Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

12 дом и самореализация
Автор Сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Сообщение 12 дом и самореализация Ответить с цитатой
Здравствуйте!
Меня интересует - возможна ли активная самореализация (С.Уз. в 1 доме в соед. с Ураном), если при этом Солнце и Меркурий в 12 доме, как это совместить?
При этом в 12 доме еще и Плутон - вершина бисекстиля, не имеет плохих аспектов, является управителем 2 дома. Значит ли это, что призвание: психология и парапсихология, распространяется ли это на астрологию и о чем еще это может говорить?
Данные 20.09.1976 (8ч 20 мин) Москва
Большое спасибо.
09-08-2011 11:02 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1538/8

Сообщение Ответ в теме: 12 дом и самореализация Ответить с цитатой
карта рождения; 20.09.1976; 8:20:00; +3:00:00; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; M;;
Куда более важны планеты, которые находятся в начале и на самой вершине 1-го дома (в разы важнее), чем те планеты/точки которые расположены уже ближе к концу дома.
В Вашем случае нужно самое пристальное внимание обратить на Марс (он практически на куспиде 1-го) и на Венеру, которая находится тут же поблизости в пределах широкого соединения с Марсом (и еще Марс в широк соединении с Плутоном, что сообщает ему дополнительную энергию).
Марс сообщает Вам импульсивность, энергичность. Да, Марс в Весах находится в Знаке своего Изгнания (Весы для Марса неподходящий Знак), но для человека свойственна "гиперкомпенсация", и человек самостоятельно может делать акцент на тех качествах которые сложны для проработки и на выходе получать достижения даже лучше чем у остальных.
Что может означать такая позиция в гороскопе? Из недостатков легкая вспыльчивость и резкость. Из положительного (после проработки) это даст Вам больше внутреннего потенциала, работоспособности, энергичности., подвижности. Кроме того позиция Марса и Венеры указывает на значительную сексуальную притягательность (это должны легко замечать окружающие потому как соединение планет в 1-м доме).
Марс, как управитель 2-го дома может привлекать Вас к финансовой/экономической деятельности, но при тесной работе с партнерами нужно усмерять свою импульсивность и критичность (Марс управитель 7-го дома), этот же показатель может мешать и в брачных отношениях.

Реализацию своих целей, планов, а также достижения и пр. смотрите еще по указанию 10-го дома, какие планеты в нем, какой Знак на куспиде, где и как расположен управитель 10-го дома... получите много дополнительной важной информации.
09-08-2011 11:12 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Спасибо, это все я знаю,просто я хотела узнать именно насколько Солнце в 12 доме мешает активно жить, потому что основные проблемы в моей жизни связаны именно с этим: С.Уз. и Марс требуют активной самореализации, а Солнце в 12 д. - это же изоляция и уход в себя. У меня в жизни всегда было много преград и объективных причин, которые препятствовали даже обычному трудоустройству: болезни, ребенок, сейчас школа и т.д., а характер такой, что для меня это очень тяжело, я не домашний человек: начинаются депрессии, проблемы с мужем и т.д. А 10 дом вообще проблемный - куспид в Раке, Луна в соединении с Сатурном во Льве... Луна еще и в квадратах с узлами и Ураном... Причем интересы всегда были или в области искусства (по Венере), по образованию искусствовед, а что с этим делать - непонятно или в области психологии и парапсихологии, в последнее время астрологии, что в-принципе, кажется совместимо именно с 12 домом. Все таки интересно узнать, есть ли возможность реализации именно в этом направлении?
09-08-2011 11:39 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

Сатурн в 10 доме не даст вам легкой самореализации, плюс он во Льве. Только упорный и систематический труд может дать плоды. Цели в жизни должны быть благородными (у Вас они связаны с семьей). Работа основана на связке Луна-Сатурн и Марс-Венера, но я предлагаю сделать акцент больше на последнем соединении, т.к. первое слегка неадекватное (еще и квадрат Урана сюда).
2 домом управляет Марс, он в соединении с Венерой и все это в Весах, т.е. работа творческая, с людьми, Вы ее делаете с большим энтузиазмом, но планомерно, возможно, применяете мышечную силу или колюще-режущий инструмент. Предложения: женский/детский парикмахер, ювелир, скульптор, гравер.. Если добавить еще Нептун, то можно говорить о профессии педагога - например, графики, дизайна, рисования, истории искусств.
09-08-2011 20:54 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

К сожалению, все это не мое, Марс я вообще почти никак не ощущаю, может только в области личных отношений, в связке с Венерой. Венеру я ощущаю сильнее всего в своем гороскопе, но она не дала мне профессиональной самореализации: нет сильных аспектов. Луна во Льве - когда-то мечтала поступать в театральный, но видимо Сатурн не пустил, не судьба... Вообще по характеру я: смесь Венеры в Весах и Нептуна. Таким людям бывает непросто в реальной жизни, но этот романтизм и идеализм даже иногда спасает, как говорится, надежда умирает последней... Smile
09-08-2011 22:15 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

Irina писал(а):
К сожалению, все это не мое, Марс я вообще почти никак не ощущаю, может только в области личных отношений, в связке с Венерой. Венеру я ощущаю сильнее всего в своем гороскопе, но она не дала мне профессиональной самореализации: нет сильных аспектов. Луна во Льве - когда-то мечтала поступать в театральный, но видимо Сатурн не пустил, не судьба... Вообще по характеру я: смесь Венеры в Весах и Нептуна. Таким людям бывает непросто в реальной жизни, но этот романтизм и идеализм даже иногда спасает, как говорится, надежда умирает последней... Smile

Марс в Весах некомфортно себя чувствует - наверно, поэтому

Театральный - это не Луна, а больше Венера и Солнце Smile, хотя массовку и все "массового потребления", наверно, можно отнести к Луне Smile

Вы говорите "не судьба" - типично сатурнианская фраза Smile это вы себя зажимаетие, ограничиваете устремления, желание самореализоваться и чего-то добиться. Луна во Льве дает хороший вкус, страстность, честолюбие (честолюбие также является качеством Сатурна - здесь эти планетки соглашаются): хочется сделать карьеру и блистать у всех навиду Smile - но Сатурн крепко держит лошадку за поводья..
09-08-2011 22:55 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Это точно. Сейчас уже меньше держит, а в детстве и юности страдала от ужасной застенчивости, сейчас от нее избавилась, остался только страх публичных выступлений..Confused
09-08-2011 23:01 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Irina писал(а):
Это точно. Сейчас уже меньше держит, а в детстве и юности страдала от ужасной застенчивости, сейчас от нее избавилась, остался только страх публичных выступлений..Confused

Это во многом обусловлено тем же ослабленным (и искаженным) Марсом, управителем 7-го дома (публика, окружение) на вершине 1-го дома в Весах (в Знаке Изгнания Марса).
10-08-2011 16:24 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Нет, хотя вспыльчивость мне очень даже свойственна, не дай бог мне скажут или сделают что-то не то, но с возрастом более менее научилась с ней справляться (вернее подавлять)...
10-08-2011 17:56 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Irina писал(а):
Нет, хотя вспыльчивость мне очень даже свойственна, не дай бог мне скажут или сделают что-то не то, но с возрастом более менее научилась с ней справляться (вернее подавлять)...

Ну вот, а говорите, что к Вам это не относится Smile "К сожалению, все это не мое, Марс я вообще почти никак не ощущаю".
10-08-2011 19:13 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2