Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Кража
Автор Сообщение
marinkka
Участник
Благодарности: 1/24

Сообщение Кража Ответить с цитатой
Доброе утро.

Вопрос у меня такой, а можно ли по дате кражи установить найдется ли похиженная вещь или нет? Или это возможно только с помощью хорарной астрологии. Дело в том, что произошла кража авто с площадки автосалона, камеры зафиксировали время 27.02.2012 в 19.50 (Москва). Судя по карте, построенной на это время, управитель 1 дома Меркурий в изгнании без мажорных аспектов в 7 доме, а на ACS расположен ретро-Марс. Можно ли рассуждать, что Меркурий (автомобиль) находясь у вора (7 дом), не имея аспектов, и находясь в доме, управляемым сильным Нептуном в обители, а также Юпитером (который соединен с сильной Луной по знаку, имеет трин к Плутону и секстиль к Солнцу, в своем 9 доме) - не найдется и уже довольно далеко находится от Москвы?
29-02-2012 10:57 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1531/8

Сообщение Ответ в теме: Кража Ответить с цитатой
Это карта события и здесь воры могут идти по 1-му дому. 1-й дом, на момент совершения действия, описывает инициатора действия (в данном случае это злоумышленники).
Если строить карту момент возникновения/формулирования вопроса тут вор(воры) точно будут идти по 7-му дому карты, потому что сам спрашивающий (инициатор вопроса) это 1-й дом.
Поблагодарили(1): marinkka
01-03-2012 3:50 Отправить личное сообщение
moses
Участник
Благодарности: 0/7

Добрый всем день.
Вчера вернулась домой и обнаружила пропажу велосипеда. Пока милиция, то да се, вобщем только сегодня задала вопрос: найдется ли пропажа? 20.06.2016 07:42 Москва.
Получилась несколько странная картина:
- Я - Солнце в соед. с Венерой упр. 10 и 4 - ничего не говорит.
- Воры - если упр. Уран, то вроде они в шоколаде: секстиль к Солнцу , т.е. ко мне(?), трин в Луне упр. 12 дома темных дел. Если брать управителем воров Сатурн - то как кажется все наоборот - Сат. ретро, входит в большой Крест и стоит в 5 доме (рискнули ребята). тут и Нептун (обман, иллюзии), и Меркурий (вообще покровитель воров), но он в оппозиции.
-последний аспект Луны - оппозиция с Солнцем (опять же я) в мут. знаке, то есть все решится быстро. Картина для воров в этом случае не очень или я него-то не догоняю.
И что насчет моего велосипедика (я его очень люблю, хорошая недешевая машинка), по какому дому его смотреть: как движимое имущество по 6-му, или как имущество по 4-му? А может по 5-му (не любовник конечно, но я им дорожила и как развлечение тоже). Я хотела использовать методы Лилли и узнать где предмет, но потерялась. Может расстроена очень.
Большинство аспектов расходящиеся, но это и понятно , событие было вчера, спрашиваю сегодня.
Помогите кто может, найдут ли пропажу. .
20-06-2016 9:35 Отправить личное сообщение
Lora
Постоянный участник
Благодарности: 30/0

moses писал(а):

найдется ли пропажа? 20.06.2016 07:42 Москва.
- Воры - если упр. Уран, то вроде они в шоколаде: секстиль к Солнцу , т.е. ко мне(?), трин в Луне упр. 12 дома темных дел.

Если это хорарная карта, то в поиске ответа на Ваш вопрос учитываются только сходящиеся аспекты - никаких тринов-секстилей с Солнцем и Луной у Урана нет.

moses писал(а):
-последний аспект Луны - оппозиция с Солнцем (опять же я) в мут. знаке, то есть все решится быстро.

Все решается быстро, когда планеты находятся в кардинальных знаках/домах, а не в мутабельных знаках + фиксированных домах.
Данный аспект светил дает отрицательный ответ на Ваш вопрос, т.к. Солнце управляет не только Вами, но и пропажей (2 дом), а Луна - соуправитель Вас и вопроса.

moses писал(а):
И что насчет моего велосипедика (я его очень люблю, хорошая недешевая машинка), по какому дому его смотреть: как движимое имущество по 6-му, или как имущество по 4-му? А может по 5-му (не любовник конечно, но я им дорожила и как развлечение тоже).

Украденные, потерянные вещи (любые), как и движимое имущество - 2 дом.
Поблагодарили(1): moses
20-06-2016 15:44 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1531/8

На самом деле 4-й дом все же может сообщить ценную информацию при пропаже, особенно если в карте практически нет зацепок по 2-му дому.
4-й дом, как Надир (Ic) описывает вещи скрытые, утраченные. В.Лилли анализирует этот момент в контексте "вещи спрятанной, потерянной, но не украденной", от себя добавим, что редко, но все же 4-й дом будет полезен и при воровстве, особенно, если укравший(ие) не начинают некоторое время этим предметом пользоваться открыто.

В какой части дома, или на какой поверхности.

Древние выработали много правил, и говорят, что чтобы заключить, в какой части дома или земли находится вещь, ты должен посмотреть на владыку часа... <...>
однако, я не нашел, что это суждение очень точно, поэтому я работал, чтобы найти более достоверный способ и более точный для быстрого открытия или нахождения любой вещи, потерянной или отсутствующей в доме, а не украденной. И это следующее.
Первое, я рассматривал восходящий знак, его природу, четверть небес им обозначаемую.
Во-вторых,
1. в каком знаке был владыка Асцендента.
2. Знак четвертого дома.
3. В каком знаке был владыка четвертого.
4. В каком знаке была Луна.
5. Знак второго.
6. В каком знаке владыка второго.
7. В каком знаке Колесо Фортуны.
Я рассматривал свойства знаков, чтобы показать, в какой части дома была вещь, я имею в виду, какая четверть – восточная, западная, северная или южная соответственно большему числу показателей. И ты должен знать, что для потерянных вещей, положенных не на место, или сбежавших, здесь истинные четверти небес, которые обозначают знаки <...>

Далее дается схема соответствий для каждого знака, которая имеется у Бируни и приведена в сжатом виде у Альфи Лявуа. Кстати Альфи сужает количество основных сигнификаторов поиска до 5-ти, он, как и другие современные авторы отклоняет 4-й дом. Упрощение по сторонам света выглядит так: все Огненные знаки - Восток, Воздушные - Запад, Водные - Север, Земные - Юг.

Интересно отметить, что в индийской астрологии (современной и древней) 4-й дом обязательно рассматривается в контексте транспортного средства. На первый взгляд это кажется странным. Похоже логика в следующем: бычно транспортное средство достаточно массивно, громоздкое, также оно имеет прямое сообщение с землей (4-й дом) для того, чтобы развивать скорость.

Кстати, современное законодательство РФ расширяет список "недвижимости" еще дальше (этот перечень можно найти без труда в интернете):
"воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты [искусственные спутники]. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество [даже абсолютно движимый инвентарь]."

Итак, раз даже в "воздухе витает" связь между вещами, ценным имуществом и недвижимостью, то такая связь вполне может прослеживаться и в карте. Хороший 4-й дом будет показывать достаток, подобно 2-му дому, правда не в таком чистом виде. Аналогично, 4-й дом будет полезен при утрате ценной вещи, гораздо реже - при ее краже (в зависимости от обстоятельств).
25-06-2016 16:02 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1