Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Фроули и нерадикальность хорарных карт
Автор Сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1532/8

Сообщение Ответ в теме: Фроули и нерадикальность хорарных карт Ответить с цитатой
Цитата:
И сейчас идет тенденция к отказу от подобных ограничений, так Фроули карты с ранним Асц без проблем трактует.
Лавои еще раньше об этом писал...

Ну так это отход от традиции получается, чему тут радоваться? Показатели нерадикальности так просто не возникают или карта построена неверно (сам много раз видел этот эффект о котором предупреждали Марион Марч и Джоан Мак Эверс) или есть какой-то подвох (с историей/предысторией/обстоятельствами). Конечно, тот же Лявуа с 40-летним опытом астрологической консультации может не обращать внимания на подобные "мелочи"... но, даже он говорит, что показатель нерадикальности "Луна без курса", это все равно, что пытаться играть в шахматную партию не имея Ферзя... да, опытный мастер и в таком случае может одержать победу (Лявуа говорит, игра становится гораздо сложнее и менее удобной, но при этом победа по прежнему может быть за Вами).
22-12-2010 17:26 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог
Благодарности: 5/9

Сообщение Ответ в теме: Фроули и нерадикальность хорарных карт Ответить с цитатой
Yura Garaga писал(а):
Цитата:
И сейчас идет тенденция к отказу от подобных ограничений, так Фроули карты с ранним Асц без проблем трактует.
Лавои еще раньше об этом писал...

Ну так это отход от традиции получается, чему тут радоваться? Показатели нерадикальности так просто не возникают или карта построена неверно (сам много раз видел этот эффект о котором предупреждали Марион Марч и Джоан Мак Эверс) или есть какой-то подвох (с историей/предысторией/обстоятельствами). Конечно, тот же Лявуа с 40-летним опытом астрологической консультации может не обращать внимания на подобные "мелочи"... но, даже он говорит, что показатель нерадикальности "Луна без курса", это все равно, что пытаться играть в шахматную партию не имея Ферзя... да, опытный мастер и в таком случае может одержать победу (Лявуа говорит, игра становится гораздо сложнее и менее удобной, но при этом победа по прежнему может быть за Вами).

Ну у Фроули есть длинная объяснялка того, как и почему эти признаки возникли....
А потом в разных школах они разныеSmile

Даже в пределах английской школы есть разночтения....
Так одни упоминаю как признак нерадикальности Луну в первых градусах знака, другие нет....

22-12-2010 18:55 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:
Ну у Фроули есть длинная объяснялка того, как и почему эти признаки возникли....

У Фроули, правильно говорить, есть предположение (у меня лично они тоже есть, предположения) и собственное видение ситуации.

Когда я говорю, в ходе дискуссии, об астрологических правилах, по умолчанию имею в виду классику. Smile Есть собственное отдельное авторское видение ситуации, есть дополнительные практические наработки в результате синтеза и переосмысления... Но Вас, Слава, почему-то часто заносит на самые края астрологии... Если интересует "секстанство", то могу посоветовать: Большой учебник сакральной астрологии. Мишнёв В.А. Это пример того как НЕ нужно мыслить в рамках астрологической дисциплины. Sad
22-12-2010 19:48 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог

Yura Garaga писал(а):
Цитата:

У Фроули, правильно говорить, есть предположение (у меня лично они тоже есть, предположения) и собственное видение ситуации.

У Фроули не просто есть предположение. Фроули в своей книге несколько карт с ранним Асцендентом трактует.
И вообще процент нерадикальных карт в его книге набегает немалый.

Цитата:
Когда я говорю, в ходе дискуссии, об астрологических правилах, по умолчанию имею в виду классику. Smile

Тут смотря как подходит... Например, классика исключает использование транссатурнов при трактовке хораров...
Однако Вы Юра насколько помню их использовали используете...

Тут ведь главное понимание смысла... А не шаблонное следование формальным правилам...
У Фроули такое понимание есть...

Только не поймите меня привратно, что я предлагаю так сразу отказаться.

Цитата:

Есть собственное отдельное авторское видение ситуации, есть дополнительные практические наработки в результате синтеза и переосмысления... Но Вас, Слава, почему-то часто заносит на самые края астрологии... Если интересует "секстанство", то могу посоветовать: Большой учебник сакральной астрологии. Мишнёв В.А. Это пример того как НЕ нужно мыслить в рамках астрологической дисциплины. Sad

Юр, только не Вам меня учить,что мне читать....
И я лучше Вас знаю как надо "мыслить в рамках астрологической дисциплины"

22-12-2010 21:17 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:

Цитата:
только не Вам меня учить,что мне читать....

1. Слава, тогда скажите прямо, что именно Вы предлагаете и чему учите...
2. Зачем Вы решили учить меня? Мне показалось, что в своей неуверенности Вы обратились за дельным советом, я всего лишь поддержал разговор, а Вы срываетесь на грубости.

Цитата:
И я лучше Вас знаю как надо "мыслить в рамках астрологической дисциплины"

Ну так... уверенней веред! Smile

Цитата:
У Фроули не просто есть предположение. Фроули в своей книге несколько карт с ранним Асцендентом трактует.
И вообще процент нерадикальных карт в его книге набегает немалый.

Дык, Фроули ссылается на Лилли. Кстати, а где Вы были когда мы обсуждали примеры нерадикальных карт у Лилли?
22-12-2010 22:24 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог

Yura Garaga писал(а):
Цитата:

Цитата:
только не Вам меня учить,что мне читать....

1. Слава, тогда скажите прямо, что именно Вы предлагаете и чему учите...
2. Зачем Вы решили учить меня? Мне показалось, что в своей неуверенности Вы обратились за дельным советом, я всего лишь поддержал разговор, а Вы срываетесь на грубости.

Я срываюсь на грубости... А Вы Юра стали зачем то на Мишнева ссылаться
Цитата:

Дык, Фроули ссылается на Лилли. Кстати, а где Вы были когда мы обсуждали примеры нерадикальных карт у Лилли?

Фроули не просто "ссылается на Лилли".. Фроули свое мнение обосновывает...

Кстати, отличие от Лилли, который часто цитирует своих предшественников не обосновываю, и не применяю на практике то походы.
(Например тема косигнификаторов домов, Лилли о них упоминает, но нигде при трактовке их не использует)

Фроули почти каждую тему критически разбирает

Кстати а откуда это вы Юра знаете, что у Лилли трактует не радикальные карты?

Уж не из моих ли сообщений... Ведь я стал первым на эту тему в Рунете писать...
И тут на Форуме писал...

Я то эту тему давно знаю из работ английских астрологов...

Все таки вот не удержался решил процитировать Фроули

цитата из Фроули писал(а):
Этот вопрос — ещё один из тех, которые мы затра­
гиваем только потому, что Вы узнаете об этом в другом
месте.
В далёком прошлом, когда астролог находился на
службе у короля, огорчение работодателя неприятным
для него суждением было чревато для астролога фа­
тальными последствиями. Но искажение истины ради
ответа, угодного государю, едва ли является предпо­
чтительным вариантом, потому что будущие события
вскоре обнаружат неверное суждение. Астролог нуж­
дался в дипломатических методах парирования непро­
шеных вопросов, что и привело к созданию списка «со­
ображений перед суждением». Этот список достаточно
всеобъемлющ для того, чтобы оправдать отказ в рассмо­
трении любой карты, способной подвергнуть астролога
опасности.

23-12-2010 19:27 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Slava писал(а):

Все таки вот не удержался решил процитировать Фроули

цитата из Фроули писал(а):
Этот вопрос — ещё один из тех, которые мы затра­
гиваем только потому, что Вы узнаете об этом в другом
месте.
В далёком прошлом, когда астролог находился на
службе у короля, огорчение работодателя неприятным
для него суждением было чревато для астролога фа­
тальными последствиями. Но искажение истины ради
ответа, угодного государю, едва ли является предпо­
чтительным вариантом, потому что будущие события
вскоре обнаружат неверное суждение. Астролог нуж­
дался в дипломатических методах парирования непро­
шеных вопросов, что и привело к созданию списка «со­
ображений перед суждением». Этот список достаточно
всеобъемлющ для того, чтобы оправдать отказ в рассмо­
трении любой карты, способной подвергнуть астролога
опасности.

Это сказка для детей пятилетнего возраста, ну и для взрослых людей, не имеющих никакого опыта в хорарной астрологии!
Фроули слишком много на себя берет, выдавая свои личные, отфильтрованные представления о традиционной астрологии за "подлинную" астрологию. Быть может он сам довольно способный астролог, но книги его (его личный опыт, изложенный безапелляционным тоном) могут быть полезны (как источник доп. методов разбора) людям, не менее опытным, чем он, людям, имеющим знания из других, НЕ современных и более корректных источников по традиционной астрологии.
23-12-2010 20:23 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Юлия S. писал(а):
Быть может он сам довольно способный астролог, но книги его (его личный опыт, изложенный безапелляционным тоном) могут быть полезны (как источник доп. методов разбора) людям, не менее опытным, чем он, людям, имеющим знания из других, НЕ современных и более корректных источников по традиционной астрологии.

Целиком и полностью согласен! У меня сложилось тоже самое впечатление!
23-12-2010 20:48 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог

Как то не хорошо получается, вырываться фрагмент из обсуждения...

Поэтому еще раз повторю
Я вовсе не призываю отказываться от признаков нерадикальности карт...
Просто ко всему надо подходить не шаблоно, не формально...

Что Фроули как раз и делает....
Его подход именно и основан на богатейшем личном опыте...
Сам щас пересмотрел несколько карт используя его подходы, нашел для себя много интересного

Теперь про сказки., Юра там про нмх писал что-то...

Может Фроули и сказочник...
Только у него в книге из 10 карт, у 3 карт ранний или поздний Асцендент.

Так что лично Фроули относится к тому, что он пишет с полной серьезностью, а не так просто "сказки рассказывает"

23-12-2010 21:35 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator
Благодарности: 121/0

Slava писал(а):
Как то не хорошо получается, вырываться фрагмент из обсуждения...

Нехорошо двум астрологам в чужой теме устраивать полемику, да еще с переходом на личности. По этой причине тема была разделена, дабы не мешать вам выяснить отношения между собой и личное отношение каждого к творчеству Дж.Фроули.
24-12-2010 13:28 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4