|
Автор |
Сообщение |
Dni
Новый участник
|
|
Будут ли отношения постояными? |
|
Здравствуйте.
Начала изучать хорары... и пока еще много трудностей с трактовками.
Пожалуйста прокомментируйте мою карту на повод что я пропустила или не точно трактовала.
Вопрос задан мной " Будут ли отношения постоянными?"
возник 27февраля в 22:46:50 по Москве. г.Нижний Новгород (56.20с и 44.00в)
Себе взяла Луну, Венеру и Сатурн(как соуправитель 1 дома).
Мужчине отдала Марс(по 7дому) и Солнце (по классике).
С виду вроде бы все хорошо:
Сходящиеся аспекты (трин и соединение) есть - отношения будут продолжаться.
Почти все сигнификаторы в 5 доме - чувства тоже присутсвуют.
Правда Венера в лучах Солнца, но Солнце с Венерой вродеб не соединяться...(тут пока путаюсь, кто куда бежит?)
Не понимаю куда Юпитер и Нептуном пристегнуть, а может это и не надо вообще?
Подскажите пожалуйста правильно ли я растолковала? и что еще можно выжать из этой карты?

|
|
02-03-2013 18:28 |
|
 |
Vikki Mouse
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: Будут ли отношения постояными? |
|
Dni, в хорарном прогнозе, насколько я знаю, в качестве сигнификаторов берется только одна планета. Вашим сигнификатором будет исключительно Венера(как управитель Asc), а сигнификатором Вашего молодого человека исключительно Плутон - управитель Dsc (Марс отвечает за Скорпиона, а не за Овна).
|
|
02-03-2013 20:46 |
|
 |
Dni
Новый участник
|
|
|
 |
 |
Dni, в хорарном прогнозе, насколько я знаю, в качестве сигнификаторов берется только одна планета. Вашим сигнификатором будет исключительно Венера(как управитель Asc), |
... не знаю, возможно я читала не те книжки.. Но в тех книгах, которые читала я Луну всегда отдают кверенту (т.е мне). И есть еще несколько дополнительных сигнификаторов.
 |
 |
а сигнификатором Вашего молодого человека исключительно Плутон - управитель Dsc (Марс отвечает за Скорпиона, а не за Овна). |
...опять же (может я и не права), но я читала что в хорарах берут только основные планеты (Луну,Солнце, Венера,Марс,Юпитер и Сатурн), и за скорпа и за овна отвечает марс.
|
|
02-03-2013 21:06 |
|
 |
Vikki Mouse
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
... не знаю, возможно я читала не те книжки..
|
В таких вопросах всегда есть расхождения во мнениях Но вот что могу сказать наверняка - в хораре "классические" сигнификаторы значения практически не имеют, т.к. учитываются исключительно управители Asc и Dsc, и, возможно, элементы 1/7 домов. Классические светила на третьем месте, так что их роль весьма слабая в этом вопросе 
|
|
02-03-2013 21:38 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
... не знаю, возможно я читала не те книжки.. Но в тех книгах, которые читала я Луну всегда отдают кверенту (т.е мне). И есть еще несколько дополнительных сигнификаторов. |
Да, все верно.
 |
 |
...опять же (может я и не права), но я читала что в хорарах берут только основные планеты (Луну,Солнце, Венера,Марс,Юпитер и Сатурн), и за скорпа и за овна отвечает марс. |
В традиционной астрологии, в том числе у такого видного классика В.Лилли, на которое опираются практически все современные астрологи, все именно так как Вы говорите. Но, в 20-м веке в астрологии стали массово отрицать средневековую астрологию и многие перешли только на высших управителей знаков (если Скорпион, то исключительно Плутон). Компромиссное решение предполагает отдать основное управление Скорпионом Марсу, а Плутон использовать как дополнительный инструмент. Фроули вовсе не советует учитывать высшие управители знаков, Марион Марч и Джоан Мак Эверс в своем учебнике хорарной астрологии (6-й том "Лучший способ выучить астрологию"), говорят о том, что в хорарных картах надежнее опираться на Марс, как на более личностную планету, хотя категорично Плутон они не отвергают. Каждый астролог, в силу своего опыта и наблюдений решает, что ему подходит больше в практической работе.
"Будут ли отношения постоянными?"; 27.02.2013; 22:46:50; +4; Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия; 56N20; 44E00; —; ;
Постоянству отношений мешает то, что управитель Часа и одновременно соуправитель вопроса Луна формирует 180 к Урану, так что, во всяком случае в ближайшее время, постоянства не предвидится. Нахождение оси Asc|Dsc в кардинальном знаке, а их управителей в Мутабельных знаках, также не способствует этому.
 |
 |
С виду вроде бы все хорошо:
Сходящиеся аспекты (трин и соединение) есть - отношения будут продолжаться. |
Достаточно логичное рассуждение. Но орб Солнце 120 Сатурн составляет 2.1 градуса, после чего будет Луна 180 Уран, с орбом 3.6 градуса, это может помешать гармонии (неожиданная помеха планам).
Кроме того Солнце и Сатурн это не основные, а дополнительные сигнификаторы, их влияние позитивно, но может быть сопоставимо по силе с обозначенной выше оппозицией.
 |
 |
Правда Венера в лучах Солнца, но Солнце с Венерой вродеб не соединяться...(тут пока путаюсь, кто куда бежит?) |
Соединение Солнца с Венерой будет только в следующем Знаке в 08 Овна 10.
 |
 |
Не понимаю куда Юпитер и Нептуном пристегнуть, а может это и не надо вообще? |
Их можно оставить в покое 
|
|
02-03-2013 22:46 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Будут ли отношения постояными? |
|
Здравствуйте.
 |
 |
Вопрос задан мной " Будут ли отношения постоянными?"
возник 27февраля в 22:46:50 по Москве. г.Нижний Новгород (56.20с и 44.00в)
с виду вроде бы все хорошо:
Сходящиеся аспекты (трин и соединение) есть - отношения будут продолжаться.
Почти все сигнификаторы в 5 доме - чувства тоже присутсвуют. |
Уж ежели по классике, то:
1) Сатурн, да еще и ретроградный в 1 доме уже не сулит ВАМ ничего хорошего в контексте вопроса. И, поскольку Вы сами задаете вопрос, то является еще и признаком нерадикальности, соответственно Сатурну в 7 доме для обычного кверента (астролог может ошибаться);
2) соединения главных сигнификаторов 1 и 7 домов в карте нет, также нет и аспектов Луны с сигнификаторами 7 дома, Венера не догонит Солнце до выхода из знака, и нет никаких рецепций, передачи/собирания света и т.п. доп. положительных факторов;
3) Луна в плохом доме (12-м), последний ее аспект в знаке негативный.
Т.е. в целом нет повода для оптимизма.
P.S. 5 дом в хораре не имеет никакого отношения к чувствам. Все, что касается личностей, относится к сигнификаторах 1 и 7 домов (их положение в карте).
|
|
02-03-2013 23:53 |
|
 |
Dni
Новый участник
|
|
|
 |
 |
"Будут ли отношения постоянными?"; 27.02.2013; 22:46:50; +4; Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия; 56N20; 44E00; —; ;
Постоянству отношений мешает то, что управитель Часа и одновременно соуправитель вопроса Луна формирует 180 к Урану, так что, во всяком случае в ближайшее время, постоянства не предвидится. Нахождение оси Asc|Dsc в кардинальном знаке, а их управителей в Мутабельных знаках, также не способствует этому. |
Хм, еще можно учитывать и управителя часа? Любопытно...
А где можно почитать о том кто куда бежит...я о планетах, их скоростях и как они передвигаются... тыкните мне пожалуйста,где про это написано.
 |
 |
1) Сатурн, да еще и ретроградный в 1 доме уже не сулит ВАМ ничего хорошего в контексте вопроса. И, поскольку Вы сами задаете вопрос, то является еще и признаком нерадикальности, соответственно Сатурну в 7 доме для обычного кверента (астролог может ошибаться);
2) соединения главных сигнификаторов 1 и 7 домов в карте нет, также нет и аспектов Луны с сигнификаторами 7 дома, Венера не догонит Солнце до выхода из знака, и нет никаких рецепций, передачи/собирания света и т.п. доп. положительных факторов;
3) Луна в плохом доме (12-м), последний ее аспект в знаке негативный.
Т.е. в целом нет повода для оптимизма.
P.S. 5 дом в хораре не имеет никакого отношения к чувствам. Все, что касается личностей, относится к сигнификаторах 1 и 7 домов (их положение в карте). |
Блин... точно, про ретроградность я совсем забыла...
Да, тогда все верно... нет повода для радости)))
Спасибо большое за разбор полетов. Было интересно.
|
|
03-03-2013 0:06 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Хм, еще можно учитывать и управителя часа? Любопытно... |
Это по желанию, Фроули говорит, что его учитывать не нужно, в своем курсе настоятельно говорит, что практически во всем придерживается Лилли, хотя Лилли управитель часа учитывал
 |
 |
А где можно почитать о том кто куда бежит...я о планетах, их скоростях и как они передвигаются... тыкните мне пожалуйста,где про это написано. |
Планета Средняя и максимальная скорость
Солнце 0°59'8" 61'
Луна 13°10'35" 15.1°
Меркурий 0°59'8" 2.13°
Венера 0°59'8" 1.27°
Марс 0°33'58" 48.6'
Юпитер 0°7'59" 13.8'
Сатурн 0°4'10" 7.2'
Уран 0°2'1" 4.2'
Нептун 0°1'17" 3'
Плутон 0°0'57" 1'59"
Это усредненные общие значения (для Меркурия и Венеры обычно приводят такие значения 1°13'2" и 1°2'26" соответственно, но в виду того, что эти планеты внутренние, по большому счету их средняя скорость равна скорости Солнца), реальную скорость можно оценить по разности координат между положением планеты на текущее время и на немного завышенное (можно брать среднесуточную, например, добавлять к текущему времени 24 часа и смотреть разницу координат).
Почитать можно в любом систематическом курсе астрологии, а также в руководстве по работе с эфемеридами.
Если есть книга Лилли "Христианская Астрология" ЛНА 2004, открывайте 48 страницу, там раздел "Как найти скорость движения планеты", может пригодиться 
|
|
03-03-2013 2:16 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |