| Автор |
Сообщение |
Анастасия
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 303 Благодарности: 41/28 Откуда: Донецк, Харьков |
|
Не люблю считать :) |
|
Уважаемые участники форума, кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Я паталогически не люблю считать: не считаю сдачу в магазине, не проверяю сумму выданной зарплаты, когда кто-либо просит произвести элементарный подсчет чего-то, меня сие страшно напрягает, и я с радостью сваливаю эту функцию на другого..
Я так понимаю, что за счет, как и за прочие умственные операции, отвечает Меркурий. Он у меня в Козероге в 5 доме, без мажорных аспектов.
Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями. Я одна такая или нас много ?
А может, кто-то знает паталогического любителя считать ?
|
|
| 20-09-2010 15:07 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6484 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Не люблю считать :) |
|
На это может влиять Нептун, исследуйте его в карте... затем Луну. Водные планеты и Знаки Воды мешает счету и концентрации. Но это спососбтвует образному мышлению. | Поблагодарили(1): Анастасия |  |
|
|
| 20-09-2010 17:46 |
|
 |
Анастасия
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 303 Благодарности: 41/28 Откуда: Донецк, Харьков |
|
|
Действительно, моя карта состоит сплошь из воды и огня В жизни я очень доверчивая, наверно, наивная и довольно сильно оторвана от реальности 
|
|
| 21-09-2010 10:51 |
|
 |
Karina
Участник
|
|
|
Доброго всем вечера, я люблю считать, веду бухгалтерию с 18 лет - второй дом в деве-статистика , планирование, могу посмотреть что покупала 10 лет назад Хотя не жадная до денег, люблю делать хорошие подарки, но копейка рубль бережет!
|
|
| 31-01-2011 17:53 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6484 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
второй дом в деве |
Это далеко не сильный показатель, должно быть в Вашей карте есть что-то еще гораздо более показательное.
|
|
| 31-01-2011 20:23 |
|
 |
lunaris
Астролог
Зарегистрирован: 09.07.2006 Сообщения: 137 Благодарности: 4/0 Откуда: С-Петербург |
|
|
 |
 |
На это может влиять Нептун, исследуйте его в карте... затем Луну. Водные планеты и Знаки Воды мешает счету и концентрации. Но это спососбтвует образному мышлению. |
У меня Меркурий в Рыбах, в тригоне с Нептуном, но заниматься рассчётами люблю.
Правда Меркурий в соединении с Сатурном ...
|
|
| 03-02-2011 23:15 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
У меня есть знакомая которая занимается бизнесом, у нее тоже Меркурий в Рыбах, но соединен с Сатурном, поэтому упор старается делаеть именно на логику 
|
|
| 04-02-2011 13:46 |
|
 |
pythagoreantree
Новый участник
|
|
|
Я тоже редко когда чего считаю. Меркурий в Тельце в 8м доме - считать тупо лень =), хотя всегда прикидываю в уме и зыркаю на деньги, соответствует ли то, что мне дали, тому, что должны были дать.
Мне кажется считать не хочется из-за "земляного" Меркурия.
А у вас Луна не в Овне, случайно?
|
|
| 07-02-2011 13:29 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
Я тоже редко когда чего считаю. Меркурий в Тельце в 8м доме - считать тупо лень =) |
Тут все зависит от того с какого конца к проблеме подходить. Дело в том, что большинство людей не любит считать в уме, или не отличаются сверх способностями. Поэтому для того, чтобы человек любил считать в уме и преуспевал в этом нужно искать весомые подтверждающие показатели. Если их нет, то автоматически заключаем, что выраженных способностей нет.
А просто положение Меркурия в одном из 12-ти Знаков не может служить аргументом ни за ни против... В свое время проводили статистику по математикам, оказалось что пик приходится на знак Стрельца, потом провели повторно, оказался другой Знак (кажется Близнецы), т.е. результат прямо противоположный. Так выяснилось, что данные сильно зависят от того математиков какой страны брать в расчет (советских или западных).
|
|
| 07-02-2011 14:08 |
|
 |
pythagoreantree
Новый участник
|
|
|
Не, я с вами согласна, что тут по одному Меркурию слишком узкое суждение получается.
|
|
| 07-02-2011 15:09 |
|
 |
|