|
Автор |
Сообщение |
лия
Гость
|
Расчет Асцендента |
|
эта проблема уже столько меня мучает а ответа я так и не нашла.дело в том что по разным расчетам у меня получается разный асцедент.например в программе зет 7 это весы,пошла на консультацию к астрологу-говорит скопион(у нее там уранус).еще по каким то программамсмотрела-то весы то скорпион.я долго не могла понять в чем дело,а оказалось-это зависит от того делается перевод на 1 час по летнему времени или нет.моя мама говорит что в то время когда я родилась этого пересчета еще не делали. в общем я окончательно запуталась.пожалуйста,мог бы кто-нибудь разобрать эту проблему,например как-то вручную посчитать?заранее огромаднейшее спасибо
дата,время,место рождения:
31.08.1986 в 12:30 по местному времени,г. Уфа,респ.Башкотостан
|
|
21-05-2005 0:39 |
|
|
Lilya
Астролог
Зарегистрирован: 30.08.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 1/2 Откуда: г. Североморск |
|
Ответ в теме: Расчет Асцендента |
|
Летнее время было введено на территории бывшего СССР с 01.04.1981г.
Так что, при Вашем рождении разница с Гринвичем составляла 5часов+1 час (летнее время) = 6 часов.
ASC = 28гр. 39мин 17 сек Весов.
_________________ С уважением, Лиля.
|
|
21-05-2005 1:16 |
|
|
Regyna
Астролог
|
Re: пожалуйста,помогите разобраться с асцедентом |
|
|
|
в программе зет 7 это весы,пошла на консультацию к астрологу-говорит скопион(у нее там уранус).еще по каким то программамсмотрела-то весы то скорпион |
Не нужно слепо доверять программам. Их тоже люди пишут, не всегда поправки учитывют (а порой сами программисты о чем-то и не знают), бывает, ошибка какая в алгоритме. В том же Уранусе косяков хватает, например, для Находки разницу с Гринвичем 4 часа ставит -- ну и насчитала бы я некоторым своим тамошним клиентам, если б только на поправки в программе полагалась.
Есть справочники изменений времени, с ними желательно бы сверяться.
Лилия совершенно права, перевод на летнее время на территории б.СССР начал производиться с апреля 1981 г. Ваша мама могла просто запамятовать.
_________________ С уважением, Татьяна
|
|
21-05-2005 7:42 |
|
|
Anonymous
Гость
|
|
Не подскажите как определить асцедент в случае пограничной ситуации ?
20.01.1971 (место рождения - г.Ташкент, время местное с 19-00 до 21-00)
|
|
31-03-2007 15:04 |
|
|
Regyna
Астролог
|
|
|
|
Не подскажите как определить асцедент в случае пограничной ситуации ?
20.01.1971 (место рождения - г.Ташкент, время местное с 19-00 до 21-00) |
Добрый день, Pillar.
Пограничная ситуация -- имеется в виду положение Солнца?
На определение Асцендента это вообще-то не влияет. Асцендент -- градус, который восходил в момент Вашего появления на свет. В зависимости от того, в каком знаке у Вас Асцендент, находится и то, как Вы воспринимаете мир, а также, как мир воспринимает Вас.
2 часа вообще-то слишком много, чтобы с точностью говорить об определении АСЦ: погрешность в рождении 4 минуты -- и уже происходит сдвижка примерно на 1 градус (соответственно за 2 часа даже знак обычно меняется). Если промежуток верный, то у Вас восходит либо Лев, либо Дева, точнее можно сказать, только выполнив ректификацию карты (т.е. уточнив время Вашего рождения астрологическими методами, при помощи уже произошедших в Вашей жизни событий). Сразу скажу, что проведение ректификации -- ведь трудоемкая, т.е. в рамках форума вряд ли возможная.
|
|
31-03-2007 17:32 |
|
|
Anonymous
Гость
|
|
Добрый день, Татьяна !
Время мне предположили, что 19-30-20-00 (местное, часы тогда еще не переводили). Но подтверждений правильности его нет. Поэтому и указала интервал.
"Пограничная"- имела ввиду когда по одним гороскопам последний день Козерога 19 января, по другим 20 января. Т.е. получается на границе Козерог-Водолей. Скажите пожалуйста как можно определить какой все-таки знак зодиака ? Я в этих вопросах дилетант. Прочитала статью, там написано что необходимо в таких случаях знать где была Луна и какой знак Восходящий. Для уточнения этих моментов необходимо знать точное время рождения вплоть до минут ?
|
|
31-03-2007 17:52 |
|
|
Regyna
Астролог
|
|
|
|
Время мне предположили, что 19-30-20-00 (местное, часы тогда еще не переводили). Но подтверждений правильности его нет. |
Кто Вам его предположил? Верно ли я понимаю, что ректификация карты не производилась?
|
|
"Пограничная"- имела ввиду когда по одним гороскопам последний день Козерога 19 января, по другим 20 января. Т.е. получается на границе Козерог-Водолей. |
При рождении в указанный Вами промежуток Солнце пока еще в знаке Козерога. В Водолей оно перешло в 23:13 местного (ташкентского) времени 20.01.71.
|
|
Прочитала статью, там написано что необходимо в таких случаях знать где была Луна и какой знак Восходящий. |
А желательно бы и положения других планет, хотя бы личностных (Меркурий, Венера, Марс).
Вообще, на нас, на наш характер, на наши проявления, на те или иные сферы нашей жизни оказывают влияние абсолютно все факторы карты. Т.е. 10 планет (по классике), их положение в знаках Зодиака и применимо к сетке астрологических домов, а также взаимодействие их между собой.
|
|
Для уточнения этих моментов необходимо знать точное время рождения вплоть до минут ? |
Для уточнения Асцендента да, для уточнения сетки астрологических домов да. Для положения планет в знаках -- по большому счету, не обязательно, если только (как в случае с Вашим Солнцем) какая-то из планет не находится на самой границе знака.
|
|
31-03-2007 18:47 |
|
|
Мариелена
Гость
|
|
Помогите пожалуйста разобраться с моим асцедентом. Я родилась в городе Москве 3 апреля 1990 года где-то с 5 до 6 утра. Заранее огромное спасибо.
|
|
28-05-2007 10:07 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Мариелена
|
|
Я родилась в городе Москве 3 апреля 1990 года где-то с 5 до 6 утра. |
До 5:04:25 утра Asc в Козероге, после этого времени (после 5:04:25) в Водолее до 6:02:48 утра.
..............................
С уважением,
Юрий.
|
|
28-05-2007 10:23 |
|
|
Senelena
Гость
|
|
Ой, а посчитайте мне тоже, пожалуйста.
Дата рождения 05.06.1981 год в 6:15 утра в Ростовской области.
|
|
31-05-2007 10:54 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|