Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Будем ли вместе?
Автор Сообщение
Vikki Mouse
Изучаю астрологию
Благодарности: 5/127

Сообщение Будем ли вместе? Ответить с цитатой
Доброго дня! Smile Очень хотелось бы увидеть ваши комментарии по поводу моего хорарного вопроса... Вопрос "Будем ли мы вместе?" был задан 15 декабря 2012 года в 8.48 в г.Тольятти, Самарской обл. С самого начала у меня возникло некое несоответствие: я посмотрела карту этого вопроса в программе зет и в программе сотис. В зет почему то ось Asc-Dsc выпадает на козерога-рака, а в сотис - на стрелец-близнецы... Оказалось, что GMT в сотис было +4, а в зет +3. Здесь я боюсь напутать, поэтому разобрала на всякий случай обе карты.
15.12.12 8:48 GMT +3
Управитель Asc - Сатурн, управитель Dsc -Луна. Сатурн в качестве управителя не несет конкретно мне ничего хорошего. К тому же по своему положению он не имеет никаких достоинств. С Луной не связан и даже находится в Скорпионе, что для Луны падение... Приятного мало. Хотя с другой стороны, Луна в Козероге, это ведь хороший знак? Управление для Сатурна. И кроме того она как управитель 7-го, находится в первом, вроде как тоже плюс. Я не знаю, что обозначает её соединение с Марсом, но склонна предположить, что что то нехорошее Sad В целом карта на этот вопрос конечно слабая.

15.12.12 8:48 GMT +4
Управитель Asc - Юпитер, управитель Dsc - Меркурий. На первый взгляд ситуация неплохая, в первом доме Солнце в соединении с Asc (к тому же Солнце соуправитель 7) и Луна тоже в первом доме. Правда Юпитер и Меркурий связаны оппозицией...Но, по-моему, то что у них взаимная рецепция по управлению это сильнее. Уран как младший соуправитель 1 дома связан с Меркурием трином. Я думаю, эта карта дает мне положительный ответ Smile

Скажите пожалуйста, какая карта будет правильнее? И верны ли мои рассуждения?
05-03-2013 16:39 Отправить личное сообщение
Dni
Новый участник
Благодарности: 1/3

Сообщение Re: Будем ли вместе? Ответить с цитатой
Vikki Mouse писал(а):
Доброго дня! Smile В зет почему то ось Asc-Dsc выпадает на козерога-рака, а в сотис - на стрелец-близнецы...

Это еще зависит от домарной системы, в которой Вы строите карту, поэтому куспиды домов немного смещаются.
Vikki Mouse писал(а):
Оказалось, что GMT в сотис было +4, а в зет +3. Здесь я боюсь напутать, поэтому разобрала на всякий случай обе карты.
А это от летнего и зимнего времени зависит. По Москве например в Сотисе нужно +4 делать или отнимать час, т.е ставить на час раньше времени вопроса... все из-за того что сейчас нет перехода на летнеее и зимнее время... или что-то вроде этого)))

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 10 секунд:

Vikki Mouse писал(а):
Доброго дня! Smile Очень хотелось бы увидеть ваши комментарии по поводу моего хорарного вопроса... Вопрос "Будем ли мы вместе?" был задан 15 декабря 2012 года в 8.48 в г.Тольятти, Самарской обл.
Управитель Asc - Юпитер, управитель Dsc - Меркурий. На первый взгляд ситуация неплохая, в первом доме Солнце в соединении с Asc (к тому же Солнце соуправитель 7) и Луна тоже в первом доме. Правда Юпитер и Меркурий связаны оппозицией...Но, по-моему, то что у них взаимная рецепция по управлению это сильнее. Уран как младший соуправитель 1 дома связан с Меркурием трином. Я думаю, эта карта дает мне положительный ответ Smile

Скажите пожалуйста, какая карта будет правильнее? И верны ли мои рассуждения?

Я сделала Вашу карту вот тут: http://www.astroland.ru/prognoz/horo.htm
И у меня получился второй вариант. Можно я прокоментирую? Правда я не претендую на верность интерпритации, чисто ради тренировки. Вот как бы я ее читала:
Вам отдала: Упр1д - Юпитер, Венеру и Луну.
Ему: Упр7д- Меркурий, Солнце (и Марс еще где-то писали что нужно отдавать... типа Ур1и7домов- это Разум, Сонлце с Луной - эмоции, душа, а Марс с Венерой -это сексуальная составляющая)

Вы(Юпитер) в Его (7д) доме - это хорошо, но Юпитер ретроградный - наверное Вы меняли свое решение на тот момент. Наверное та опозиция , т.е какой-то его поступок или что-то заставило Вас задуматься (и сделаться ретроградной))) Но взаимная рецепция по управлению смягчает все.
Солнце с Луной в вашем (1) доме в соединении..(Марс,кстати тоже в соединении с Вашей Луной) т.е по всем признакам его мужеская часть натуры для Вас очень привлекательна.
Венера в 11 доме - доме надежд, т.е Вы все таки в этом союзе заинтересованы.
Но меня смущает пара моментов:
то что Главные сигнификаторы (Меркурий с Юпитером) делают один сходящийся аспект и это опозиция. т.е отношения возможны, но с трудностями что ли получается....
И то что Меркурий (Мужчина) стоит в 12 доме - эт не очень хорошо... (но это на моей карте, возможно она косячная...)

Вообщем по итогам получается что (наверное бред напишу, извините меня пожалуйста), взаимодействие было ( много хороших расходящихся апектов между вами), но что-то ему похужело и Меркурий ушел в 12 дом, оставив Вас с надеждами (Венера в11д) подумать (ретроградный Юпитер) а нужно ли Вам все это счатье. ))))
Поблагодарили(1): Vikki Mouse
06-03-2013 0:24 Отправить личное сообщение
Vikki Mouse
Изучаю астрологию

Dni писал(а):

Вам отдала: Упр1д - Юпитер, Венеру и Луну.
Ему: Упр7д- Меркурий, Солнце (и Марс еще где-то писали что нужно отдавать... типа Ур1и7домов- это Разум, Сонлце с Луной - эмоции, душа, а Марс с Венерой -это сексуальная составляющая)

Вы(Юпитер) в Его (7д) доме - это хорошо, но Юпитер ретроградный - наверное Вы меняли свое решение на тот момент. Наверное та опозиция , т.е какой-то его поступок или что-то заставило Вас задуматься (и сделаться ретроградной))) Но взаимная рецепция по управлению смягчает все.
Солнце с Луной в вашем (1) доме в соединении..(Марс,кстати тоже в соединении с Вашей Луной) т.е по всем признакам его мужеская часть натуры для Вас очень привлекательна.
Венера в 11 доме - доме надежд, т.е Вы все таки в этом союзе заинтересованы.
Но меня смущает пара моментов:
то что Главные сигнификаторы (Меркурий с Юпитером) делают один сходящийся аспект и это опозиция. т.е отношения возможны, но с трудностями что ли получается....
И то что Меркурий (Мужчина) стоит в 12 доме - эт не очень хорошо... (но это на моей карте, возможно она косячная...)

Вообщем по итогам получается что (наверное бред напишу, извините меня пожалуйста), взаимодействие было ( много хороших расходящихся апектов между вами), но что-то ему похужело и Меркурий ушел в 12 дом, оставив Вас с надеждами (Венера в11д) подумать (ретроградный Юпитер) а нужно ли Вам все это счатье. ))))

Спасибо вам большое за интерпретацию! Smile Было интересно почитать. Действительно, почти всё так как вы описали. Ну, если конечно, GMT было +4 Smile
06-03-2013 8:07 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Vikki Mouse писал(а):
С самого начала у меня возникло некое несоответствие: я посмотрела карту этого вопроса в программе зет и в программе сотис. В зет почему то ось Asc-Dsc выпадает на козерога-рака, а в сотис - на стрелец-близнецы... Оказалось, что GMT в сотис было +4, а в зет +3.

В Зет, при корректных настройках программы, карта получается такая же, как и в Сотис, и в Антарес (карта с сайта, которую опубликовала Dni), +4 GMT. Это единственный правильный вариант.

Vikki Mouse писал(а):

Сигнификаторы кверента - Asc, упр. 1 дома (Юпитер), упр. включенного знака (Сатурн) и все планеты в этом доме; сигнификаторы квезита (если вы рассматриваете его по 7 дому) - Dsc, упр. 7 дома (Меркурий), упр. включенного знака (Луна). Если следовать традиционному разбору, мужчину дополнительно может сигнифицировать Солнце, а женщину Венера (но это, имхо, чаще всего лишнее, особенно когда одна из планет является планетой в доме партнера не того пола, как в этом случае). Луна в этой карте спорная, т.к. управляет домом одного, а находится в доме другого партнера. Но ее уместнее отнести к управлению квезитом. Нахождение Луны в доме кверента может указывать просто на большую заинтересованность в исходе именно со стороны кверента.
Из актуальных аспектов есть оппозиция Меркурия с Юпитером из плохих, кадентных домов (6-12), прерывающая движение к соединению Меркурия с Asc и есть соединение Луны с Марсом. Оппозиция не сулит ничего хорошего для качества отношений и их продолжительности, но может с трудом привести к желаемому результату, т.к. есть взаимная рецепция, если кверент, как более заинтересованная сторона, приложит для этого надлежащие усилия.
06-03-2013 11:51 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1532/8

Сообщение Ответ в теме: Будем ли вместе? Ответить с цитатой
"Будем ли мы вместе?"; 15.12.2012; 8:48; +4; Тольятти, Куйбышевская обл., Россия; 53N31; 49E26; —; ;

Если разложить кратко по пунктам у меня получается аналогичный результат (негативный), другой здесь получить просто не получится:
1. Юпитер, управитель 1-го дома ретрограден и в Знаке Изгнания (Близнецы), это снижает уровень удачи у спрашивающего человека и он может находиться на неправильном/неперспективном пути.
2. Луна в карте вопроса очень важна: стандартно соуправитель вопроса, находится в 1-м доме, управитель Часа.
Луна в Козероге (Знак Падения) и идет на соединение с Марсом (враждебное сочетание, которое ослабляет Луну акцидентально).
В своей сумме это подтверждение вывода полученного в пункте 1.
3. Аспекты Юпитера:
3.1. Юпитер в оппозиции к Меркурию, управителю 7-го дома.
Меркурий в неблагоприятном доме (на вершине 12-го) и в неподходящем знаке (Стрелец место Изгнания Меркурия), партнер явно неподходящий и ничего хорошего отношения не сулят.
Остальные аспекты Юпитера дополнительные (более слабые), но они закрепляют полученное выше суждение:
3.2. Юпитер контр-антис Марс (диспозитор Колеса Форутны).
3.3. Юпитер контр-антис Луна (Луна очень важна в данной карте, больше чем обычно).

Вывод: ответ категорично отрицательный.
06-03-2013 12:55 Отправить личное сообщение
Vikki Mouse
Изучаю астрологию

Yura Garaga писал(а):
"Будем ли мы вместе?"; 15.12.2012; 8:48; +4; Тольятти, Куйбышевская обл., Россия; 53N31; 49E26; —; ;

Если разложить кратко по пунктам у меня получается аналогичный результат (негативный), другой здесь получить просто не получится:
1. Юпитер, управитель 1-го дома ретрограден и в Знаке Изгнания (Близнецы), это снижает уровень удачи у спрашивающего человека и он может находиться на неправильном/неперспективном пути.
2. Луна в карте вопроса очень важна: стандартно соуправитель вопроса, находится в 1-м доме, управитель Часа.
Луна в Козероге (Знак Падения) и идет на соединение с Марсом (враждебное сочетание, которое ослабляет Луну акцидентально).
В своей сумме это подтверждение вывода полученного в пункте 1.
3. Аспекты Юпитера:
3.1. Юпитер в оппозиции к Меркурию, управителю 7-го дома.
Меркурий в неблагоприятном доме (на вершине 12-го) и в неподходящем знаке (Стрелец место Изгнания Меркурия), партнер явно неподходящий и ничего хорошего отношения не сулят.
Остальные аспекты Юпитера дополнительные (более слабые), но они закрепляют полученное выше суждение:
3.2. Юпитер контр-антис Марс (диспозитор Колеса Форутны).
3.3. Юпитер контр-антис Луна (Луна очень важна в данной карте, больше чем обычно).

Вывод: ответ категорично отрицательный.

Юрий, а взаимную рецепцию по управлению вы совсем не учитываете? Я читала в книге К.Дарагана и Я.Новиковой "Астрология любви и брака" что взаимная рецепция по управлению чуть ли не решающий фактор. И что это означает взаимные чувства кверента и квезита...
06-03-2013 15:51 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Последователи традиционной астрологии обычно не учитывают взаимную рецепцию, если обе планеты перегрины или, тем более, если обе ослаблены (Падение/Изгнание). В самом деле, взаимная рецепция это обмен достоинствами (по определению), но о каких достоинствах может идти речь, если у нас только эсссенциальные (сущностные) слабости/недостатки? Кроме того, как уже говорила Юлия, стоит обратить внимание на усугубляющий фактор, обе планеты, и Меркурий и Юпитер, которые описывают непосредственно партнеров, пребывают в падающих домах (дополнительная акцидентальная слабость), в общий котел приплюсовывается ретроградность, которая есть в наличии у Юпитера (как уменьшающий шансы положительного проявления фактор).
Если говорить из того, что я наблюдаю на практике, то как в натальной карте, так и в хорарной астрологии взаимные рецепции даже сильно ослабленных планет, все же лучше чем ничего, а порой (при сопутствующих факторах) это работает достаточно положительно и дает хорошие события. Но вся проблема в том, что в нашем случае вместо сопутствующих факторов море проблемных (я перечислил основное в предыдущем сообщении, там названо минусов больше чем достаточно).

Если нужна авторитетная цитата, то на порядок основательнее хорарные суждения изложены (в противовес многим современным поверхностным книгам) у В.Лилли:

раздел: "Афоризмы и рассуждения для лучшего суждения по любому хорарному вопросу", стр. 278 и 281 по изданию "Христианской Астрологии" ЛНА, М. 2004.

афоризм 5. Обрати особое внимание на силу и слабость Луны; лучше владыка Асцендента был бы несчастлив, чем она, ибо она приносит нам силу влияние всех других планет, и силу одной планеты другой.
афоризм 32. Если владыка вопроса или Луна будут в знаке противоположном их собственному дому [обители], как то Меркурий в Стрельце или в Рыбах и т.д., у кверента не будет благой надежды в требуемом деле, он в отчаянии, он не насладится этим, и ему не будет дела, осуществится это или нет.

Вышеописанная ситуация это полностью наш случай.
06-03-2013 20:42 Отправить личное сообщение
Vikki Mouse
Изучаю астрологию

Yura Garaga писал(а):
Последователи традиционной астрологии обычно не учитывают взаимную рецепцию, если обе планеты перегрины или, тем более, если обе ослаблены (Падение/Изгнание). В самом деле, взаимная рецепция это обмен достоинствами (по определению), но о каких достоинствах может идти речь, если у нас только эсссенциальные (сущностные) слабости/недостатки? Кроме того, как уже говорила Юлия, стоит обратить внимание на усугубляющий фактор, обе планеты, и Меркурий и Юпитер, которые описывают непосредственно партнеров, пребывают в падающих домах (дополнительная акцидентальная слабость), в общий котел приплюсовывается ретроградность, которая есть в наличии у Юпитера (как уменьшающий шансы положительного проявления фактор).
Если говорить из того, что я наблюдаю на практике, то как в натальной карте, так и в хорарной астрологии взаимные рецепции даже сильно ослабленных планет, все же лучше чем ничего, а порой (при сопутствующих факторах) это работает достаточно положительно и дает хорошие события. Но вся проблема в том, что в нашем случае вместо сопутствующих факторов море проблемных (я перечислил основное в предыдущем сообщении, там названо минусов больше чем достаточно).

Если нужна авторитетная цитата, то на порядок основательнее хорарные суждения изложены (в противовес многим современным поверхностным книгам) у В.Лилли:

раздел: "Афоризмы и рассуждения для лучшего суждения по любому хорарному вопросу", стр. 278 и 281 по изданию "Христианской Астрологии" ЛНА, М. 2004.

афоризм 5. Обрати особое внимание на силу и слабость Луны; лучше владыка Асцендента был бы несчастлив, чем она, ибо она приносит нам силу влияние всех других планет, и силу одной планеты другой.
афоризм 32. Если владыка вопроса или Луна будут в знаке противоположном их собственному дому [обители], как то Меркурий в Стрельце или в Рыбах и т.д., у кверента не будет благой надежды в требуемом деле, он в отчаянии, он не насладится этим, и ему не будет дела, осуществится это или нет.

Вышеописанная ситуация это полностью наш случай.

Спасибо, теперь понятно! Значит, не так всё просто и взаимная рецепция не всегда всё решает. Надо почитать Лилли Smile

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Yura Garaga писал(а):

Только вот здесь не совсем понятно, "он в отчаянии, он не насладится этим, и ему не будет дела..." То есть это всё вместе? Или по очереди? Или вообще что то одно? Smile
06-03-2013 21:04 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Vikki Mouse писал(а):
Спасибо, теперь понятно! <...>
Только вот здесь не совсем понятно

Vikki Mouse это означает, что правильный ответ на вопрос: "Будем ли вместе?" звучит только так и не как иначе: "Нет".
Если нужен ответ другой, например: "Да, будете вместе!", можем дать и такой, это совсем не сложно, только эта информация будет уже 100% неправильной (хотя и желанной).

Vikki Mouse писал(а):
Значит, не так всё просто и взаимная рецепция не всегда всё решает.

Взаимная рецепция по своей силе (в контексте завершения в хорарной карте) слабее чем аспект, если аспект говорит "да" или "нет" более конкретно, то взаимная рецепция это "может быть", конечно, негативный аспект и прочие обстоятельства, в своей сумме, легко все перечеркивают, из того, что могла бы обещать даже рецепция между планетами в выгодных знаках (в нашем случае, если Вы помните, все невыгодное), но чтобы произошел гарантировано положительный исход взаимная рецепция между планетами должна быть подкреплена сверху положительным, а не отрицательным аспектом.

Vikki Mouse писал(а):
Надо почитать Лилли

Там же есть карты с примерами для самостоятельного освоения, но приготовитесь к тому что на понимание уйдет несколько лет и понадобятся другие книги тоже.
06-03-2013 21:57 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1