|
Автор |
Сообщение |
NADIN
Новый участник
|
|
Ясновидение - не всем доступно? |
|
Интересна тема ясновидения.. Можно ли ему обучиться, или это дар свыше ? Можно ли развивать в себе эти способности.если они есть? каково ваше мнение?
|
|
28-04-2010 20:28 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Ясновидение - не всем доступно? |
|
Попытки развить в себе ясновиденье, потакание своему внутреннему голосу, часто приводит к обратному эффекту (если это происходит наобум). Знаю много случаев, когда людям потом приходилось лечить свои нервы (появились в голове голоса (такое было даже у моих верующих соседей), но это было никакое не астральное видение или Бог, а банальное расстройство психики, которое залечивается приемом пол таблетки в день выписываемого по рецепту препарата...).
Знаю много случаев, когда нормальные люди общались или с родственниками или просто людьми которые в свое время лечили психику, потом им самим приходилось задумываться о своем состоянии... Молодые люди, особенно женщины крайне на этот момент податливы, особенно в случае длительных контактов.
В свое время у меня консультировался врач психотерапевт, очень много таких случаев рассказал, когда люди в погоне за открытием способностей, особенно после разных эзотерических курсов затем попадали или в классическую больницу или в центр нетрадиционной медицины...
90% людей которые заявляют, что слышат что им говорят: Бог, Инопланетяне, Духи и т.д., на грани того, что им самим скоро потребуется помощь. Только оставшиеся редкие проценты, такие как Ванга, настоящие ясновидящие от Бога.
|
|
29-04-2010 7:53 |
|
 |
NADIN
Новый участник
|
|
|
Да, кстати, Ванга можно сказать,вторая по важности после Нострадамуса. Кстати, вот эта статья http://bitvaekstrasensov.su/129-kto-xochet-stat-yekstrasensom.html подтверждает Ваши слова, что самостоятельное и усиленное выискивание способностей нежелательно и даже разрушительно для человека. А как относиться к тому, если человек видит на самом деле вещие сны? Обычный причем человек. а сны сбываются. А еще мне кажется вопрос ясновидения близко стоит с интуицией. Чутье что ли... особенное. Интуиция подсказывает,что делать или не делать,или как делать.
|
|
29-04-2010 19:22 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Да, кстати, Ванга можно сказать,вторая по важности после Нострадамуса. |
Одно дело популярность, другое дело... что советы Ванги идут конкретно по отношению к данному человеку, что делать и т.д. А Нострадамус так писал, что потом только задним число можно найти соответствия... слишком иносказательно и размыто, но с таким же успехом можно Библию читать, там тоже много пророчеств человечеству есть.
|
|
30-04-2010 0:12 |
|
 |
NADIN
Новый участник
|
|
|
Абсолютно согласна. По большому же счету все ,что писал Нострадамус, до сих разгадывают и расшифровывают. А это уже как что расшифруют...Конкретно фактов нет
|
|
30-04-2010 7:26 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
А это уже как что расшифруют... |
Юлия Тимошенко использовала пророчество Нострадамуса в предвыборной компании Украины, если верить СМИ, это использовалось кряду 2 года (сам не следил за лозунгами, но то что она сменила внешний имидж и выбрала наряды исключительно белого цвета как в пророчестве - факт).
По трактовке которую преподнесли Тимошенко из ее окружения выходило, что Нострадамус пророчил ей верховное положение и кресло президента (ни за что не поверю, что она читала пророчество сама или видела текст в оригинале, но это и не нужно, потому что есть множество "пророков" и толкователей писаний Нострадамуса под любую политическую силу!).
Только, вот, не было во времена Нострадамуса Украины, и писал он в основном только про Францию, потому что в ней жил...
Так, что польза непосредственная от текстов французского пророка, во всяком случае для других стран, выглядит относительно сомнительной...
Вероятно здесь нужно отличное знание нумерологии+астрологии, стиля французского языка того времени, знать какие в те времена бытовали поговорки и высказывания, чтобы не было расхождений в интерпретации, и самое главное, самому обладать даром ясновидения!
|
|
30-04-2010 8:42 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
А еще мне кажется вопрос ясновидения близко стоит с интуицией. Чутье что ли... особенное. Интуиция подсказывает,что делать или не делать,или как делать. |
Ясновидение - способность видеть внутренним зрением будущее в виде отдельных картинок или целых сюжетов.
Интуиция, упрощенно говоря, внутренний голос, подсознательный процесс, не связанный с осознанным мыслительным процессом и набором знаний.
Разница на примере: если нужно определить, что скрыто от глаз и о чем человек заранее не знает, ясновидящий увидит скрытое в виде образа, интуитивный человек получит на подсознательном уровне словесную информацию.
Интуицию можно развить, истинное ясновидение, если человек с ним не родился - не развивается. Достаточно устойчивая способность ясновидения приобретается в некоторых случаях после прохождения экстремальных ситуаций. Но далеко не у всех, кто приобрел постоянный дар ясновидения, оно будет во всех случаях "качественным". Состояния временного ясновидения можно пытаться достигнуть искусственным путем, с риском для психического здоровья.
Вообще на этом сайте есть целый раздел, где достаточно материала по интересующей Вас теме.
|
|
30-04-2010 16:34 |
|
 |
Karel-x
Участник
Зарегистрирован: 12.04.2010 Сообщения: 39 Благодарности: 1/6 Откуда: Харьков |
|
|
Мне кажется ясновидение стоит Очень близко с интуитивными возможностями человека. А еще чувствительность повышенная мне кажется должна быть. Ну и если обуздать все эти чувства, то может и получится что-то. Ясновидящие ведь видят все в тонком мире. Они не просто видят события и картинки, они практически живут в двух измирениях.
|
|
30-04-2010 23:22 |
|
 |
MarGo
Новый участник
|
|
|
Думаю, что начальные способности к ясновидению даются от природы, как и любой другой талант. Но этот дар, если он замечен, обязательно требует развития, если у человека есть потребность воспользоваться своими сверхспособностями. Вобщем - это работа духа над материей: ясновидение, яснослышание, яснознание и яснопонимание.
|
|
06-05-2010 23:38 |
|
 |
solmars
Изучаю астрологию
|
|
Кста, по поводу Предсказамуса. Попадались три различных перевода с комментариями. Различия между текстами столь сильно различались, что любые упоминания о "Центуриях" вызывают у меня улыбку 
|
|
13-05-2010 23:53 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |