|
Автор |
Сообщение |
Aldona
Новый участник
|
|
Правильно ли я рассуждаю? |
|
Добрый день!
Проверьте, пожалуйста, ход моих рассуждений в хорарном вопросе.
Вопрос задан 17.06.2010 в 08.55 в Ригe.
Тема – «Уеду ли я заграницу насовсем?»
Итак, мой анализ.
Карта радикальна, АС 13.25 Льва (Кох). Солнце в 11 доме 25.28 Близнецов, большинство аспектов сходящиеся.
Квезит – управитель 9 дома – Рыбы, Овен – Нептун в 28.38 Водолея, находится в 7 доме и формирует сходящийся трин с Солнцем, орб 2.50. Соуправитель 9 дома – Марс 5.19 Скорпиона, куспид 2 дома. К нему движется Луна 0.09 Скорпиона, до точного соединения 5.10 градуса. Насчет Луны не сильна в трактовке, там нужно учитывать вход/выход Луны из знака.
Солнце в сходящемся квадрате с управителем 7 дома Ураном, орб 4.31. Солнце в сходящемся квадрате с Юпитером, орб 5.25. Юпитер управляет 5 домом в Рыбах и соуправляет 9 домом, сам расположен в 9 доме.
Мой вердикт – да, уеду, это будет связано с партнерством – Нептун находится в 7 доме, управляет 9 домом в сходящемся трине с Солнцем. Хочу заметить, что само партнерство неоднозначно, по карте сходящийся квадрат Солнца с Ураном и Юпитером, управителями соответственно 7 и 5 домов, дома партнерства и чувственных удовольствий (как я смотрю в этом вопросе).
Каково может быть примерное время реализации моего вопроса? Если брать трин Нертуна и Солнца, орб 2.50, получается 2 года?
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Я извиняюсь перед администратором и практиками, я наверное не в тот отдел подала свой вопрос. Дело в том, что у меня пока нет соответствующего статуса на форуме, чтобы отправлять сообщения в раздел Хорарная теория и практика. Если администратор не возражает, мне бы хотелось попасть в этот раздел.
|
|
20-06-2010 20:34 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Правильно ли я рассуждаю? |
|
Добрый день.
 |
 |
Вопрос задан 17.06.2010 в 08.55 в Ригe.
Тема – «Уеду ли я заграницу насовсем?»
Итак, мой анализ.
Карта радикальна, АС 13.25 Льва (Кох). |
Можно узнать, почему именно система домов Коха? Это осознанный выбор или просто Ваша программа настроена на эту СД?
Дело в том, что традиционно хорарные карты рассматриваются в СД Регомонтануса или Плацидуса. Хорары в Кохе – это экзотика, которая может обернуться проблемами с разбором, если куспиды актуальных домов или положение планет в домах в Кохе будут отличаться от упомянутых выше СД. Но это Вам информация на будущее, в данном случае можно оставить и Коха.
 |
 |
Квезит – управитель 9 дома – Рыбы, |
Если речь идет о ПМЖ, т.е. об эмиграции, ключевым является 12 дом (4-й от 9-го). Им управляет Луна и в нем находится Венера. Т.е. в данной карте все аспекты Луны вдвойне важны и особенно ее аспект с Солнцем, т.к. именно он дает основной ответ на Ваш вопрос.
 |
 |
Марс 5.19 Скорпиона, куспид 2 дома. К нему движется Луна 0.09 Скорпиона, до точного соединения 5.10 градуса. Насчет Луны не сильна в трактовке, там нужно учитывать вход/выход Луны из знака. |
И Луна, и Марс находятся в Деве, а не в Скорпионе. Рассматриваются все мажорные аспекты Луны до выхода из знака, и большинство из них не являются благоприятными.
 |
 |
Солнце в сходящемся квадрате с управителем 7 дома Ураном, орб 4.31. Солнце в сходящемся квадрате с Юпитером, орб 5.25. Юпитер управляет 5 домом в Рыбах и соуправляет 9 домом, сам расположен в 9 доме. |
У Солнца до выхода из знака нет аспектов ни с Юпитером, ни с Ураном.
 |
 |
Мой вердикт – да, уеду, это будет связано с партнерством – Нептун находится в 7 доме, управляет 9 домом в сходящемся трине с Солнцем. |
У Солнца будет квадратура с Луной, нет аспекта с Венерой и квадратура с Сатурном, соуправителем 7 дома, которую усиливает Луна, передавая свет аспекта. Если Вы рассматриваете вариант ПМЖ за границей через партнерство, это более весомые аргументы, чем трин Солнца с Нептуном, и они не в пользу положительного ответа в вопросе эмиграции.
|
|
21-06-2010 16:08 |
|
 |
Aldona
Новый участник
|
|
|
Спасибо. Кох - это, можно сказать, осознанный выбор, опыта в хорарах почти нет, это мой 3-ий хорар.
Но вот тема хорара - цель, ради которой я живу. Так уж совсем нет вариантов хороших? Через партнерство это как я "усмотрела", значит, неверно. Я смотрела аспекты "как есть", не знала что существуют до выхода из знака. Самое главное было бы знать, что это будет, не важно как, с партнером или другим способом.
|
|
23-06-2010 17:03 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
«Уеду ли я заграницу насовсем?»;17.06.2010 ; 8:55:00;+03:00:00;Рига, Латвия;56°57'00"N; 24°06'00"E;—;; |
Это тот случай, когда лучше рассматривать с конца карты... если встает вопрос о партнерстве, браке и т.д., тогда рассматриваем управителя 7-го дома, в нашем случае их два, это Уран и Сатурн, оба в исключительно напряженных аспектах, ни одного благоприятного.
Этого достаточно, чтобы не делать ставку на удачное партнерство и счастливый случай по данной теме.
Солнце, управитель Часа и управитель 1-го дома образует сходящийся 90 к Сатурну, орб 2.1 градуса, следовательно проблема найти подходящего, близкого, понимающего, искреннего, открытого партнера будет как минимум в течении ближайших 2 лет с момента задания/формулирования вопроса.
|
|
23-06-2010 22:40 |
|
 |
Shamanka
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Спасибо. Кох - это, можно сказать, осознанный выбор, опыта в хорарах почти нет, это мой 3-ий хорар.
Но вот тема хорара - цель, ради которой я живу. Так уж совсем нет вариантов хороших? Через партнерство это как я "усмотрела", значит, неверно. Я смотрела аспекты "как есть", не знала что существуют до выхода из знака. Самое главное было бы знать, что это будет, не важно как, с партнером или другим способом. |
В этом вопросе не прозуыучала тема. хорошо ли мне будет заграницей, все же здесь можно посмотреть, как будет чувствоать себя кверент за границей, переместив туда планету управителья 1-го дома, в данном случае Солнце 
|
|
24-06-2010 6:01 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
В этом вопросе не прозуыучала тема. хорошо ли мне будет заграницей, все же здесь можно посмотреть, как будет чувствоать себя кверент за границей, переместив туда планету управителья 1-го дома, в данном случае Солнце  |
Хорарная карта строится на определенный вопрос и ответ в ней ищется именно на этот конкретный вопрос. При этом никакие планеты никуда не перемещаются - карта разбирается как есть.
|
|
25-06-2010 17:12 |
|
 |
Shamanka
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
 |
 |
В этом вопросе не прозуыучала тема. хорошо ли мне будет заграницей, все же здесь можно посмотреть, как будет чувствоать себя кверент за границей, переместив туда планету управителья 1-го дома, в данном случае Солнце  |
Хорарная карта строится на определенный вопрос и ответ в ней ищется именно на этот конкретный вопрос. При этом никакие планеты никуда не перемещаются - карта разбирается как есть. |
Я. это не отрицаю. сама придерживаюсь этого. но такая возможность. имеет место быть, во всяком случае меня так учили..
исходя из опыта, многие даже не задумвыются над фактом. что им там может быть плохо.
я не наставиваю, так то на своем. это просто мое видение. а примут его на вооружение или нет. мне все равно.
|
|
26-06-2010 13:41 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |