|
| Автор |
Сообщение |
Милана
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 05.10.2006 Сообщения: 70 Благодарности: 0/6 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Взаимная рецепция. |
|
Доброго времени суток!
Я нашла у себя в натальной карте взаимную рецепцию по изгнанию, что я вляется неблагоприятным показателем, как я поняла, но в то же время эти обе планеты находятся в знаках своей экзальтации - Марс в Козероге и Луна в Тельце. Какие выводы делать в данном случае о силе или слабости планет. Или они друг друга нейтрализуют???
А еще, если я правильно поняла, то у меня взаимная рецепция по падению (по знакам) и управлению (по домам) Венера вТельце (но в 8 доме) в оппозиции к Плутону в скорпионе (но во 2 доме). Какие итоговые выводы можно делать?
Мои данные: 11.04.1986 СПб 19:50 (местное время).
Заранее спасибо!
|
|
| 27-10-2008 12:59 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Взаимная рецепция. |
|
Добрый вечер.
Понятие взаимной рецепции актуально для хорарной астрологии, а не натальной (является одним из доп. признаков положительного завершения в хораре), и применительно к этому понятию учитываются только места эссенциальной силы планет, а не места слабости или управление.
 |
 |
Марс в Козероге и Луна в Тельце. Какие выводы делать в данном случае о силе или слабости планет. Или они друг друга нейтрализуют??? |
В натале учитывается нахождение планет в знаке "как есть". В данном случае Ваши планеты сильны каждая в знаке своей экзальтации.
|
|
| 27-10-2008 21:40 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6453 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Взаимная рецепция. |
|
В принципе, при достаточно большом опыте, можно учитывать и взаимную рецепцию по Знакам (и даже сожженный путь, как это делал Джироламо Кардано), но это дополнительные показатели с которыми нужно большое чутье и ювелирная аккуратность.
|
|
| 27-10-2008 22:05 |
|
 |
Gota
Участник
Зарегистрирован: 07.07.2008 Сообщения: 32 Благодарности: 0/12 Откуда: Москва |
|
взаимная рецепция |
|
Подскажите, пожалуйста, что значит "Солнце и Сатурн во взаимной рецепции по управлению"?
|
|
| 31-08-2010 18:21 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6453 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Взаимная рецепция. |
|
Солнце в Знаке которым правит Сатурн (Водолей или Козерог), а Сатурн в это время находится в Знаке которым управляет Солнце (Лев).
Бывает относительно редко, это может наблюдаться в течении 2-х Зимних месяцев два года подряд, потом следующего такого совпадения нужно ждать 30 лет.
|
|
| 31-08-2010 21:47 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |
 |
| Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|
|
 |