Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

И опять карьера писателя (поэта)
Автор Сообщение
Viola
Участник
Благодарности: 1/10

Сообщение И опять карьера писателя (поэта) Ответить с цитатой
Здравствуйте, уважаемые астрологи.

Один мой знакомый, врач по профессии, давно пишет (стихи и прозу) и хочет поменять профессию- стать писателем. Данные таковы: 5. 11. 1963 г, г. Фергана, Узбекистан, 22: 40 (со слов матери). Как вы думаете, светит ли ему в писательском деле удача, и сможет ли он заработать хоть какие- то деньги литературным трудом? Хоть какие- то потому, что речь идет не о беллетристике, а о серьезной литературе.
20-03-2013 14:35 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Сообщение Ответ в теме: И опять карьера писателя (поэта) Ответить с цитатой
Если сам родившийся серьезно озадачится и конкретно сформулирует вопрос по этой теме, то самый точный ответ (с учетом суммы накопленных поступков после рождения) мы сможем получить методами хорарной астрологии (по карте построенной на момент задания/формулирования вопроса кверентом, человеком непосредственно вовлеченным в круг событий).

Viola писал(а):
Данные таковы: 5. 11. 1963 г, г. Фергана, Узбекистан, 22: 40 (со слов матери).

карта рождения знакомого; 5.11.1963; 22:40; +6; Фергана, Ферганская обл., Узбекистан; 40N23; 71E46; —; ;

Исходя из данных рождения способности несомненно есть, мощная конфигурация с участием Меркурия, управителя 3-го дома, кроме того Меркурий диспозитор Жребия Деятельности/Профессии/Рабы Asc+/-Марс+/-Меркурий (28 Близнецов 33). Но насколько родившийся может реализоваться в суровых реалиях действительности, с учетом всех нюансов, лучше смотреть хорар.
В любом случае доход от деятельности не будет постоянным, потому как управитель 11-го дома, Венера, хотя и расположена в гармоничном 5-м доме, все же пребывает без аспектов (или с довольно широким соединением с Марсом), значит будет кидать из крайности в крайность... то очень хорошо, то весьма посредственно (этот показатель касается любого частного дела), очень многое зависит от окружения (какие аспекты в синастрии воспримет Венера и т.п.).
Поблагодарили(1): Viola
20-03-2013 18:36 Отправить личное сообщение
Viola
Участник

А как насчет известности и социального успеха, Юрий? Юпитер в этой карте находится в 10 доме и в рецепции со своим диспозитором, управителем 10 дома- Марсом. Собственно, Марс и Юпитер находятся во взаимной рецепции. Юпитер в 10 доме удачен для деятелей искусств и приносит известность-достаточно позднюю. Но Юпитер ретроградный. Я трактую это как задержку в получении признания. А что вы думаете по этому поводу?

Да, и хотелось бы узнать по какому дому вы смотрите разнообразные литературные премии. В "Справочнике домов" Манакаси премии идут по 5 дому. Но где- то я читала, и вы сейчас написали, что выигрыш и удача идут по 11 дому. А в гороскопах нобелевских лауреатов по литературе (тех, чье время рождения достоверно известно- Герман Гессе, Габриэла Мистраль) сильно выражена связь 2 и 8 домов.

Сам родившийся разрешил мне обсудить его гороскоп с практикующими астрологами, с этим проблем нет. Я очень уважительно отношусь к этике в вопросах астрологии и всегда стараюсь ее соблюдать. Насчет хорарной карты... Вопрос мне задан был давно, но можно посмотреть хорар на время размещения вопроса. Ведь ничего не бывает случайного в этом мире, особенно в астрологии, не так ли? Smile

А, и вот еще вопрос. Где- то у Глобы я прочла, что пятый дом, в особенности его последняя треть, отвечают за посмертную славу. В данном гороскопе Марс S10 как раз находится в этой трети. Но, признаться, я не склонна безоговорочно верить Пал Палычу, особенно в свете прочтения его последних книг, где он, на мой взгляд, стал откровенно "гнать". Стоит ли мне говорить хозяину гороскопа, что его ждет посмертная слава, или все же нужно погодить со столь ответственными заявлениями? Smile

Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:

Yura Garaga писал(а):

В любом случае доход от деятельности не будет постоянным, потому как управитель 11-го дома, Венера, хотя и расположена в гармоничном 5-м доме, все же пребывает без аспектов (или с довольно широким соединением с Марсом), значит будет кидать из крайности в крайность... то очень хорошо, то весьма посредственно (этот показатель касается любого частного дела), очень многое зависит от окружения (какие аспекты в синастрии воспримет Венера и т.п.).

А, поняла. Вы смотрите 11 дом, как второй от 10, то есть как доход от карьеры и социального статуса. А как же 4 дом- доход от написания текстов? И 2 дом- доход от личной деятельности?

Стало быть, надо посоветовать хозяину гороскопа найти издателя, Юпитер которого будет давать синастрический трин к его натальной Венере Smile
20-03-2013 19:09 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Viola писал(а):
Но, признаться, я не склонна безоговорочно верить Пал Палычу

Вот и не нужно, по версии Павла Глобы все аспекты Черной Луны (любые гармоничные и дисгармоничные) по своей сути негативны, и человеку нельзя заниматься астрологией, если есть связ Лилит с Ураном, однако, если брать данные рождения его самого (которые он приводит в своих книга), то Черная Луна + Друдж + обычная Луна в соединении между собой и все это в аспектах к Урану (управитель включенного 3-го дома), Солнцу (управитель 9-го и находящийся в 9-м, - дом эзотерики), Марсу (управитель 1-го). Кроме того обе Черные Луны (Истинная и Средняя) вместе с Луной в 10-м доме в квадрате к Юпитеру, который сам по себе отвечает за учительство... т.е. распространять "астрологические" знания, нести в народ (Луна в 10-м) ему крайне противопоказано (буквально, по версии самого же Глобы, получается "Черный Учитель"), особенно, если приплюсовать окрестность Солнечного Затмения.
Но, ирония в том, что эта дата рождения вымышленная, и зачем было "придумывать" себе такие нелицеприятные показатели и выдавать их за правду, особая загадка таинственного творчества Smile

Viola писал(а):
А, поняла. Вы смотрите 11 дом, как второй от 10, то есть как доход от карьеры и социального статуса.

Да, верно. Это особенно полезно смотреть, если нужна не известность после смерти, а доход от деятельности при жизни (обычно популярность получить проще, чем хороший доход при жизни, поэтому смотрим на этот показатель, как на весьма существенный). Если нет собственного дела, бизнеса, работы на себя, тогда роль 11-го дома намного менее важна (в имущественном плане). Но Вы можете смотреть карту так, как Вам понятнее (те показатели с которыми Вы себя чувствуете увереннее). По данной теме совершено не лишне будет прочесть В.Лилли, Чарльза Е.Лунца, Луис М. Родден, ссылки уже были неоднократно на форуме.
20-03-2013 20:22 Отправить личное сообщение
Прохор
Участник
Благодарности: 3/0

Я думаю ,что у этого человека есть все шансы реализовать себя в писательской сфере,Луна хорошо расположена,Меркурий ждёт импульса и развития.
22-03-2013 13:07 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Меркурий в "Казими", на куспиде 5, в соединении с Нептуном, в тригоне с Луной в соед. с Восх узлом в 12 доме. Конечно, талант писателя есть. Пусть пытается реализоваться в этом направлении, по крайней мере противопоказаний для этого не видно.
22-03-2013 17:23 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Irina писал(а):
Меркурий в "Казими"...

Насчет "Казими" здесь некоторая неточность, на самом деле между Солнцем и Меркурием (на указанные данные рождения) дистанция составляет 00 23' 57'', тогда как ситуация "Казими", по разным источникам, это соединение в пределах орба 16' или 17', выйдя за эти пределы хотя бы на 1' мы получаем ситуацию "сожжения".
22-03-2013 18:37 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Yura Garaga писал(а):
Irina писал(а):
Меркурий в "Казими"...

Насчет "Казими" здесь некоторая неточность, на самом деле между Солнцем и Меркурием (на указанные данные рождения) дистанция составляет 00 23' 57'', тогда как ситуация "Казими", по разным источникам, это соединение в пределах орба 16' или 17', выйдя за эти пределы хотя бы на 1' мы получаем ситуацию "сожжения".

Да, действительно, неправильно посчитала. Неужели это уже влияет отрицательно? Хотя у моего отца Меркурий "Казими", правда в Стрельце, могу сказать, что это проявляется и как повышенные способности, но и как суперсожжение одновременно. Человек слышит только себя, подходящее выражение - горе от ума. Надеюсь, что в данном случае это не так. Но фантазия должна быть богатая. Интересно, в каком жанре он пишет? Тут наверное больше поэзия, чем проза.
Мне кажется он вполне мог бы зарабатывать творчеством: Солнце, упр.2, на куспиде 5, еще и в такой сильной конфигурации...
22-03-2013 18:59 Отправить личное сообщение
Viola
Участник

В разных источниках про Казими пишут разное. Где- то я читала, что 17 минут, а где- то- 30 минут. Но у классиков, насколько я знаю, берется 17 мин. Насчет Казими не уверена, этот астрологический элемент мною еще не прочувствован и до конца не понятSmile, но в данном гороскопе имеется взаимная рецепция Меркурия и Плутона по управлению и Меркурия и Урана по экзальтации, что, конечно же, усиливает Меркурий. В целом, я тоже думаю, что литературные способности у человека есть, и есть возможность реализации в этой области....

Относительно заработка я смотрела Солнце, управитель 2 дома, находящееся в конце 4 дома, практически на куспиде 5 дома. Но у Солнца помимо гармоничных аспектов с Луной и с соединением Уран- Плутон, есть весьма неприятная квадратура от Сатурна из 8 дома...

А соединение Луны с Восходящим узлам дает популярность? У Моэма было такое соединение.

Автор гороскопа пишет в основном стихи, прозу тоже пишет, но меньше.

Кстати, интересно, что достаточно большое количество писателей пришло в литературу из медицины. Мне кажется, это каким- то образом связано с выраженным 12 домом в гороскопе писателей- врачей. Этот дом должен быть выражен у врачей, как дом сострадания и самоотверженного труда, и у писателей, как дом уединенной работы и психологического чутья. А что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Yura Garaga писал(а):
По данной теме совершено не лишне будет прочесть В.Лилли, Чарльза Е.Лунца, Луис М. Родден, ссылки уже были неоднократно на форуме.

Благодарю за совет, Юрий. Лилли я читаю, Луис М. Родден скачала и буду читать, а вот насчет Чарльза Е.Лунца... Не могли бы вы мне дать ссылку на скачивание или на пост, где эта ссылка присутствует?
23-03-2013 11:55 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Viola писал(а):

Кстати, интересно, что достаточно большое количество писателей пришло в литературу из медицины. Мне кажется, это каким- то образом связано с выраженным 12 домом в гороскопе писателей- врачей. Этот дом должен быть выражен у врачей, как дом сострадания и самоотверженного труда, и у писателей, как дом уединенной работы и психологического чутья. А что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?

Я просто уверена, что писателю необходим сильный 12 дом, это же длительная работа в уединении, тем более душевная работа, со слабым, пораженным домом просто ничего не получится. По-моему в данном случае в гороскопе просто прямые указания на подобный вид деятельности. Сильная Луна в 12 упр.Asc, в соед. с Сев. узлом, плюс аспекты... Насчет квадрата Сатурна: а кто сказал, что должно быть легко? поэт без страданий - не поэт. Тем более, такая квадратура вырабатывает характер и умение добиваться поставленных целей.

23-03-2013 12:37 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3