Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

как в хораре смотреть причину заболевания?
Автор Сообщение
Natasha
Новый участник
Благодарности: 0/2

Сообщение как в хораре смотреть причину заболевания? Ответить с цитатой
Уважаемые астрологи!
Прошу помощи в направлении моих мыслей в верном направлении Smile
Уже два месяца у меня проблема с глазами – покраснение роговицы, не могу одеть линзы - роговица сразу краснеет и покрывается сосудами. Прошла обследование – сами глаза чистые, похоже, какая-то внутренняя системная причина. Пока найти не можем с врачами.
Задала вопрос: «Что с глазами?» 13.12.11, Днепропетровск, 13.35
Карта по-моему радикальная. Я – Сатурн, в 8 доме, управитель шестого – на вершине тау-квадрата, в обители. Т.е. ему, по идее, должно быть хорошо, но вершина Тау скорее всего его несколько огорчает)) Есть связь 6-8-12. Однозначно болезнь есть. Также у Луны (сигнификатор шестого дома) есть секстиль с Марсом в седьмом доме и Ураном в первом (я в курсе, что высшие планеты не всегда смотрятся, но как вторичный фактор, думаю, можно смотреть). На этом я, испугавшись тау-квадрата, и застряла…Подскажите, как в хораре смотрится причина заболевания?
13-12-2011 13:19 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1536/8

Сообщение Ответ в теме: как в хораре смотреть причину заболевания? Ответить с цитатой
Я бы это охарактеризовал как хроническая усталость.

1. убывающая Луна после Полного Затмения 90 Сатурн (этот аспект усугубляется тем, что Луна находится в Знаке, который не любит Сатурн, Рак место его Изгнания, следовательно на слизистую он будет заметно вредить, будет работать эффект накопления усталости).
2. Венера, управитель 1-го дома (и тематический Альмутен Болезни и включенный управитель 6-го дома) 90 к Сатурну (но вообще аспект не очень опасен, потому что между Сатурном и Венерой есть взаимная рецепция).
Поблагодарили(1): Natasha
13-12-2011 16:41 Отправить личное сообщение
Natasha
Новый участник

Сообщение Ответ в теме: как в хораре смотреть причину заболевания? Ответить с цитатой
Спасибо, Юрий)) усталось имеет место, но она в целом не первый раз есть, но впервые такой эффект. Я правильно понимаю, что причина смотрится по положению Альмутена болезни? и я не очень поняла, почему Венера управитель первого дома Sad
И еще, есть ли возможность в карте с подобной формулировкой вопроса увидеть способ излечения? Если да, то на что обратить вниманеи в первую очередь: на последний аспект Луны, на положение управителя 4 дома (как окончание дела) или смотреть на гармоничные аспекты сигнификаторов. Я к сожалению не помню где, но читала, что если есть напряженные аспекты и гармоничные, то последние указывают на ресурс в этой ситуации или дают подсказку, через что можно облегчить ситуацию.
Есть у меня мысль, что просто отдых уже может не сработать, анализы показывают хроническое воспаление какое-то, но не понятно где. Хотя терапевт практически слово в слово с Вами: эмоции, говорит, нужно приводитьв порядок и меньше думы думать))))
13-12-2011 17:12 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Natasha писал(а):
Спасибо, Юрий)) усталось имеет место, но она в целом не первый раз есть, но впервые такой эффект.

Наверное, Ваша растерянность в определении связана с тем, что Вы не находите разницу между "усталость" и "хроническая усталость", в последнем случае 8-ми часовой отдых (а возможно он у Вас и того меньше?) никак не может быть достаточной формой, чтобы все поправить (из-за эффекта накопления "минусов" день за днем, которые предшествовали вопросу).
Natasha писал(а):
Я правильно понимаю, что причина смотрится по положению Альмутена болезни?

Нужно различать "Сигнифкатор" (управитель любого дома), "Альмутен" (также может быть управитель любого дома или карты в целом) и "Тематический Альмутен" (планета связанная с определенной темой, сферой жизни). Это могут быть разные планеты, а может быть одна и та же. В хорарной астрологии наиболее активно используется Сигнификатор, реже Альмутен, еще более сложный параметр Тематический Альмутен, раньше не рассматривался из-за сложности его ручного расчета (сейчас, имея под рукой возможность оперативного машинного расчета, мы можем это себе позволить, но активно, в хорарной астрологии, Тематический Альмутен все равно не используется, я его рассматриваю как дополнительный показатель наряду со Жребием Болезни).
В Вашем случае работает все понемножку, создавая общую картину.
Natasha писал(а):
и я не очень поняла, почему Венера управитель первого дома Sad

На данные, что Вы привели, получается Асцендент (куспид 1-го дома) в Знаке Тельца, управитель этого Знака Венера, автоматически, управителем 1-го дома, в данной конкретной карте, выступит Венера, именно эта планета опишет спрашивающего человека, его общее состояние.

Цитата:
И еще, есть ли возможность в карте с подобной формулировкой вопроса увидеть способ излечения?

Лучше всего Отпуск! (длительный) Smile
Можно еще попробовать лечение прикладывая минералы связанные с определенными планетами, для астрологической/астральной коррекции, такой расчет выполняется на платной основе.
13-12-2011 17:32 Отправить личное сообщение
Natasha
Новый участник

вот это да....вот оно - подтверждение Ваших слов))) время в вопросе неверное Sad вопрос задавался в 10.35...я приношу свои глубочайшие извинения, за то, что ввела в заблуждение Sad
13-12-2011 17:38 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:
время в вопросе неверное вопрос задавался в 10.35..

Ну вот! Sad В любом случае Вы поняли как смотреть карту, теперь посмотрите самостоятельно на правильные данные.
13-12-2011 17:49 Отправить личное сообщение
Natasha
Новый участник

Ок)) можно здесь? чтобы быть уверенной, что все же верно все поняла)))
Я - Сатурн, в экзальтации. Сильное положение, но в восьмом доме - мне непросто, но в целом - достаточно ресурсная) возможно, таки силы еще остались) Возможно, его можно смотреть, как затянувшуся ситуацию - либо хроническая усталость либо хроническое заболевание. Экзальтация обнадеживает) Ему в целом неплохо, но неуютно
Сигнификатор болезни - управитель шестого дома - Луна, в обители. Луна - жидкости, слизистая, возможно лимфа или почки. За кровь же вроде она не отвечает, да? Сигнификаторы в квадратуре, участники тау-квадрата. оппозиция затрагивает 2 и 8 дома - вопрос ресурсов? Тогда возможно, усталость можно оставить, как одну из причин), интересна парочка во втором доме - Юпитер+ЧЛ - сосигнификатор меня) значит есть конфликт я + мои ресурсы и я+ чужие ресурсы. Но вершина все же Луна, значит корень в ней)
Сатурн связан аспектами с 8 и 12 домом - не есть хорошо. Но есть секстиль с Солнцем - упр седьмого в десятом - может будет помощь официального лечения? Все врачи - через знакомых найдены)
итог: Ситуация длящаяся, завязанная на противоречии и конфликте, проявляется как заболевание, связанное с выделительной системой (?) если отдаться на волю фантазий - возможно хроника почек на фоне усталости и борьбы за то, чьи же ресурсы важнее))))) Излечение возможно с помощью официальной медицины (это я себя уже чуток успокаиваю Wink)
13-12-2011 18:24 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Да, от Сатурна тут никуда не отделаешься, а хронические болезни и усталость это его "любимое".
Луна отвечает за жидкость, и что-то с ней не в порядке в организме. Возможно нужно использовать легкое (природное) мочегонное средство (для начала).
Исследуйте, для большей уверенности, транзитную карту (к натальной карте) и если возможно посмотрите карту на момент перового обнаруженного симптома, который Вас обеспокоил (эта карта будет называться Декумбитурой), тогда можно более точно сориентироваться в вопросе лечения.
13-12-2011 18:38 Отправить личное сообщение
Natasha
Новый участник

Хочу еще раз сказать спасибо Вам, Юрий)) Вы помогли трансформировать мое беспокойство в увлекательное исследование)) Я хорошо помню дату, когда я уже несмогла одеть линзы, а вот дату первого звоночка помню очень приблизительно. Это важно? И если позволите, еще вопрос - в Декумбитуре куда в первую очередь смотреть, чтобы увидеть способ лечения? на 10 дом, на четвертый или на аспекты сигнификатора заболевания? принцип ее рассмотрения похож на хорарный? если где-то можно об этом почитать - буду очень благодарна за информацию) Еще раз спасибо)))
14-12-2011 11:01 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator
Благодарности: 121/0

Natasha писал(а):
еще вопрос - в Декумбитуре куда в первую очередь смотреть, чтобы увидеть способ лечения?

Смотреть в спец. литературу, посвященную разбору декумбитур.
Поблагодарили(1): Natasha
14-12-2011 12:16 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2