Автор |
Сообщение |
Borgis
Постоянный участник
|
|
Соединение с Солнцем |
|
Доброго всем времени суток! Я делаю только первые шаги в изучении астрологии, поэтому прошу за возможную некоторую наивность и примитивность вопросов меня простить. Рассматривая такой сложный аспект как соединение, я столкнулся вот с какой проблемой. Не могу самостоятельно определить, находится ли в моей натальной карте Солнце в соединении с Плутоном - да или нет. В Сети нашел информацию, что планета считается находящейся "в лучах Солнца", когда она максимум на расстоянии 8 градусов от светила. ZET 8 выдал мне следующие координаты: Солнце 12 гр. 34'0'' Lib, XI и Плутон 4гр. 36'26'' Lib, XI. Т.е. вроде бы соединение есть... но Зет его как соединение не обозначило и я в некотором замешательстве. Буду благодарен, если кто-нибудь сможет помочь разобраться в данном вопросе.
06.10.1973 10:15 г.Южно-Сахалинск
|
|
05-09-2011 19:02 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6334 Благодарности: 1529/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Соединение с Солнцем |
|
карта рождения; 6.10.1973; 10:15:00; +11:00:00; Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия; 46N58; 142E42; —;;
Солнце в широком соединении с Плутоном, орб 7.959 градуса, еще более широкий орб соединения с Ураном 10.178 градуса. Это означает, что данные аспекты будут проявляться очень слабо и дискретно (скрыто, непостоянно, а лишь в некоторые промежутки времени, когда есть сопутствующие показатели в картах временных разворотов, т.е. в прогностических техниках).
Еще в карте может быть интересно соединение с более узким орбом между Луной и Юпитером, орб 3.159 градуса. Но не смотря на достаточно узкий орб соединение будет проявлять себя не совсем хрестоматийно, между планетами граница Знака, это ослабляет соединение. Луна пребывает в Знаке Козерога, место Падения Юпитера, следовательно Луне вдвойне непросто принять энергию Юпитера проистекающую через границу Знака... Кроме того Луна в Козероге ослаблена за счет нахождения в Знаке своего Изгнания, а Юпитер не находится в месте достоинства Луны (в Водолее). Поэтому данный аспект работает как слабо положительный, только на треть силы от возможной позитивной отдачи. Но опять же, проявленность натального аспекта может усиливаться в прогностических картах. Поблагодарили(1): Borgis | |
|
|
05-09-2011 19:32 |
|
|
Borgis
Постоянный участник
|
|
|
Yura Garaga, благодарю Вас за такой подробный и вполне понятный ответ! Значит соединение Солнца с Плутоном все-таки есть, только из-за относительной удалености планет "включается" оно эпизодически. Ясно. В сущности, так оно и происходит. Лидерские качества приходится проявлять не всегда, но приходится, когда обстоятельства как говорится обязывают. И такая трактовка аспекта многое в этом смысле объясняет...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
За пояснения относительно соединения Юпитера и Луны тоже спасибо. Полезная информация. О том, что границы знаков ослабляют, соединение уменьшают его силу не знал.
|
|
06-09-2011 7:22 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6334 Благодарности: 1529/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
За пояснения относительно соединения Юпитера и Луны тоже спасибо. Полезная информация. О том, что границы знаков ослабляют, соединение уменьшают его силу не знал. |
В древней Греции и в современной Индии, соединение через Знак вообще игнорируется (считается что его нет), потому как в этих системах применяются т.н. полнознаковые орбы/аспекты. Поблагодарили(1): Borgis | |
|
|
06-09-2011 10:28 |
|
|
Borgis
Постоянный участник
|
|
|
Да, интересно. Сколько школ, столько концепций, правил и взглядов... Насколько я знаю в ведической астрологии еще и конфигурация Прямоугольник (Повозка) никак не расматривается. И здесь логично предположить, что и другие конфигурации, такие как Большой трин или Трапеция тоже.
|
|
06-09-2011 10:45 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
Насколько я знаю в ведической астрологии еще и конфигурация Прямоугольник (Повозка) никак не расматривается. |
Эти конфигурации появились совсем недавно в XX веке (так называемые фигуры М.Джонса, Marc Edmund Jones), конечно нигде больше как в современной западной астрологии они не рассматриваются (Павел Глоба их тоже использует дополнив кармическими/творческими и минорными аспектами существенно расширив первоначальную конфигурацию из 8-ми вариантов), причем их важность явно переоценена.
|
|
06-09-2011 12:56 |
|
|
ТашкаК
Активный участник
|
|
|
А в синастрии если орб в 6 - 6,5гр., соединение так же будет работать слабо как и в натале, или там можно брать орб до 8гр.?
Уже нашла.
|
|
06-09-2011 12:59 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
А в синастрии если орб в 6 - 6,5гр., соединение так же будет работать слабо как и в натале, или там можно брать орб до 8гр.? |
8 градусов орба в синастрических аспектах это явно много!
|
|
06-09-2011 13:17 |
|
|
ТашкаК
Активный участник
|
|
|
Да, нашла на форуме специальную тему про орбы, там все подробно и хорошо написано, спасибо.
|
|
06-09-2011 14:15 |
|
|
Borgis
Постоянный участник
|
|
|
Yura Garaga, вы бы не могли хотя бы немного прокоментировать соединение в моем натале Фортуны и Белой луны ( 4 дом)? "Переполол" всю Сеть - ничего, никаких трактовок данного аспекта к сожалению не нашел...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ТашкаК, не могли бы вы подсказать номер страницы, на которой топ с информацией о орбисах. На форуме не вижу поиска...
|
|
06-09-2011 16:05 |
|
|
|