Автор |
Сообщение |
AnDrES
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 157 Благодарности: 12/21 Откуда: Украина, Харьков |
|
Как правильно интерпретировать натальную карту? |
|
Здравствуюте! Я разбирая свой гороскоп столкнулся с таким понятием как хозяин гороскопа, то есть планета через которую идёт интепретация гороскопа вцелом. Астропроцессор показал, что самой сильной планетой в гороскопе является Меркурий в Весах в 11 доме, вторая по силе планета Марс в Скорпионе в 1 доме. И мне непонятно какая же планета в гороскопе является самой сильной ведь Марс в Скорпионе в 1 доме ( в доме управителя ) все же должен быть сильнее Меркурия в Весах пусть даже в 11 доме ( в доме экзальтации планеты ). Между тем в 11 доме в Весах, кроме Меркурия, находиться ещё и Сатурн с Плутоном.
Подскажите пожалуйста какая из планет сильнее и соответственно является ключом к интерпретации моей карты,
Дата рождения: 14.09.1982г. ( месное время 12.45 ) Балаклея, Харьковская область, Украина.
Заранее благодарен.
|
|
15-02-2010 8:37 |
|
 |
vetalfox
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 44 Благодарности: 4/9 Откуда: Киев |
|
Ответ в теме: Как правильно интерпретировать натальную карту? |
|
Натальную карту надо рассматривать целиком, у каждой планеты и каждого дома свои функции и все они вместе взаимодействуют.
Вот если вас интересует вопрос какова ваша личность, как вас видят со стороны, некоторые личные особенности тогда смотрите Асцендент и его управитель. Все аспекты к Асценденту тоже учитывайте. А там и Юпитер и Венера.
Насчет силы планет: Марс силен однозначно, Сатурн неплохой.
|
|
15-02-2010 14:07 |
|
 |
AnDrES
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 157 Благодарности: 12/21 Откуда: Украина, Харьков |
|
|
Большое спасибо. У меня ещё один вопрос возник. При интепретации гороскопа, я заметил что практически все планеты связаны с 11 домом в том числе и Венера и Солнце. Не означает ли это вся карьера и взаемоотношения с противоположным полом будут строится через друзей. 
|
|
16-02-2010 13:51 |
|
 |
Sadalsuud
Астролог
|
|
|
Здравствуйте!
AnDrES, эссенциально и акцидентально самая сильная планета у Вас это Марс (22 балла). Сатурн имеет 20 баллов. Что касается Меркурия, то он силен только за счет его взаимной рецепциии с Венерой. А вообще он - перегрин.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 16 секунд:
AnDrES
 |
 |
При интепретации гороскопа, я заметил что практически все планеты связаны с 11 домом в том числе и Венера и Солнце. Не означает ли это вся карьера и взаемоотношения с противоположным полом будут строится через друзей. |
Управитель Вашего 7 дома ( партнеры вообще и партнер по браку в частности) находится почти на куспиде 10 дома (карьера). Это говорит о том, что Ваша карьера может продвигаться благодаря партнеру по браку или компаньону по делу. Возможен брак по расчету.
Так как Меркурий является управителем 10 дома и находтся в 11, то вероятно, что Ваше благополучие придет с помощью друзей, влиятельных людей или спонсоров.
|
|
16-02-2010 16:47 |
|
 |
AnDrES
Изучаю астрологию
|
|
Спасибо. Но мне всё таки кажется, что Меркурий не очень и слабый ведь он находится в дружественном ему воздушном знаке ( в Весах ), и в 11 доме, управителем которого является Водолей ( экзальтация Меркурия ).
И Меркурий силён лишь за счёт рецепции по управлению с Венерой, можно ли считать, что моя Венера в Деве ( в 9 доме ) то не совсем слабая планета за счёт этой же рецепции?

|
|
16-02-2010 18:59 |
|
 |
Sadalsuud
Астролог
|
|
|
AnDrES
 |
 |
Но мне всё таки кажется, что Меркурий не очень и слабый |
Меркурий не слабый, он силен акцидентально, а ессенциально он - перегрин, но плюс рецепция.Если не учитывать рецепцию, то у него 8 баллов, а это не плохо. Но он находится в соединении с Сатурном.
 |
 |
можно ли считать, что моя Венера в Деве ( в 9 доме ) то не совсем слабая планета за счёт этой же рецепции?
|
Венера и без рецепции не так слаба, особенно если учесть, что она находится практически на МС и имеет партиль аспект ( секстиль) с Юпитером. 
|
|
16-02-2010 20:32 |
|
 |
AnDrES
Изучаю астрологию
|
|
Спасибо. Я единственное не понимаю каким образом Юпитер в Скорпионе в 12 доме может усилить Венеру в знаке падения ( Дева ) в 9 доме, при этом он находится в квадрате к Луне во Льве в том же 9 доме. 
|
|
17-02-2010 13:22 |
|
 |
Sadalsuud
Астролог
|
|
|
Ваш Юпитер ничем не ослаблен, кроме нахождения в 12 доме. Он не является перегрином, не ретрограден, не сожжен Солнцем и т.д. Да имеем квадрат от Луны (соуправитель 8 дома), но зато партильный секстиль с Венерой. За такой аспект с Юпитером или Венерой, Лилли дает планете 3 балла достоинства. В Вашем случае и Венера и Юпитер дополнительно получают по 3 балла.
|
|
17-02-2010 14:28 |
|
 |
AnDrES
Изучаю астрологию
|
|
Большое спасибо Sadalsuud. 
|
|
17-02-2010 18:12 |
|
 |
AnDrES
Изучаю астрологию
|
|
Ещё один, а почему Юпитер ослаблен в 12 доме ведь 12 дом управляется знаком Рыбы, а Юпитер в Рыбах находиться всильном положении 
|
|
18-02-2010 13:24 |
|
 |
|