|
Автор |
Сообщение |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
Хорар о покупке недвижимости |
|
Добрый день!
Задала хорарный вопрос: "Куплю ли недвижимость в городе N?" 15.10.2013, 22-02, Новокузнецк
Недвижимость купить хочется, но денег особо нет, надо брать кредит, боязно. Поэтому и вопрос возник.
Смотрю на радикальность. Управитель часа опять не в тему. Asc - не ранний и не поздний. Картой управляет Луна - в данном случае я выступаю в роли мамы. В 1 поле Юпитер - в натале тоже в 1 поле Юпитер. Вроде похоже.
Луна с Юпитером - мои сигнификаторы - во взаимной рецепции. Вроде, со мной все хорошо. 4 домом управляет Меркурий. Он в Скорпионе, Луна в скором времени сделает с ним тригон. Это хорошо. Но Меркурий медленный. Через несколько дней развернется в ретро. Это смущает. До точного аспекта с Юпитером дело тоже не дойдет.
Не совсем понятно, надо ли рассматривать 3 дом - сделка. Если надо, то 3 домом управляет Солнце, оно в падении и у него был квадрат с Юпитером, но он уже разошелся. С Луной и Меркурием до выхода из знака аспектов Солнце не делает. Еще в 3 доме стоит Марс. Он во взаимной рецепции с Меркурием по управлению, через некоторое время сделает с ним секстиль. К тому же, у Марса рецепция с Луной по триплицету.
Как я мыслю, ответ скорее "да", но меня смущает медленный Меркурий, и в случае необходимости рассмотрения 3 дома - Солнце в падении.
И может быть, еще что-то не учла? Надо ли в данном случае смотреть дома денег?
|
|
02-11-2013 10:38 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Re: Хорар о покупке недвижимости |
|
|
|
Задала хорарный вопрос: "Куплю ли недвижимость в городе N?" 15.10.2013, 22-02, Новокузнецк |
"Куплю ли недвижимость в городе N?"; 15.10.2013; 22:02; +7; Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия; 53N45; 87E06; —; ;
|
|
Смотрю на радикальность. Управитель часа опять не в тему. Asc - не ранний и не поздний. Картой управляет Луна - в данном случае я выступаю в роли мамы. В 1 поле Юпитер - в натале тоже в 1 поле Юпитер. Вроде похоже. |
В принципе эту карту можно трактовать, кроме того, вполне вероятно, что есть взаимосвязь и с важными точками радикса.
|
|
Но Меркурий медленный. Через несколько дней развернется в ретро. Это смущает. До точного аспекта с Юпитером дело тоже не дойдет. |
Верно, процесс может затянуться, тем более, что Меркурий имеет южную широту и пребывает в фиксированном знаке.
|
|
Не совсем понятно, надо ли рассматривать 3 дом - сделка. |
Акцент на это делать не стоит, это весьма слабый показатель.
|
|
Как я мыслю, ответ скорее "да", но меня смущает медленный Меркурий |
Сложность в данной карте в том, что с одной стороны Луна (соуправитель вопроса и управитель 1-го дома), формирует замкнутый тригон через аспект аспект с Юпитером (в 1-м доме) и с Меркурием (управитель 4-го), но аспектация Меркурия два раза проявляет свобю неэффективен.
Во-первых, как Вы уже заметили, тригон Меркурий - Юпитер стремится образоваться, но так не станет точным, Меркурий перейдет в ретро движение, говоря о том, что надежды с недвижимостью намеченные на самое скорое время, расстроятся, отложатся в дальний ящик.
Во-вторых, Луна (Вы) образуя 120 к Меркурию (недвижимость) не может его принять, потому что в Рыбах она в месте одновременного Падения и Изгнания Меркурия. Это признак того, что вариант появится (грубым ориентиром может служить орбис данного аспекта), но данная недвижимость не будет Вами восприниматься как, что-то уютное, комфортное, подходящее (вносит вклад и скорая ретроградность Меркурия).
Следующий момент чрезвычайно позитивен: Луна 120 Юпитер, где Юпитер в знаке своей эзальтации, Луна находится в своем водном триплицитете и обе планеты участвуют во взаимной рецепции по обители, дополнительно усиливая друг друга, тем самым обеспечивая полное принятие качеств. Это показатель говорит о значительном увеличении удачи, улучшении материальных возможностей, ведь Луна еще и управитель 2-го дома (опять же исходите из орбиса аспекта, чтобы оценить возможные сроки).
Луна в 10-м доме, доме достижений, реализации. В этот период Вы сможете многого достичь, в том числе и по теме связанной с недвижимостью, НО, нет никакой гарантии, что именно в том населенном пункте, о котором Вы думаете сейчас, потому как нет уверенной поддержки со стороны Управителя 4-го (Меркурия), а также со стороны Марса.
Марс важен в виду того, что на него указывают одновременно 2 Жребия (соединены между собой и находятся в обители Марса):
Жребий Недвижимости 1: Asc+Луна-Сатурн = 09 Скорпиона 59.
Жребий Недвижимости 2 (согласно персам): Asc+[Юпитер-Меркурий] = 08 Скорпиона 02.
Но Марс в достаточно точной оппозиции к ретроНептуну (уменьшает реалистичность текущих планов на недвижимость, они должны быть существенно пересмотрены). Поблагодарили(1): Helen | |
|
|
02-11-2013 16:11 |
|
|
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
|
|
Луна в 10-м доме, доме достижений, реализации. В этот период Вы сможете многого достичь, в том числе и по теме связанной с недвижимостью, НО, нет никакой гарантии, что именно в том населенном пункте, о котором Вы думаете
|
Ну в другом-то населенном пункте мне недвижимость не надо.
Возможно ли, как вариант, покупка недвижимости в городе N, но не в том районе, где хочется? Если даже и решусь на покупку, скорее всего, оно так и случится, потому что там, где хочу, значительно дороже.
|
|
Жребий Недвижимости 1: Asc+Луна-Сатурн = 09 Скорпиона 59.
Жребий Недвижимости 2 (согласно персам): Asc+[Юпитер-Меркурий] = 08 Скорпиона 02.
|
Насколько оправдано рассмотрение жребиев в хорарной карте?
|
|
03-11-2013 15:17 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
Возможно ли, как вариант, покупка недвижимости в городе N, но не в том районе, где хочется? |
Да, это возможно.
|
|
Насколько оправдано рассмотрение жребиев в хорарной карте? |
Указания Жребиев наиболее важны тогда, когда они не противоречат основным указаниям карты, поскольку их функция дополнять, подтверждать.
|
|
03-11-2013 15:21 |
|
|
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
Всем добрый день!
И снова я с фидбэком.
История такова. Квартиру в другом городе действительно купили. Но не сразу, а в трех-ходовку - сначала купили квартиру поменьше себе, потом продали свою, и наконец купили то, что хотели.
Что интересно, Юрий оказался прав на 100%, и квартира действительно оказалась в другом городе. У городов нет границы, мы рассматривали район на самом краю города, для нас это был удачный вариант, в результате купили квартиру на соседней улице, а это уже другой город.
И квартира оказалась больше, чем мы рассчитывали. Хотели 1-комнатную, а получилась 2-х.
Договор заключили через 9 месяцев после задания хорарного вопроса. Этот срок в карте я вижу - аспект Луна-Юпитер. Хотя интересно, что планеты в кардинальном и мутабельном знаке, сроки должны быть короче, но может действительно играет роль нахождение в кардинальных домах, да и Меркурий медленный. Сделка была через 10 месяцев (чуть больше 3 недель после заключения договора). И опять, этого срока я не вижу.
Просто удивительно, как все-таки работают хорары. Я подспудно знала, что летом все должно получиться, но так до конца и не верила.
|
|
14-08-2014 19:32 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
Ответ в теме: Хорар о покупке недвижимости |
|
Спасибо за обратную связь.
|
|
Договор заключили через 9 месяцев после задания хорарного вопроса. Этот срок в карте я вижу - аспект Луна-Юпитер. |
Да, это самый важный аспект в карте, его орбис 9.3 градуса и он указывает на величину примерно равную 9 месяцам.
|
|
сроки должны быть короче, но может действительно играет роль <...> Меркурий медленный. |
Меркурий медленный - автоматически удлиняются сроки (я об этом писал выше). Кроме того, Меркурий находится в фиксированном знаке. Указания Меркурия мы игнорировать не можем, потому что он управитель Ic, значит основной показатель недвижимости. Также в фиксированном знаке оказались и оба Жребия Недвижимости.
|
|
Сделка была через 10 месяцев (чуть больше 3 недель после заключения договора). И опять, этого срока я не вижу. |
Карта указала на инициацию самого важного события, дальнейшее развитие (то что произошло 3 недели спустя согласно договору) уже было неизбежно и какого-либо мощного толчка со стороны планет не требовало.
P.S. Кстати, переезд на новое место, с точки зрения элективной астрологии, весьма важное событие, поэтому рекомендуется его согласовывать с ритмами Космоса, чтобы дальнейшее проживание было еще более успешным
|
|
14-08-2014 23:23 |
|
|
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
|
|
Договор заключили через 9 месяцев после задания хорарного вопроса. |
И кстати, договор заключили в удачное время, хотя элективную карту не подбирали. Луна была без напряженных аспектов до выхода из знака и делала благоприятные аспекты к сигнификаторам недвижимости и покупателя. Из карты договора был четко виден срок, когда может быть сделка. Так и случилось, день в день.
|
|
P.S. Кстати, переезд на новое место, с точки зрения элективной астрологии, весьма важное событие, поэтому рекомендуется его согласовывать с ритмами Космоса, чтобы дальнейшее проживание было еще более успешным |
А какой момент считается в данном случае переездом? Когда перевезли вещи? Когда остались первый раз ночевать? И на что надо делать упор, выбирая карту переезда?
Пока сама не собираюсь переезжать, но все может случиться.
|
|
15-08-2014 5:22 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
Луна была без напряженных аспектов до выхода из знака и делала благоприятные аспекты |
Такая же Луна была в карте вопроса, там вообще было редкое явление, взаимная рецепция и сходящийся тригон, эта конфигурация случается редко, она относится к очень благоприятным. Пока Юпитер был в знаке Рака, такие конфигурации с его участием и участием Луны были возможны.
Кроме того была непрямая взаимная рецепция Луна - Нептун - Юпитер, вообще в хораре было много интересных взаимных рецепций, например: Меркурий - Марс (по обители), Сатурн - Плутон (по обители) Меркурий - Юпитер (по термам), Луна - Марс (по триплицитету), Солнце - Сатурн - Уран (непрямая рецепция по экзальтации). Все это дает нужную поддержку.
|
|
А какой момент считается в данном случае переездом? Когда перевезли вещи? |
Да, некоторые отсчитывают с момента как повесили одежду в шкафу, другие с перевезенной кухонной утварью (столовые приборы).
|
|
на что надо делать упор, выбирая карту переезда? |
В.Робсон останавливается на этом вопросе довольно подробно, изложение занимает две страницы. "Глава VII Дом и Собственность". Подраздел: "Переезд в другой дом".
|
|
16-08-2014 12:41 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|