Вопрос у меня такой, а можно ли по дате кражи установить найдется ли похиженная вещь или нет? Или это возможно только с помощью хорарной астрологии. Дело в том, что произошла кража авто с площадки автосалона, камеры зафиксировали время 27.02.2012 в 19.50 (Москва). Судя по карте, построенной на это время, управитель 1 дома Меркурий в изгнании без мажорных аспектов в 7 доме, а на ACS расположен ретро-Марс. Можно ли рассуждать, что Меркурий (автомобиль) находясь у вора (7 дом), не имея аспектов, и находясь в доме, управляемым сильным Нептуном в обители, а также Юпитером (который соединен с сильной Луной по знаку, имеет трин к Плутону и секстиль к Солнцу, в своем 9 доме) - не найдется и уже довольно далеко находится от Москвы?
29-02-2012 10:57
Yura Garaga Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6350 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина
Ответ в теме: Кража
Это карта события и здесь воры могут идти по 1-му дому. 1-й дом, на момент совершения действия, описывает инициатора действия (в данном случае это злоумышленники).
Если строить карту момент возникновения/формулирования вопроса тут вор(воры) точно будут идти по 7-му дому карты, потому что сам спрашивающий (инициатор вопроса) это 1-й дом.
Поблагодарили(1): marinkka
01-03-2012 3:50
moses Участник
Зарегистрирован: 02.08.2013 Сообщения: 31 Благодарности: 0/7 Откуда: г. Москва
Добрый всем день.
Вчера вернулась домой и обнаружила пропажу велосипеда. Пока милиция, то да се, вобщем только сегодня задала вопрос: найдется ли пропажа? 20.06.2016 07:42 Москва.
Получилась несколько странная картина:
- Я - Солнце в соед. с Венерой упр. 10 и 4 - ничего не говорит.
- Воры - если упр. Уран, то вроде они в шоколаде: секстиль к Солнцу , т.е. ко мне(?), трин в Луне упр. 12 дома темных дел. Если брать управителем воров Сатурн - то как кажется все наоборот - Сат. ретро, входит в большой Крест и стоит в 5 доме (рискнули ребята). тут и Нептун (обман, иллюзии), и Меркурий (вообще покровитель воров), но он в оппозиции.
-последний аспект Луны - оппозиция с Солнцем (опять же я) в мут. знаке, то есть все решится быстро. Картина для воров в этом случае не очень или я него-то не догоняю.
И что насчет моего велосипедика (я его очень люблю, хорошая недешевая машинка), по какому дому его смотреть: как движимое имущество по 6-му, или как имущество по 4-му? А может по 5-му (не любовник конечно, но я им дорожила и как развлечение тоже). Я хотела использовать методы Лилли и узнать где предмет, но потерялась. Может расстроена очень.
Большинство аспектов расходящиеся, но это и понятно , событие было вчера, спрашиваю сегодня.
Помогите кто может, найдут ли пропажу. .
найдется ли пропажа? 20.06.2016 07:42 Москва.
- Воры - если упр. Уран, то вроде они в шоколаде: секстиль к Солнцу , т.е. ко мне(?), трин в Луне упр. 12 дома темных дел.
Если это хорарная карта, то в поиске ответа на Ваш вопрос учитываются только сходящиеся аспекты - никаких тринов-секстилей с Солнцем и Луной у Урана нет.
moses писал(а):
-последний аспект Луны - оппозиция с Солнцем (опять же я) в мут. знаке, то есть все решится быстро.
Все решается быстро, когда планеты находятся в кардинальных знаках/домах, а не в мутабельных знаках + фиксированных домах.
Данный аспект светил дает отрицательный ответ на Ваш вопрос, т.к. Солнце управляет не только Вами, но и пропажей (2 дом), а Луна - соуправитель Вас и вопроса.
moses писал(а):
И что насчет моего велосипедика (я его очень люблю, хорошая недешевая машинка), по какому дому его смотреть: как движимое имущество по 6-му, или как имущество по 4-му? А может по 5-му (не любовник конечно, но я им дорожила и как развлечение тоже).
Украденные, потерянные вещи (любые), как и движимое имущество - 2 дом.
Поблагодарили(1): moses
20-06-2016 15:44
Yura Garaga Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6350 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина
На самом деле 4-й дом все же может сообщить ценную информацию при пропаже, особенно если в карте практически нет зацепок по 2-му дому.
4-й дом, как Надир (Ic) описывает вещи скрытые, утраченные. В.Лилли анализирует этот момент в контексте "вещи спрятанной, потерянной, но не украденной", от себя добавим, что редко, но все же 4-й дом будет полезен и при воровстве, особенно, если укравший(ие) не начинают некоторое время этим предметом пользоваться открыто.
Далее дается схема соответствий для каждого знака, которая имеется у Бируни и приведена в сжатом виде у Альфи Лявуа. Кстати Альфи сужает количество основных сигнификаторов поиска до 5-ти, он, как и другие современные авторы отклоняет 4-й дом. Упрощение по сторонам света выглядит так: все Огненные знаки - Восток, Воздушные - Запад, Водные - Север, Земные - Юг.
Интересно отметить, что в индийской астрологии (современной и древней) 4-й дом обязательно рассматривается в контексте транспортного средства. На первый взгляд это кажется странным. Похоже логика в следующем: бычно транспортное средство достаточно массивно, громоздкое, также оно имеет прямое сообщение с землей (4-й дом) для того, чтобы развивать скорость.
Кстати, современное законодательство РФ расширяет список "недвижимости" еще дальше (этот перечень можно найти без труда в интернете):
"воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты [искусственные спутники]. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество [даже абсолютно движимый инвентарь]."
Итак, раз даже в "воздухе витает" связь между вещами, ценным имуществом и недвижимостью, то такая связь вполне может прослеживаться и в карте. Хороший 4-й дом будет показывать достаток, подобно 2-му дому, правда не в таком чистом виде. Аналогично, 4-й дом будет полезен при утрате ценной вещи, гораздо реже - при ее краже (в зависимости от обстоятельств).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме