|
| Автор |
Сообщение |
Ashavir
Новый участник
|
|
Квадрат Солнце - Луна |
|
Почему то тут не обсуждалось про такой квадрат.
В общем у кого есть хоть какая то информация по этому квадрату? Кто либо встречал у кого то в гороскопе? Кто нибудь видел хоть какую то информацию по проработки этого аспекта? да и вобще от любых советов" как с ним существовать" не откажусь.
мои данные : 18.02.1990 1.40 ( GTM 17.02.1990 14.40) Сахалинская область, Смирных (49 45 ; 142 50)
|
|
| 10-05-2010 19:40 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6453 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Квадрат Солнце - Луна |
|
chart;18.02.1990 ; 1:40:00;+11:00:00;Смирных, Сахалин, Россия;49°43'00"N;142°38'00"E;—;
Обычно квадрат Луна-Солнце не несет критичной/важной информации с ним вполне можно жить и не замечать острых углов его проявления 90% времени.
Но в нашем случае выделенное положение светил. Так, Луна в с Скорпионе (знак падения), т.е. достаточно ранимая, находится в 1-м доме, доме личности (т.е. многое в эмоциональной сфере будет восприниматься на личный счет, хорошее настроение может медленно возникать но крайне быстро улетучиваться из-за мелочей). Солнце находится также в неудобном знаке, в Водолее (знак изгнания), но Солнце обращает на себя внимание тем, что находится почти строго на куспиде 4-го дома (и одновременно рождение произошло в часа Солнца, день Солнца и год Солнца).
Значит квадрат Солнце-Луна, будет наиболее выразительно чувствоваться с делах семьи/дома/родителей, может возникать чувство личного притеснения (особенно со стороны мужчин, чувство что что-то ограничивает может мешать партнерским/личным отношениям). Также это сложная комбинация в плане приобретения дома/жилья/недвижимости/земли в том числе и строительства. Поэтому в случае переезда или каких либо манипуляций с недвижимостью нужно тщательно подбирать благоприятные дни (даже если планируется просто перестановка мебели или смена интерьера), чтобы нейтрализовать (хотя бы частично) указания радикса (гороскопа рождения).
Как прорабатывать этот аспект? Постарайтесь не воспринимать все, что происходит вокруг Вас слишком лично, следите за своими эмоциями, больше оптимизма, меньше мрачного/пессимистичного настроя, больше раскованности и оптимизма. Вашей сосредоточенности и планированию сильно мешает соединение управителя 1-го дома, Марса, в соединении с Нептуном (орб 0.105), обратите на это также внимание.
......................................
С уважением,
Юрий. | Поблагодарили(1): Ashavir |  |
|
|
| 10-05-2010 23:27 |
|
 |
Ashavir
Новый участник
|
|
|
 |
 |
chart;18.02.1990 ; 1:40:00;+11:00:00;Смирных, Сахалин, Россия;49°43'00"N;142°38'00"E;—;
Обычно квадрат Луна-Солнце не несет критичной/важной информации с ним вполне можно жить и не замечать острых углов его проявления 90% времени.
Но в нашем случае выделенное положение светил. Так, Луна в с Скорпионе (знак падения), т.е. достаточно ранимая, находится в 1-м доме, доме личности (т.е. многое в эмоциональной сфере будет восприниматься на личный счет, хорошее настроение может медленно возникать но крайне быстро улетучиваться из-за мелочей). Солнце находится также в неудобном знаке, в Водолее (знак изгнания), но Солнце обращает на себя внимание тем, что находится почти строго на куспиде 4-го дома (и одновременно рождение произошло в часа Солнца, день Солнца и год Солнца).
Значит квадрат Солнце-Луна, будет наиболее выразительно чувствоваться с делах семьи/дома/родителей, может возникать чувство личного притеснения (особенно со стороны мужчин, чувство что что-то ограничивает может мешать партнерским/личным отношениям). Также это сложная комбинация в плане приобретения дома/жилья/недвижимости/земли в том числе и строительства. Поэтому в случае переезда или каких либо манипуляций с недвижимостью нужно тщательно подбирать благоприятные дни (даже если планируется просто перестановка мебели или смена интерьера), чтобы нейтрализовать (хотя бы частично) указания радикса (гороскопа рождения).
Как прорабатывать этот аспект? Постарайтесь не воспринимать все, что происходит вокруг Вас слишком лично, следите за своими эмоциями, больше оптимизма, меньше мрачного/пессимистичного настроя, больше раскованности и оптимизма. Вашей сосредоточенности и планированию сильно мешает соединение управителя 1-го дома, Марса, в соединении с Нептуном (орб 0.105), обратите на это также внимание.
......................................
С уважением,
Юрий.
|
Спасибо за детальный ответ.
1й раз слышу про "рождение в час, день и год солнца" попытки найти какую то информацию по этому не увенчались успехом, могли бы вы рассказать что либо про это? и как же солнце привлекает внимание находясь на IC ?
И по каким аспектам подбирать это благоприятные дни для манипуляций с недвижимостью?
Хм в описаниях этого соединения ( Марс - Нептун) в основном пишут про психическую энергию и её избыток, как именно это может мне мешать в планировании и сосредоточенности на чем либо? а на что тут внимание обращать?оО можно тут по точнее?
|
|
| 13-05-2010 18:07 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6453 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
1й раз слышу про "рождение в час, день и год солнца" попытки найти какую то информацию по этому не увенчались успехом |
Я так понял с астрологией Вы знакомы весьма поверхностно, тогда почему для Вас удивительно, что термины Вам не знакомы, простите, если злоупотребил терминологией.
День и Час Планеты это из области традиционной астрологии. Тянется со времен халдеев.
 |
 |
и как же солнце привлекает внимание находясь на IC ? |
За счет акцидентального (буквально "случайного") достоинства. Об этом подробнее можно прочесть в "Христианской Астрологии" В. Лилли.
То что Солнце имеет особую важность по отношению к Ic и 4-му дому см. в статье: Значения домов. Пять уровней сигнификации Это перевод работы Роберта Хэнда с некоторой редакцией. Об этом же найдете упоминание у авторов "старой" закалки.
 |
 |
И по каким аспектам подбирать это благоприятные дни для манипуляций с недвижимостью? |
Птолемеевых, наиболее важных аспектов, всего 5, из них 2 заведомо напряженных, а соединение бывает "+" а бывает "-", следовательно подбирать по 2-3 аспектам
 |
 |
Хм в описаниях этого соединения ( Марс - Нептун) в основном пишут про психическую энергию и её избыток, как именно это может мне мешать в планировании и сосредоточенности на чем либо? |
1. На заборе тоже пишут.
2. Помешать может, а избыток энергии этот аспект не дает. Энергия это огонь (Марс), а Нептун это вода.
3. Учтите, также что Вам нужно исследовать не безликий Марс в соединении с Нептуном, а сигнификатор 1-го дома (которым выступает Марс) с Нептуном. Это примерно такая же разница как посылать письма с указанием только улицы, или с указанием улицы и дома (домом буквально выступает 1-й Дом карты).
 |
 |
а на что тут внимание обращать?оО можно тут по точнее? |
Проследуйте по этой ссылке, там вся необходимая литература: С чего начинать новичку?
Желаю Удачи и Попутного Ветра! 
|
|
| 13-05-2010 19:06 |
|
 |
Ashavir
Новый участник
|
|
|
 |
 |
 |
 |
1й раз слышу про "рождение в час, день и год солнца" попытки найти какую то информацию по этому не увенчались успехом |
Я так понял с астрологией Вы знакомы весьма поверхностно, тогда почему для Вас удивительно, что термины Вам не знакомы, простите, если злоупотребил терминологией.
День и Час Планеты это из области традиционной астрологии. Тянется со времен халдеев. |
 |
 |
1. На заборе тоже пишут.
2. Помешать может, а избыток энергии этот аспект не дает. Энергия это огонь (Марс), а Нептун это вода.
3. Учтите, также что Вам нужно исследовать не безликий Марс в соединении с Нептуном, а сигнификатор 1-го дома (которым выступает Марс) с Нептуном. Это примерно такая же разница как посылать письма с указанием только улицы, или с указанием улицы и дома (домом буквально выступает 1-й Дом карты). |
небыло возможности ответить долгое время... но
1. на счет дня солнца года и часа солнца и т.д., я интересовался имеет ли все эти совпадения " солнце солнце солнце - какой то обший смысл, более глобальный или несет какую то особую силу, - или что то? а про все эти дни года, по отдельности я в курсе. меня интересует общая картина , если она конешно есть?
2. про забор несколько скорбительно.
уже более менее понимаю сам аспект марс - нептун, сам по себе оч сложный, энергия наоборот утекает будто, но тут скорее проблема её практического применения, а не обман и иллюзии , которые дает сам нептун, но потенциал тут есть, иммено психологического- психического плана, в плане людьми, воплошение мечты в реальность, но все это при проработки? или там совсем без шансов и запушенно?
3. на счет энергии, её дает секстиль марса( в экзальтации - козероге)- плутона, и плутон(в обители в скорпионе) в 1м доме на асценденте(орб. 5гр), или я ошибаюсь?
4 касательно квадрата Солнце - Луна, мне лично... этот аспект дает проблемы с противоположным полом, не понимание, недразумения, и прочее
луна довольно слабая... поэтому учиться и прорабатывать этот квадрат как раз надо с кем то? Вобще тут раскол, Луна тянет в общество- 1й дом... в Солнце наоборот из обшества, и черт его знает какой правильный выбор лично для меня.
хотя бы секстиль Луна - Венера смегчает проблемы и непонимание с противоположного пола.
и так же правильный ли выбор самодисциплины и проработки соединения нептуна- марса как вариант- йога ? секстили : сатурн- плутон ; марс - плутон, по идее должно помоч в этом? или что\ как?
|
|
| 17-07-2010 20:35 |
|
 |
Pagpapala
Участник
|
|
|
 |
 |
уже более менее понимаю сам аспект марс - нептун, сам по себе оч сложный, энергия наоборот утекает будто, но тут скорее проблема её практического применения, а не обман и иллюзии , которые дает сам нептун, но потенциал тут есть, иммено психологического- психического плана, в плане людьми, воплошение мечты в реальность, но все это при проработки? или там совсем без шансов и запушенно? |
Ну почему же запущено?
1. У вас 5 планет в Козероге, значит что Козерог сильно акцентирован.
Козерог хороший работник. Но Марс в Козероге изначально не такой энергичный как например у Овна. Но он экзальтирует и улучшается когда Козерог занимается организаторской деятельностью, которая скорее ментальная чем физическая.
2. В равнодомной от АСЦ, Марс с Нептуном у вам именно в 3м доме, (а также Венера и Сатурн). Это значит что ваша энергичность должна проявляться в мыслительной деятельности.
Ваша задача разделить конструктивную мыслительную деятельность (Марс), от фантазирования и всяких домыслов, догадок (Нептун), и тут я думаю поможет акцентация Сатурна, то есть дисциплина, ну и всё что с ним связано, а поскольку 3й дом, дисциплина потребуется скорее ментальная, мысленная, короче внутренняя, дисциплина мышления. Необходимо наводить порядок в мыслях. Но Нептун помимо фантазий также отвечает за понимание, и полностью вытеснять его принцип нельзя, да и невозможно. Но с помощью Сатурна, и самодисциплины вам небходимо научиться переключать эти состояния. И только потом когда эти принципы разделены, и будут достигнуты компромисы, уже можно будет искать синтез, и тогда работа и фантазии начнут гармонизировать друг с другом, и робота будет приносить кайф, но это еще конечно нескоро, так, на будущее. Так что всё не так уж и плохо.
 |
 |
3. на счет энергии, её дает секстиль марса( в экзальтации - козероге)- плутона, и плутон(в обители в скорпионе) в 1м доме на асценденте(орб. 5гр), или я ошибаюсь? |
Ошибаетесь, секстиль даёт творческое взаимодействите планет. А энергия Плутона сама по себе совсем не такая, ну она может заставить пройтись по трупам, выдрать кому-то глаза, или в ярости крушить черепа и проминать носы. Хотя если вы хотите работать начальником лагеря смерти, то тогда вы конечно сможете конструктивно использовать энергию Плутона.
 |
 |
как вариант- йога ? |
Для самодисциплины йога еще никому не помешала, если вы на это отважитесь. Но что самое главное йога приводит мысли в порядок, хотя это конечно не сразу может быть замечено. Но в любом случае если вы хотите прорабатывать Сатурн, это требует времени.
 |
 |
Значит квадрат Солнце-Луна, будет наиболее выразительно чувствоваться с делах семьи/дома/родителей, может возникать чувство личного притеснения (особенно со стороны мужчин, чувство что что-то ограничивает может мешать партнерским/личным отношениям). |
А мне кажется этот аспект даёт скорее откровенную бестактность с противоположным полом, проблема в том что это очень с трудом поддаётся осознаванию индивида. И следовательно всё это вытесняется в подсознание и может привести к различным комплексам или фобиям, хотя это конечно не так серьезно как например квадрат Луна-Марс. Такому человеку важно признать что он абсолютно бестактен, и начать прорабатывать квадрат, заняться конструктивной деятельностью, а не невротичной.
 |
 |
4 касательно квадрата Солнце - Луна, мне лично... этот аспект дает проблемы с противоположным полом, не понимание, недразумения, и прочее |
Есть такое, и всё по нашей же вине. Оно выражается в том, что индивид всегда упускает какие-то важнейшие моменты из виду, чего-то откровенно не понимает, или что-то откровенно профанирует или тупит, да, и никто и не может понять что именно, даже сам человек, даже с годами. Дело в том что квадрат сильно искажает видение. Это всё конечно помогает с рациональными объяснениями, особенно ваш Нептун в Козероге в 3м доме , и даже способен направить человека на конструктивную деятельность, направить человека на самосовершествование, что конечно принесёт результаты. Но идентифицировать свою "занозу" с помощью микроскопа, и аккуратно извлечь её с помощью пинцета, тем самым разрешив все свои проблемы, человеку не получится никогда.
В худшем случае, если квадрат не прорабатывать, человек начинает потихоньку ненавидить всех женщин, посчитав себя каким-то особенным, или же потихоньку возненавидит и себя.
|
|
| 18-07-2010 8:20 |
|
 |
Ashavir
Новый участник
|
|
|
 |
 |
1. У вас 5 планет в Козероге, значит что Козерог сильно акцентирован.
Козерог хороший работник. Но Марс в Козероге изначально не такой энергичный как например у Овна. Но он экзальтирует и улучшается когда Козерог занимается организаторской деятельностью, которая скорее ментальная чем физическая.
2. В равнодомной от АСЦ, Марс с Нептуном у вам именно в 3м доме, (а также Венера и Сатурн). Это значит что ваша энергичность должна проявляться в мыслительной деятельности.
|
1. возьму на заметку про марс, а вобще да, тут верно, склонность к организаторской деятельности и в этом нахождение как раз силы.
2. Марс, Нептун в 3?Оо я как по читал по сравнивал- ужаснулся, уж точно не я, и никак не подходит, я строил по Плацидусу, и марс \ нептун во 2м как то больше соотвествует действительности.
 |
 |
Ваша задача разделить конструктивную мыслительную деятельность (Марс), от фантазирования и всяких домыслов, догадок (Нептун), и тут я думаю поможет акцентация Сатурна, то есть дисциплина, ну и всё что с ним связано, а поскольку 3й дом, дисциплина потребуется скорее ментальная, мысленная, короче внутренняя, дисциплина мышления. Необходимо наводить порядок в мыслях. Но Нептун помимо фантазий также отвечает за понимание, и полностью вытеснять его принцип нельзя, да и невозможно. Но с помощью Сатурна, и самодисциплины вам небходимо научиться переключать эти состояния. И только потом когда эти принципы разделены, и будут достигнуты компромисы, уже можно будет искать синтез, и тогда работа и фантазии начнут гармонизировать друг с другом, и робота будет приносить кайф, но это еще конечно нескоро, так, на будущее. Так что всё не так уж и плохо. |
все это конечно красиво написано, но у меня Меркурий в Водолее, в шахте, без аспектов мажорных, только минорные, и в 3м доме... это если честно ужас какой то, мыслей куча, идей, и т.д., но там не такой уж и хаос,все в норме по логике, и по порядку, только выливать некуда толком все это...
Ну и к тому же я уже как почти 4й год переехал к Москву и тут живу. при Реллокации все планеты в Козероге в 5том доме, если я все правильно построил...
И не капли не жалею что вырвался с Сахалина, уж слишком много "плохого" там повидал, и прочувствовал. Москва после этого раем кажеться xD Как то так обстоятельства сложились...
 |
 |
Ошибаетесь, секстиль даёт творческое взаимодействите планет. А энергия Плутона сама по себе совсем не такая, ну она может заставить пройтись по трупам, выдрать кому-то глаза, или в ярости крушить черепа и проминать носы. Хотя если вы хотите работать начальником лагеря смерти, то тогда вы конечно сможете конструктивно использовать энергию Плутона. |
раз Сектиль дает творческое взаимодействие, то на что тогда Квинтили?
Какое то у вас мрачное представление о Плутоне оО
Энергия Плутона штука особая, но все можно трансформировать при желании, и умении, она не обязательно должна быть связанна со смертью, а скорее с энергией трансформации, и изменении мира\ себя, через боль, насилие, силу, и власть там... вариантов много, низкий Плутон как раз и дает разрушение, а более высокий - трансформацию, изменение, смерть это часть баланса, инструмент, не более того. И видение обшей картины и смысла всего происходящего. Начальник лагеря смерти это имхо соединение Плутон- Марс, или квадрат. где понимание принципа планеты на самом нуле, и степень её развития.
 |
 |
Для самодисциплины йога еще никому не помешала, если вы на это отважитесь. Но что самое главное йога приводит мысли в порядок, хотя это конечно не сразу может быть замечено. Но в любом случае если вы хотите прорабатывать Сатурн, это требует времени. |
Мне сколько не порядок нужен в мыслях, и самодисциплина в плане практичности в своей энергии действий, и целей, а так же... закрыть этот поток мыслей, и в кое веки обрести тишину в голове.
Вот только думаю что мне заниматься йогой лучше с кем то, или в группе, а то в силу своей не устойчивости интересов не думаю что потяну...
Или таки лучше одному? самодисциплина...
 |
 |
А мне кажется этот аспект даёт скорее откровенную бестактность с противоположным полом, проблема в том что это очень с трудом поддаётся осознаванию индивида. И следовательно всё это вытесняется в подсознание и может привести к различным комплексам или фобиям, хотя это конечно не так серьезно как например квадрат Луна-Марс. Такому человеку важно признать что он абсолютно бестактен, и начать прорабатывать квадрат, заняться конструктивной деятельностью, а не невротичной. |
Не забываем что Луна в скорпионе, а это дает мнительность, страстность.... и вобще есть полу-квадрат Луна-Марс, это конешно мини версия полного, но я работаю надо всем этим, и результаты есть. Логика спасает.
 |
 |
Есть такое, и всё по нашей же вине. Оно выражается в том, что индивид всегда упускает какие-то важнейшие моменты из виду, чего-то откровенно не понимает, или что-то откровенно профанирует или тупит, да, и никто и не может понять что именно, даже сам человек, даже с годами. Дело в том что квадрат сильно искажает видение. Это всё конечно помогает с рациональными объяснениями, особенно ваш Нептун в Козероге в 3м доме , и даже способен направить человека на конструктивную деятельность, направить человека на самосовершествование, что конечно принесёт результаты. Но идентифицировать свою "занозу" с помощью микроскопа, и аккуратно извлечь её с помощью пинцета, тем самым разрешив все свои проблемы, человеку не получится никогда.
В худшем случае, если квадрат не прорабатывать, человек начинает потихоньку ненавидить всех женщин, посчитав себя каким-то особенным, или же потихоньку возненавидит и себя. |
И если честно, я помешан на идее самосовершенствования)))
Но Нептун у меня никак не в 3м доме, он в 2м.. >.< если было бы все так просто как вы говорите...)
Ну я работаю надо всем, только хочется по больше мыслей других услышать. идей, мб опыта, что бы еще сильнее проработать.
Я знаю людей которые не прорабатывают, в мои 20, мои ошибки и грубость куда мягче выглядят, тем у тех у кого по старше, но это так, пару человек, мне интересно с кем то еще по общаться у кого так примерно похожий квадрат, делиться опытом \ узнать...
А тут что-то какие то не разговорчивые в этом плане ) если и хоть 1 есть с квадратом...
|
|
| 25-07-2010 2:47 |
|
 |
Pagpapala
Участник
|
|
|
 |
 |
2. Марс, Нептун в 3?Оо я как по читал по сравнивал- ужаснулся, уж точно не я, и никак не подходит, я строил по Плацидусу, и марс \ нептун во 2м как то больше соотвествует действительности. |
Ну это хорошо что уточнили, значит я ошибся, действительно до куспида следующего дома целых 5 гр.
 |
 |
все это конечно красиво написано, но у меня Меркурий в Водолее, в шахте, без аспектов мажорных, только минорные, и в 3м доме... это если честно ужас какой то, мыслей куча, идей, и т.д., но там не такой уж и хаос,все в норме по логике, и по порядку, только выливать некуда толком все это... |
В таком случае, и теперь выяснилось что Нептун всё-таки не имеет отношения к 3му дом, то тогда с логикой как раз таки у вас будет порядок. И вы ошибаетесь. Меркурий у вас в отличном положении, в своем доме (управитель), сильный по аскентике, без поражений, и в Водолее (экзальтация), очень изобретательный, если прорабатывать. Даже для меня вы производите впечатления умного человека. Ну нету дуговых аспектов ну и что, зато он у вас управитель 8го по Близнецам и 10го по Деве домов, вы можете сделать неплохую карьеру, и туда вы можете всё это выливать, и внедрять новые идеи.
Теперь, Нептун во 2м доме, это возможно искаженное представление о своих талантах, личных деньгах, окружающей среде итд, хотя это конечно наскоком так это и не перечислить. Но главное, что Марс во 2м доме в заточении, это даёт рассеянность и еще усугубляется Нептуном, после чего следует агрессия и подозрительность. Можно посоветовать изучение этики к окружающей среде и людям, выработку и закрепление нравственных ценностей на подсознательном уровне, ну, чтобы не тормозить, и возможно с использованием философии, но больше я тут врядли скажу. Хотя на сколько и это верно я тожно не могу сказать, это только вы мне можете сказать.
 |
 |
Ну и к тому же я уже как почти 4й год переехал к Москву и тут живу. при Реллокации все планеты в Козероге в 5том доме, |
Развлекаетесь наверное много
 |
 |
если я все правильно построил... |
Правильно.
 |
 |
И не капли не жалею что вырвался с Сахалина, уж слишком много "плохого" там повидал, и прочувствовал. Москва после этого раем кажеться xD Как то так обстоятельства сложились... |
Вполне возможно что из-за релокации, Скорпион, и Плутон съехали с Асцидента в 4й дом, наверное люди стали лучше относиться? И 2й дом вроде поразгрузился, и если плацидус без глюков, то теперь управляется Меркурием, что по идее и так должно способствовать его сознательной проработке, впрочем как и первый, теперь тоже управляется Меркурием, а в современном обществе, гиперакцентирующем интеллект - это плюс.
 |
 |
раз Сектиль дает творческое взаимодействие, то на что тогда Квинтили? |
Секстиль даёт творческий выбор. Секстиль это пол трина, и если при трине вам подносят фрукты на блюдечке просто так, пока вы валяетесь в кровати, умирая от скуки, то при секстиле у вам захочется посадить деревья в саду, чему конечно прийдется поучиться, но зато это будет интересно, и у вас будет выбор, хотите яблони, а хотите персики. А при квадрате вы еще при этом что-нибудь напортачите, и вместо фруктов получите червей...
Про квинтель я не знаю, да и желания возиться с минорными аспектами пока что нету.
|
|
| 08-08-2010 12:28 |
|
 |
Pagpapala
Участник
|
|
|
 |
 |
Какое то у вас мрачное представление о Плутоне оО
Энергия Плутона штука особая, но все можно трансформировать при желании, и умении, она не обязательно должна быть связанна со смертью, а скорее с энергией трансформации, и изменении мира\ себя, через боль, насилие, силу, и власть там... вариантов много, |
Ну чтож поделать, плутон всегда был мрачноват, но конечно, это необязательно связано с физической смертью, с этим я согласен, и дейсвительно при желании и умении её можно будет задействовать, но я лишь хотел подчеркнуть что её трудно приспособить в своих целях, и невозможно контролировать, но можно ей подчиняться.
 |
 |
низкий Плутон как раз и дает разрушение, а более высокий - трансформацию, изменение, смерть это часть баланса, инструмент, не более того. И видение обшей картины и смысла всего происходящего. Начальник лагеря смерти это имхо соединение Плутон- Марс, или квадрат. где понимание принципа планеты на самом нуле, и степень её развития. |
хорошо, я тоже у вас немного поучусь,
 |
 |
Мне сколько не порядок нужен в мыслях, и самодисциплина в плане практичности в своей энергии действий, и целей, а так же... закрыть этот поток мыслей, и в кое веки обрести тишину в голове. |
Понимаю, из-за Нептуна конечно страдает практичность, а можете попробовать как в античном времени, воскурить Ему благовония, и начать усваивать Его принципы, прорабатывать - тоже вариант, но вот только что из этого всего выйдет и куда в конечном счете приведет - в это вам сказать никто не сможет..
Закрыть поток мыслей насильственно не получится, но можно научиться, во первых концентрации на одной определенной мысле, во вторых, если всё таки хотите от него избавиться - единственный выход это заняться творчесвом. А ведь некоторые действительно просыпаются например посреди ночи, переполненные идеями, и не могут успокоиться пока не найдут им творческое облачение.
 |
 |
Вот только думаю что мне заниматься йогой лучше с кем то, или в группе, а то в силу своей не устойчивости интересов не думаю что потяну...
Или таки лучше одному? самодисциплина... |
Ну вы мыслите верно, я бы сказал необходимо делать во первых каждый день в определенное время, сначала понемногу, потому побольше, я когда делал у меня все время получалось по 50 минут, хотя я никогда не высчитывал специально. Во вторых, групповые медитации идут не под 12 а под 8 домом, в чем конечно же нету ничего плохого, но разница есть. А в третьих, если решите пойти к учителю, чтобы он вас чему-то научил, сначала надо будет уже что-то уметь делать, хотя бы освоить в совершенстве какую нибудь асану. Ну а так, не ну можно конечно сходить разок, получить инструкции, а потом идти домой и осваивать, но на это может уйти время. Это вам не аэробика, пришел и поскакал там с инструктором ежедневно. Хотя говорят что некоторые упражнения лучше делать под присмотром, так что это вам самим надо решать.
 |
 |
А мне кажется этот аспект даёт скорее откровенную бестактность с противоположным полом, проблема в том что это очень с трудом поддаётся осознаванию индивида. И следовательно всё это вытесняется в подсознание и может привести к различным комплексам или фобиям, хотя это конечно не так серьезно как например квадрат Луна-Марс. Такому человеку важно признать что он абсолютно бестактен, и начать прорабатывать квадрат, заняться конструктивной деятельностью, а не невротичной. |
 |
 |
Не забываем что Луна в скорпионе, а это дает мнительность, страстность.... и вобще есть полу-квадрат Луна-Марс, это конешно мини версия полного, но я работаю надо всем этим, и результаты есть. Логика спасает. |
Да да, Логика спасает. А вот страстность я думаю, что её даёт скорее сам квадрат хотя кому как.
 |
 |
И если честно, я помешан на идее самосовершенствования))) |
Вобщем я тоже, единственное что я только не люблю это словечко, и не люблю об этом говорить, я даже после просмотра "бойцовского клуба" начал заниматься саморазрушением, должно быть это обратная сторона медали
 |
 |
Ну я работаю надо всем, только хочется по больше мыслей других услышать. идей, мб опыта, что бы еще сильнее проработать.
Я знаю людей которые не прорабатывают, в мои 20, мои ошибки и грубость куда мягче выглядят, тем у тех у кого по старше, но это так, пару человек, мне интересно с кем то еще по общаться у кого так примерно похожий квадрат, делиться опытом \ узнать... |
Ну вы как раз разговариваете с одним из них,.. у меня квадраты Луна к Марсу, Солнцу, и к Узлам
Лично мне помогла аналитическая психология, вобщем изучение работы подсознания, а Луна как раз и символизирует последнее, которое в свою очередь прямо и непосредственно влияет на выстраивание отношений с женским полом.
 |
 |
А тут что-то какие то не разговорчивые в этом плане ) если и хоть 1 есть с квадратом... |
Наверное это тоже показатель. )[/quote]
|
|
| 09-08-2010 12:25 |
|
 |
Ashavir
Новый участник
|
|
|
 |
 |
В таком случае, и теперь выяснилось что Нептун всё-таки не имеет отношения к 3му дом, то тогда с логикой как раз таки у вас будет порядок. И вы ошибаетесь. Меркурий у вас в отличном положении, в своем доме (управитель), сильный по аскентике, без поражений, и в Водолее (экзальтация), очень изобретательный, если прорабатывать. Даже для меня вы производите впечатления умного человека. Ну нету дуговых аспектов ну и что, зато он у вас управитель 8го по Близнецам и 10го по Деве домов, вы можете сделать неплохую карьеру, и туда вы можете всё это выливать, и внедрять новые идеи.
Теперь, Нептун во 2м доме, это возможно искаженное представление о своих талантах, личных деньгах, окружающей среде итд, хотя это конечно наскоком так это и не перечислить. Но главное, что Марс во 2м доме в заточении, это даёт рассеянность и еще усугубляется Нептуном, после чего следует агрессия и подозрительность. Можно посоветовать изучение этики к окружающей среде и людям, выработку и закрепление нравственных ценностей на подсознательном уровне, ну, чтобы не тормозить, и возможно с использованием философии, но больше я тут врядли скажу. Хотя на сколько и это верно я тожно не могу сказать, это только вы мне можете сказать. |
Ага, впечатление умного человека могу произвести только если возьму под контроль все свои страсти... контроль контроль, вся жизнь на нем у меня построена, он дает дальше существовать и жить.. как то, а про Нептун- Марс, проблемы с деньгами, на ветер сколько выкинул.. уу...
верно все... этика этика... её я то знаю, вот только иногда таааак дико тянет чета нарушить, и показать себя не с очень хорошей стороны, не люблю скучать... ну и доходит не до добра обычно.
Карьеру? оч интересно что мне таки в ней светит?
 |
 |
Развлекаетесь наверное много |
Развлекался много, о да...)) есть мног о чем вспомнить, вот только сча... трабы с деньгами, и вобще в такую дикое положение залез с этими долбаными развлечениями... что уже понял что хочется какой о стабильности в материальном плане, и юнешский пофигизм- слепость уже уходит на нет.. брр, а то всю жизнь в веселье не хочеца проводить, это далеко не 1н смысл жизни, и не о чего я хотел бы... вот только сча я вобще не подвластен обстоятельствам в которые залез... на столько все запутанно шо ужс xD
с трудом вылез из очередной серии депрессий, ну и взял опять вроде страсти под контроль, и снова решилс зайти суды )
 |
 |
Вполне возможно что из-за релокации, Скорпион, и Плутон съехали с Асцидента в 4й дом, наверное люди стали лучше относиться? И 2й дом вроде поразгрузился, и если плацидус без глюков, то теперь управляется Меркурием, что по идее и так должно способствовать его сознательной проработке, впрочем как и первый, теперь тоже управляется Меркурием, а в современном обществе, гиперакцентирующем интеллект - это плюс. |
На счет сознательной проработке, это в точку)
незнаю как АСЦ-Плутон и скорпион... но 29й градус 12- где лилит стояла, вот это был реальный суший кошмар на яву. Как то не особо в неё верю.. но блин, на себе все прочувствовать и описание градуса точ в точ подходит... хотя наверное даже все еще безвыходные положение чета шепчет про этот градус >.< Ибо транзиты смотрел, они не такие драматичные как реальная действительность моей жизни....
 |
 |
Секстиль даёт творческий выбор. Секстиль это пол трина, и если при трине вам подносят фрукты на блюдечке просто так, пока вы валяетесь в кровати, умирая от скуки, то при секстиле у вам захочется посадить деревья в саду, чему конечно прийдется поучиться, но зато это будет интересно, и у вас будет выбор, хотите яблони, а хотите персики. А при квадрате вы еще при этом что-нибудь напортачите, и вместо фруктов получите червей...
Про квинтель я не знаю, да и желания возиться с минорными аспектами пока что нету. |
Ну не, я таки разобрался что дает мне энергию, это двойной дротик, Солнце- Нептун(Марс) - Луна, так красиво блин все встали))
А про сексили всеровно не согласен)) это дает желание, легкость.. вот я четко помню свой секстиль Луна-Венера, интуитивно чувствую как подходить нежностью - лаской, и прочики такими вешицами чтоб возбудить и сократить девушку xD и все это дается само понимание и осознание как надо- легко, и все делаешь, а не ползет в руки) Луна- Венера конешно подло стоят, водный и земленной знак, такую бешенную сексуальность и вобще желание дают, что уууух.... ещеб Кадрат Солнце-Луна не мешал... При его поработки я представляю конечный результат, и там даааалеко не черви будут, аскорее не просто яблоки а золотые))
но это мы еще посмотрим...
Полная психологическая интеграция мне бы точно не помешала, ибо только астропсихологии- психологии я вижу как туннель с помощью которого я смогу дойти до своего " света"
Касательно Самого аспекта Солнце-Луна, квадрат, еще вычитал что он дает садизм, ну или склонность к нему, и блин... подходит же.
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
 |
 |
Понимаю, из-за Нептуна конечно страдает практичность, а можете попробовать как в античном времени, воскурить Ему благовония, и начать усваивать Его принципы, прорабатывать - тоже вариант, но вот только что из этого всего выйдет и куда в конечном счете приведет - в это вам сказать никто не сможет..
Закрыть поток мыслей насильственно не получится, но можно научиться, во первых концентрации на одной определенной мысле, во вторых, если всё таки хотите от него избавиться - единственный выход это заняться творчесвом. А ведь некоторые действительно просыпаются например посреди ночи, переполненные идеями, и не могут успокоиться пока не найдут им творческое облачение. |
С концентрацией проблем вроде особо и нету, ах да... я тут творчеством занимаюсь уже более менее активно Июль- Август, стихи писать понесло, но это еще можно сказать спасибо одной " музе" )) творчество еще как помогает структиризовать мысли... и чувства, и выразись себя...
Сейчас чета туговато с твочеством снова, никак не могу дописать творение... проблемы с вдохвновением...
 |
 |
Ну вы мыслите верно, я бы сказал необходимо делать во первых каждый день в определенное время, сначала понемногу, потому побольше, я когда делал у меня все время получалось по 50 минут, хотя я никогда не высчитывал специально. Во вторых, групповые медитации идут не под 12 а под 8 домом, в чем конечно же нету ничего плохого, но разница есть. А в третьих, если решите пойти к учителю, чтобы он вас чему-то научил, сначала надо будет уже что-то уметь делать, хотя бы освоить в совершенстве какую нибудь асану. Ну а так, не ну можно конечно сходить разок, получить инструкции, а потом идти домой и осваивать, но на это может уйти время. Это вам не аэробика, пришел и поскакал там с инструктором ежедневно. Хотя говорят что некоторые упражнения лучше делать под присмотром, так что это вам самим надо решать. |
Какже легко тебе это дается, заставлять себя в одно и тоже время... оО
Для меня в 1 точно не вариант.. пробывал- не интересно потом становится и мотивация пропадает , зараза...
А на инструктора- группы, надо деньги деньги, чтоб их xD
когда все было как то и не задумывался о том что мне надо будет... а сча.. вот)))
 |
 |
Как я писал выше, имеется Дротик... Солнце - Луна- 90, а между ними, полу квадраты к Соединению Марс- Нептун,
Комлексов было до тучи, проработка одних... рождает новые... сча как то по легче уже пошло, продумывать все- полезно)))
 |
 |
Да да, Логика спасает. А вот страстность я думаю, что её даёт скорее сам квадрат хотя кому как. |
Скорпионьй ASD (характер) уж точно мне страстноти придает)) в взаимодействиями с людьми характер выражаеться огого) если я конешно этого хочу.
 |
 |
Вобщем я тоже, единственное что я только не люблю это словечко, и не люблю об этом говорить, я даже после просмотра "бойцовского клуба" начал заниматься саморазрушением, должно быть это обратная сторона медали |
Таж самая фигня с этим словом, иесли честно, не употреблял его.. мм.. год наверное точно, или где то так... давно в общем, бойцовский клуб.. еще та вещь xD на меня повлияла, но хотяб не так капитально, циклы саморазрушения- самосовершенствования у меня как то уже в нормах, ASD на плутоне дает себе знать. И вобще пройдя именно через разрушение, идет новое создание... обновление, и путь к лучшему, и идельному, так шо все в нормах)
 |
 |
Ну вы как раз разговариваете с одним из них,.. у меня квадраты Луна к Марсу, Солнцу, и к Узлам
Лично мне помогла аналитическая психология, вобщем изучение работы подсознания, а Луна как раз и символизирует последнее, которое в свою очередь прямо и непосредственно влияет на выстраивание отношений с женским полом. |
И как живется с таким букетом? xD не скучно да?%)
А Аналитическая психология, и т .д., помогают, да.
Меня конешно одна подруга жестоко пинает когда я её анализирую, но трины- мое Солнце-ёё Юпитер, ёё Меркурий- мой Юпитер, Соедение, её Луна- мой Юпитер, беспорно помогают сгладить большинство проблем, понимание и терпимость правят балом)) бывает даже шутили " муж- жена" хотя там парень и т.д. Одно обидно, шо выше отношения плохо апаются... Но хотя бы помогают разобраться в себе, придавая мне логичности и разумности.
Но это все уже жестокий оффтоп пошел)
|
|
| 10-09-2010 7:58 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |