|
| Автор |
Сообщение |
Михаил
Новый участник
|
|
И еще раз о противостоянии групп планет в 6 и 12 домах |
|
Добрый всем день.
На форуме данная тема уже затрагивалась несколько раз, но все как-то вяло. Поэтому попробую ее реанимировать еще раз.
Ситуация следующая: есть три планеты в Рыбах (12 дом) в "сложных отношениях" с тремя планетами в Деве (6 дом). Особенно можно выделить Луну в Рыбах в обнимку с Сатурном имеющим в виду Меркурий в Деве. Оба с "могучими бицепсами".
Нюансы в частности таковы: рождение 27.07.1964 ориентировочно в 22-10 - 22-50. Но ректификация показала 21-51 ч. (но насколько это было сделано профессионально - сказать не могу, но фак есть фак). место - Донецк, Украина (40N00, 37E48, разница с Гринвичем 2-31 ч.).
Вопросы следующие:
1.Каким образом этот клубок действует в комплексе? По отдельности взаимоотошения более или менее понятны, но у них же "групповуха" (извиняюсь за выражение).
2.По идее такая ситуация вынуждает человека к выбору. Какой из них на ваш взгляд более благоприятен для него?
3.Можно ли вообще гармонизировать это безобразие и если таки нужно, то каким образом можно это сделать.
Призываю всех выразить свое мнение
Михаил
|
|
| 14-01-2010 14:23 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: И еще раз о противостоянии групп планет в 6 и 12 домах |
|
Добрый день.
 |
 |
Ситуация следующая: есть три планеты в Рыбах (12 дом) в "сложных отношениях" с тремя планетами в Деве (6 дом). Особенно можно выделить Луну в Рыбах в обнимку с Сатурном имеющим в виду Меркурий в Деве. Оба с "могучими бицепсами". |
Я бы не сказала, что у Вас Луна "в обнимку" с Сатурном: между планетами довольно широкий орб (более 7 гр.) при этом они движутся в противоположном направлении, т.е. аспект соединения слабый. Сильными являются оппозиции Луны с Ураном и Плутоном, а Сатурна с Меркурием.
 |
 |
Нюансы в частности таковы: рождение 27.07.1964 ориентировочно в 22-10 - 22-50. Но ректификация показала 21-51 ч. (но насколько это было сделано профессионально - сказать не могу, но фак есть фак). место - Донецк, Украина (40N00, 37E48, разница с Гринвичем 2-31 ч.). |
Я так понимаю, что бирочного времени нет, есть чьи-то воспоминания о возможном интервале времени рождения. В такой ситуации не может быть уверенности, что планеты у Вас именно в тех домах, которые Вы указываете, до тех пор, пока не будет проведена профессиональная ректификация и проверка системы домов, которая на Вас корректнее всего работает. Например, в СД Порфирия даже при времени 22:40 у Вас уже нет планет в 6-12 домах, они смещаются в 5-11.
 |
 |
1.Каким образом этот клубок действует в комплексе? По отдельности взаимоотошения более или менее понятны, но у них же "групповуха" (извиняюсь за выражение). |
Планеты действуют в комплексе, через управление и положение в домах, и вариантов их влияния может быть множество.
Если у Вас действительно имеют место быть оппозиции указанных планет в 6-12 домах, то в Вашей жизни это не могло уже в чем-то не проявиться. В частности, могло отразиться на здоровье (хронические болезни, события с риском для жизни, не исключено попадание в больницу из-за ДТП), в частных сменах (потери) работы, нестабильных отношениях с друзьями, общих трудностях в жизни и склонности к депрессии в связи с этим. Могла быть преждевременная потеря одного из родителей.
Если в жизни до сих пор не было ни одного из указанных событий, значит, тем более нужна ректификация и проверка системы домов.
 |
 |
Можно ли вообще гармонизировать это безобразие и если таки нужно, то каким образом можно это сделать. |
Гармонизировать негатив нельзя, с ним нужно либо научиться жить, либо пытаться предотвращать, насколько это возможно - знать, где можно упасть, чтобы заранее соломку подстелить.
|
|
| 15-01-2010 15:41 |
|
 |
Михаил
Новый участник
|
|
Re: И еще раз о противостоянии групп планет в 6 и 12 домах |
|
Добрый день Юлия.
 |
 |
Я бы не сказала, что у Вас Луна "в обнимку" с Сатурном: между планетами довольно широкий орб (более 7 гр.) при этом они движутся в противоположном направлении, т.е. аспект соединения слабый. Сильными являются оппозиции Луны с Ураном и Плутоном, а Сатурна с Меркурием. |
Большинство людей, которые смотрели натал и задали свои вопросы, все же сошлись во мнении, что Луна и Сатурн взаимодействуют и превращают две оппозиции в одну двойную. Было также мнение, что обе планеты - соотвествующие родители, которые потеряны (это - правда, они физически существуют, но с детства никакого общения или взаимодействия с ними не было и нет).
 |
 |
Я так понимаю, что бирочного времени нет, есть чьи-то воспоминания о возможном интервале времени рождения. В такой ситуации не может быть уверенности, что планеты у Вас именно в тех домах, которые Вы указываете, до тех пор, пока не будет проведена профессиональная ректификация и проверка системы домов, которая на Вас корректнее всего работает. Например, в СД Порфирия даже при времени 22:40 у Вас уже нет планет в 6-12 домах, они смещаются в 5-11. |
Что касается домов, то традиционно я больше плагаюсь на Плацида, а там это все же 6 и 12 дома. Примечательно, что в сидерической системе картинка по домам совершенно аналогичная. По поводу точного времени, то, за неимением более точных данных, я исхожу из времени 21-51, полученном по характерным данным - рождение детей, женитьбы и т.п.
 |
 |
Планеты действуют в комплексе, через управление и положение в домах, и вариантов их влияния может быть множество.
Если у Вас действительно имеют место быть оппозиции указанных планет в 6-12 домах, то в Вашей жизни это не могло уже в чем-то не проявиться. В частности, могло отразиться на здоровье (хронические болезни, события с риском для жизни, не исключено попадание в больницу из-за ДТП), в частных сменах (потери) работы, нестабильных отношениях с друзьями, общих трудностях в жизни и склонности к депрессии в связи с этим. Могла быть преждевременная потеря одного из родителей.
Если в жизни до сих пор не было ни одного из указанных событий, значит, тем более нужна ректификация и проверка системы домов.сли в жизни до сих пор не было ни одного из указанных событий, значит, тем более нужна ректификация и проверка системы домов. |
Происшествий с ДТП не было. Со здоровьем ситуация двоякая: с одной стороны есть хронические заболевания, травмы и ранения, с другой - знакомые врачи говорят, что люди традиционно загибаются от десятой доли имеющегося и что реально здоровье такое, что пушкой не прошибешь.
С друзьями проблем нет за неимением друзей. Большинство людей так называет тех, с кем интересно проводят время и т.п. Реально же эти друзья улетучиваются как утренний туман летом при первом же намеке на необходимость помочь. Хотя сами тянут помощь по полной. Да и вообще я по натуре одиночка, привык полагаться исключительно на себя и не испытываю дискомфорта (а тем более депрессии) в одиночестве. Кстати в этом основной парадокс, потому, что по профессии я - журналист и довольно неплохой (если судить по наградам).
 |
 |
Гармонизировать негатив нельзя, с ним нужно либо научиться жить, либо пытаться предотвращать, насколько это возможно - знать, где можно упасть, чтобы заранее соломку подстелить. |
А вот с этого места, если можно, поподробнее.
Какова должна быть стратегия поведения человека с такой конфигурацией в натале? Должен ли он ситуативно отдавать предпочтение 6 или 12 дому? Если "да", то как определить куда это предпочтение отдавать, если "нет", то как лавировать, если на обоих сторонах очень значимые вещи? И вообще, какая из групп на ваш взгляд сильнее?
|
|
| 18-01-2010 14:39 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: И еще раз о противостоянии групп планет в 6 и 12 домах |
|
 |
 |
Было также мнение, что обе планеты - соотвествующие родители, которые потеряны (это - правда, они физически существуют, но с детства никакого общения или взаимодействия с ними не было и нет). |
Если Вы с ранних лет не общаетесь с родителями, откуда вообще взялась информация о примерном времени рождения?
 |
 |
Какова должна быть стратегия поведения человека с такой конфигурацией в натале? Должен ли он ситуативно отдавать предпочтение 6 или 12 дому? Если "да", то как определить куда это предпочтение отдавать, если "нет", то как лавировать, если на обоих сторонах очень значимые вещи? И вообще, какая из групп на ваш взгляд сильнее? |
Если у человека есть выбор в определенных ситуациях, он должен максимально стараться избегать включения своих оппозиций по 6 и 12 домам, во избежание лишних проблем. Потому что при пораженном ретроградном Сатурне доминанте 12-го в 12 доме, и пораженном Уране, доминанте 12 дома, проблемы сами его находят (это негативная карма, которую придется отрабатывать в принудительном порядке).
Но исходя из того, что Вы о себе пишете выше, у меня уже очень большие сомнения, что карта, которую Вы себе приписываете, действительно Ваша.
|
|
| 20-01-2010 17:27 |
|
 |
Михаил
Новый участник
|
|
|
 |
 |
Если Вы с ранних лет не общаетесь с родителями, откуда вообще взялась информация о примерном времени рождения? |
Это просто. Дата есть в свидетельстве о рождении. А время я узнал, когда как-то раз (в жизни) посетил мать и спросил ее об этом. Сначала она сказала, что где-то в районе 11 (вечера), потом, что все же ближе к 10. Но, похоже она просто не помнит. Она сказала, что у нее последние пару месяцев беременности было ощущение непреходящего ужаса и казалось, что она сходит с ума, что реальность слово "плыла" постоянно и она как будто куда-то проваливалась. Она связала все это со мной и - результат налицо.
 |
 |
Если у человека есть выбор в определенных ситуациях, он должен максимально стараться избегать включения своих оппозиций по 6 и 12 домам, во избежание лишних проблем. Потому что при пораженном ретроградном Сатурне доминанте 12-го в 12 доме, и пораженном Уране, доминанте 12 дома, проблемы сами его находят (это негативная карма, которую придется отрабатывать в принудительном порядке).
Но исходя из того, что Вы о себе пишете выше, у меня уже очень большие сомнения, что карта, которую Вы себе приписываете, действительно Ваша. |
Юля, на самом деле вы не ответили на вопрос. Как именно максимально стараться избегать включения оппозиций, если оба дома наиболее значимые для меня и как только я начинаю делать, что-то связанное с домами или планетами в них, ситуация включается? И если проблемы сами находят, то стоит ли избегать?
Но в любом случае, мне все время приходится выбирать между долгом и свободой, общественной работой и оккультизмом, журналистикой и магией, пубичным лидерством и добровольным отшельничеством, ну и т.д. Причем этот разлом происходит в очень жесткой, ультимативной форме. Я пытался и так и сяк смягчить этот процесс, даже пытался объединять несоединимое, но все, к чему я пришел - я подобрал несколько специфических ювелирных украшений, которые какое-то время "держат" ситуацию. Не убирают ее, не смягчают, а держат (т.е. не дают ей произойти). Эта пауза несколько раз сослужила мне хорошую службу. Она позволяет успеть что-то сделать. Но меня интересует более действенная стратегия. Она ведь должна быть. Я ведь не первый человек с такими аспектами. И не последний. Кто-то же как-то эту проблему решал?
Что касается ваших сомнений, то возможно, вы просто слишком ортодоксально смотрите на вещи. Все ведь относительно. Я могу и подтвердить и опровергнуть ваши слова. Все зависит лишь от того, как посмотреть на предмет.
|
|
| 21-01-2010 16:54 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Если Вы с ранних лет не общаетесь с родителями, откуда вообще взялась информация о примерном времени рождения? |
Это просто. Дата есть в свидетельстве о рождении. А время я узнал, когда как-то раз (в жизни) посетил мать и спросил ее об этом. Сначала она сказала, что где-то в районе 11 (вечера), потом, что все же ближе к 10. Но, похоже она просто не помнит. Она сказала, что у нее последние пару месяцев беременности было ощущение непреходящего ужаса и казалось, что она сходит с ума, что реальность слово "плыла" постоянно и она как будто куда-то проваливалась. Она связала все | | | | |