|
Автор |
Сообщение |
Алина82
Изучаю астрологию
|
|
вопрос о краже |
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, аспекты между какими домами нужно смотреть в следующем вопросе: "N украла вещи?"
дело в том, что у нас на работе у моего коллеги пропали некоторые вещи (приборы, подарки и т.д.), подозрения пали на одного человека (она тоже у нас работает), но она все отрицает.
вопрос задан сегодня (мной) 01.12.11 в 18:25 Москва, но, насколько я понимаю, карта получилась нерадикальной или ее можно трактовать?
|
|
01-12-2011 21:57 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: вопрос о краже |
|
карта вопроса; 1.12.2011; 18:25; +4; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; —; ;
Асцендент в начале Знака, Луна без курса... и вдобавок несоответствие управителя Часа (Сатурн) и Знака Асцендента. Трактовка этой карты может сильно завести в сторону (прочтение возможно только очень аккуратное и как говорится, на свой страх и риск).
 |
 |
Подскажите, пожалуйста, аспекты между какими домами нужно смотреть в следующем вопросе: "N украла вещи?" |
1. Рассматривайте расходящиеся аспекты, потому что событие в прошлом.
2. Управитель 7-го (человек, о котором задается вопрос) должен был образовывать напряженный аспект к управителю 2-го дома (или планете во втором доме), т.е. причинять материальный вред, - это самый надежный, очевидный показатель (другие советы/инструкции в рассмотрении подобных вопросов можно почерпнуть из работы В.Лилли "Христианская Астрология" ссылка на нее приводилась на форуме).
В данной карте Луна управитель и 1-го и 2-го домов (СД Плацилуса, Коха, Региомонтануса, Алькабиси, Порфирия и даже Кампануса) совсем недавно была в соединении с Нептуном, это веский аргумент того, что сам спрашивающий человек допустил оплошность, в силу забывчивости, неаккуратности...
Но Вам предстоит еще проверить аспекты со стороны 7-го дома, чтобы стало ясно, воспользовалась ли N этим шансом, чтобы завладеть чужим имуществом или нет... Поблагодарили(1): Алина82 |  |
|
|
01-12-2011 23:06 |
|
 |
Алина82
Изучаю астрологию
|
|
|
Спасибо!
но я не совсем поняла, почему аспект между 2 и 7 домом должен быть напряженный, я думала, что, если вопрос задан "N украла?", то напряженный аспект - это отрицательный ответ, а гармоничный - положительный ответ на вопрос?
под спрашивающим Вы подразумеваете меня (ведь вопрос задала я) или хозяина вещей?
С уважением, Алина.
|
|
02-12-2011 22:39 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Это не самый легкий вариант, когда вопрос задает человек не о себе, а о делах другого человека. Нужно брать производные дома (есть редкие примеры когда карта работает без производных домов, например, тот же Энтони Льюис разбирает такую карту, беря в качестве Асцендента не себя, а квезита...).
Чтобы работать с производными домами нужно решить по какому дому идет человек N, это может быть 3-й дом коллега, может быть 11-й по которому идут друзья, 10-й если начальник/начальница, но чаще это 7-й дом.
Думаю карта будет таить много путаницы, ведь не с проста собрались показатели нерадикальности
 |
 |
я думала, что, если вопрос задан "N украла?", то напряженный аспект - это отрицательный ответ, а гармоничный - положительный ответ на вопрос? |
К такому выводу пришла Марион Марч разбирая ситуацию со стекольным бизнесом своего сына (он был успешным, а по карте должен был не получиться). Тогда Марион и предложила трактовать карту "наоборот". Иногда это работает. Но позже Энтони Льюис получив исходную карту (о стекольном бизнесе), которая и посеяла раздор между традиций и модернизмом, обнаружил... что она просто имела неучтенные показатели хорошо известные традиционным астрологам, если их учитывать, то все остается по старому: плохой аспект - злой поступок/событие, добрый аспект - хорошее, позитивное влияние (без "перевертышей"). Поблагодарили(1): Алина82 |  |
|
|
03-12-2011 0:04 |
|
 |
Partner
Новый участник
|
|
вопрос о краже |
|
Вообще-то, при неэффективной Луне (на момент задания вопроса) лучше ничего не отвечать. Это мой личный опыт. Можно даже не смотреть карту - вероятность ошибиться с выводами очень велика.
Теперь о том, как можно понять возможную причастность к совершению преступления.
Я, например, делал так (опыт – более двадцати случаев):
- строил гороскоп на дату и время, когда стало известно о пропаже
- определял круг лиц, которые могли совершить кражу
- строил космограммы на полдень места нахождения на всех «подозреваемых»
- сравнивал карту «кражи» с картами «подозреваемых»
1) в обеих картах должны быть аспекты между одинаковыми планетами (особенно следует смотреть аспекты к той планете, которая описывает характер кражи: например, взлом сейфа – обязательно должен быть Сатурн; взломали систему Банк-Клиент – Меркурий и Уран.
2) наложение карты кражи, как транзитной, на космограмму должно показать соответствующее психологическое состояние человека, а также возможность получения им материальных благ в данный день. Если в этот день у него не было получения зарплаты, снятия денег с карточки, получения кредита и т.п., то вероятность его причастности очень высока.
- затем оперативным путем доказывал причастность лица (установленного астрологическим методом) к совершению преступления. Таким образом я выявлял агентуру спецслужб иностранных государств, хищение оружия, денег (из сейфа, с расчетных счетов, по системе Банк-Клиент, из помещений), материальных ценностей (профессия была - оперативный работник)
|
|
20-01-2012 6:55 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
Re: вопрос о краже |
|
 |
 |
Вообще-то, при неэффективной Луне (на момент задания вопроса) лучше ничего не отвечать. Это мой личный опыт. Можно даже не смотреть карту - вероятность ошибиться с выводами очень велика. |
Если очень аккуратно и Луна не находится в Знаках которые ей вредят (падение/изгнание) то можно рискнуть посмотреть и карту с Луной без курса (Лилли так поступал, если, как в нашем случае, у Луны есть сходящийся аспект в пределах орба с планетой, несмотря на границу Знака), хотя, конечно, сама карта сложнее для прочтения выходит...
|
|
20-01-2012 23:50 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |