|
| Автор |
Сообщение |
Evelina
Активный участник
|
|
про соперницу |
|
Добрый вечер , всем !
У меня вопрос по поводу сигнификаторов . Часто бывает, что девушки спрашивают , есть ли у ее молодого человека другая девушка.
Например вопрос Девушка узнала , что у ее парня появилась другая девушка,и она спрашивает
Будут ли МЧ и эта девушка (соперница) вместе ?
Вопрос задан в 15-57 29.02.12 г Москва
Я рассматривала молодого человека 7 дом - Сатурн,
его девушку - 5дом Венера, Меркурий, Луна
Смотрю Сатурн и Венеру - там оппозиция,
Сатурн - Меркурий - нет аспекта
Луна - Сатурн будет трин, но квадратура Луны с Солнцем прерывает этот трин.
Хотя девушка МЧ (нравится , но что то его не устраивает в девушке (Сатурн ретро), по-моему разойдутся они
Но иногда я читаю на форумах, что о любовницах , соперницах смотрят на как 10 дом (производный 5 от 5 дома)
а еще что надо смотреть общие сигнификаторы добавочно мужчины - Солнце и женщины -Венеру.
Еще читаю про рецепцию и про планету между кверентом и квеситом, вообщем я немного запуталась во всем этом. Так что же смотреть при таких вопросах ?
|
|
| 03-03-2012 22:22 |
|
 |
astra_vista
Постоянный участник
|
|
Re: про соперницу |
|
off topic , извиняюсь , но всё же .
Если , " например девушка узнала , что у ее парня появилась другая девушка , и она спрашивает
Будут ли МЧ и эта девушка вместе ... " ,
- то надо искать (встречать) человека , который любит и дорожит , а не спрашивать себя - будет ли он с той девушкой или опять переметнётся назад .
Не понимаю , зачем нужен человек , который заранее доказал свою полную ненадёжность и несостоятельность как партнёр в отношениях.
Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 30 секунд:
Если только (с точки зрения астрологии) посмотреть будет ли попытка реверанса ....
|
|
| 04-03-2012 9:42 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый вечер.
 |
 |
Например вопрос Девушка узнала , что у ее парня появилась другая девушка,и она спрашивает
Будут ли МЧ и эта девушка (соперница) вместе ?
Вопрос задан в 15-57 29.02.12 г Москва
Я рассматривала молодого человека 7 дом - Сатурн,
его девушку - 5дом Венера, Меркурий, Луна
Смотрю Сатурн и Венеру - там оппозиция,
Сатурн - Меркурий - нет аспекта
Луна - Сатурн будет трин, но квадратура Луны с Солнцем прерывает этот трин.
Хотя девушка МЧ (нравится , но что то его не устраивает в девушке (Сатурн ретро), по-моему разойдутся они
Но иногда я читаю на форумах, что о любовницах , соперницах смотрят на как 10 дом (производный 5 от 5 дома) |
Прежде всего, у разбирающего карту астролога должна быть собственная твердая позиция по поводу домов отношений: если рассматриваются 1-7 дом для отношений любого характера, то в производной системе это тоже должен 1-7 дом, а не 5-й для "его девушки"; если для внебрачных отношений берется 5-й дом, значит, и сам МЧ будет 5 домом, а не 7-м, соответственно, его новая подруга 9-й дом (5-й от 5-го).
Теперь о том, какую же связку домов брать. Вспомним простое и важное правило традиционной хорарной астрологии - карта считается радикальной, если, помимо всего прочего, она описывает ситуацию, связанную с вопросом. Вот и посмотрим, что показывает Ваша карта.
Если у кверента уже есть любовные отношения со своим МЧ, значит карта должна это показать через расходящиеся аспекты. В Вашей карте у Солнца (кверент) нет никаких мажорных аспектов ни с Ураном, ни с Сатурном (сигнификаторы 7 дома), а вот с сигнификатоами 5 дома имеются целых два расходящихся секстиля - Солнце-Плутон и Солнце-Юпитер (в СД Плацидуса), т.е. МЧ в карте явно проходит по 5 дому (что и требовалось в очередной раз доказать!). Следовательно, второй набор сигнификаторов производного дома соперницы будет иметь отношение к 9 дому карты. Дальше все очевидно.
 |
 |
а еще что надо смотреть общие сигнификаторы добавочно мужчины - Солнце и женщины -Венеру. |
В хораре основной ответ дают главные сигнификаторы, общие не при чем.
 |
 |
Еще читаю про рецепцию и про планету между кверентом и квеситом |
Рецепция между главными сигнфикаторами, в основном, по управлению, - признак положительного завершения. В Вашем примере нет ничего такого.
|
|
| 04-03-2012 18:49 |
|
 |
Evelina
Активный участник
|
|
|
 |
 |
Прежде всего, у разбирающего карту астролога должна быть собственная твердая позиция по поводу домов отношений: если рассматриваются 1-7 дом для отношений любого характера, то в производной системе это тоже должен 1-7 дом, а не 5-й для "его девушки"; если для внебрачных отношений берется 5-й дом, значит, и сам МЧ будет 5 домом, |
Я всегда брала связку 1-7 , даже если у кверентов внебрачные отношения.
Значит прежде всего я должна смотреть ситуации , предшествующую истории, и уже отсюда плясать.
 |
 |
т.е. МЧ в карте явно проходит по 5 дому (что и требовалось в очередной раз доказать!). Следовательно, второй набор сигнификаторов производного дома соперницы будет иметь отношение к 9 дому карты. Дальше все очевидно. |
Тогда получаем ( на работе нет программы ЗЕТ, поэтому трудно по другим он -лайновским смотреть картам )
основной момент Марс упр,5 в трине в Юпитером (упр, 9 ( 5 от 5) - ответ да..останутся
но сначала Марс делает оппозицию с Солнцем, это есть прерывание аспекта ? то есть отмена завершения или нет.
Потом Юпитер управитель включенного знака 5 дома , и управитель соперницы , кому присуждать Юпитер, сопернице ( в принципе я сопернице присвоила). И Луну к кому отнести, вроде всегда Луна кверент и ход событий, но тут главные МЧ и соперница.
|
|
| 05-03-2012 9:08 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6487 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Теперь о том, какую же связку домов брать. Вспомним простое и важное правило традиционной хорарной астрологии - карта считается радикальной, если, помимо всего прочего, она описывает ситуацию, связанную с вопросом. Вот и посмотрим, что показывает Ваша карта.
Если у кверента уже есть любовные отношения со своим МЧ, значит карта должна это показать через расходящиеся аспекты. В Вашей карте у Солнца (кверент) нет никаких мажорных аспектов ни с Ураном, ни с Сатурном (сигнификаторы 7 дома), а вот с сигнификатоами 5 дома имеются целых два расходящихся секстиля - Солнце-Плутон и Солнце-Юпитер (в СД Плацидуса), т.е. МЧ в карте явно проходит по 5 дому (что и требовалось в очередной раз доказать!). |
Связь по 7-му дому, все же можно проследить.
1. Если использовать СД Алькабиси, то Нептун будет краешком в 7-м доме (вторичный сигнификатор партнера, хотя и довольно слабый, потому что в конце дома). Солнце, управитель 1-го, отдалилось от Нептуна на 9.3 градуса (расходящееся соединение).
2. Если использовать соуправитель Луну, то в любой квадрантной СД или Равнодомной от Asc, получим Луна 60 Уран, секстиль расходящийся с орбом в 1 градус.
Но сложность использования Луны заключается в том, что она может описывать как кверента так и квезита (вывод будет неоднозначный).
|
|
| 05-03-2012 13:11 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Я всегда брала связку 1-7 , даже если у кверентов внебрачные отношения.
Значит прежде всего я должна смотреть ситуации , предшествующую истории, и уже отсюда плясать. |
Во избежание неправильного выбора актуальных домов, когда возможны разные варианты выбора, стоит более тщательно смотреть карту на предмет, как она описывает историю, тогда и ответ на вопрос можно найти с меньшей вероятностью ошибки.
 |
 |
Тогда получаем ( на работе нет программы ЗЕТ, поэтому трудно по другим он -лайновским смотреть картам )
основной момент Марс упр,5 в трине в Юпитером (упр, 9 ( 5 от 5) - ответ да..останутся
но сначала Марс делает оппозицию с Солнцем, это есть прерывание аспекта ? то есть отмена завершения или нет.
Потом Юпитер управитель включенного знака 5 дома , и управитель соперницы , кому присуждать Юпитер, сопернице ( в принципе я сопернице присвоила). И Луну к кому отнести, вроде всегда Луна кверент и ход событий, но тут главные МЧ и соперница. |
На самом деле, главных действующих лиц в Вашем хораре три: если кверент еще не рассталась со своим МЧ, она присутствует в сюжете будущих событий, который рассказывает карта. Поэтому я могу посоветовать не сбрасывать со счета положение и сходящиеся аспекты сигнификаторов 1-5 домов, и аспекты Луны учитывать на "два фронта", тем более что в карте Луна будет формировать аспекты к главным сигнификаторам 1 и 5 домов.
Если правильно расставить все точки над "ё", карта выразительно, просто и логично показывает потенциальные перспективы грядущих событий.
|
|
| 05-03-2012 16:40 |
|
 |
Evelina
Активный участник
|
|
Ответ в теме: про соперницу |
|
Да , действующих лиц 3 - подруга , МЧ, соперница
Вчера у подруги с МЧ была встреча, ссор,разрыва не было. Подруга знает о сопернице (узнала сама по своим источникам) . Соперница появилась месяца полтора-два . Подруга знакома с МЧ полгода ( у них были какие-никакие, но отношения) .
Кверент - Солнце ,
МЧ - Марс, Плутон, Луна
Соперница - Нептун, Меркурий и Уран и Юпитер.
Смотрю соперницу и МЧ
Юпитер 120 плутон - ответ да, вместе
Марс 120 Юпитер - ответ да, всесте, но здесь прежде чем этот трин сойдется , происходит оппозиция Марса с Солнцем,
если рассматривать это как воспрепятствование - то тогда ответ - нет , им помешает кверент.
Луна будет в квадратуре с ураном и меркурием, правда за пределами знака - нет...не будут.
Так что если оппозиция Марса с Солнцем отменяет завершение, то соперница и МЧ вместе не будут или разойдутся по истечении какого то времени .
Или так никто не вторгается, а происходит сначала разрыв с кверентом, а потом укрепление отношений с соперницей.
Мда, с 7 домом в качестве МЧ ...было для подруги более оптимистично ,
|
|
| 05-03-2012 19:58 |
|
 |
Evelina
Активный участник
|
|
|
а играет роль , что вопрос был задан с указанием имен..
Будут ли вместе Вася с Олей.?..это уже я написала МЧ и соперница
|
|
| 06-03-2012 14:09 |
|
 |
astra_vista
Постоянный участник
|
|
|
 |
 |
а играет роль , что вопрос был задан с указанием имен..
Будут ли вместе Вася с Олей.?..это уже я написала МЧ и соперница |
Нет , конечно , важен момент (время) появления вопроса + его истинное содержание (не искажать) .В данном случае - о ком думали.
Потому что , иногда бывает , что вопрошалось (= думалось в том момент немного/или вовсе о другом) , и потом скорректировалось в вопрос.
Например , думалось(рисовалась картинка) - вернётся ли Х к Y , а вопрос "написался" - бросит ли Х соперницу .
|
|
| 06-03-2012 14:48 |
|
 |
Evelina
Активный участник
|
|
|
нет , подругу именно интересовало будут ли Вася (МЧ) с Олей (соперницей) вместе или расстанутся.
Подруга узнав о сопернице , предложила прекратить отношения, намекнув о сопернице, тот конечно отнекивался и решили отложить все до лучших времен. Я так понимаю МЧ пробует отношения с новой девушкой и не хочет отпускать подругу.
|
|
| 06-03-2012 14:54 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |