Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Заикание
Автор Сообщение
larisss
Изучаю астрологию
Благодарности: 43/30

Сообщение Заикание Ответить с цитатой
Будь добры, кто знает - показатели заикания в карте.
Заранее спасибо)))

21-05-2009 17:41 Отправить личное сообщение
Liliya
Астролог
Благодарности: 86/2

Сообщение Ответ в теме: Заикание Ответить с цитатой
Здравствуйте, Larisss! Smile
Показатели заикания напрямую относятся к Меркурию, поскольку он отвечает за передачу информации и за речь. Мне встречались несколько карт людей, которые заикаются. Почти во всех случаях Меркурий был слабый по знаку: либо в Рыбах либо в Стрельце. И кроме этого, Меркурий был в аспектах к Урану и (или) Сатурну. Аспект Меркурия и Урана, судя по всему, указывает на заикание как нервное расстройство. Аспект Меркурия и Сатурна, возможно, проявляется в тех случаях, когда человек начинает заикаться в большей степени от неуверенности (когда надо на публике выступать или когда человек ощущает страх перед кем-либо или чем-либо).
Поблагодарили(1): larisss
21-05-2009 21:12 Отправить личное сообщение
Роман Звездный
Астролог
Благодарности: 0/1

Меркурий в овне - это очень часто когда человек картавит. Особенно если есть квадратуры, и по моим наблюдениям, не особо важно от каких или если меркурий в знаках изъянов или в 6ом доме.

01-07-2009 7:37 Отправить личное сообщение
Ювенита
Участник
Благодарности: 2/16

я картавлю. Но мой Меркурий находится во Льве и в 10 доме, единственный его аспект - секстиль к Марсу
01-07-2009 10:06 Отправить личное сообщение
Роман Звездный
Астролог

Во льве и вобще в хороших аспектах к солнцу, будет давать человеку красноречивость, громкость голоса и ораторство. А то, что он находится в секстиле - это красота и лаконичность изложения.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Ювенита, а можно взглянуть на Вашу карту?

01-07-2009 17:27 Отправить личное сообщение
vetalfox
Изучаю астрологию
Благодарности: 4/9

У меня Меркурий во Льве (к тому же в секстиле с Марсом) действительно дает некое красноречие и чрезвычайную любовь ораторства (убедить можно в чем угодно), но в тоже время очень часто встречаюсь с трактовкой негативности Меркурия во Льве (говорят о его падении).

Главная проблема в том, что мыслительный процесс по своей природе детализирующий (Дева, Близнецы), а Лев дает чрезмерную конкретность и фокус на единстве, что выливается как в проблемы с речью, так и наоборот способствуют четкому и лаконичному разговору. Зачастую многие с Меркурием во Льве не терпят длинных и нудных речей без конкретности и четкости. Сами же говорят красиво, долго, но весьма и весьма конкретно.

Но Заикание это скорее всего проблема отсутствия детализации в мыслительной процессе (поэтому Стрелец и Лев) являются главным признаком проблем с речью.

Exclamation
01-07-2009 18:05 Отправить личное сообщение
Роман Звездный
Астролог

Согласен, что проблема может быть, ведь красноречие это не всегда хорошо. При аспекте злого солнца возможны человек может зазнаваться и кидать фразочки типа "Но-но-но халоп!" или "я тебя прощаю" а так же чтонибудь в этом духе, да и в таком случае у человека завышенная самооценка. Предпологаю, что при нахождении солнца в шестом или двенадцатом доме может дать и вовсе звездную болезнь, но по поводу знаков в этом случае не знаю и еще надо луну смотреть.

01-07-2009 18:17 Отправить личное сообщение
vetalfox
Изучаю астрологию
Благодарности: 4/9

Кстати, на счет заикания. Просмотрел свою небольшую базу и нашел н.к. из паралельного класса (у него были проблемы). На счет времени точно неизвестно, но луна и меркурий приблизительно формировали соединение (орбис возможно широкий) в знаке стрельца. Также присутствовала оппозиция Меркурия с Сатурном.
01-07-2009 19:49 Отправить личное сообщение
Ювенита
Участник
Благодарности: 2/16

Роман, я родилась 01 июля 1979 г., в г. Оренбург, в 13-00 местного времени
Поблагодарили(1): Роман Звездный
01-07-2009 20:14 Отправить личное сообщение
Satin
Изучаю астрологию
Благодарности: 11/21

Ювенита, ваш львинный Меркурий в 10-том доме ещё и 6-7 градусов в соединении с Юпитером (соупр.3), который в квадрате к Урану (орб где-то 6°).

В первом классе меня направили к логопеду. Не могла "Р" выговаривать. Сегодня говорю быстро, но язык переплетается как бы и всё в кучу "сжужживается". Представьте скороговорки - так у меня со всей речью. Можно конечно тренировать - лень Embarassed

Меркурий(упр.1) в Стрельце в оппозиции к Луне(упр.3) (орб в пределе градуса). Ещё Меркурий в соединении с Солнцем (орб 6°), а Солнце в соединении с Ураном(упр.10) (всё в Стрельце и Луна на другой стороне к Урану 10°)

Мой отец заикается, не сильно, но достаточно, чтоб его в детстве дразнили. Меркурий в Козероге 7° соединение с Сатурном.
01-07-2009 22:31 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: