Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрология взаимоотношений Предыдущая тема | Следующая тема

Возвращение Венеры. Как поступить?
Автор Сообщение
Norta
Новый участник
Благодарности: 0/1

Сообщение Возвращение Венеры. Как поступить? Ответить с цитатой
Доброго времени, уважаемые астрологи!
У меня вопрос про Возвращение Венеры. Вот уже 4 месяца я ощущаю, что события более чем 8 летней давности снова на повестке дня.
Дело в том, что тогда у меня были отношения с молодым человеком, от которого я родила ребенка, отношения эти были неустойчивые, ребенка он не хотел, семью создавать не торопился, хотя мы и жили вместе, во время беременности не работал и не старался работать. С моей стороны никогда не было к нему особых чувств, а уважения тем более. Он гулял, пил, врал, отбирал у меня деньги, которые мне давали родители (Мы тогда были еще студентами) и даже поднимал на меня руку. Я это терпела до последнего, повелась на стереотипе нашего общества, что ребенку нужен родной отец. Когда дочери было 2 месяца, а он ушел в очередной загул, я решила ,что с меня хватит, проживу сама, выучусь и воспитаю дочь. Правда, мы еще некоторое время продолжали встречаться, примерно полгода, а потом я вышла из академа, начала учиться и поняла, что ребенок - это не приговор и я могу устроить личную жизнь. Он перестал мне быть интересен, а отвращение со временем только усилилось. Дочерью он до сих пор не интересуется, денег не дает, но я и не прошу.
После этого у меня были отношения еще с 3 мужчинами, достаточно длительные, но со временем я во всех разочаровывалась и уходила сама. Пока не встретила ЕГО, отношения были по-началу стремительными и идеальными. Мы встретились, когда Венера была в Тельце. Почти сразу начали жить вместе, с полуслова понимали друг друга и наши взгляды на жизнь были идентичными. Это не было слепой любовью, скорее зрелой, он имел все то, что не доставало мне и наоборот, мы как-будто дополняли друг друга. Он земной и материальный, трудоголик и реалист, Дева. Я Рыба, с которой у него эмоции раскрывались, я сочувствовала ему, он мог поплакать, хотя глядя на него и не скажешь, что такое может быть, он всегда строг, подтянут и невозмутим. Я думала, наконец-то встетила достойного мужчину, я все переиграю по-другому, у меня будет настоящая семья, я на него всегда смогу положиться и быть с ним как за каменной стеной, хотела от него ребенка, чтобы почувствовать то, что чувствуют женщины, когда мужчина рядом тоже ждет малыша и радуется его появлению. Мы мечтали о доме и совместных путешествиях, что все будем делать вместе.
На деле оказалось все не так, отношения начали давать трещину через 3 месяца (как и в предыдущем случае), через полгода мы разъехались (примерно, через столько я узнала про беременность), он мне врал, не гулял, но пропадал на работе ( у него их 3), часто появлялись депрессии (как запои) и желания побыть одному. Но о том, чтобы разойтись не было и речи, когда я по-привычке предлагала разойтись, он это с негодованием отвергал. Короче говоря, совпадений тут очень много, наврное, не в этом суть. Он меня предал, когда мы заговорили про свадьбу (на ретроградный Меркурий, ведь знала, что лучше отложить), потом он испугался, что много денег надо, потому .что он привык все делать по-максимуму, а нужно было еще покупать мебель в его квартиру и менять машину (у него все сторого по плану Smile). Я расценила - это как предательство (совпадает по месяцам со временем рождения дочери, когда папаша не спешил в роддом, а явился на 3 день). Но проглотила. хотя мы не переставали после этого ругаться. Потом я увидела его переписку с бывшей девушкой, с которой он встречался до меня 11 лет, и которая сама его бросила. Это для меня был удар (по месяцам, когда я приняла решения, что жить с бывшим больше нет сил). Но я, как и в прошлый раз старалась сохранить отношения, хотя доверия уже не было.
Есть в этой истории и отличия. Не смотря ни на что, этот человек мне не противен, я осознанно люблю и уважаю его. И до сих пор хочу свадьбу, детей, а дальше и в болезни, и в горести, он при его "специфичности" меня не раздражает и никогда меня не бесит и я от него не устаю, хотя к остальным людям, честно признаться, я нетерпима, хотя и пытаюсь бороться с этим.
Сейчас наши отношения, как и тогда выглядят так: мы перезваниваемся, переписываемся, отношения рвать оба не хотим, но почти не встречаемся, как-будто боимся. Сегодня НГ, а он уехал с друзьями кататься на лыжах. Я хочу во всем разобраться. Мне кажется, что после того случая с перепиской как-будто что-то в матрице повредилось и все пошло не по тому сценарию. Я плохо понимаю ,что происходит, и я - это уже не я. Информация поступает с большим трудом, карты Таро, которым я привыкла доверять, дают противоречивые результаты, психолог, который мои проблемы раньше "на раз" разбирал, помогает только на 12 часов, дальше я опять ничего не вижу, земля уходит из под ног, все ориентиры потеряны. Я могу уйти от него, но правильно ли это будет??? Я ничего не могу конкретного найти про уроки Венеры, надо понять прежние ошибки. Но в чем они??? Неужели я должна была налаживать отношения с подлецом и алкоголиком. Или неужели я должна добровольно отказаться от человека, которого люблю, с которым у нас хорошая синастрия, в которой даже печать счастья есть. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. У меня было немало мужчин, обращаю внимания на отношения других людей. Понимаю, что лучшего человека для меня Создатель не подготовил. Или останусь одна, стану астрологом и тарологом, м.б. в этом смысл: принести его в жертву.
М.б. сможете мне что-нибудь посоветовать. Я уже, правда, не знаю, к кому обратиться.
Вопрос: есть ли перспектива у отношений или пора поставить точку? И может ли дать астрология ответ на вопрос: ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК 8 ЛЕТ НАЗАД??? Вот он написал, что когда вернется с гор, надо встретиться и поговорить, это с ним случается не часто, чтоб самому нарываться на выяснения отношений! Я бы хотела платную консультацию заказать, только не знаю, кто возьмется серьезно разбирать мою проблему в контексте Возвращения Венеры да и время очень поджимает. Посоветуйте. ПЛИЗЗЗ

Я 20.03.1980 10:50 (по бирке), Сызрань, сейчас живу в Кемерово.
Он 05.09.1978 Кемерово, 12:00 живет в Кемерово

Всех с наступающими праздниками!!! Гармонии в Новом году!!!
31-12-2009 16:08 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Ответ в теме: Возвращение Венеры. Как поступить? Ответить с цитатой
Здравствуйте.

Norta, возвращения планет в Вашем случае не при чем. Если Вы разбираетесь в астрологии нужно абстрагироваться и постараться объективно разобраться, прежде всего, в натальных картах: ЧТО каждый из вас представляет как личность, ЧТО каждому из вас нужно от жизни и НАСКОЛЬКО вы оба способны строить семейные отношения.
Вы пытаетесь искать и найти причины только в себе, но Вы пишете, что мужчина до Вас 11 лет встречался с девушкой… и НЕ женился на ней. Конечно, она, в конце концов, бросила его, сколько же можно встречаться?! И с Вами, как только речь зашла о свадьбе, у него нашлось тысяча причин для отговорок. Вам не приходит в голову, что этот мужчина просто НЕ хочет жениться: не готов, не склонен, пытается себя заставить, но не получается – свобода дороже, привычнее (?)
Глядя на Вашу натальную карту я верю, что Вы хотите семью, детей, хотя с партнерством Вам не везет (квадратура Сатурна с Нептуном и оппозиция с Солнцем), а глядя на его натальную карту, я вижу, что это человек, рожденный для социума (работа, карьера), дружеских и свободных личных отношений, а не для семьи, и что ему будет стоить огромных внутренних усилий переступить через свою суть, чтобы стать семейным человеком со штампом в паспорте.
Если хотите совет, могу сказать следующее: устраивать сцены или ставить ультиматумы такому мужчине бесполезно, если он хочет поговорить, выслушайте и постарайтесь спокойно объяснить свою позицию. Не хотите ждать, пока он "встанет на ноги" и на что-то решится, не зацикливайтесь, идите по жизни вперед.
Что касается синастрии, в целом неплохая, есть точки пересечения, привязывающие вас друг к другу, хотя ему ближе все-таки женщины воздушного темперамента, а у Вас земноводный. Единственное, что может перевесить чашу весов в Вашу пользу, если он рискнет связать себя узами брака - трин его Солнца с Вашим соединением Венера-Луна в его 7 доме.
Поблагодарили(1): Norta
03-01-2010 17:18 Отправить личное сообщение
Norta
Новый участник

Юлия, Огромное Вам спасибо!!!!
Все-таки как важно и полезно посмотреть на проблему или ситуацию со стороны, тем более, когда сторона "беспристрастна" и объективна. Smile

Цитата:
Вам не приходит в голову, что этот мужчина просто НЕ хочет жениться: не готов, не склонен, пытается себя заставить, но не получается – свобода дороже, привычнее (?)

Да, приходило, конечно. Он сам мне всегда говорил о том, что жениться хочет тогда, когда будет обеспечена база для того, чтобы его жена не нуждалась и "дети не были беспризорниками", при этом привык полагаться только на себя (цитата дословна Very Happy ). Зарабатывает он неплохо, просто планку себе ставит слишком высоко, работает на 3 работах, а все-таки Порш себе позволить пока не может. Smile Это при том, что он говорит, что не мыслит себя без семьи и всегда хотел и знал, что семья у него будет. В его словах сомневаться мне никогда не приходилось, как бы влюбленной женщине ни необходимо, чтобы ее обманули , он никогда не допускал двусмыленности в обещаниях и если уж говорил, то делал, а не, как многие мужчины "золотыми горами" пытался завлечь в свои сети. Как же так, получается, он сам себя обманывает, а на самом деле ему никакая семья не нужна?

Цитата:
что мужчина до Вас 11 лет встречался с девушкой… и НЕ женился на ней. Конечно, она, в конце концов, бросила его, сколько же можно встречаться?!

На этой девушке он как раз и захотел жениться, когда понял, что он окончательно теряет ее, предварительно, конечно, подготовив базу (начал откладывать, и отложил, деньги на квартиру побольше, чтобы у ребенка отдельная комната была). Однако, девушке это уже было неинтересно.

Цитата:
Это человек, рожденный для социума (работа, карьера), дружеских и свободных личных отношений

Да, это важно для его самоутверждения. Про работу я уже писала. А по поводу дружбы, он к ней стремится, причем ни абы к какой (некоторым без разницы общаться с директором корпорации, ведущим с телевидения или с бомжом), ему же важно было общаться с "престижными" людьми, престижность он оценивает сам, он тот еще сноб. Однако, к сожалению, общение у него не очень получается. Друзей у него мало, а те, что есть, воспринимают его не так, как он бы хотел, чаще используют (зубы полечить себе и родственникам, машину в мороз завести т.п.. потому что он мастер на все руки) и он сам знает об этом, это его очень обижает. Голод общения у него просматривается очень четко! Он сам знает про отношение к нему друзей и говорит, что кроме меня и мамы у него нет никого, но общаться с ними продолжает.
Цитата:
хотя ему ближе все-таки женщины воздушного темперамента,

По-началу, мне, кажется, что я перед ним предстала как раз как женщина воздушного типа: была легка на подъем, без заморочек, да и вокруг меня всегда есть люди, которые хотят пообщаться, достаточно интересные, в том числе и ему. Я по-началу, зная, что он хочет общения, но нЕ с кем, пыталась его ввести в свой круг, ему нравилось, но постепенно поняла, что его напрягает мое общение. Так уж получилось, что я больше нахожу общие интересы и мне легче с мужчинами, для него они стали поводом для ревности (не говорил прямым текстом, но подкалывал намеками, хотя и знал, что нашей дружбе ни 1 год), стала больше общаться с девушками, благо появился с возрастом интерес - начал намекать, что подруги у меня не те, слишком легкомысленные, опять же не прямым текстом. Думаю, ладно, Скорпион в Asd - не буду правоцировать. Тут же поняла, что становлюсь ему не так интересна, когда не в гуще событий.

Юлия, Вы уже мне дали очень полезный совет. Можно, я попрошу еще посоветовать??

Как мне соотнести его ревность и проявление воздушного темперамента? Что здесь все-таки первично и важно для него?

И еще. Давить на него, я уже поняла, себе дороже, он мне так и сказал пару раз: "Ты ограничиваешь мою свободу" и "если бы ты не настаивала на чем-то, я бы скорее сам это сделал". Короче, он действует от противного. Можно ли где-то в натале посмотреть, как он может поступить, если, я, как и его бывшая девушка дам понять, что он меня теряет окончательно? может он задумается и именно это как раз и перевесит "чашу весов" в мою пользу, о которой Вы говорили? Просто, когда я пыталась уйти, как уж писала, по-привычке, потому что привыкла так решать проблемы, он очень переживал, говорил, что жить ему тогда не за чем, раз он останется один, я понимаю, что это манипуляция и, все-таки, это его и правда расстраивало, он не похож на человека, который без особой необходимости пойдет на унижения.
Все-таки, могу сказать, что боится потерять он меня не только от большого притяжения по синастрии, а еще и потому, что боится остаться один, я для него как друг, с которым всегда есть о чем поговорить и единственный близкий человек ("каждый человек хочет, чтобы за него держались" - это тоже цитата из него Very Happy ) Кроме того, несмотря на то, что он объективно красив, у него сложности в общении с девушками, завязывать знакомства он плохо умеет (да и мы познакомились при не совсем обычных обстоятельствах), только если, кто-то сам его расположение попытается завоевать, а огромное количество стереотипов (нельзя знакомится на работе и пр.), никуда не ходит, т.к. не с кем, а так же повышенные требования к людям (она д.б. умна, красива, образованна и много еще чего) делают его шансы встретить новую любовь не очень высокими (он так и говорил: ты же знаешь, как тяжело найти человека).

И еще вопрос, просто, для общего развития, он неоднократно говорил после ссор, что он все равно знал, что мы всегда будем вместе, и меня тоже не покидало это ощущение. Это может отражаться в синастрии? Или это ощущения какого-то другого порядка?

Юлия, спасибо Вам большое, что помогаете людям! Извините, что такие тексты длинные, просто хочется, чтобы проблема была правильно понята.

Спасибо всем, кто дочитал до конца, за терпение!!! Embarassed
03-01-2010 23:22 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Norta писал(а):
Он сам мне всегда говорил о том, что жениться хочет тогда, когда будет обеспечена база для того, чтобы его жена не нуждалась и "дети не были беспризорниками", при этом привык полагаться только на себя (цитата дословна Very Happy ). Зарабатывает он неплохо, просто планку себе ставит слишком высоко, работает на 3 работах, а все-таки Порш себе позволить пока не может. Smile Это при том, что он говорит, что не мыслит себя без семьи и всегда хотел и знал, что семья у него будет. В его словах сомневаться мне никогда не приходилось, как бы влюбленной женщине ни необходимо, чтобы ее обманули , он никогда не допускал двусмыленности в обещаниях и если уж говорил, то делал, а не, как многие мужчины "золотыми горами" пытался завлечь в свои сети. Как же так, получается, он сам себя обманывает, а на самом деле ему никакая семья не нужна?

Есть хорошая поговорка "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины". Когда молодой студент говорит своей девушке, что он хочет жениться, но пока не может, т.к. не самостоятелен, еще не зарабатывает, а только учится, нет жилья, его можно понять. Когда взрослый самостоятельный мужчина, работающий на 3 работах, неплохо зарабатывающий, имеющий машину и квартиру (!) говорит своей женщине что-то вроде "Как только стану Романом Абрамовичем, так сразу женюсь…", по-моему, с ним все ясно даже без изучения его гороскопа. Neutral
Поскольку Ваш партнер здравомыслящий человек и понимает разумом, что нормальному мужчине НАДО рано или поздно обзавестись семьей и продолжить род, но по своей природе к этому мало склонен, он бессознательно оттягивает для себя решающий момент, психологически баррикадируясь своей "программой максимум", убеждая в этом себя самого и окружающих. В конечном итоге, он может созреть и жениться (все-таки знак Весы не пустой), вопрос в том, сколько еще этого торжественного момента придется ждать его избраннице.

Norta писал(а):
Как мне соотнести его ревность и проявление воздушного темперамента? Что здесь все-таки первично и важно для него?

Я думаю, Вам следует оставаться самой собой. Он не хочет, чтобы ограничивали его свободу? Но и он не имеет права диктовать Вам свои критерии оценки взаимоотношений с другими людьми. Не нужно навязывать ему свой круг общения, но и не стоит пытаться под него подстраиваться абсолютно во всем, во всяком случае, лишать себя привычного общения.
Ему важнее разобраться с самим собой и своим отношением к партнерству, а также понять, что Вы – не просто временная защита от полного одиночества, но тот человек, который ему нужен по жизни. Вот тогда все встанет на свои места.
Если Вы настроитесь ждать до победы, в отношении к нему старайтесь больше проявлять внимание, участие, любовь и заботу (природу своих сильных Луны и Венеры), меньше споров и ссор, больше компромиссов в вопросах ваших внутренних отношений.

Norta писал(а):
И еще вопрос, просто, для общего развития, он неоднократно говорил после ссор, что он все равно знал, что мы всегда будем вместе, и меня тоже не покидало это ощущение. Это может отражаться в синастрии? Или это ощущения какого-то другого порядка?

На отношения влияет не только натальная синастрия, но и ее динамика. Натальная синастрия дает базу отношениям, динамическая добавляет нюансы временного характера. Анализировать нужно и то, и другое для полноты картины, прежде чем делать выводы. Кроме того, у будущих партнеров брачные периоды синхронизируются по времени, т.е. подобные ощущения можно проверить через прогноз натальных карт.
Однако в свете ваших реальных отношений, о которых Вы сами пишете:
Norta писал(а):
отношения начали давать трещину через 3 месяца, через полгода мы разъехались, он мне врал, не гулял, но пропадал на работе ( у него их 3), часто появлялись депрессии (как запои) и желания побыть одному. Сейчас наши отношения выглядят так: мы перезваниваемся, переписываемся, отношения рвать оба не хотим, но почти не встречаемся
его слова, со стороны, выглядят не более, чем пафосная фраза, поскольку очевидно расходятся с поступками.
04-01-2010 20:21 Отправить личное сообщение
Norta
Новый участник

Еще раз огромное спасибо, Юлия, за подробные ответы на мои вопросы!

Все поняла, если с гордостью все нормально, то не ждать, а уходить сейчас. Я и сама вижу, что ситуация со стороны выглядит "не очень".
А если есть терпение - ждать до победного конца, у которого есть небольшие шансы наступить.

И все-таки, если бы не его натальные качества, он был бы давно женат, а значит для меня под принципиальным запретом, как и подавляющее большинство мужчин близкого мне возраста. Very Happy А так хоть какой-то шанс, надо подумать...

Если я все-таки решу остаться, то меня хоть немного успокаивает его ситуация транзитного Нептуна в оппозиции с Меркурием, которая должна разрешится ближе к концу января.

Еще раз, спасибо.
04-01-2010 21:24 Отправить личное сообщение
Джай
Гость

Прочитав все это хочется сказать, что дело тут не в этих мужчинах, что вас окружают. Все дело в вашем личном гороскопе, в вашем натале. Там что-то не клеится, не срастается, не хочет сходится. И виной тому скорее всего
--- или изначальное положение звезд
----или на ваши хорошие личные планеты наехали планеты, которые в астрологии называются Дальними. Они очень неадекватные и обычно могут подпортить жизнь любому человеку.
18-01-2010 15:57

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрология взаимоотношений Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1