом партнерства будет диктовать мне всю жизнь? Спасибо за ответ!
21-10-2009 13:46 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

klim75, согласно нашим паравилам время рождения нужно указывать местное гражданское, а не приведенное к Лондону, Всемирному и т.д.
21-10-2009 14:16 Отправить личное сообщение
klim75
Новый участник
Благодарности: 0/2

Время рождения по киевскому времени 11:40
21-10-2009 14:30 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

klim75 писал(а):
У меня тоже пораженный управитель асцендента - Сатурн во Льве в 7 доме (17.11.1975 9:40(GMT) Киев), на который завязано много аспектов. В первом доме нет никаких планет. Значит ли это, что дом партнерства будет диктовать мне всю жизнь?

Положение управителя гороскопа со слабым статусом и негативными аспектами в 7 доме не исключает вероятность неудачного партнерства (любого), которое в случае разрыва деловых отношений или семейного развода может грозить финансовыми и имущественными потерями. Кроме того, такое положение может указывать на непримиримых открытых врагов и судебные тяжбы не в Вашу пользу.

P.S. Разница с GMT в 1975 году на Украине была +3 часа.
Поблагодарили(1): klim75
23-10-2009 14:07 Отправить личное сообщение
irina!
Участник
Благодарности: 2/3

А если управитель асцедента сам по себе злая планета, как например у меня-Сатурн(поражённый)...это говорит о том что человек сам по себе ходячее несчастье и ему будем патологически невести? или само качество планеты не так важно в данном случае и эту планету стоит рассмотривать в натале и транзите исключительно как "Я", а не как вредоносную планету
23-10-2009 20:58 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

irina! писал(а):
А если управитель асцедента сам по себе злая планета, как например у меня-Сатурн(поражённый)...это говорит о том что человек сам по себе ходячее несчастье и ему будем патологически невести? или само качество планеты не так важно в данном случае и эту планету стоит рассмотривать в натале и транзите исключительно как "Я", а не как вредоносную планету

Все планеты - и злые, и добрые - управляют в карте какими-то домами. В качестве управителя гороскопа проблемная планета может указывать, прежде всего, на проблемные качества личности, из-за чего человек может испытывать трудности, если не будет работать над собой и своим характером.
23-10-2009 22:38 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2