|
| Автор |
Сообщение |
Grincha
Участник
Зарегистрирован: 08.08.2012 Сообщения: 23 Благодарности: 1/7 Откуда: Киев |
|
Антис Луна-Солнце в хораре об отношениях |
|
Девушка поссорилась (рассталась?) с МЧ. И задаёт вопрос: дело идёт всё-таки к разрыву или есть ещё какие-то перспективы?
Дата: 09/08/2012, 11:16, Киев, +3 к Гринвичу.
Девушка, кверент – Венера, Луна
МЧ, квезит – Марс, Солнце.
Рецепции: Марс в Весах, обители Венеры, к тому же в её (1-м) доме – он ею, как минимум, очень увлечён, если не сказать – любит, но ведёт себя совершенно неадекватно, т.к. Марс в изгнании. Положение Марса в угловом 1-м доме, несмотря на эссенциальную слабость и зависимость от Венеры (девушки), делает МЧ, как бы это сказать, the ruler – он диктует права и устанавливает правила. Солнце – в терме Венеры. По этому сигнификатору также есть рецепция, пусть и небольшая. Оно также находится в угловом доме – 10, что ещё больше усиливает роль МЧ как босса в отношениях.
Венера – в Раке – знаке падения Марса – Девушка очень злится, «ненавидит» МЧ за неадекватное и авторитарное поведение, «душу всю вымотал, гад». Луна усиливает вышесказанное – в Тельце, знаке изгнания Марса – его также не любит. Положение сигнификаторов Девшки в последующем и падающем домах говорит о том, что развернуться она никак не может и полностью находится в зависимом положении, в т.ч. и финансовом (Луна в доме его денег – 8-м). И это несмотря на эссенциальную силу планет Девушки.
Ситуация совершенно чётко и верно описана рецепциями. Правда, под вопросом его любовь к ней. Но, допустим, правда. Единственный сходящийся аспект между сигнификаторами – квадратура Луны к Солнцу. Т.е. может, они и помирятся, но она пожалеет и они расстанутся? Я бы ответила – несомненно ДА, если бы не одно но. Тут есть антис Солнце-Луна. В моей совсем недолгой практике с таким не сталкивалась ни разу. Теория говорит, что антисы – то что-то тайное. Как данный антис можно трактовать в этой карте? Очень, очень хочется узнать, т.к. Девушка – это я…
|
|
| 10-08-2012 17:01 |
|
 |
Evelina
Активный участник
|
|
Re: Антис Луна-Солнце в хораре об отношениях |
|
Grincha , а на Сатурн в вашем 1-ом доме , вы решили внимания не обращать, или я что-то не заметила ? 
|
|
| 11-08-2012 22:30 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6484 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Антис Луна-Солнце в хораре об отношениях |
|
карта вопроса; 9.08.2012; 11:16; +3; Киев, Киевская обл., Украина; 50N26; 30E31; —; ;
Тут, действительно, интересный момент. Если вопрос задает девушка сама себе (т.е. она является астрологом и строит сама себе карту), мы вынуждены обратить повышенное внимание на позицию Сатурна в 1-м доме, поскольку это эквивалент Сатурна в 7-м доме, в ситуации, когда кверент задает вопрос астрологу, т.е. карта будет более сложной в вынесении суждения (признак нерадикальности, который может быть и тогда, когда имеются какие-либо ошибки в начальных условиях/данных, но не обязательно).
|
|
| 12-08-2012 2:01 |
|
 |
Evelina
Активный участник
|
|
|
Я прежде ,чем Сатурн заметила, подумала, что карта какая то нечитаемая, неинформативная совсем , не отражает ситацию, описанную кверентом .
|
|
| 12-08-2012 2:08 |
|
 |
Grincha
Участник
|
|
Ну я придерживаюсь мнения Фроули, что нерадикальных карт не бывает И как по мне - очень она даже описывает ситуацию. А Сатурн в первом доме в знаке экзальтации - это ж хорошо! Правда, никакому особенно важному дому (для меня!) он не принадлежит - 4 да 5. Если 5-ый - дом удовольствий, то я их имею с лихвой согласно планете в знаке своей экзальтации Ну, может, ещё Сатурн описывает то, что мой МЧ значительно меня старше, на 15 лет. И он, наверное, не "МЧ".
А вообще было бы интересно взглянуть на карту последователей других школ.
|
|
| 12-08-2012 3:40 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6484 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
В этой карте, если бы был только Сатурн в 1-м доме, можно было бы сказать, что это можно относительно легко проработать и с этим жить, потому как Сатурн выгодно расположен эссенциально, он в своем Триплицитете (+3 эссенциальных, сущностных балла), одновременно в Знаке своей Экзальтации (+4 балла).
Но Марс в первой четверти 1-го дома, который идет на соединение с Сатурном окончательно разбивает возможность испытывать гармонию в данных отношениях (хотя бы временами, пару раз в неделю, в перспективе чувствовать себя счастливой). Марс управитель 7-го дома, описывает мужчину о котором задается вопрос, Марс расположен в 1-м доме, доме спрашивающего человека, следовательно мужчина имеет большое влияние на спрашивающую. Но какое это влияние? Марс в Весах в Знаке своего Изгнания - это комплексы и недостатки многие из которых кверент делает вид, что не замечает, но имеющиеся недостатки мужчины со временем сформируют чувство неполноценности у самой женщины. Марс движется навстречу Сатурну - это ограниченность. Следовательно мужчина не даст никаких реальных плюсов в отношениях, кроме надуманных ожиданий, отношения будут камнем (Сатурн) тянуть (Марс) вниз (Марс в своем Изгнании и Падении Солнца).
Солнце Альмутен (согласно схеме Аль-Кабиси) 7-го дома, оно находится в своей обители, во Льве, но на деле это показушность, потому что Солнце образует только малоэффективные аспекты. Солнце формирует 60 к Сатурну (который выступает ко-сигнификатором 1-го дома, потому что находится в 1-м), но Сатурн в Весах, в Знаке который противен Солнцу (место его Падения), а Солнце во Льве, в Знаке который противен Сатурну (место Изгнания Сатурна), т.е. красота и гармония есть только на расстоянии и если видеться настолько редко, чтобы недостатки не причинялои ощутимого ущерба.
Едва ли исправит картину аспект Солнце 60 Марс, потому что сперва Марс соединится с Сатурном, а лишь потом сформирует 60 к Светилу, опять же Марс в невыгодном Знаке и для самого себя (Изгнание) и для Солнца (Солнце в этом Знаке в Падении). Т.е. может быть красивая обертка, но никак не содержание, нет реальной позитивной отдачи в этих отношениях даже если проявить всю жертвенность, толерантность, уступчивость, терпение, позитивное мышление и т.д.
Нерадикальность карты, в данном случае, может говорит о некорректности самой поставленной задачи, о какой перспективе с данным человеком может вообще идти речь? (тут нужна психологическая проработка своих ошибочных действий и иллюзий, которые склоняют к неправильному выбору, естественно такое внутреннее переосмысливание весьма болезненно и будет давать результаты со скрипом, но что еще можно ожидать от соединения Марса с Сатурном в начале 1-го дома?).
P.S. По поводу антиса Солнце-Луна, это позитивный элемент, тем более что Луна укреплена в Тельце, а Солнце во Льве, но благодать этого взаимодействия разрушается аспектом квадратуры, Луна уверенно идет навстречу 90 к Солнцу, квадратура аспект сильнее секстиля (и тем более сильнее антиса), квадратура намного более явный/заметный/сильный аспект чем антис.
|
|
| 12-08-2012 14:39 |
|
 |
Evelina
Активный участник
|
|
|
 |
 |
А вообще было бы интересно взглянуть на карту последователей других школ. |
Я любитель в хорарах и рассматриваю только свои карты друзей, по моему опыту , вы - Венера в трине с Нептуном - в иллюзиях и розовых очках, потом у вас идет оппозиция с Плутоном - это дипрессняк, а уж квадратура Луны и Солнца - какие то отношения будут, но вся издергаетесь . Но я так понимаю для вас ( тоже сужу по себе ) пусть хоть такие отношение, но будут 
|
|
| 12-08-2012 15:13 |
|
 |
Grincha
Участник
|
|
Yura Garaga, спасибо большое за такой детальный разбор!! Конечно же я взгляну на свои отношения и с точки зрения Вами сказанного, тем более доля истины в них есть. Но пока что - этот человек дал мне очень много - и как ни странно именно в духовном аспекте, а материальный и чувственный аспекты - как продолжение первого. Это к вопросу о том, что эти отношения ничего не дадут - дают просто ежедневно уже в течение полутора лет - на всех уровнях. Единственный минус, который портит всю картину - авторитарность вкупе с эмоциональной незрелостью и несдержанностью. Я, правда, смотрю на это философски: кто-то терпит лентяя, кто-то - пьяницу, кто-то - того, кто поднимает руку, изменяет, не зарабатывает, предаёт и т.д. Идеальных отношений нет. Мои не исключение.
Но хочу, в любом случае, Вас ещё раз поблагодарить за разбор! Посмотрю на нас с тех позиций, о которых Вы написали!
Evelina, Вам тоже спасибо!
Кстати, по хорару - мы помирились. Первым сделал шаг он (его сигнификатор в знаке, управляемом моим, и находится в первом доме (это инициатива)). Не знаю - можно ли это считать ответом на вопрос? Вроде как дело пошло не на разрыв - но, может, это только на первый взгляд и завтра всё оборвётся.
|
|
| 13-08-2012 3:00 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
Единственный минус, который портит всю картину - авторитарность вкупе с эмоциональной незрелостью и несдержанностью. |
Марс, как управитель 7-го дома в угловом доме, в Весах (Изгнание), в соединение с Сатурном, это не авторитарность, а неадекватность.
Насчет отношений, если идти все время на уступки их можно растянуть по продолжительности, но источником гармонии это стать не может.
|
|
| 13-08-2012 3:31 |
|
 |
Grincha
Участник
|
|
 |
 |
Марс, как управитель 7-го дома в угловом доме, в Весах (Изгнание), в соединение с Сатурном, это не авторитарность, а неадекватность.
|
Хе-хе Одно не исключает другого. Он и правда неадекватен, когда его накрывают бзики.
 |
 |
Насчет отношений, если идти все время на уступки их можно растянуть по продолжительности, но источником гармонии это стать не может |
Если наступать на горло своей песне и терпеть - хоть ты всё время идёшь на уступки, хоть через раз, - никакой гармонии не получится. А если уступаешь, потому что мудрее в конкретной ситуации и тебя не ломает при этом - это же хорошо, значит, с этим человеком у тебя могут сложиться гармоничные отношения. К тому же без "сцен у фонтана" не знаю у кого обходятся отношения. Но это флуд, наверное.
|
|
| 13-08-2012 4:13 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |