|
| Автор |
Сообщение |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6453 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Идеальное сочетание венеры и марса |
|
Астрлогия в первую очередь Искусство. Искусство, как и культура, не может быть сухим, черствым, безчувственным, иначе это уже не искусство...
|
|
| 10-11-2009 23:01 |
|
 |
Медок
Постоянный участник
|
|
|
Кстати, прогноз, который Вы скинули мне на почтовый адрес, очень интерересен.
Не знаю как в далёких годах, но, относительно людей на год-два старше меня, Вы всё абсолютно точно рассчитали!
Именно с рождёнными в указанных Вами числах ноября 85 и 86 годов рождения - Вы абсолютно правы!
После подобных прогнозов хочешь-не хочешь... начинаешь верить астрологии всё более и более 
|
|
| 10-11-2009 23:21 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6453 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Ну как говорил чешский астролог первой половины 20-го века, Ян Кефер: "вера возникает там где нет знания, я знаю что астрология работает" 
|
|
| 11-11-2009 8:54 |
|
 |
Медок
Постоянный участник
|
|
|
 |
 |
Сексуальный интерес между мужчиной и женщиной существенно усиливается если есть аспекты от Марса или Плутона из одной краты к Венере другого человека (особенно соединение, затем 180, 90, следующими по силе идут 120 и 60). |
Юра, по Вашей ссылке наткнулась на статью Шестопалова "Синастрическая астрология" http://astro-club.net/load/4-1-0-250, где он пишет совсем другие вещи:
"Конечно, лучше иметь гармоничные отношения между сексуальными планетами. Встречаются пары, у которых напряженные аспекты между этими планетами. Взаимодействие между сексуальными планетами характеризует уровень гармонии как сексуальных отношений, так и чувств между людьми. Взаимодействие этих планет (мужские Луна и Венера + женские Солнце и Марс) создают влечение мужчины и женщины друг к другу. Опять же я говорю о мажорных аспектах - соединение, секстиль, квадратура, трин, оппозиция. При этом для формирования влечения аспект может быть любым - и гармоничным, и напряженным. Но для постоянных длительных сексуальных отношений важны гармоничные аспекты. Т.е. это когда Луна(М) в соединении, секстиле или трине с Солнцем(Ж); Луна(М) в секстиле или трине с Марсом(Ж); Венера(М) в соединении, секстиле или трине с Солнцем(Ж); Венера(М) в секстиле или трине с Марсом(Ж). И у женщины: Солнце(Ж) в соединении, секстиле или трине с Луной(М); Солнце(Ж) в соединении, секстиле или трине с Венерой(М); Марс(Ж) в секстиле или трине с Луной(М); Марс(Ж) в секстиле или трине с Венерой(М). Орб берем восемь градусов.
Соединения Луны или Венеры с Марсом следует считать напряженным аспектом.
Только напряженные аспекты создают "африканскую страсть", которая ярко вспыхивает, но быстро иссякает. В этом случае в супружестве отношения становятся очень неровными - то вспышки притяжения, то вспышки отталкивания. Не всякий может жить на периодически просыпающемся вулкане. В конечном итоге это выматывает психологически, партнеры устают друг от друга, и возникает желание расстаться (хотя бы на время). Но это все же лучше, чем вообще без аспектов."
|
|
| 12-11-2009 20:51 |
|
 |
Астроученица
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 21.07.2008 Сообщения: 24 Благодарности: 0/6 Откуда: Москва. |
|
|
Есть вопрос о соединении Марса и Венеры в самом гороскопе .
Правильно ли я понимаю , - если оно не поражено напряжёнными аспектами , то носит позитивный характер (сексуальность , страстность и т.п) , а если поражено - негативный( развратность ,распутство ,похотливость) .
|
|
| 13-11-2009 9:55 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
Медок, по приведенной ссылке скачивайте систематический курс Марион Марч и Джоан Мак Эверс в 6-ти томах.
Других авторов пока трогать не надо, тут у нас в стране много чего специфического... без 500 грамм спирта не разобраться, откуда взялось то или иное утверждение и что подразмеловась в начале и почему именно в такой форме, в которй смысл порой противоположен (как в советском фильме "Кин-дза-дза" говорить нужно одно, а думать другое, чтобы в конечном итоге никто не догадался первоначальных намерений).
Прочтите хотя бы эти книги от корки до корки, тогда задавайте вопросы, с удовольствием пообщаюсь!
Астроученица
 |
 |
Есть вопрос о соединении Марса и Венеры в самом гороскопе .
Правильно ли я понимаю , - если оно не поражено напряжёнными аспектами , то носит позитивный характер (сексуальность , страстность и т.п) , а если поражено - негативный( развратность ,распутство ,похотливость) . |
Соединение Марса с Венерой даже в напряженном аспекте может не давать распутсва, аморальности и т.п. потому как многое зависит от воспитания, нужно оценивать положение и аспекты Солнца, управителя 1-го дома и т.д.
Вообще в натальной карте точное соединение Марса с Венерой, особенно если Венера в знаке где не сильна, нежелательно в виду неокторых сложностей с беременностью (увеличивает вероятность абортов и т.п.).
|
|
| 13-11-2009 16:21 |
|
 |
Satin
Изучаю астрологию
|
|
|
Интересная тема, слежу с самого начала.
У меня в этом вопросе большие недопонимания. Не могу у себя в голове уложить.
Когда говорят, что женщине нужно смотреть мужчин по её Солнцу, Марсу, управителю седьмого дома... это как? На что нужно тогда обращать внимание у мужчины? На его Марс? Солнце? Или даже некий общий хорактер, например, Солнце в Стрельце в тоже время в соединении с Сатурном, человек уже не будет чисто Стрелец.
С другой стороны, если, например, Венера и Марс в карте женщины в квинконсе или в соседних знаках, то ища себе мужчину к женской Венере, его Марс будет противоречеть женскому желанию по Марсу, может и по Солнцу, и деже может быть противоречить и по управителю седьмого дома.
Как известно, напряжённые аспекты Марсов одновременно не желательны.
Тем более страсти и любовь уходять (личный опыт) даже с такими аспектами, когда Луна женщины образует точный трин к мужскому Плутону. Или Венера Мужчины образует точный трин к Марсу женщины. Если нет взаимопонимания на более высоком уровне чем страсть.
А если гармоничный Марс к Венере попадает в мой седьмой или четвёртый дом? Нужен мне такой Марс? Или если в Натале страсть вообще второстепенна, а первостепенна, например, гармония Лун?
Как при всём этом выбирать мужчину? И ведь выбор мужчины по мужским планетам женщины и в то же время выбор мужчины по Венере женщины - классика. Но противоречия очевидны ведь или нет?
|
|
| 14-11-2009 11:45 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
| 15-11-2009 12:58 |
|
 |
Медок
Постоянный участник
|
|
|
 |
 |
тут у нас в стране много чего специфического... без 500 грамм спирта не разобраться, откуда взялось то или иное утверждение и что подразмеловась в начале и почему именно в такой форме, в которой смысл порой противоположен |
Изучаю посоветованный Вами курс..интересненько
НО! Вышеизложенная цитате Шестопалова, как я заметила, не противоречит Вашему утверждению "Сексуальный интерес между мужчиной и женщиной существенно усиливается если есть аспекты от Марса к Венере другого человека (особенно соединение)". Шестопалов также говорит что это самый сильный аспект, "африканские страсти", при этом он утверждает, что это "выматывает со временем партнёров". Я как сторонний зритель наблюдаю подобную картину у знакомой пары, которые делятся со мной своими мылями, и сдаётся мне, что средний костёр, который горит дольше, не уступает костру, который дико вспыхивает, но и быстрее сгорает.
|
|
| 16-11-2009 1:21 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
Быстро сгорает это если планеты расположены в невыгодном знаке, если они укреплены эссенциально, это дат и интенсивность и большую длительность "огня".
|
|
| 16-11-2009 1:32 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |