Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Невроз - показатели в натальной карте.
Автор Сообщение
Paranoia
Изучаю астрологию
Благодарности: 2/2

Сообщение Невроз - показатели в натальной карте. Ответить с цитатой
С детства страдаю неврозом навязчивых состояний (диагноз специалиста) и мне очень интересно проанализировать натальные показатели этого заболевания.
Итак, мой собственный разбор:
Асцендент в Раке - повышенная тревожность, эмоциональная нестабильность, чувствительность к стрессам.
Сатурн в оппозиции к Асценденту(Сатурн в 7-ом доме/соуправитель 6-ого) - боязнь общения, страх перед внешним миром, неуверенность и нерешительность.
Солнце в квадрате к Урану - раздражительность, резкие перепады настроения.
Меркурий в квадрате к Урану - предрасположенность к заболеваниям нервной системы, беспокойство, нервозность.
Уран в 6-ом доме - болезни нервной системы и психические расстройства.
Так же, влияют ли как-то следующие аспекты:
Меркурий в квадрате с управителем 6-ого дома (Юпитером)
Солнце в квадрате с управителем 6-ого
Уран в оппозиции с управителем 6-ого
Прошу по возможности прокомментировать и дополнить.
Мои данные: 24.03.1990, 11:00, Таллинн, Эстония (время местное).
Заранее благодарю.
13-10-2010 0:18 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1532/8

Сообщение Ответ в теме: Невроз - показатели в натальной карте. Ответить с цитатой
Цитата:
Paranoia; 24.03.1990; 11:00:00; +2:00:00; Таллин, Эстония; 59N25; 24E45; —;;

Здесь похоже проявилась кдвадратура между соединением Уран+Нептун и соединением Солнце+Меркурий.
Конечно, Асцендент в Раке при Луне в Рыбах это развитая эмоциональная восприимчивость, а Сатурн в оппозиции к куспиду 1-му, сообщает больше мрачного настроя, дискомфорта, ощущения давящего, ограничивающего окружения.

Цитата:
Уран в оппозиции с управителем 6-ого

Я бы этот аспект не рассматривал, он слишком широкий для двух неличностных планет.
13-10-2010 2:57 Отправить личное сообщение
Paranoia
Изучаю астрологию

Сообщение Ответ в теме: Невроз - показатели в натальной карте. Ответить с цитатой
Спасибо, Юрий!

Скажите, а аспекты Солнца и Меркурия к уп. 6-ого не играют особой роли?
Так же, хотелось бы спросить, что в карте вообще указывает на болезни и их исход? Посоветуйте пожалуста какую-нибудь литературу на эту тему.
Заранее спасибо.
13-10-2010 10:04 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

На душевные, психические расстройства/состояния влияет в первую очередь 12-й дом (как тайные внутренние переживания, фобии и т.д.). На телесные хвори больше влияет 6-й дом.

Управитель 12-го Меркурий. В 12-м находится Колесо Фортуны (Колесо Фортуны влияет на состояние личности, тела).
Меркурий образует 90 к Урану с орбом менее градуса (0.6 градуса) аспект сильный и точный. Сам Уран находится в 6-м. Вместе получается, что психическое состояние легко (даже чрезмерно) возбудимо, легко переходит в хаотичное, резкое состояние (Меркурий 90 Уран), и душевный, психологический настрой может легко отражаться на телесном состоянии (Меркурий диспозитор К.Ф., Уран в 6-м).

Могут быть и сексуальные фобии, Венера с Марсом в 8-м (в СД Алькабиси, Плацидусе, Региомонтане, Кохе, Порфирия), Венера 90 0.33 Плутон, Марс в антисе с Плутоном (орб 3 градуса 5 минут). Вы сексуальна привлекательна, подмечаете интерес мужчин к своей персоне и дальше это может транслироваться в навязчивые и слишком пугающие картины в Вашем сознании...

Планета Юпитер, экзальтант куспида 1-го дома (куспид 1-го в Раке), также в 12-м, но она в своей экзальтации, в Раке, это дает надежду на выздоровление (Юпитер изначально благоприятная планета и ее положение в 12-м благой знак, тем более что Юпитер в Раке силен и добр). Ситуауия дополнительно улучшается за счет того, что у нас есть взаимная рецепция по обители, Луна в Знаке Юпитера, а Юпитер в Знаке Луны, эти планеты поддерживают и помогают друг другу! Smile
Поблагодарили(1): Paranoia
13-10-2010 11:44 Отправить личное сообщение
Игорь
Изучаю астрологию
Благодарности: 2/0

Я бы тоже сказал, что первостепенную роль тут играют квадратура Урана и Меркурия и расположение Урана и Нептуна в VI доме. Я бы еще добавил нахождение Меркурия в соединении со звездой Альгениб, которая также может указывать на нервные заболевания.

А вот упраивтель VI дома несомтря на свое расположение в XII действительно хорошо аспектирован и находится в экзальтации, что сильно улучшает картину.
13-10-2010 12:01 Отправить личное сообщение
Paranoia
Изучаю астрологию

Цитата:
Вы сексуальна привлекательна, подмечаете интерес мужчин к своей персоне и дальше это может транслироваться в навязчивые и слишком пугающие картины в Вашем сознании...

Если бы это было так, то меня бы это действительно напугало - потому что я мужчина и вполне себе традиционной ориентации Evil or Very Mad Наверно стоило написать свой пол Very Happy

Цитата:
Я бы еще добавил нахождение Меркурия в соединении со звездой Альгениб, которая также может указывать на нервные заболевания.

а орбис в один градус для соединения со звездой разве допустим?

Друзья астрологи!
Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь литературу по медицинской астрологии!
13-10-2010 15:29 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator
Благодарности: 121/0

Paranoia писал(а):
Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь литературу по медицинской астрологии!

Достаточно большой перечень литературы по мед. астрологии, с возможностью скачать, есть здесь.
13-10-2010 15:54 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Paranoia писал(а):

Если бы это было так, то меня бы это действительно напугало - потому что я мужчина и вполне себе традиционной ориентации Evil or Very Mad Наверно стоило написать свой пол Very Happy

Ну, так Вы взяли себе женское имя, вот я к Вам и обращаюсь в женском роде, по умолчанию Smile
14-10-2010 2:16 Отправить личное сообщение
Игорь
Изучаю астрологию
Благодарности: 2/0

Мне Uranus показывает, что от Меркурия до звезды 14 минут.

Кстати у меня маленькая подборочка собралась гороскопов людей с проблемами с нервами, оказывается там лидирует напряженный аспект Луна-Уран. И еще как-то затесался напряженный аспект Марс-Меркурий (может случайно?).
15-10-2010 0:03 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

По поводу психических болезней, на другом форуме была такая тема: Когда отступит болезнь?
15-10-2010 10:41 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2