|
Автор |
Сообщение |
alinokas
Участник
|
|
Ответ в теме: Время в Zet 9 lite |
|
|
|
А может быть, преустановить программу?
У меня вышеописанной проблемы тоже нет.
есть другой вопрос, как будет учитываться то, что с этой осени не будет перехода на зимнее время? |
Я уже пробовала переустановить...та же фигня
|
|
16-09-2011 11:06 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
|
|
есть другой вопрос, как будет учитываться то, что с этой осени не будет перехода на зимнее время? |
К сожалению, А.Зайцев (автор программы) делает обновления часовых файлов тогда, когда он считает нужным, несмотря на вступивший в действие с 5 августа 2011 г. официальный закон об отмене перехода на зимнее время.
Но файлы USSR для регионов России (находятся в папке Zone программы) можно править вручную в любом текстовом редакторе.
|
|
16-09-2011 12:47 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6351 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Наконец вышло долгожданное исправление к программе Zet
|
|
ВНИМАНИЕ
Выложено обновление Атласа мира и таблиц изменений исчисления времени (512 КБ). См. http://astrozet.net/downloads.html#tz
Обновление выполняется вручную. Распакуйте файл upd110915.rar в папку ZET. Предварительно удалите (или переместите, если Вы корректировали атлас) файлы [ZET]\ATLAS\City*.dat и все файлы папки [ZET]\Zones\. Даты файлов Атласа старые, так и должно быть. Перезапустите ZET после обновления. Обновление предназначено для версий ZET 7, 8, 9. |
|
|
16-09-2011 18:32 |
|
|
Sunshine
Астролог
|
|
|
|
|
|
|
К сожалению, А.Зайцев (автор программы) делает обновления часовых файлов тогда, когда он считает нужным, несмотря на вступивший в действие с 5 августа 2011 г. официальный закон об отмене перехода на зимнее время.
Но файлы USSR для регионов России (находятся в папке Zone программы) можно править вручную в любом текстовом редакторе. |
Похоже, что вручную придется править.
Но не только отменено зимнее время, часовые зоны тоже передвинули. Как это всё править...
Посмотрела файлы в папке Zone, но не нашла -
Подскажите, пожалуйста - для Москвы - какой файл исправить?
|
|
16-09-2011 23:32 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
|
|
Похоже, что вручную придется править.
Но не только отменено зимнее время, часовые зоны тоже передвинули. Как это всё править...
Посмотрела файлы в папке Zone, но не нашла -
Подскажите, пожалуйста - для Москвы - какой файл исправить? |
У меня после последнего обновления, на которое дал ссылку Юра, вроде все нормально - московский часовой пояс зимой 2012 +4 GMT.
Файлов tхt в папке Zones после обновления нет (старые нужно было удалить), но их можно сделать, чтобы редактировать: Москва - USSR06, когда город введен в окне исходных данных, выбираете таблицу этой часовой зоны (правая кнопка мыши на квадратике рядом с полем часового пояса), затем, в открывшемся окне изменений времени снова правая кнопка мыши и выбираете Save as tхt - в папке Zones появится текстовый файл для USSR06. В исправленном виде последняя запись в этом файле должна быть от 27.03.2011 +04:00:00. Если у Вас там есть другие записи, после 27.03.2011, их нужно просто удалить. Поблагодарили(1): Sunshine | |
|
|
17-09-2011 13:33 |
|
|
Sunshine
Астролог
|
|
|
|
|
У меня после последнего обновления, на которое дал ссылку Юра, вроде все нормально - московский часовой пояс зимой 2012 +4 GMT.
Файлов tхt в папке Zones после обновления нет (старые нужно было удалить), но их можно сделать, чтобы редактировать: Москва - USSR06, когда город введен в окне исходных данных, выбираете таблицу этой часовой зоны (правая кнопка мыши на квадратике рядом с полем часового пояса), затем, в открывшемся окне изменений времени снова правая кнопка мыши и выбираете Save as tхt - в папке Zones появится текстовый файл для USSR06. В исправленном виде последняя запись в этом файле должна быть от 27.03.2011 +04:00:00. Если у Вас там есть другие записи, после 27.03.2011, их нужно просто удалить. |
А у меня после последнего обновления в 3-х разных Зет-прогах, ничего не изменилось.
-Написала Зайцеву на форум - он ответил, что это для версий Гео. И всё.
У меня 7 и 9 про и 8 лайт.
Юлия, огромное Вам СПАСИБО за помощь!!!! Нашла USSR06 и вручную исправила, пока в одной проге, надеюсь и в других получится!!!!
|
|
17-09-2011 23:13 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6351 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Ответ Анатолия был таким:
|
|
Откройте папку Zones. В ней должно быть 4 файла. Один из них table.dat должен иметь дату изменения 15.09.2011. В окне "Пути к файлам и папкам" должен быть указан путь к этой папе. |
|
|
Кнопка "Настройки", предпоследняя строка в меню. Имеется только в Geo. Позволяет назначать произвльное место для некоторых папок. |
А обновление программы было для ЛЮБЫХ модификаций Zet7, 8, 9.
Вам ответили не больше и не меньше следующее:
1. "Откройте папку Zones. В ней должно быть 4 файла. Один из них table.dat должен иметь дату изменения 15.09.2011."
2. Если у Вас программа Geo Вы могли нарушить (по незнанию, конечно) пути к файлам. Если это так, тогда: "Кнопка "Настройки", предпоследняя строка в меню." или как посоветовал другой пользователь на форуме разработчика программы: ""Настройка" - "Пути к файлам и папкам" - "Изменить" - "Сохранить"." Но, если у Вас программа не этой модификации (не Zet 9 GEO) значит, по ошибке Вы не могли испортить/повредить настройки. Следовательно, сосредоточитесь на пункте 1. описанном выше.
|
|
17-09-2011 23:50 |
|
|
Sunshine
Астролог
|
|
|
|
|
А обновление программы было для ЛЮБЫХ модификаций Zet7, 8, 9.
Вам ответили не больше и не меньше следующее:
1. "Откройте папку Zones. В ней должно быть 4 файла. Один из них table.dat должен иметь дату изменения 15.09.2011."
2. Если у Вас программа Geo Вы могли нарушить (по незнанию, конечно) пути к файлам. Если это так, тогда: "Кнопка "Настройки", предпоследняя строка в меню." или как посоветовал другой пользователь на форуме разработчика программы: ""Настройка" - "Пути к файлам и папкам" - "Изменить" - "Сохранить"." Но, если у Вас программа не этой модификации (не Zet 9 GEO) значит, по ошибке Вы не могли испортить/повредить настройки. Следовательно, сосредоточитесь на пункте 1. описанном выше. |
Юрий, да - table.dat 15.09.2011. У меня нет Zet 9 GEO - она мне просто не нужна. Я пользуюсь 9 и 7 про-версиями и 8 лайт
Почему не работает обновление в 3-х прогах, я не понимаю.
|
|
Нашла USSR06 и вручную исправила, пока в одной проге, надеюсь и в других получится!!!! |
Не получается. После перезапуска проги -слетают эти настройки.
В про и лайт-версиях закрыта функция Save as tхt
Что делать?
|
|
18-09-2011 0:13 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
Юрий, да - table.dat 15.09.2011. |
А остальное вы делали все как инструкции?:
|
|
ВНИМАНИЕ
Выложено обновление Атласа мира и таблиц изменений исчисления времени (512 КБ). См. http://astrozet.net/downloads.html#tz
Обновление выполняется вручную. Распакуйте файл upd110915.rar в папку ZET. Предварительно удалите (или переместите, если Вы корректировали атлас) файлы [ZET]\ATLAS\City*.dat и все файлы папки [ZET]\Zones\. Даты файлов Атласа старые, так и должно быть. Перезапустите ZET после обновления. Обновление предназначено для версий ZET 7, 8, 9. |
|
|
18-09-2011 0:32 |
|
|
Sunshine
Астролог
|
|
|
|
|
|
|
Юрий, да - table.dat 15.09.2011. |
А остальное вы делали все как инструкции?:
|
|
ВНИМАНИЕ
|
файлы [ZET][b]\ATLAS\City*.dat я не трогала, делала по инструкции на сайте. Только надо было удалить все файлы папки [ZET]\Zones\
http://astrozet.net/downloads.html
|
|
upd110915.rar обновление таблиц изменений исчисления времени. Обновление выполняется вручную. Распакуйте файл upd110915.rar в папку ZET. Предварительно удалите все файлы папки [ZET]\Zones\. Перезапустите ZET после обновления. Обновление предназначено для версий ZET 7, 8, 9. |
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И по Вашей ссылке сейчас посмотрела - тоже самое:
http://astrozet.net/downloads.html#tz
|
|
upd110915.rar обновление таблиц изменений исчисления времени. Обновление выполняется вручную. Распакуйте файл upd110915.rar в папку ZET. Предварительно удалите все файлы папки [ZET]\Zones\. Перезапустите ZET после обновления. Обновление предназначено для версий ZET 7, 8, 9. |
Добавлено спустя 1 час 28 секунд:
Я нашла почему не работало обновление!!!
Всё оказалось просто - у меня только названия городов были установлены,
когда полностью ввела и области и страны - всё заработало.
Юлия, Юрий, спасибо за поддержку и внимание к теме;
|
|
18-09-2011 1:04 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|