Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Возможность стать писателем
Автор Сообщение
Мик
Участник
Благодарности: 0/6

Сообщение Возможность стать писателем Ответить с цитатой
Здравствуйте! Можно ли определить по моей карте возможность стать писателем?
Данные: 31 января 1976г 6:45 г. Северодвинск
Пишу давно, идей много, то что выдаю - людям обычно интересно (например, недавно вошел в число финалистов на одном из известных лит. конкурсов), но... Писать тяжело, особого желания заставлять себя нет... Придумывать легко, работать с формой трудно. У меня оппозиция меркурий - сатурн, что это значит? Нечего и пытаться? А может, я закапываю талант в землю? Smile
25-09-2010 15:54 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Сообщение Ответ в теме: Возможность стать писателем Ответить с цитатой
Цитата:
карта рождения; 31.01.1976; 6:45:00; +3:00:00; Северодвинск, Архангельская обл., Россия; 64N34; 39E50; —;;

На этом поприще у Вас будет масса препятствий, нестыковок, непоняток. Дело будет продвигаться очень медленно (ретроМеркурий 180 ретро Сатурн), а реакция публики будет средней\посредственной/проблемной, т.е. работа не для широкой/средней аудитории, а только для очень узкой (Марс на Dsс, управитель 3-го в СД Алькабиси, Юпитер 90 Меркурий, управитель 3-го в СД Плацидуса Марс 180 Нептун на Асц).
Поблагодарили(1): Мик
27-09-2010 14:00 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

Сообщение Re: Возможность стать писателем Ответить с цитатой
Мик писал(а):
Здравствуйте! Можно ли определить по моей карте возможность стать писателем?
Данные: 31 января 1976г 6:45 г. Северодвинск
Пишу давно, идей много, то что выдаю - людям обычно интересно (например, недавно вошел в число финалистов на одном из известных лит. конкурсов), но... Писать тяжело, особого желания заставлять себя нет... Придумывать легко, работать с формой трудно. У меня оппозиция меркурий - сатурн, что это значит? Нечего и пытаться? А может, я закапываю талант в землю? Smile

"оппозиция меркурий - сатурн, что это значит?" - "Придумывать легко, работать с формой трудно." Вот это самое и значит Smile Также оппозиция Нептун-Марс может говорить о конфликте между амебоподобным состоянием курильщика опия, романтическим ничегонеделаньем, витанием в облаках в ожидании идеальной мысли и целенаправленными действиями для достижения конкретного результата. Возможно, жизнь периодически будет подносить неприятные неожиданности, на которые, Вы не сможете никоим образом повлиять (квадрат Солнце-Уран), и это сильно будет бить по психологическому состоянию (квадрат Уран-Луна).
У Вас конфигурация "Парус", состоящая из большого трина и бисекстиля, т.е. есть и способности, и жизнь предоставляет возможности реализоваться, читайте тут: http://www.oculus.ru/blog.php?id=1204, http://encyclopedia.astrologer.ru/cgi-bin/index?P/parus.html, http://www.aquarun.ru/astr/alfa/alfa5.html, http://brb.silverage.ru/goro/aspekt/4.html.
Для Вашей карты, наверно, надо использовать Равнодомную систему. Мне такое еще не попадалось Embarassed

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

А, еще. Для писателя самой важной планетой является Меркурий. Он у Вас ретроградный - ну да это еще полбеды, а вот то, что у него ни одного гармоничного аспекта - вот это крупная неприятность. Плюс оппозиция с таким же ретроградным Сатурном - злым гением всех карт Smile
Попробуйте реализоваться по Нептуну; можно также попробовать по Марсу и/или соединению Солнце+Луна - должно получиться!
Поблагодарили(1): Мик
27-09-2010 14:30 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Меркурий в оппозиции с Сатурном может способствовать концентрации на какой-то одной проблеме/ситуации/сфере, это может быть хорошо для научного анализа/исследования/расследования, тем более что обе планеты ретроградны, но это противоречит другому аспекту, Марс 180 Нептун, где оппозиция проходит через линию горизонта (Асцендент - Дисцендент). Нептун наоборот мешает собранности, конкретности, понятности, доступности, легкости восприятия другими людьми. Значит для научных монографий у нас недостаточно показателей, а просто литературная деятельность будет даваться медленно, не легко и не всеми одобрена/понята.
Но не все потеряно, нужно стараться излагать свои мысли кратко, ясно, понятно и тогда будет результат (не без значительных усилий, конечно).
27-09-2010 23:26 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию

Юра, при такой аспектации Меркурия, мне кажется, писать такой человек сможет только для себя Embarassed не стоит ему этим заниматься всерьез
При работе с картой какую систему домов Вы использовали, можно узнать? Если равнодомную, то от Асц или МС?
28-09-2010 10:22 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:
при такой аспектации Меркурия, мне кажется, писать такой человек сможет только для себя

Да скорее всего так и есть.
Цитата:
не стоит ему этим заниматься всерьез

Никто не говорил, что стоит всерьез. Smile Профессией это стать не может, но отдельные моменты (если получатся в научном стиле) могут быть интересными.

Цитата:
При работе с картой какую систему домов Вы использовали, можно узнать?

О домах я писал здесь: "(Марс на Dsс, управитель 3-го в СД Алькабиси, Юпитер 90 Меркурий, управитель 3-го в СД Плацидуса Марс 180 Нептун на Асц)."
Положения Мс и Асц остаются одинаковыми в любой квадрантной СД, положение Асц неизменно, конечно, и в Равнодомной от Асц.
Поблагодарили(1): Анастасия
28-09-2010 10:38 Отправить личное сообщение
Мик
Участник

Спасибо огромное! Хотя не очень понятно...
Профессией стать не может, но может быть, что-то получится... Не совсем понятно, что...

Yura Garaga писал(а):
Меркурий в оппозиции с Сатурном может способствовать концентрации на какой-то одной проблеме/ситуации/сфере, это может быть хорошо для научного анализа/исследования/расследования, тем более что обе планеты ретроградны, но это противоречит другому аспекту, Марс 180 Нептун, где оппозиция проходит через линию горизонта (Асцендент - Дисцендент). Нептун наоборот мешает собранности, конкретности, понятности, доступности, легкости восприятия другими людьми. Значит для научных монографий у нас недостаточно показателей, а просто литературная деятельность будет даваться медленно, не легко и не всеми одобрена/понята.
Но не все потеряно, нужно стараться излагать свои мысли кратко, ясно, понятно и тогда будет результат (не без значительных усилий, конечно).

Очень удивился. Как раз таки мои тексты, по отзывам, очень легко воспринимаются. Это мне их писать тяжело, а людям читать их легко Smile А самое главное, что они "затягивают" и производят сильное эмоциональное впечатление. Это я не хвастаюсь, а говорю то, что сам наблюдал - реакцию моих читателей, немногих, правда Smile
Скорее иногда упрекали в излишней сухости, чем наоборот.
С научным анализом я и рядом не стоял...

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

Re: Возможность стать писателем

Анастасия писал(а):

"оппозиция меркурий - сатурн, что это значит?" - "Придумывать легко, работать с формой трудно." Вот это самое и значит Smile Также оппозиция Нептун-Марс может говорить о конфликте между амебоподобным состоянием курильщика опия, романтическим ничегонеделаньем, витанием в облаках в ожидании идеальной мысли и целенаправленными действиями для достижения конкретного результата. Возможно, жизнь периодически будет подносить неприятные неожиданности, на которые, Вы не сможете никоим образом повлиять (квадрат Солнце-Уран), и это сильно будет бить по психологическому состоянию (квадрат Уран-Луна).
У Вас конфигурация "Парус", состоящая из большого трина и бисекстиля, т.е. есть и способности, и жизнь предоставляет возможности реализоваться, читайте тут: http://www.oculus.ru/blog.php?id=1204, http://encyclopedia.astrologer.ru/cgi-bin/index?P/parus.html, http://www.aquarun.ru/astr/alfa/alfa5.html, http://brb.silverage.ru/goro/aspekt/4.html.
Для Вашей карты, наверно, надо использовать Равнодомную систему. Мне такое еще не попадалось Embarassed

А, еще. Для писателя самой важной планетой является Меркурий. Он у Вас ретроградный - ну да это еще полбеды, а вот то, что у него ни одного гармоничного аспекта - вот это крупная неприятность. Плюс оппозиция с таким же ретроградным Сатурном - злым гением всех карт Smile
Попробуйте реализоваться по Нептуну; можно также попробовать по Марсу и/или соединению Солнце+Луна - должно получиться!

Получается, ещё мешает оппозиция Марс-Нептун, не только Сатурн-Меркурий?
Если подумать - когда я нахожусь в "амебоподобным состоянием курильщика опия" (Нептун) Smile ,я как раз в таком состоянии всё и придумываю, но стоит перейти к активным действиям (Марс), то есть собственно написанию текста - Нептун "отключается", и становится очень сложно... Одновременно находится в творческом состоянии и писать у меня не очень получается... Одно из двух - любо думать над идеей, либо над текстом Smile

А как это - реализоваться по Нептуну? Smile
28-09-2010 20:05 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:
когда я нахожусь в "амебоподобным состоянием курильщика опия" (Нептун) ,я как раз в таком состоянии всё и придумываю

Вы пишите находясь в состояния наркотического опьянения?
28-09-2010 20:46 Отправить личное сообщение
Мик
Участник

Yura Garaga писал(а):
Цитата:
когда я нахожусь в "амебоподобным состоянием курильщика опия" (Нептун) ,я как раз в таком состоянии всё и придумываю

Вы пишите находясь в состояния наркотического опьянения?

Нет, конечно Smile Я просто процитировал предыдущего автора. С наркотиками в жизни дела не имел и даже к алкоголю равнодушен. У меня точно как в анекдоте - своей дури в голове хватает Smile
Просто идеи приходят в таком как бы "мечтательном" состоянии Smile
28-09-2010 22:49 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию

Мик писал(а):

Получается, ещё мешает оппозиция Марс-Нептун, не только Сатурн-Меркурий?
Если подумать - когда я нахожусь в "амебоподобным состоянием курильщика опия" (Нептун) Smile ,я как раз в таком состоянии всё и придумываю, но стоит перейти к активным действиям (Марс), то есть собственно написанию текста - Нептун "отключается", и становится очень сложно... Одновременно находится в творческом состоянии и писать у меня не очень получается... Одно из двух - любо думать над идеей, либо над текстом Smile

А как это - реализоваться по Нептуну? Smile

Оппозиция 2-х планет - это как конфликт противоположнойстей, найти компромисс бывает очень трудно.
У Вас Нептун находится в Стрельце, отвечающем, среди прочего, за издательское дело, литературную деятельность, широкую аудиторию; Марс находится в Близнецах, отвечающих, среди прочего, за письмо, речь, мозговую деятельность. Если набросать примитивную схемку, получается, что Ваши фантазии, творческие состояния (Нептун) в контексте литературы (Стрелец) натыкаются на неспособность действия, активной реализации (Марс) в контексте письма.
Как такой аспект проработать (если такое в принципе возможно) - я не знаю Embarassed Может, попробуете себя искусственно загнать в рамки, подписав договор о конкретных сроках с издательством?
По Нептуну? Ну например, психология, психоанализ. Честно говоря, при таком воображении, как у Вас, трудно что-то "земное" советовать Smile
29-09-2010 11:15 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2