Приветствую
Думаю, интересно всем будет узнать предпочтения нашего Форума.
Т..е кого из мастеров хорарной астрологи считают самым авторитетным
По совокупности такие параметры предлагаю учитывать, чьи книги, труды больше понравились.
Чьи подходы, методы, "техники" показались наиболее действенными.
Короче, предлагаю голосовать.
Благодарен заранее за любые комментарии
Сорру Администратор
добавь еще плиз
Джон Фроули
и Другой астролог
02-04-2010 13:24
Yura Garaga Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6443 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина
Ответ в теме: Кто для Вас/тебя самый авторитетный хорарщик?
Я думаю тут Лилли вне конкуренции! ))
Список авторов который предлагается для голосования идет с очень большим отрывом от "Христианской Астрологии" Лилли. Именно на нее как на эталон все и ориентируются.
Есть надежда что Фроули сможет написать лучше, но пока еще лучшая книга не написана... (на данный момент).
Yura Garaga писал(а):
Я думаю тут Лилли вне конкуренции! ))
Список авторов который предлагается для голосования идет с очень большим отрывом от "Христианской Астрологии" Лилли. Именно на нее как на эталон все и ориентируются.
Есть надежда что Фроули сможет написать лучше, но пока еще лучшая книга не написана... (на данный момент).
Юр, спасибо за ответ
Просто много пишут на счет Фроули
02-04-2010 18:45
Regyna Астролог
Ну, Славочка, у тебя и вопросы!
Из всех-всех Лилли.
Из ныне здравствующих и с кем лично знакома -- Юра Гаража вне конкуренции. Не в обиду всем остальным...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Yura Garaga писал(а):
Юр, кстати, твое мнение. Книга Фроули "Учебник хорарной астрологии" -- насколько ценна? (В раздумьях пока, стоит ли ее приобретать, причем, срочно. С предыдущими книгами, изданными, на русском, знакома.)
Мнение других коллег только приветствуется.
Regyna писал(а):
Книга Фроули "Учебник хорарной астрологии" -- насколько ценна? (В раздумьях пока, стоит ли ее приобретать, причем, срочно. С предыдущими книгами, изданными, на русском, знакома.)
Мнение других коллег только приветствуется.
Самый лучший метод определить нужна ли книга именно Вам - по хорару.
Я хорарный вопрос задавала, ответ - нет. Но у меня есть книга на языке оригинала.
17-05-2010 15:25
Regyna Астролог
У меня нет.
Английским, в такой мере, чтоб читать свободно, увы, не владею.
Вопросом задаваться уже поздно: инфу из "Урании" (где книга выпущена) дней 10 назад, как получила. И именно тогда озадачилась.
Кстати, что Вы о самой книге сказать можете (коль есть в оригинале)?
Regyna писал(а):
У меня нет.
Английским, в такой мере, чтоб читать свободно, увы, не владею.
Вопросом задаваться уже поздно: инфу из "Урании" (где книга выпущена) дней 10 назад, как получила. И именно тогда озадачилась.
Кстати, что Вы о самой книге сказать можете (коль есть в оригинале)?
Вопрос задать никогда не поздно, чем важнее, тем дольше созревает и даёт больее информативную карту, чем спонтанный.
О самой книге - если Вы начинаете изучать хорарную, то по ИМХО - лучше книги Льюиса и Олешко.
Просьба к поклонникам Фроули не кидаться в меня тапками
У Фроули есть много полезных, замечательных техник, но есть и техники, которые лично на моей практике - не работают. То есть - книга хороша, как дополнение к уже имеющимся знаниям.
И конечно, много зависит от качества перевода. Я сравнила с оригиналом рекламный текст перевода "Урании" (на сайте)и тот же хорар в переводе Марка Русборна. На мой взгляд, "Урания" могла бы найти лучшего переводчика для такой книги.
Всё же английский для меня не родной язык и если бы книгу переводил Марк Русборн, то его перевод я бы приобрела обязательно, он даже лучше оригинала от Фроули.
17-05-2010 21:46
Yura Garaga Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6443 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина
Книгу нужно иметь обязательно, это как знаменитая ранее кига Альфи Лявуа "Потеряйте эту книгу и найдите ее... с помощью хорарной астрологии". В книге есть материал спорный, и более того автор местами сам себе противоречит (на практике рассматривает карту так, что заставляет удивиться). Но вместе с тем книга написана опытным специалистом и на нее часто ссылаются.
Спорные моменты, скорее всего маскировка, чтобы читатель не попадал на все готовое, но это не значит, что в книге не отражен бесценный опыт, в ней все есть и опытный специалист сможет этим воспользоваться (а если специалист не опытный, то все нужно повторно проверять на своей практике, шаг за шагом и опыт, в конечном итоге, появится автоматически).
Как уже говорилось выше, перед прочтением Фроули, нужно ознакомиться с книгами других авторов.
18-05-2010 10:45
Regyna Астролог
Убедил!
(Разобраться бы еще, некоторым блондинкам, можно ли в Урании с Я-кошелька чего оплачивать
)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме