|
| Автор |
Сообщение |
Калина
Новый участник
|
|
Как определить какие аспекты главные ,а какие не очень ? |
|
Здравствуйте уважаемые Астрологи ! Начну , наверное , как и многие - занимаюсь астрологией недавно и нужна помощь более опытных. Это ситуация моей близкой знакомой , живут с мужем давно - 15 лет. В самом начале было всё нормально...а сейчас ...как чужие. Каждый своей жизнью и уже давно. Попросила посмотреть синастрию - где проблема ? Где может быть нужно поработать над собой ? В этой синастрии , как мне показалось , есть 3 аспекта , которые , на мой взгляд , совсем не хорошие : Солнце мужчины в квадратуре к Венере женщины (96,37);Венера в квадрате к Венере (83,37);Сатурн женщины в опозиции к Урану мужчины и тд. И вообще , что мне бросилось в глаза , так это много квадратов...но и тринов немало. Мне, в виду своей неопытности, сложно выделить наиболее значимые и чувствительные аспекты. Вот здесь и нужна Ваша помощь. Может быть кто то найдёт возможность взглянуть на синастрию и хотя бы в 2 словах её охарактеризовать ( вот это "+" , а вот это "-")и на что нужно в первую очередь обращать внимание , как говорится отделить зёрна от плевел. И в силу Вашего опыта стоит ли вообще здесь за что то бороться .... Вот данные : она 15.02.1968 ,12.10, Краснодар; он 12.10.1971,5.00, Алматы.
Буду благодарна за все комменты.С уважением Калина.
|
|
| 18-06-2010 13:14 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Как определить какие аспекты главные ,а какие не очень |
|
Здравствуйте.
 |
 |
Попросила посмотреть синастрию - где проблема ? |
Источник проблемы нужно смотреть в трех дополняющих друг друга картах: синастрии, средней и гороскопе брака (карта на момент регистрации).
В натальной синастрии можно выделить пару основных моментов:
1) если время рождения обоих достаточно точное, этот брак - кармический (управитель его Asc в точном соединени с ее Ю.Узлом), и это ее "карма";
2) в плане расположения планет и аспектов для нее эти отношения более позитивны (за исключением квадратуры его Сатурна к ее Луне), чем для него, т.е. проблема охлаждения скорее может исходить от него, т.к.:
- его Венера и Луна находятся в водных знаках, а упр. 7 дома в огненном, что не соответствует ни ее темпераменту, ни внешности, т.е. жена для него далеко не идеал женщины его мечты, в которую он будет влюблен пожизненно;
- к тому же наиболее проблемная связка ее планет - точная оппозиция Марса с Ураном - попадает в его 1/7 дома через соединение ее Урана с его восходящим Плутоном;
- вдобавок его Солнце не имеет ни одного аспекта в пределах актуального орба с ее планетами (максимальный актуальный орб для Солнца в синастрии не более 5 градусов).
Критического негатива в синастрии нет. Какое-то время этот брак мог держаться на родстве воздушных темпераментов и гармоничных аспектах его Луны и Венеры с ее планетами. Но... брак - это не чистая романтика и вечный праздник чувств, особенно для воздушных знаков, любящих разнообразие, и особенно, когда женщина не является ярко выраженным типом партнерши, которая нужна мужчине. Со временем все проходит и в отношениях пары доминирующим началом становится сила привычки. Возможно это именно то, что Ваших знакомых много лет и держит вместе.
Чтобы говорить, насколько реально реанимировать чувства сейчас или в будущем, нужно смотреть кроме натальной синастрии перечисленные выше карты и синастрию в динамике на данный период и будущее.
|
|
| 18-06-2010 16:52 |
|
 |
Калина
Новый участник
|
|
Ответ в теме: Как определить какие аспекты главные ,а какие не очень ? |
|
Большое спасибо Вам за такой полный ответ !
Да ..хорошего мало, тем более , когда один даёт , а другой только принимает , да и то без особого интузиазма..Исходя из того , что Вы написали я поняла следущее : наибольшее значение имеют аспекты именно между личными планетами- Солнце , Луна , Венера , Марс...И"квадрат" это не есть вовсем плохо.Это проблемы , но решаемые. Опозиция хуже.
И ещё , мне не совсем понятно значение "карма" в астрологии.То есть этот брак для неё был "запрограммирован" свыше,и от него никуда не дется ? И если нет аспектов Солнца с личными аспектами партнёра , то это значит , что партнёр как бы пустое место ? ( если конечно так можно сказать о людях , которые живут в браке и имеют детей )
с уважением Калина
|
|
| 19-06-2010 11:03 |
|
 |
Elene_ALS
Активный участник
|
|
|
 |
 |
И"квадрат" это не есть вовсем плохо.Это проблемы , но решаемые. Опозиция хуже.
|
Наоброт.
На сколько я читала ... ( во многих источниках), пишут, что квадрат , хуже оппозиции. Оппозиция плоха в натальной карте. в синастрии она действует по другому принципу. Т.е. если есть например Соединения солнца и Луны, то люди как " сиамские близнецы", не видят недостатков друг друга, слились воедино....При оппозиции Солнца и Луны идет взаимодополнение, причем каждый остается независимой личностью ,видит недостатки другого , в отличие от соединения. Причем лучше, чтобы было Мужское солнце и женская луна.Если наоборот, то это уже аспект доминирования женщины над мужчиной.
|
|
| 19-06-2010 13:57 |
|
 |
Джай
Гость
|
|
Они прожили вместе 15 лет !! Им уже нечего сетовать на судьбу. Они испытали, что такое любовь, счастье, взаимопониамние. Они не должны обижаться. У них все было.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Все квадратуры , что вы написали... так себе. не сильно о чем говорят. Что-то и где-то сокрыто в других местах . Я потихоньку начинаю интриговаться. Мне становится интересным данный союз. Ведь 15 лет все было о кей. И вдруг...пошла коса на камень.
|
|
| 19-06-2010 21:03 |
|
 |
Калина
Новый участник
|
|
|
Ну" коса нашла на камень не вдруг"....так длится уже долго. Мне кажется , что там без третьей не обошлось ))))) У мужчины там Венера в скорпионе , ко многому может знаете обязывать )))) Но не в этом суть. Людям в среднем по 40 лет- кризис среднего возраста ). Да и наверно то , судя по картам , мужчину женщина не совсем устраивает ни в псохологическом плане , ни на уровне мужчина - женщина ...так я поняла. С кармой не поняла...и ответа нет (((((
Джай ! если данная синатрия Вас заинтриговала , давайте покопаемся вместе ) И почему квадраты, которые я указала , как Вы выразились- так себе ? ( Я не спорю - я только учусь !)))))) А что тогда не так себе ?
Elene_ALS спасибо за ответ ! Вы знаете , я тоже такое читала...но как говорится сколько людей , столько и мнений. Тем более Астролог указал в первую очередь на опозицию , ничего не сказав про квадратуры , поэтому я так и решила. Да может и правда те квадратуры , которые есть...не такие они и страшные...опозиция Марса с Ураном в 7 доме хуже.
|
|
| 20-06-2010 10:02 |
|
 |
Elene_ALS
Активный участник
|
|
|
 |
 |
Elene_ALS спасибо за ответ ! Вы знаете , я тоже такое читала...но как говорится сколько людей , столько и мнений. Тем более Астролог указал в первую очередь на опозицию , ничего не сказав про квадратуры , поэтому я так и решила. Да может и правда те квадратуры , которые есть...не такие они и страшные...опозиция Марса с Ураном в 7 доме хуже. |
Ну это же не квадраты Сатурна, Марса, Юпитера...
квадраты Солнца - Венеры или двух Венер, это и страсть, и эмоциональные всплески..гремучая смесь....но я не думаю, что она может подтолкнуть к разрыву - поэтому эти квадратуры не такие страшные. Наличие аспектов между солнцем, Венерой, Луной намного лучше, Чем полное их отсутствие.
Например, если был бы квадрат Марса к Луне (эмоциональная сфера) , тем более женской - это море слез, а у вас квадрат солнца
( сознание) ...да и к Венере....Тут ничего страшного. " Милые бранятся - только тешатся "(с)
p.s.
Насчет оппозиции Марса - Урана....Уран не является конфликтной планетой по Шестопалову, он выделял только Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон....их оппозиции, квадраты и соединения.
|
|
| 20-06-2010 14:05 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Исходя из того , что Вы написали я поняла следущее : наибольшее значение имеют аспекты именно между личными планетами- Солнце , Луна , Венера , Марс... |
Безусловно. Сюда же следует добавить Asc, его управителя, восходящие планеты (если есть), как показатели личности.
 |
 |
И"квадрат" это не есть вовсем плохо.Это проблемы , но решаемые. Опозиция хуже. |
И квадрат, и оппозиция, а также некоторые соединения планет являются негативными аспектами. Степень негатива здесь определяется не по виду аспекта, а по планетами, которые входят в аспект.
А в синастрии "хуже", когда планета одного партнера, не имеющая в натале негативных и напряженных аспектов, получает негатив от планет другого партнера, да еще и двойной, тройной...
 |
 |
И ещё , мне не совсем понятно значение "карма" в астрологии.То есть этот брак для неё был "запрограммирован" свыше,и от него никуда не дется ? |
Да, что-то вроде неизбежности.
 |
 |
И если нет аспектов Солнца с личными аспектами партнёра , то это значит , что партнёр как бы пустое место ? ( если конечно так можно сказать о людях , которые живут в браке и имеют детей ) |
Не пустое место, ведь есть аспекты других планет, есть гармония солнечных знаков. Но вызвать длительную осознанную привязанность человека, чье Солнце не имеет мажорных аспектов в пределах орба с планетами партнера, бывает трудно.
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
 |
 |
Насчет оппозиции Марса - Урана....Уран не является конфликтной планетой по Шестопалову, он выделял только Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон....их оппозиции, квадраты и соединения. |
В данной синастрии имеет место соединение Плутона мужчины с Ураном женщины при одновременной оппозиции Плутона мужчины с Марсом женщины. Подобные аспекты в синастрии, попадая на ось горизонта мужской карты, мужчин агрессивного типа могут доводить и до ненависти к своей партнерше, и до крайних проявлений вспышек агрессии, если женщина будет вести себя с ним неадекватно его представлениям.
Что касается Урана, сам по себе он не конфликтный, но в негативных аспектах с планетами-"вредителями" его проявления бывают крайне разрушительными (и в натале, и в синастриях, и в мунданных картах) - как вспышки молнии в грозу, причудливые изгибы которых интересно наблюдать издали, но лучше не попадаться на их пути...
|
|
| 20-06-2010 16:48 |
|
 |
Elene_ALS
Активный участник
|
|
|
Хотела спросить про аспект несчастья. ( сатурн с Луной или Солнцем). В данной карте мы видим такой негативный аспект, сатурн - Квадрат Луна, но люди уже 15 лет вместе. значит бывают и исключения из правил.
Может дело в обре?
Например, может ли иметь влияние аспект Солнце - Сатурн, при орбе 6 градусов и более.
|
|
| 21-06-2010 11:07 |
|
 |
Калина
Новый участник
|
|
|
Юлия S, большое спасибо Вам за ответ ! Всё ясно и чётко. Нам ещё учиться и учиться ...как завещал один из великих ).
А про печать несчастья , которую затронула Elene_ALS, могу сказать из личного опыта - у нас мужем есть этот аспект , живём вместе 17 лет )))) И мысли разойтись...как то не возникало. Да сложно. Но и очень хорошую синастрию можно "испортить" неумением находить компромис. И ещё ,что я заметила , не только из своего личного опыта...все эти напряжённые аспекты,чувствительнее становятся как то к 40 годам. Если этому научное объяснение , уважаемый Астролог ?
Elene_ALS не могли бы сказать , какой программой Вы пользуетесь при составлении синастрии , если Вас это конечно не очень затруднит ? У меня с этим проблема (((.Спасибо.
|
|
| 21-06-2010 16:14 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |