Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Отцы и дети.
Автор Сообщение
Daring
Постоянный участник
Благодарности: 1/24

Сообщение Отцы и дети. Ответить с цитатой
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что в нат. карте или в карте совместимости может указывать на сходство с родителем?
Имеется в виду не внешнее сходство, а характер, вкусы, предпочтения и пр., словно это вторая копия, только в др.облике.
Может ли совпадение сетки домов родителя и ребенка и соединение их основных осей Asc/Asc, Dsc/Dsc, MC/MC, IC/IC (1.18 гр.) быть достаточным условием для такого сходства? Или же здесь еще играет роль наследственность?
Хотелось бы отметить, что в данном случае имеется в виду и очень сильная и глубокая эмоц.связь.
02-05-2012 14:10 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: Отцы и дети. Ответить с цитатой
Добрый день.

Daring писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что в нат. карте или в карте совместимости может указывать на сходство с родителем?
Имеется в виду не внешнее сходство, а характер, вкусы, предпочтения и пр., словно это вторая копия, только в др.облике.

На сходство характеров, вкусов и др. личных качеств может указывать похожее положение планет в знаках и их аспектов в нат. карте. Совместимость с родителями показывает характер отношений с ними.

Daring писал(а):
Может ли совпадение сетки домов родителя и ребенка и соединение их основных осей Asc/Asc, Dsc/Dsc, MC/MC, IC/IC (1.18 гр.) быть достаточным условием для такого сходства?

Нет. Знаю семью, где у матери и дочери практически одинаковая сетка домов, при этом дочь даже внешне больше похоже на отца, и привычки, манеры поведения, характеры, судьба разные, что не удивительно, т.к. положение и аспекты планет в картах матери и дочери разное.

Daring писал(а):
Хотелось бы отметить, что в данном случае имеется в виду и очень сильная и глубокая эмоц.связь.

Сильную и глубокую эмоц. связь нужно искать в синастрии, т.к. это тема отношений. В натале смотреть планеты какого родителя по положению и статусу сильнее, тот будет более важен/значим/авторитетен в жизни ребенка, если семья полноценная.
Поблагодарили(1): Daring
03-05-2012 15:02 Отправить личное сообщение
Daring
Постоянный участник

Сообщение Ответ в теме: Отцы и дети. Ответить с цитатой
Спасибо, Юлия!
Но странно тогда получается. В моем случае у нас с папой вообще нет похожих положений планет в знаках.
Наоборот, его Солнце делает оппозицию к моему Солнцу, Луне, Плутону;
его Луна в квадрате к моему Марсу;
Марс и Венера друг с другом у нас образуют взаимные квадраты;
Единственное, выделяются множественные точные аспекты:
- соединение Меркурия (ж) с Нептуном (м) (0.9),
- трин Марса (м) к моему Солнцу (ж) (0.0),
- трин Солнца (м) к Лилит (ж) (0.5),
- квадратура Венеры (м) с Марсом (ж) (0.2),
- секстиль моей Венеры (ж) к Урану (м) (0.57),
- соединение Венеры (ж) с Сев. Узлом (м) (0.55)
- трин Меркурия (м) с Ураном (ж) (0.53),
- соединение Сатурна (м) с IC (ж) (0.33)

Только я сомневаюсь, что это все может дать объяснение..
04-05-2012 12:00 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator
Благодарности: 121/0

Daring, если Вас интересует информация по конкретным картам, Вам нужно выполнить ПРАВИЛА форума п.2.
04-05-2012 15:53 Отправить личное сообщение
Daring
Постоянный участник

Okay, извините.
Данные:
Я - 10.11.1988, 04.15, г. Кафан, р. Армения
Папа - 11.05.1959, 16.10, г. Кафан, р. Армения

Добавлено спустя 3 часа 56 минут 54 секунды:

Я вот подумала, а может все просто упирается в наши водные Луны? У него Луна в Раке, моя - в Скорпионе, мы оба пессимисты, склонны копаться в себе, чрезмерно эмоциональны, настроение меняется чаще, чем погода весной. Правда, у отца выражено это ярче, чем у меня. Наверное, водная Луна все-таки облегчает, упрощает наше понимание друг друга. Но как тогда объяснить то, что нам обоим нравятся/не нравятся одни и те же люди, ему никогда не нужно мне объяснять мотив своих действий/поступков/решений. Я просто понимаю его без слов.
Неужели достаточно похожих по природе Лун для такого эффекта, и я зря пытаюсь найти еще что-то?
04-05-2012 16:17 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Daring писал(а):
Данные:
Я - 10.11.1988, 04.15, г. Кафан, р. Армения
Папа - 11.05.1959, 16.10, г. Кафан, р. Армения

Я вот подумала, а может все просто упирается в наши водные Луны? У него Луна в Раке, моя - в Скорпионе, мы оба пессимисты, склонны копаться в себе, чрезмерно эмоциональны, настроение меняется чаще, чем погода весной. Правда, у отца выражено это ярче, чем у меня. Наверное, водная Луна все-таки облегчает, упрощает наше понимание друг друга. Но как тогда объяснить то, что нам обоим нравятся/не нравятся одни и те же люди, ему никогда не нужно мне объяснять мотив своих действий/поступков/решений. Я просто понимаю его без слов.
Неужели достаточно похожих по природе Лун для такого эффекта, и я зря пытаюсь найти еще что-то?

В данном конкретном случае безусловно вас роднит, дает некоторую эмоциональную общность, выраженная стихия Воды в натальных картах, тем более у обоих водная Луна. Но феномен полного взаимопонимания заключается не только в этом, но и в другом: у Вашего отца редкий, точнее не характерный для мужчины гороскоп - слишком сильно акцентированы женские знаки при наличии точного соединения Венеры с Луной в Раке и доминировании гармоничных аспектов, он - человек чрезмерно чувствительный, с тонкой душевной организацией, которому понимание женской природы дается гораздо легче, чем многим другим мужчинам. Кроме того, у него весьма вероятны задатки и способности паранормального, экстрасенсорного характера (аспекты Плутона и водного Нептуна с сильной Луной), при этом его Нептун в синастрии в точном соединении с Вашим Меркурием, а Луна в трине с ним, поэтому он может бессознательно, интуитивно чувствовать не только Ваши настроения, но и читать Ваши мысли.
Поблагодарили(1): Daring
04-05-2012 23:53 Отправить личное сообщение
Daring
Постоянный участник

Юлия, я в шоке. Правда)))
Это на самом деле так! Каждое Ваше слово про него - в точку!! Он всегда знает, когда мне плохо или со мной что-то не так, даже если я пытаюсь скрыть это. И у него и вправду есть некие способности: когда ему что-то снится, это сбывается мгновенно. И он как-то даже чувствует, что это именно вещий сон, а не простой какой-то. Ну и кроме того, у него феноменальная память - он, несмотря на свой возраст, помнит все события своего детства до мелочей, словно это было вчера.

После Ваших слов картина приобрела целостность, и мне многое ясно теперь.

Спасибо огромное, буду более чутка к нему! Smile
05-05-2012 11:34 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

В ночной карте Луна описывает мать, Сатурн - отца.
Луна не видит Асц - Вы на мать не похожи ни внешне, ни внутренне.
Более того, она не принимала участия в Вашем воспитании (рано умерла - скорее всего? или просто развелись родители?)
Знак, в котором находится Сатурн, видит Асц секстилем, сам Сатурн экзальтирует на Асц - даже не видя карты отца, можно сказать, что Вы с ним родственные души, и внешне Вы тоже на него смахиваете Smile
А если подключить и его карту, то у Вас с ним один знак Асц - о чем еще можно говорить? Smile Exclamation папина доця..
05-05-2012 14:19 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Я; 10.11.1988; 4:15; +4; Кафан, Армения; 39N13; 46E24; —; ;
Папа; 11.05.1959; 16:10; +4; Кафан, Армения; 39N13; 46E24; —; ;
Средняя: Я, Папа; 9.02.1974; 6:12:31; ; ; 39N13; 46E24; —; ;

Примечательно, что в синастрии имеются напряженные аспекты:
(Луна + Венера отца) 90 (очень точный квадрат!) Марс, 180 Сатурн, Уран.
Солнце 180 Солнце, Луна.

В средней карте:
Ic/Мс 90 Плутон, ретроВенера 90 ретроУран, Меркурий 90 Нептун, МарсS1 в Тельце 90 СолнцеS5 в Водолее. Все аспекты в пределах орба: 0.15 - 1.6 градуса

Поэтому несмотря на похожесть характеров, отцу с Вами очень непросто! Отношения простыми и гладкими не назовешь.
05-05-2012 15:57 Отправить личное сообщение
Daring
Постоянный участник

Анастасия, здравствуйте!
Это правда, я на маму не особо похожа, а уж внутренне так тем более. Мы разные слишком и, наверное, поэтому особой близости, как с отцом, нету. Кстати, она у меня, слава Богу, жива и здорова)) и с папой вовсе не в разводе (тьфу-тьфу-тьфу). Но Вы верно подметили насчет воспитания. Обстоятельства сложились так, что именно папа занимался моим воспитанием))

Юрий, приветствую Вас!
Вы себе не изменяете))
Конечно, негативные аспекты имеются, и я их отметила во 2-ом своем сообщении, но они пока как-то не особо чувствуются, по крайней мере, мной. Я ему проблем не создаю вроде. И больших конфликтов у нас нет. Честно. Я знаю, что он меня безумно любит, ему тяжело мне в чем-то отказать (даже когда не согласен со мной) и многое мне позволяет, но я не злоупотребляю его отношением ко мне + я всегда стараюсь не создавать конфликтных ситуаций из-за мелочей, заранее зная какая у него будет реакция.

Но я не исключаю, что напряг может возникнуть в будущем. Все может быть)
05-05-2012 23:19 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2