Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Интерпретация некоторых аспектов
Автор Сообщение
Vikki Mouse
Изучаю астрологию
Благодарности: 5/127

Сообщение Интерпретация некоторых аспектов Ответить с цитатой
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю значение некоторых аспектов в своей карте Smile Орб я брала максимально широкий, ориентировалась на одну английскую ссылку, которую ранее рекомендовала Юлия S., где приведен допустимый орб для каждой конкретной пары планет.
1.Марс 90 Венера. Этот аспект, я так понимаю, можно рассматривать в двух значениях: по природе планет и в качестве управителей домов. По первому значению это получается либо трудности в сексуальных отношениях, либо искаженное восприятие о них. Как будет вернее? А если брать в качестве управителей, то Венера управляет 6 домом, а Скорпион - включенный в 6 дом знак. Т.е Марс тоже можно считать относящимся к 6 дому. Напряженное взаимодействие элементов 6 дома показывает болезнь или неприятности на работе? Кроме того, если брать Марс в качестве сигнификатора мужчины, то получается он будет наделен отрицательными качествами Венеры?
2. Марс 90 Юпитер; Юпитер 90 Асц/Дсц. Трудности в браке и ссоры с партнером по браку, которые могут привести к разводу (?)
3. Меркурий 60 Асц; 120 Дсц. Этот аспект, по-моему, противоположен аспектам Юпитера. Меркурий как управитель 5 дома всё-таки может дать стабильные романтические отношения, которые всё-таки приведут к браку?
4. Юпитер 60 Плутон. Юпитер - управитель Дсц, Плутон - управ. 12 дома. Я читала, что это может давать возможность венчания и/или брака с очень популярным (природа Плутона), творческим человеком.
5. Венера в соединении с Юпитером. Многообещающий союз, но в дальнейшем разочарование?
6. Луна в соединении с Юпитером. Может давать партнера с женскими качествами характера. И по большей части отрицательными, мне кажется.
7. Венера 90 Узлы. Роковая влюбленность, которая заканчивается плачевно?

И ещё: 1. Какие связи отвечают за увлечение астрологией в моей карте? 2. И какие за увлечение таким видом искусства как вокал?

Мои данные рождения: 30.08.1992 в 00.10, г.Тольятти, Куйбышевская обл. Заранее благодарна всем ответившим Smile
19-05-2013 15:23 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1552/8

Сообщение Re: Интерпретация некоторых аспектов Ответить с цитатой
Vikki Mouse писал(а):
где приведен допустимый орб для каждой конкретной пары планет.

И для аспектов к Узлам тоже? Напомните ссылку, про которую говорите в этой теме, чтобы не рыться по форуму...
20-05-2013 2:02 Отправить личное сообщение
Vikki Mouse
Изучаю астрологию

Сообщение Re: Интерпретация некоторых аспектов Ответить с цитатой
Yura Garaga писал(а):

И для аспектов к Узлам тоже? Напомните ссылку, про которую говорите в этой теме, чтобы не рыться по форуму...

Нет, только к планетам Smile Я написала про свои узлы и Венеру потому что их орб в пределах градуса. http://www.skyscript.co.uk/aspects.html#ado
20-05-2013 12:05 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Сообщение Ответ в теме: Интерпретация некоторых аспектов Ответить с цитатой
Немного другая вариация таблицы орбов, ближе к орбам Лилли (хотя, если делать строго по орбам Лилли, тогда некоторые значения будут немного выше): http://www.skyscript.co.uk/aspectorbs.html
А по поводу 7 пунктов составных вопросов и еще 2 дополнительных, ответы на которые могут привести к новым вопросам, это уже тянет на полноценную консультацию Wink (ИМХО).
20-05-2013 17:01 Отправить личное сообщение
Vikki Mouse
Изучаю астрологию

Yura Garaga писал(а):
Немного другая вариация таблицы орбов, ближе к орбам Лилли (хотя, если делать строго по орбам Лилли, тогда некоторые значения будут немного выше): http://www.skyscript.co.uk/aspectorbs.html
А по поводу 7 пунктов составных вопросов и еще 2 дополнительных, ответы на которые могут привести к новым вопросам, это уже тянет на полноценную консультацию Wink (ИМХО).

Но ведь по правилам форума бесплатная консультация допускается, если участник имеет своё видение интересующих вопросов Wink
20-05-2013 19:41 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator
Благодарности: 121/0

Vikki Mouse писал(а):
Но ведь по правилам форума бесплатная консультация допускается, если участник имеет своё видение интересующих вопросов Wink

По правилам форума здесь вообще нет бесплатных консультаций, есть помощь в фрагментарном разборе карты (пара показателей).
Юрий прав, при таком количестве вопросов Ваша тема выходит за рамки обычной помощи на этом форуме. Во всяком случае, со стороны профи-консультантов ответов можно не дождаться.
20-05-2013 20:32 Отправить личное сообщение
Vikki Mouse
Изучаю астрологию

Yura Garaga писал(а):

Юрий, ну вы можете хотя бы 2-3 пункта прокомментировать? Rolling Eyes
21-05-2013 13:15 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Vikki Mouse писал(а):
Мои данные рождения: 30.08.1992 в 00.10, г.Тольятти, Куйбышевская обл.

карта рождения; 30.08.1992; 0:10; +5; Тольятти, Куйбышевская обл., Россия; 53N31; 49E26; —; ;

Vikki Mouse писал(а):
6. Луна в соединении с Юпитером. Может давать партнера с женскими качествами характера. И по большей части отрицательными, мне кажется.

Между Луной и Юпитером 9.6 градуса, кроме того Юпитер ослаблен в Деве, в знаке своего Изгнания, в довершении Юпитер и Луна находятся в разных знаках, все вместе уверенно указывает на то, что аспект Луна 00 Юпитер работать не будет.

Vikki Mouse писал(а):
7. Венера 90 Узлы. Роковая влюбленность, которая заканчивается плачевно?

Это слабый показатель и так нельзя говорить (даже если бы Венера была поражена Сатурном, одного этого показателя было бы недостаточно для подобного мрачного вердикта). Венера 90 Узлы, если аспект достаточно точный, может давать некоторую несвоевременность (запаздывание или опережение) в выражении своих чувств, это же касается темы моды, стиля, красоты, дизайна. Опять же нужно повториться, показатель этот не является сильным или доминирующим, однако, создает некоторую предпосылку.

Сложности в партнерских отношениях в первую очередь являются следствием Вашего характера, особенности личности, поскольку преобладает напористость, нетерпеливость, существенный недостаток гибкости, другому человеку просто трудно расслабиться и быть самим собой (Вашу гордость и чувство достоинства легко задеть, но то же справедливо и по отношению к партнерам), в силу этого не возникает атмосфера, которая могла бы культивировать достаточно открытые и перспективные отношения. Такая трактовка является следствием точного соединения Марса с Asc (эффект усиливается за счет того, что Марс является управителем Часа рождения), где Марс в точном напряженном аспекте по отношению к Юпитеру.
Поблагодарили(1): Vikki Mouse
23-05-2013 20:35 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

[quote="Yura Garaga"]

Vikki Mouse писал(а):

Сложности в партнерских отношениях в первую очередь являются следствием Вашего характера, особенности личности, поскольку преобладает напористость, нетерпеливость, существенный недостаток гибкости, другому человеку просто трудно расслабиться и быть самим собой (Вашу гордость и чувство достоинства легко задеть, но то же справедливо и по отношению к партнерам), в силу этого не возникает атмосфера, которая могла бы культивировать достаточно открытые и перспективные отношения. Такая трактовка является следствием точного соединения Марса с Asc (эффект усиливается за счет того, что Марс является управителем Часа рождения), где Марс в точном напряженном аспекте по отношению к Юпитеру.

Извините, хотела поинтересоваться у обладателя Марса на Asc, как он у вас проявляется? Вы напористый, уверенный в себе человек, как обычно трактуют этот аспект? Он в Близнецах, значит должна быть несдержанность в высказываниях, поспешность суждений. У меня такой же Марс, только в Весах и не имеет напряженных аспектов, и мне как раз в жизни мешает отсутствие вышеуказанных качеств (уверенности и энергичности). Мне всегда проще пойти навстречу кому-то, найти компромисс, не обидеть, и поэтому довольно часто приходилось жертвовать своими интересами, особенно из-за близких людей. Когда узнала, что у меня Сев. узел в 1 доме, стала пытаться вести себя по другому, но пока не всегда получается. Неужели характеристики Марса на Asc так сильно стирает знак Изгнания, тем более, что и Венера рядом, она проявляется гораздо сильнее... Иногда, как говорят, я действительно произвожу впечатление активного человека, я общительная и эмоциональная, но энергии надолго не хватает, быстро устаю и ухожу в себя.. Вот вспыльчивость действительно есть, она мешает, хотя проявляется только как ответная реакция (у меня еще и квадрат Луны с Ураном) и я обычно могу ее подавлять. Вот у знакомой Марс на Asc в Скорпионе, пораженный; от нее все просто разбегаются, какая-то дьявольская энергия и характер. Вообще для женщины это не самый хороший аспект. И мне кажется, планета на Asc делает супер-важным для человека тот дом, которым управляет...
24-05-2013 12:04 Отправить личное сообщение
Vikki Mouse
Изучаю астрологию

Irina писал(а):

Извините, хотела поинтересоваться у обладателя Марса на Asc, как он у вас проявляется? Вы напористый, уверенный в себе человек, как обычно трактуют этот аспект? Он в Близнецах, значит должна быть несдержанность в высказываниях, поспешность суждений. У меня такой же Марс, только в Весах и не имеет напряженных аспектов, и мне как раз в жизни мешает отсутствие вышеуказанных качеств (уверенности и энергичности). Мне всегда проще пойти навстречу кому-то, найти компромисс, не обидеть, и поэтому довольно часто приходилось жертвовать своими интересами, особенно из-за близких людей. Когда узнала, что у меня Сев. узел в 1 доме, стала пытаться вести себя по другому, но пока не всегда получается. Неужели характеристики Марса на Asc так сильно стирает знак Изгнания, тем более, что и Венера рядом, она проявляется гораздо сильнее... Иногда, как говорят, я действительно произвожу впечатление активного человека, я общительная и эмоциональная, но энергии надолго не хватает, быстро устаю и ухожу в себя.. Вот вспыльчивость действительно есть, она мешает, хотя проявляется только как ответная реакция (у меня еще и квадрат Луны с Ураном) и я обычно могу ее подавлять. Вот у знакомой Марс на Asc в Скорпионе, пораженный; от нее все просто разбегаются, какая-то дьявольская энергия и характер. Вообще для женщины это не самый хороший аспект. И мне кажется, планета на Asc делает супер-важным для человека тот дом, которым управляет...

На самом деле я бы не сказала что я напористый и уверенный в себе человек Smile Скорее наоборот, часто проявляется обратное. Но некоторые черты всё-таки проявляются, это например желание получить своё во чтобы то ни стало, если я поставлю себе цель - я очень долго стараюсь её добиться. Но с другой стороны, как противоположное качество, часто проявляется нетерпеливость, желание сделать именно по-своему. Для меня близка позиция "серого кардинала" в отношениях. То есть если это например романтические отношения, то я могу позволить думать парню, что он - лидер в отношениях, но на самом деле как бы из-за кулис тайно управлять всем процессом Very Happy Ну вспыльчивость и раздражительность мне тоже свойственны, хотя я пытаюсь подавлять их проявление. Ну в общем как-то так. Smile Марс у меня в карте не управляет никаким домом, является только включенным в 6 дом знаком (Скорпион). Но вот влияние 6 дома и его тем на свою жизнь я что-то пока вообще не ощущаю Smile может спустя какое-то время это проявится, но пока нет.
24-05-2013 12:38 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3