| Автор |
Сообщение |
Lars
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: Дом и сигнификатор вопроса - 2 |
|
Здравствуйте!
Необходимо просмотреть ситуацию с конфликтом с заведующей детским садом. Если мой ребенок - это 5 дом, его д/с - это 7 дом (3 от 5), то по какому дому пойдет заведующая дет. сада?
|
|
| 29-07-2013 22:01 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Если мой ребенок - это 5 дом, его д/с - это 7 дом (3 от 5), то по какому дому пойдет заведующая дет. сада? |
Заведующая д/с - производный 10-й от дома, который отвечает за д/с (это может быть 3-й или 3-й от 5-го=7-й). | Поблагодарили(1): Lars |  |
|
|
| 30-07-2013 18:43 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
подскажите, если я хочу задать такой вопрос "в какую клинику мне стоит записать ребенка для получения наилучших результатов в лечении" какие дома смотреть? собираюсь выбирать из 3 клиник. соответственно смотрю 5 дом (ребенок), а дальше? брать 6 дом как 1 клинику, а затем допустим 12? на третий места не остается. или лучше для каждой клиники строить свою карту?
дата задания вопроса 13.08.13 21:44 Калининград
играет ли роль система домов в хораре?
|
|
| 13-08-2013 22:52 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
подскажите, если я хочу задать такой вопрос "в какую клинику мне стоит записать ребенка для получения наилучших результатов в лечении" какие дома смотреть? собираюсь выбирать из 3 клиник. соответственно смотрю 5 дом (ребенок), а дальше? брать 6 дом как 1 клинику, а затем допустим 12? на третий места не остается. или лучше для каждой клиники строить свою карту? |
Вопросы о нескольких однотипных вариантах нужно рассматривать по системе родственных домов. Т.е. Вы должны точно определиться какая из клиник для Вас стоит на 1, 2 и 3 месте. Далее находится дом для первой клиники, 3-м от него будет дом 2-й клиники и 3-м от 2-го будет дом 3-ей клиники. По системе прямых домов получаем 6 дом - 1 клиника, 8 дом - 2-я, 10 дом - 3-я. Если клиника детская, возможно уместнее брать производный 6 дом от 5-го для 1 клиники, и далее от него считать остальные.
 |
 |
играет ли роль система домов в хораре? |
Традиционно хорарная СД Регимонтануса, но СД Плацидуса работает в хорарах не менее успешно, чем в натальных картах. | Поблагодарили(1): liissa_87 |  |
|
|
| 13-08-2013 23:54 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
подскажите, учитывается ли луна в таких случаях? или только в если она образует аспект с рассматриваемыми планетами?
|
|
| 14-08-2013 9:25 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
подскажите, учитывается ли луна в таких случаях? или только в если она образует аспект с рассматриваемыми планетами? |
Луна в хорарах учитывается всегда, т.к. традиционно является сигнификатором вопроса и кверента.
|
|
| 14-08-2013 17:21 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
Я конечно очень поверхностно знакома с хорарной астрологией, надеюсь в ближайшем будущем найду для нее достаточно времени . Мне вот не понятно, допустим на моем примере: какую роль играет там кверент? я ведь задаю вопрос про 3-е лицо. возможно он может указать мое отношения к вопросу или мои прошлые или дальнейшие действия, но ведь прямого отношения к сути вопроса он не имеет, разве нет.
и что касается луны, если вопрос как у меня идет о выборе между несколькими объектами, то к какому из них относится луна?
|
|
| 16-08-2013 14:51 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Я конечно очень поверхностно знакома с хорарной астрологией, надеюсь в ближайшем будущем найду для нее достаточно времени . Мне вот не понятно, допустим на моем примере: какую роль играет там кверент? я ведь задаю вопрос про 3-е лицо. возможно он может указать мое отношения к вопросу или мои прошлые или дальнейшие действия, но ведь прямого отношения к сути вопроса он не имеет, разве нет.
и что касается луны, если вопрос как у меня идет о выборе между несколькими объектами, то к какому из них относится луна? |
Это уже вопрос непосредственного разбора карты. Можно посмотреть аспекты между сигнификаторами клиник и сигнификаторами ребенка, чтобы выяснить, что лучше для него. Если аспекты будут и они будут благоприятные между одной из клиник и ребенком, той же клиникой и Вами - это еще более веский довод в пользу выбора этой клиники. Аспекты Луны нужно смотреть все, особенно внимание уделять связям с сигнификаторами клиник.
Вообще хорарную астрологию лучше начинать осваивать с простых вопросов уровня да/нет. А в сложных вопросах (карты с производными домами, несколькими вариантами выбора), если они крайне важны, обращаться к опытным в хорарах специалистам. | Поблагодарили(1): liissa_87 |  |
|
|
| 17-08-2013 0:39 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
спасибо, стало понятней. но мне бы хотелось задать еще вопрос. если как указано в моем представленном выше вопросе речь идет о моем ребенке, то тогда еще я понимаю роль кверента. а если вопрос вообще не имеет прямого отношения к спрашивающему, тогда какое значение имеет сигнификатор кверента? например задаю вопрос "замужем ли Барбара?". Или сигнификатор кверента просто тогда как дополнительный индикатор ответа да-нет?
другими словами, какой бы не был вопрос мы всегда-всегда смотрим 1 дом? даже если смотрим карту от другого дома, допустим берем за 1ый 7ой и т.д.
|
|
| 17-08-2013 13:54 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
спасибо, стало понятней. но мне бы хотелось задать еще вопрос. если как указано в моем представленном выше вопросе речь идет о моем ребенке, то тогда еще я понимаю роль кверента. а если вопрос вообще не имеет прямого отношения к спрашивающему, тогда какое значение имеет сигнификатор кверента? например задаю вопрос "замужем ли Барбара?". Или сигнификатор кверента просто тогда как дополнительный индикатор ответа да-нет? |
Если кверент не имеет никакого отношения к вопросу, сигнификаторы 1 дома в разборе просто не участвуют. Asc в любом случае является отправной точкой для выбора домов квезита и вопроса. | Поблагодарили(1): liissa_87 |  |
|
|
| 17-08-2013 20:29 |
|
 |
|