|
Автор |
Сообщение |
Viola
Участник
|
|
Ответ в теме: И опять карьера писателя (поэта) |
|
 |
 |
[
Я просто уверена, что писателю необходим сильный 12 дом |
Вот и я так думаю
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
 |
 |
Насчет квадрата Сатурна: а кто сказал, что должно быть легко? поэт без страданий - не поэт. Тем более, такая квадратура вырабатывает характер и умение добиваться поставленных целей. |
И этим согласна.
|
|
23-03-2013 12:41 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
Кстати, случайно "включила" Хирон, конфигурация получается намного интереснее.. Понимаю, что это не планета, но если он существует, то совсем его не учитывать наверно тоже не стоит.
|
|
23-03-2013 13:30 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6381 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
В разных источниках про Казими пишут разное. Где- то я читала, что 17 минут, а где- то- 30 минут. |
Лучше брать 16' потому как это уже с натяжкой.
Из астрономии доподлинно известно, что для земного наблюдателя средний видимый диаметр Солнца l— 31′59″ (в зависимости от времени года он изменяется от 31′27″ до 32′31″).
Если среднюю величину 31′59″ разделить на два мы получим 15' 59'' 30''', т.е. радиус практически ровно будет 16' дуги.
В эфемеридах указан центр Солнца, поэтому, чтобы точка (зачастую проекция планеты на эклиптику) могла попасть на диск Солнца она не должна отстоять далее чем на 16' по долготе, такое определение дали арабские астрология и назвали его в "Сердце Солнца", т.е. в искаженном европейском произношении "Казими" (под этим понимается "на диске Солнца). Если кто-то "изобретет" 30 минут в качестве радиуса Солнца или 1 градус или 2 градуса, для того чтобы назвать это "настоящим Казими" это будет примерно также как под видом "натурального сливочного масла" продавать "маргарин", цель в подмене названия это не больше нежели намеренный способ ввести в заблуждение.
Аналогично аналогично дела обстоят с 13-м Знаком Зодика, если еще в 6-м. веке до н.э. было дано четкое/строгое определение, что Знаки (не путать с Созвездиями!) имеют равную протяженность по 30 градусов, то как в круг, в котором 360 градусов (такое число градусов тоже по определению еще с глубокой древности) вписать лишние 30 градусов? Оказывается, если сильно нужно для сенсации, то можно любой "фокус" выдать за истину С периодичностью 1 раз в 2 года, иногда чаще иногда реже, это сенсация опять появляется как "неожиданное" открытие то британских ученых, то на наших и подается как убедительная несостоятельность устаревшей/старой астрологии.
 |
 |
Кстати, случайно "включила" Хирон, конфигурация получается намного интереснее.. Понимаю, что это не планета, но если он существует, то совсем его не учитывать наверно тоже не стоит. |
Если, что-то учитывать, то должна быть логика. Хирон относится к группе Кентавров, сначала думали что это один единственный уникальный объект с особой миссией, поскольку его орбита соединяет орбиту Сатурна и Урана (весьма вытянута), но затем в 90-е годы XX века, стало ясно что это комета (автоматически его функции не такие как предполагались, скорее всего с большим креном в негатив), кроме того Хирон далеко не единственный объект с такой орбитой, сейчас этих объектов известно уже несколько десятков, но открыты, конечно, пока далеко не все...
Если говорить о массе/размере, то Хирон и здесь совсем не выдающийся (как для астероида) 137км, потому как уже в 1992 был открыт Фол (Pholus) 185км в поперечнике, затем в 1997 Харикло (Chariclo) 258,6 км, ...
Если Вы решили использовать в исследовании астрологических карт, допустим, негативные аспекты, то нельзя пользоваться только одной квадратурой, картина будет "хромать", нужно учесть и более вескую/неотвратимую оппозицию.
Если Вы решили использовать один из объектов-Кентавров, то стоит учесть и более крупных собратьев относящихся к тому же классу, иначе будет как в примере с аспектами... (слишком искаженное понимание реальной картины). В любом случае задача эта непростая, разобраться бы хотя б доскональнее с "обычными" планетами + Церерой (у нее диаметр 974 км!) + Эридой, у которой диаметр аналогичен Плутону... тут работы не на одно поколение, а нам уже сейчас обещают открытие новой планеты Тюхе  Поблагодарили(1): Viola |  |
|
|
23-03-2013 16:00 |
|
 |
Viola
Участник
|
|
|
 |
 |
Из астрономии доподлинно известно, что для земного наблюдателя средний видимый диаметр Солнца l— 31′59″ (в зависимости от времени года он изменяется от 31′27″ до 32′31″).
Если среднюю величину 31′59″ разделить на два мы получим 15' 59'' 30''', т.е. радиус практически ровно будет 16' дуги.
|
Спасибо за объяснение, Юрий. Теперь поняла, почему орбис у Казими 16 минут.
Что касается Хирона- я его тоже включаю, но данных о том, что он "работает", у меня нет. Вот Лилит и Узлы- доподлинно работают, а Хирон...
Еще у меня возник вопрос относительно управителей домов. Скажем, упр. 10 дома в Овне в данном гороскопе- Марс. Стоит ли учитывать Плутон, как второй упр. Овна и 10 дома? И как быть с дневным и ночным рождением? И еще я где- то читала, что ретроградный Юпитер управляет не Стрельцом, а Рыбами. Одним словом, всяк пишет по- своему Хотелось бы узнать, какие управители используете вы и что у вас работает.
|
|
23-03-2013 16:22 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6381 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Еще у меня возник вопрос относительно управителей домов. Скажем, упр. 10 дома в Овне в данном гороскопе- Марс. Стоит ли учитывать Плутон, как второй упр. Овна и 10 дома? И как быть с дневным и ночным рождением? И еще я где- то читала, что ретроградный Юпитер управляет не Стрельцом, а Рыбами. |
Такую схему использует Шестопалов, именно она применяется в "Формулах событий" которые он предлагает как убедительная техника надежной работы астрологии, можете попробовать использовать эти формулы, но при этом не стоит забывать, что эти скачки управителей не соответствуют классической/традиционной, т.е. проверенной астрологии (хотя Шестопалов называют свою астрологию классической на выходе отличий больше чем совпадений).
Если Вы возьмете в руки издание:
Сергей Шестопалов, Ольга Молчанова Анализ гороскопа — М.: Мир Урании, — 2010. — 320 с.
В аннотации говорится об абсолютно убедительной работе Формул событий, а уже на стр. 10-11 можете прочесть следующее:
Главное, что должен понимать астролог, это то, что события, происходящие в жизни подавляющего большинства людей, не могут быть отражены в карте. Так как в этом случае они должны быть отражены практически в 100% гороскопов. Кроме законов Неба существуют законы Земли.Например, способность к деторождению заложена в нас природой, что определяется не гороскопом, а биологией. Искать её в карте нет смысла. Допустим, формула зачатия представляет собой взаимодействие четвёртого и пятого полей гороскопа (по правилу трёх указаний должно быть не меньше трёх связей). Если мы будем утверждать, что у всех людей, оставивших потомство, должна встречаться эта формула, то очень скоро убедимся, что существует масса карт, в которой её нет. Тем не менее, эти люди благополучно имеют потомство. Считать, что все события жизни должны быть отражены в карте, было бы ошибкой.
Гороскоп отражает только то, что является отклонением от общего правила, отклонением от нормы. Возвращаясь к проблеме деторождения, мы констатируем, что у некоторых персон детей нет, по причинам ли бесплодия или по каким-либо иным. Это индивидуальная особенность, и именно она должн а быть отражена в карте. Таким образом, в карте мы должны искать не способность к деторождению, а проблемы, связанные с бесплодием или нежеланием иметь детей.
Аналогичным образом при анализе радикса не нужно искать указания на возможность брака и формулу брака в гороскопе субъекта, так как среднестатистический гражданин любой страны, любой климатической зоны и национальности в норме стремится к созданию семьи. Однако отсутствие брака, поздний или, напротив, очень ранний брак являются если не исключением, то некоторым отклонением от среднестатистической нормы. Вот этот поиск индивидуальных отклонений и составляет всю тонкость работы астролога по анализу радикса.
Тут уже пусть каждый делает вывод самостоятельно, заодно для себя нужно объяснить, почему в Формулах событий СВШ не работает астрологическая аксиома: "что вверху [на Небе], то и внизу [на Земле]", очевидно потому, что внесено слишком много экспериментальных, непроверенных и излишне терроризированных техник. С одной стороны астрология получается автоматизированной, шаблонной (что легко и просто ложиться на автоматические машинные трактовки/алгоритмы), но на выходе ценность информации едва ли выше, чем при простой беседе с начинающим психологом.
Отдельно хочется упомянуть толпы страждущих, которые находят у себя Формулу безбрачия (и пр. неприятные вещи) методами СВШ в большом обилии, сам же Шестопалов, говорит, фактически, что в большинстве случаев она недействительна, так что не паникуйте зря, Формула СВШ это лишь отдаленный намек на намек 
|
|
23-03-2013 17:57 |
|
 |
Viola
Участник
|
|
|
Да, видимо у Шестопалова я и читала про вторых управителей домов. В целом, к формулам Шестопалова я отношусь со здоровым скептицизмом, ибо считаю, что жизнь не втиснешь в формулы, а астрология отражает жизнь и так же, как жизнь, непредсказуема. Но кое- какие рациональные вещи у Шестопалова все- таки есть. Так что я придерживаюсь принципа Бориса Гребенщикова:" Я возьму свое там, где я увижу свое" Доверяй, но проверяй, так сказать.
А Вы используете классических управителей? У Глобы я, помнится, тоже читала про какие- то инверсии дневных и ночных управителей... Короче говоря, в этом вопросе, как и во многих других вопросах, в астрологии ясности нет и нужно самой анализировать и делать выводы. Ладно, будем анализировать
И еще один вопрос у меня имеется. Я очень извиняюсь за множество вопросов, но мне просто хочется услышать мнение более опытных -практикующих- астрологов. Что Вы думаете о конфигурации "Йод"? Пользуетесь ли Вы ею и, если пользуетесь, как трактуете? В данном гороскопе я вижу эту конфигурацию (основание: секстиль Солнце+Меркурий - Уран и вершина: ретроградный Юпитер).
|
|
23-03-2013 18:48 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
 |
 |
Что Вы думаете о конфигурации "Йод"? Пользуетесь ли Вы ею и, если пользуетесь, как трактуете? В данном гороскопе я вижу эту конфигурацию (основание: секстиль Солнце+Меркурий - Уран и вершина: ретроградный Юпитер). |
Юрий наверное ответит, что минорные аспекты не несут серьезного значения, а я бы пожалуй приняла за дополнительный тонкий намек на необходимость обратить внимание на Юпитер, по классике управитель 9 дома в 10.. ИМХО. Точнее проработка секстиля между Ураном, Солнцем и Меркурием должна (по идее) привести к решению проблемы планеты на вершине - Юпитера... Поблагодарили(1): Viola |  |
|
|
23-03-2013 19:41 |
|
 |
Viola
Участник
|
|
|
Я читала книжку Карен- Зонтаг про эту конфигурацию. Насколько я поняла, конфигурация эта ставит постоянные однотипные проблемы. Если человек проработает проблему, то она, соответственно, исчезнет, не проработает, так и будет появляться. Как- то так...
Надо, видимо, опираться на секстиль Солнце- Меркурий- Уран, который, кстати должен давать ментальные озарения, инсайты, и прорабатывать проблемы Юпитера. Так, наверное... Просто интересно, использует ли кто- нибудь эту конфигурацию.
|
|
23-03-2013 23:07 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
|
|
 |
 |
Я читала книжку Карен- Зонтаг про эту конфигурацию. Насколько я поняла, конфигурация эта ставит постоянные однотипные проблемы. Если человек проработает проблему, то она, соответственно, исчезнет, не проработает, так и будет появляться. Как- то так...
Надо, видимо, опираться на секстиль Солнце- Меркурий- Уран, который, кстати должен давать ментальные озарения, инсайты, и прорабатывать проблемы Юпитера. Так, наверное... Просто интересно, использует ли кто- нибудь эту конфигурацию. |
Я действительно замечала, что человек, имеющий такую конфигурацию, часто испытывает в жизни однотипные проблемы, особенно если это подкрепляется в карте и другими указаниями, как ни странно обычно так и бывает; планета на вершине может становиться болевой точкой для человека... А в этой карте планеты, образующие секстиль, находятся еще и в соед. с куспидами 3 и 5 домов, по крайней мере в Плацидусе, что тоже надо учитывать.
|
|
24-03-2013 11:43 |
|
 |
Viola
Участник
|
|
|
Вилы, Перст Судьбы, Перст Божий, Иод, Двойной квиконс, V-конфигурация, Йод
Конфигурация аспектов, образующаяся, когда одна точка гороскопа находится в квиконсах к двум другим точкам, стоящим в секстиле друг с другом.
П.Глоба называет Вилы скрытой, постоянно действующей конфигурацией, символически соотносящейся со стихией Земли. Глоба отмечает, что Иод даёт один и тот же круг людей, те же повторяющиеся события - для того, чтобы человек понял свои ошибки и больше их не делал. Если он не исправляется, то события вновь повторяются: "Не усвоил урок - возвращайся".
Ф.Величко и Н.Ермильченко считают Иод судьбоносной конфигурацией: своим основанием Иод указывает на жизненную задачу, решение которой необходимо для дальнейшего роста человека. Часто Иод определяет предназначение натива.
Ф.Сакоян и Л.Эккер указывают, что Иод вызывает драматические, бесповоротные перемены в жизни человека. Иод требует интеллекта, оригинальности и решительных действий, направленных на совершенствование и обновление существующих условий. Эти требования возникают из обстоятельств, не зависящих от человека. Если натив успешно встречает вызов, сознание и жизненные обстоятельства поднимаются на более высокие уровни. Для этого нужно отречься от прошлого и начать совершенно новый период жизненного опыта. Если человек хочет работать, замечают эти исследователи, то с Иодом он может скорее достичь положительных результатов, чем стать жертвой обстоятельств. Дж.Негус подтверждает такую интерпретацию, отмечая, что Иод обычно предполагает радикальные перемены в определённый период жизни, обусловленные свойствами планет конфигурации (особенно - планеты с двумя квиконсами); эти перемены могут быть ускорены кем-то извне.
М.Марч и Дж.Мак-Эверс отмечают, что проблема Иода часто состоит в том, что он приводит к некоторой недисциплинированности мышления. Но в конце концов планета с двумя квиконсами вынуждает человека приступить к действию. Возможность действия заключается в двух планетах, находящихся в секстиле.
А.Подводный считает, что Иод даёт большие возможности участия в космических программах и вероятную интерференцию бугров склона, создающую эффект трамплина, особенно когда активизируются все три планеты одновременно. В этот момент человек целиком попадает в космическую карму, а земные законы отступают на второй план. На низком уровне проработки возможна катастрофа или резкое изменение условий жизни, на высоком - возможность с помощью высокого космического эгрегора развязать тяжёлый узел земной кармы, установить сильный канал сотрудничества с Космосом и т.д.
Вот, что нашла про эту конфигурацию.
|
|
24-03-2013 12:29 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |