|
Автор |
Сообщение |
Atletka
Новый участник
|
|
Помощь в разборе хорарной карты |
|
Здравствуйте, уважаемые астрологи!
Пытаюсь разобрать хорарный вопрос, который крайне важен для меня. Однако, есть некоторые моменты, по которым я не совсем могу определить исход ситуации. В связи с этим прошу вас помочь в этом вопросе.
Вопрос звучал следующим образом: "Стоит ли мне поговорить с ним о наших чувствах и какой исход ожидать от этого разговора?" (21.25, г.Москва, 8.06.2013)
Вот мой разбор и мое видение карты:
1. Сигнификаторы кверента: Упр. Asc Юпитер, РетроПлутон;
2. Сигнификаторы квезита: Упр. Dsc Меркурий;
3. Упр. 3-го дома РетроНептун во 2-ом доме в Рыбах, Уран в 3-ем доме.
Меня немного засмутило также наличие Венеры, Луны, Солнца в 7-ом доме, поэтому, чтобы не запутаться, не стала приписывать эти планеты квезиту.
Пока рассмотрим карту без участия Солнца и Венеры, как сигнификаторов.
- Юпитер в изгнании в 7-ом доме в Близнецах говорит о моей заинтересованности в данном человеке, одновременно с этим говорит о каком-то моем дискомфорте, сомнениях и, возможно, комплексах;
- РетроПлутон в Козероге говорит о моем нежелании форсировать события;
- Меркурий в Раке (в знаке экзальтации Юпитера) в 7-ом доме говорит о его чувствах ко мне (влюбленность?).
Сходящегося аспекта между этими сигнификаторами нет (-). Т.е., это "очко" в пользу отрицательного ответа?
Далее:
- секстиль между РетроПлутоном и РетроНептуном (+)
- квадрат между Ураном и Меркурием (-)
Луна, конечно, крайне слабенькая в этой карте. Но, тем не менее, она идет на соединение с Юпитером, что является плюсом.
Если для рассмотрения взять Венеру (сигн.кверента и упр.5-го) и Солнце (сигн.квезита), то будем иметь, с одной стороны, квадрат Венеры с Ураном (-) и оппозицию с РетроПлутоном (-), с другой стороны, у нас будет соединение Венеры с Меркурием (+), а Юпитера с Солнцем (+).
Мне просто сложно выделить наиболее важные и решающие показатели в этой карте. Возможно, я упустила какой-то момент или учла слишком много лишнего, но как бы там ни было, суммируя все эти показатели, склоняюсь больше к варианту, что следует поговорить с этим человеком. Но меня смущают квадраты с Ураном и оппозиция РетроПлутона. Это говорит о том, что исход будет не такой, как я ожидаю, и что я могу испортить все?
Уважаемые астрологи, буду вам крайне признательна, если вы посмотрите эту карту и сможете рассудить меня.
|
|
09-06-2013 20:02 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Помощь в разборе хорарной карты |
|
Добрый день.
1. В качестве сигнификаторов квезита, как и кверента, рассматриваются ВСЕ планеты в доме. То, что Вы берете вторым сигнификатором кверента Плутон (планету в доме) и при этом игнорируете все планеты в 7 доме квезита, по меньшей мере, непоследовательно и конечно же ошибочно. Много планет в доме квезита может указывать на него, как популярную, многоплановую личность или занятого многими делами человека, а наличие среди них обоих женских планет не исключает, что в его жизни на данный момент есть и другие женщины, кроме кверента.
2. Для получения основного ответа необходимо и достаточно рассматривать связь 1 и 7 домов. Участие 3 дома здесь не нужно, а вот 4 дом может дать доп. информацию об исходе (для кверента).
3. Аспект Луны с Юпитером в 7 доме дает шанс на сам скорый контакт (разговор), но не стоит сбрасывать со счета качественное положение Юпитера в знаке, факт сожжения (слабости) Луны и сходящуюся оппозицию планет 1-7 домов (Венера-Плутон), как информацию о возможном исходе разговора для кверента. Если же делать ставку на грядущее соединение Солнца с Юпитером, то разговор явно стоит отложить и хорошенько продумать.
|
|
10-06-2013 18:16 |
|
|
Atletka
Новый участник
|
|
|
Спасибо Вам, Юлия, за то, что откликнулись.
1. Дело в том, что из-за наличия Венеры в 7-ом доме я сомневалась, кому приписывать ее. Либо она сигнифицирует меня (как доп.показатель), либо описывает его или атмосферу вокруг него.
Хотела уточнить момент: Вы сказали, что Венера показывает др.женщину (она действительно сейчас есть), тогда событие, показанное оппозицией Плутон-Венера будет касаться меня? Т.е. в этой ситуации Венера является моим сигнификатором?
2. Если рассмотреть еще и 4-ой дом, как доп.показатель, то Марс у нас также в Близнецах и, мягко говоря, не очень силен, идет на соединение с Юпитером. Тоже плюс, но вот насколько качественный с учетом слабого положения и Юпитера, и Марса. Получается, что даже если и состоится разговор, то рассчитывать на счастливый конец не приходится.
Юлия, правильно ли я Вас поняла, что в принципе лучше разговор на эту тему отложить до лучших времен?
|
|
10-06-2013 21:31 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
|
|
1. Дело в том, что из-за наличия Венеры в 7-ом доме я сомневалась, кому приписывать ее. Либо она сигнифицирует меня (как доп.показатель), либо описывает его или атмосферу вокруг него. |
Вас, как кверента, сигнифицирует Asc, его управитель, планеты в 1 доме, дополнительно Луна (сигнификатор кверента и вопроса). Венера в этой карте не имеет к Вам отношения - это другая женщина в его жизни, что Вы и подтвердили.
|
|
Хотела уточнить момент: Вы сказали, что Венера показывает др.женщину (она действительно сейчас есть), тогда событие, показанное оппозицией Плутон-Венера будет касаться меня? Т.е. в этой ситуации Венера является моим сигнификатором? |
Эта оппозиция может касаться Вас как возможное препятствие (в лице другой женщины) для Ваших намерений.
|
|
2. Если рассмотреть еще и 4-ой дом, как доп.показатель, то Марс у нас также в Близнецах и, мягко говоря, не очень силен, идет на соединение с Юпитером. Тоже плюс, но вот насколько качественный с учетом слабого положения и Юпитера, и Марса. Получается, что даже если и состоится разговор, то рассчитывать на счастливый конец не приходится. |
Такого аспекта нет, даже в перспективе - Юпитер выходит из знака раньше, чем Марс доберется до соединения с ним.
|
|
Юлия, правильно ли я Вас поняла, что в принципе лучше разговор на эту тему отложить до лучших времен? |
Предыстория вопроса не озвучена. Но если речь идет о расставании и попытке возобновления отношений, Вам лучше изучить синастрию (натальную и в динамике), прежде чем принимать решение о разговоре. Суть: именно синастрия и парные карты показывают, есть ли смысл пытаться "клеить разбитую посуду", хорары в таких ситуациях лишь дополнение.
|
|
11-06-2013 17:52 |
|
|
Atletka
Новый участник
|
|
|
Я поняла. Спасибо, Юлия, что четко и ясно ответили мне на вопросы и все разложили по полочкам!
Может, предыстория прояснит как-то ситуацию. Дело в том, что у нас с этим молодым человеком не было еще никаких отношений. Мы знакомы 1,5 года. Эта женщина была в его жизни еще до его знакомства со мной. Я не знаю, что их связывает и какие там на самом деле отношения, но он ее никогда не показывает (говорил даже, что не рассматривал и не рассматривает ее в качестве будущей супруги). У нас с ним сразу возникла взаимная симпатия, но я знала, что есть другая и поэтому держала дистанцию в общении. Зато с его стороны была постоянная заинтересованность во мне, было очевидно, что я очень нравлюсь ему. Совсем недавно он открыто впервые проявил свои чувства по отношению ко мне. И вот теперь не знаю, как быть. Ситуация для меня непростая. С одной стороны, я знаю о ней, и этот факт тормозит меня и мои чувства очень сильно и хочется забыть о нем и о том, что произошло. С другой, я хочу поговорить открыто и прояснить все для себя и понять, что это - либо меня хотят, грубо говоря, развести, либо его чувства искренние по отношению ко мне. В связи с этим и был задан мой вопрос.
Юлия, я понимаю, что хорар не может рассеять все мои сомнения и дать ответы на все мои вопросы. Синастрию я рассматривала, но это уже другая тема. Не знаю, может предыстория поможет увидеть новые детали. Я очень хочу знать, как он относится к ней на самом деле. Ведь говорить можно все, что угодно. Не знаю, где правда, можно ли верить его чувствам?
Поскольку в карте она представлена Венерой, которая по положению сильна, и идет на соединение с Меркурием, ничего хорошего для меня предвещать не может, если я правильно понимаю.
|
|
11-06-2013 22:03 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6334 Благодарности: 1529/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Atletka, в вопросах совместимости для большей информативности/надежности рассмотрение хорарной карты желательно дополнять синастрическим анализом, тогда можно будет понять почему в карте хорара есть те или иные негативные/позитивные показатели и что Вас будет ждать в долгосрочной перспективе, если отношения станут серьезными.
|
|
13-06-2013 14:56 |
|
|
Atletka
Новый участник
|
|
|
Спасибо вам, Юлия и Юрий, за ваши ответы!
Знаете, за эти несколько дней я уже и раздумала говорить с ним на эту тему. Решила пустить все на самотек. Пускай сам делает выбор. Вот тогда и будет ясно, насколько искренни его чувства ко мне.
Что касается совместимости, то я смотрела наши карты. Есть довольно хорошие показатели для романтических отношений, но партильное соединение моей Луны с его Сатурном напрягает меня немного. За 1,5 года общения это проявляется как постоянная забота, поучительство с его стороны, но кто знает, чем может обернуться в будущем при более близких отношениях этот аспект.
Поэтому пусть все идет своим чередом) В любом случае, человек предполагает, а Бог располагает)
|
|
19-06-2013 15:31 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6334 Благодарности: 1529/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
Решила пустить все на самотек. <...> Поэтому пусть все идет своим чередом) В любом случае, человек предполагает, а Бог располагает) |
Поэтому, выходит, даже самотек - это выполнение определенной программы
|
|
19-06-2013 15:38 |
|
|
Лариса Гл.
Участник
|
|
|
Здравствуйте уважаемые астрологи!
Хочу попросить вашей помощи в следующем вопросе.
Передо мной встал вопрос о перегистрации моего предприятия на супруга. Выбрала определеную дату .
Вопрос поставила так " Стоит ли перерегистрировать ИП на супруга в этот день "
Построила карту, но с определением производных домов возникли проблемы.
Рассуждала следующим образом :
Я - 1 дом;
Супруг - 7 дом.
Мой бизнес - 10 дом.
Перерегистрация бизнеса 10+3=12 дом?
Должна быть взаимосвязь между 7 и 12 домами?
Затем я решила по этой же карте посмотреть, как пойдут дела у мужа, когда он станет владельцем бизнеса.
7+10=4 дом?
Деньги от его бизнеса 4+2=5 дом?
Буду очень благодарна, если вы укажете на ошибки в моих рассуждениях и подскажете правильный алгоритм.
|
|
15-09-2013 8:04 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Здравствуйте.
|
|
Здравствуйте уважаемые астрологи!
Хочу попросить вашей помощи в следующем вопросе.
Передо мной встал вопрос о перегистрации моего предприятия на супруга. Выбрала определеную дату .
Вопрос поставила так " Стоит ли перерегистрировать ИП на супруга в этот день " |
Если суть вопроса "Стоит ли перерегистрировать ИП на супруга?" - вопрос хорарный, для получения ответа изучается связь 10 и 7 домов + аспекты Луны.
Если же акцент все-таки идет "Стоит ли перерегистрировать ИП на супруга в этот день?", то хочется задать встречный вопрос - а причем здесь хорар? Вопросы выбора времени успешно решаются методами элективной астрологии. Нет никакой необходимости задавать подобные хорарные вопросы и путаться в производных домах.
|
|
15-09-2013 12:03 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|