|
| Автор |
Сообщение |
Мишель
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2013 Сообщения: 81 Благодарности: 9/39 Откуда: Ростов на Дону |
|
Хорошая ли квартира? |
|
Здравствуйте Уважаемые Астрологи и изучающие Астрологию!
У меня есть хорарный вопрос, который я задала сама себе. Сделав свой разбор,хочу попросить Вас поправить меня, если я не правильно трактую и по желанию высказать своё видение:
Вопрос такой: достойна ли квартира, чтобы я её купила?
Вопрос задан: 28:10:2014г., 10:10., г. Москва
Asc ранний - я ещё не решилась на покупку ( трудный выбор)
Луна без курса - второй признак не радикальности. Почему? Это же для меня важный реальный вопрос.
Ну если всё таки карту рассматривать, то получается квартира Марс в Козероге - достойная квартира. Но в 4 доме Уран и Южный Узел. Это пугает, что это может означать?
Стоимость квартиры Венера в Скорпионе в падении - стоимость занижена.
Подскажите у кого есть какие мнения по этой карте.
_________________ Мишель
|
|
| 29-10-2014 0:32 |
|
 |
Svetlaya
Новый участник
|
|
Ответ в теме: Хорошая ли квартира? |
|
Вы правильно обратили внимание на положение Асц – он в самом начале знака. Все-таки карту рассматривать лучше по другому времени вопроса (если он был, конечно, или будет).
Уран с ЮУ в доме вопроса могут дать проблемную эл.проводку, поломки оборудования и т.п. Но так как это хорарный вопрос, высшие планеты в карте не стоит рассматривать. Можно обратить на них внимание, если они в соединении со значимой по вопросу планетой.
Марс в Козероге экзальтирует – квартира хороша, но не настолько, насколько может показаться с первого взгляда. Косметический ремонт может скрывать недостатки. Состояние квартиры будет ухудшаться, что подтверждается и усугубляется ЮУ. Зато, цену за квартиру (упр.10-го) хозяин (упр.7-го) не «заламывает», она даже ниже реальной – это еще один плюс в сторону возможной сделки. Между Вашим сигнификатором и упр.7-го – сходящийся аспект – сделка была бы возможна, если б... не Асц в начале знака . | Поблагодарили(1): Мишель |  |
|
|
| 30-10-2014 16:38 |
|
 |
Мишель
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2013 Сообщения: 81 Благодарности: 9/39 Откуда: Ростов на Дону |
|
|
Svetlayа!
Спасибо за ваш разбор карты.
Я смотрела уже много квартир, и возвращаюсь мысленно к этой.. Луна ( я)идёт соединением к Марсу( упр 4 дома), душа моя расположена к этой квартире. В субботу поедем ещё раз её смотреть.
Юпитер ( упр Asc) идёт к соединению с Лилит. Это что?
Ещё Юпитер идёт квадратом к Сатурну, хотя точного аспекта не будет, Юпитер пойдёт в ретро. Может я передумаю её покупать, или она мне разонравится после второго осмотра.
Насчёт цены вы правы, она ниже цены по калькулятору. ( потому что срочная продажа).
Хозяйка располагает к себе, Меркурий в Весах её точно характеризует, да и у меня в радиксе Asc в Стрельце.
Так что склоняюсь всё таки к радикальности карты.
Между нами будет секстиль. Сделка? Или это мой повторный осмотр?
По результату отпишусь.
_________________ Мишель
|
|
| 30-10-2014 20:51 |
|
 |
Мишель
Изучаю астрологию
|
|
Юрий, Добрый День!
Очень хочется узнать ваше мнение. Или хотя бы оценить мою трактовку. ПЛИЗ!!!
_________________ Мишель
|
|
| 02-11-2014 13:58 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6487 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Я думаю, что начать рассмотрение этого вопроса лучше всего с указаниям по направлениям. Взять карту Москвы, отметить, где Вы находились на момент формулирования вопроса, далее посмотреть направление на предполагаемую квартиру, будет ли находиться в этом направлении какая-то планета. Если никакой зацепки с планетой нет, тогда берем строго противоположное направление и смотрим что там (такой подход описан в Альфи Лявуа в "потеряй эту книгу и найди ее с помощью хорарной астрологии..."). | Поблагодарили(1): Мишель |  |
|
|
| 02-11-2014 14:09 |
|
 |
Мишель
Изучаю астрологию
|
|
Спасибо, Юрий! Это что то новенькое для меня.
А зацепку смотреть с планетами в хорарной карте или в натальной?
И я так понимаю, если это гармоничные зацепки, то это моё, и наоборот.?
_________________ Мишель
|
|
| 02-11-2014 14:21 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6487 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
А зацепку смотреть с планетами в хорарной карте или в натальной? |
Смотреть нужно относительно хорарной карты. Но можно провести всестороннее иследование, выяснить исходя из карты рождения, какие районы города для Вас потенциально больше подходят, какие меньше.
 |
 |
И я так понимаю, если это гармоничные зацепки, то это моё, и наоборот.? |
Если по направлением хорошие указания, то этого мало, нужны еще подтверждения по аспектам важных сигнификаторов в самой карте вопроса. Поскольку улица и даже конкретный дом могут быть замечательными, а именно данная квартира не подходит (например, из-за соседей, или массы других причин), увидеть это можно только исходя из внутренней структуры карты вопроса.
А замечательная квартира, но явно неподходящая улица - нас тоже едва ли устроит.
|
|
| 02-11-2014 14:41 |
|
 |
Мишель
Изучаю астрологию
|
|
В направлении квартиры от моего местонахождения нет планет. Это направление попадает на куспид 1 дома, а моё местонахождение в 7 доме. Рассматривать ли в данном случае управителя 1 дома Юпитер?
В противоположной стороне в 7 доме тоже нет планет.
Вблизи куспида 1 дома за 7' в 12 доме находится Сатурн. Можно рассматривать Сатурн?
И ещё, Юрий, я смотрела эту квартиру на второй день после ретро Меркурия, то есть на стационаном. Это как можете охарактеризовать? Читала разные мнения.
_________________ Мишель
|
|
| 02-11-2014 14:55 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
28:10:2014г., 10:10., г. Москва |
карта вопроса; 28.10.2014; 10:10; +3; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; —; ;
Давайте по порядку.
В нашей карте 3-ри признака нерадикальности:
1. Asc в самом начале знака 00 Стрельца 50. Москва город большой, а карта построена на центр (еще В.Горбацевич отмечал, что под стандартными координатами Москвы почему-то указана точка рядом с московским планетарием ), не исключено, что для конкретно Вашего местоположения Asc сместится еще ближе к границе между знаками или вовсе окажется в Скорпионе, что в корне изменит ход прочтения карты.
2. Луна без курса в конце знака 28 Стрельца 21. Стандартно это признак нерадикальности, но В.Лилли добавляет, что нахождение в Стрельце, Рыбах, Тельце, Раке может служить исключением из правил.
3. Управитель Часа вопроса Меркурий, но Asc в Стрельце - несоответствие природы управителя Часа и знака Asc.
Если по отдельности показателями нерадикальности еще могут найти объяснения/оправдания, то вместе это уже может быть предупреждением о том, что если решиться на трактовку карты, то она должна быть осторожной. В частности ранний Asc - вопрос слишком гипотетический, ситуация в самом зачатке, Луна без курса - вряд ли что-то будет предпринято и/или доведено до конца.
Ic в Овне, управитель - Марс в Козероге, все это кардинальные знаки. В 4-м доме Уран, еще один показатель того, что ситуация с данной недвижимостью очень динамична и непредсказуема, если медлить, то вариант "отпадет" или существенно изменяться первоначальные условия. Но признаки нерадикальности склоняют к тому, что спешить пока не стоит. На этом этапе мы уже можем сделать кое-какие выводы для себя.
Далее смотрим, что у нас со Жребиями Недвижимости:
Asc+Луна—Сатурн = 05 Козерога 44.
Asc+[Юпитер—Меркурий] = 03 Весов 30.
Первый Жребий в соединении с Марсом, подчеркивает важность управителя 4-го дома. Но Марс в очень точном кадрате к Ic.
Второй Жребий в сходящейся квадратуре с Марсом и в точной оппозиции к Ic.
По Жребиям конфигурация не радужная.
Когда вопрос о дорогом приобретении полезно еще свериться с указаниями 2-го дома и Колеса Фортуны. Можно дополнить Жребием Собственности.
Тут все просто, все три точки попадают в один и тот же знак, поэтому управителем будет Сатурн.
1. Куспид II-го в 04 Козерога 58.
2. Колесо Фортуны 24 Козерога 24.
3. Жребий Собственности/Денег: Asc + II — Управитель II = 12 Козерога 22.
Но как расположен Сатурн? В Скорпионе в XII доме без положительных аспектов, при этом в точном квадрате к Юпитеру, управителю 1-го дома. Сатурн имеет еще аспект параллели по деклинации с Луной. Такие показатели говорят о том, что с вложением средств в данную недвижимость спешить не стоит, это будет в тягость кверенту.
Исходя из направлений по сторонам света Марс указывает на Восток с небольшим креном на Юг или строго противоположное направление, на Запад с небольшим креном на Север. С учетом невыгодной аспектации Марса эти направления являются самыми сложными (не на всю жизнь, конечно, а в рамках данного хорара).
 |
 |
я смотрела эту квартиру на второй день после ретро Меркурия, то есть на стационаном. |
В нашей карте вопроса Меркурий не занимает ведущую роль, поэтому насчет Меркурия не стоит заворачиваться.
Интересно, что на сайте Вы указали свой город как "Ростов-на-Дону", а говорите, что находитесь в Москве, наверное это устаревшая информация? | Поблагодарили(1): Мишель |  |
|
|
| 03-11-2014 15:28 |
|
 |
Мишель
Изучаю астрологию
|
|
Юрий, огромное спасибо за Ваш труд и профессионализм.
Я квартиру хочу купить в Москве и вопрос созрел в Москве, а живу по прежнему в Ростове на Дону.
Очень конечно жаль мне, что такой хорар, прям незнаю, что и делать.
Квартиру смотрели вчера второй раз, и всё больше она мне нравится. Сколько смотрела другие, всё не то.
Юрий, ещё к Вам у меня вопросик? А если карту всё таки считать не радикальной, то есть в тот момент я поспешила с вопросом, ещё была не уверена в покупке, то значит ли это, что все показатели в карте не стоит принимать во внимание?
Или же они всё равно, в любом случае являются значимыми показателями?
_________________ Мишель
|
|
| 03-11-2014 16:08 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |