|
Автор |
Сообщение |
Kater
Участник
|
|
10 дом - Призвание человека |
|
Здравствуйте!
Возникли вопросы по 10-му дому. Один из важнейших. Сначала данные:
03.01.1993 г.Смоленск, бирочное время 19:00 Я уже задавал вопросы по этой карте, она у меня как учебная.
Итак, по существу. Элементы 10 дома - Луна, МС в Овне (управители Марс, Плутон), Телец (упр. Венера). Выходит, что наивысшее призвание этого человека идёт по Луне. Служение людям. Плутон в 4-м доме - недвижимость, сельское хозяйство, интерьер и прочее. Марс в 12 доме - медицина, психология, работа вдали от дома и прочее. Венера в 8-м доме - опасные профессии, медицина катастроф, налоговые органы, банки, страхование и прочее. Получается, что данный человек добьётся наибольшего признания при работе с людьми, работая, например в медицине (медицине катастроф), с деньгами или страхованием, (в сельском хозяйстве я не представляю, как в реальности чего-то добиться), в крайнем случае с интерьером. Понимаю, что не всё так однозначно - есть и аспекты, квадрат Венера-Плутон, квадрат Луна-Сатурн, трин Солнце-Луна. Помогите правильно распутать этот вопрос.
|
|
13-12-2014 16:40 |
|
 |
Kater
Участник
|
|
Ответ в теме: 10 дом - Призвание человека |
|
Неужели никто не ответит? Мне только подтвердить версию или опровергнуть.
|
|
22-12-2014 8:41 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Kater, подождите, ответ появится. Просто все заняты.
|
|
22-12-2014 17:34 |
|
 |
Kater
Участник
|
|
|
Так вопрос и повис... Никто не отзывается...
|
|
10-01-2015 14:36 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
03.01.1993 г.Смоленск, бирочное время 19:00 |
карта рождения; 3.01.1993; 19:00; +3; Смоленск, Смоленская обл., Россия; 54N47; 32E03; —; ;
В этой карте очень тяжелые указания исходящие со стороны 10-го дома, темы самореализации.
Управитель 10-го дома Марс, но Марс ретроградный в Раке, где он в Падении и в 12-м доме, это сам по себе падающий дом, но еще и особенное место дискомфорта Марса (место Печали Марса).
Марс имеет 5-ть напряженных аспектов:
- 90 к оси Мс|Ic.
- 90 Юпитер.
- 180 Уран.
- 180 Нептун.
- 180 Солнце (причем последние 3 планеты в 6-м доме, который связан с раотой, служением).
Также имеется скрытый проблемный аспект - контрпараллель к Меркурию.
В первую очередь нужно тщательно изучить роль этой конфигурации и что ей можно противопоставить. Лазейкой может быть тригон к Плутону, который находится в знаке своей Обители в Скорпионе (Плутон имеет скрытый позитивный аспект к Юпитеру - параллель деклинации).
|
|
10-01-2015 16:22 |
|
 |
Kater
Участник
|
|
|
А как же Луна в 10 доме? Это наивысшая планета в гороскопе! Альмутен.
|
|
10-01-2015 17:57 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
Речь пока была не об Альмутене (более сложный в работе инструмент), а о Сигнификаторе (управителе) дома, исходя из положения МС в середине Овна. Кстати, там же находится Колесо Фортуны (в обители Марса) и Марс является Управителем Часа рождения, т.е. Марс в нашей карте весьма значимый объект. Также Марс экзальтант куспида 6-го дома (вновь имеет отношение к работе, долгу, обязанностям).
Альмутеном 10-го дома (согласно бальной оценке, которую часто называют: 5,4,3,2,1) выступают две планеты: Марс и Солнце (как при использовании Египетских терм, так и при при термах Птолемея). Обе планеты, Марс и Солнце, находятся в оппозиции друг к другу. Это еще один пласт информации для размышления в чем могут быть противоречия при реализации дел 10-го дома.
Рекомендуемый Робертом Хэндом Жребий Работы и Власти: Asc + X - Солнце = 13 Скорпиона 13, даст согласно Шенеру тематический Альмутен Профессии/Деятельности вновь Марс. Перевес на эту планету получается за счет того, что обозначенный Жребий находится в Скорпионе, в обители Марса, кроме того составляет с ним широкий аспект (тригон).
 |
 |
Это наивысшая планета в гороскопе! |
Кстати, интересный момент, Эрида, которая по размеру соответствует диаметру Плутона, на указанные данные рождения, находится всего в 19' от Мс, соединение очень точное. Конечно, это дополнительный, неосновной показатель, но он подтверждает, что тема профессиональной реализации требует серьезных усилий над собой, для значительных достижений понадобится трансформация мировоззрения, отношения к жизни.
|
|
10-01-2015 18:34 |
|
 |
Kater
Участник
|
|
|
Интересно, в каких сферах деятельности нужно себя развивать при таких данных натальной карты? Не те, что я обозначил?
|
|
10-01-2015 18:48 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
Я уже задавал вопросы по этой карте, она у меня как учебная. |
Попробуйте сделать свою натальную карту в качестве обучающего примера, а не другого человека (начинать лучше с более простого).
 |
 |
в каких сферах деятельности нужно себя развивать при таких данных |
По этой части в теме: ПРАВИЛА форума "Натальная астрология" даны следующие пояснения:
1. На форуме "Натальная астрология" допустимы дискуссии, появление вопросов, предусматривающие только обсуждение астрологической теории или методическую помощь в фрагментарном разборе натальной карты.
3. Бесплатные астрологические консультации по темам личной жизни, рождению детей, профориентации, а также вопросам ректификации и прогнозирования событий на форуме НЕ проводятся
Т.е. дается рекомендация на что обратить внимание, для самостоятельной оценки показателей.
 |
 |
Не те, что я обозначил? |
Нужно больше уделить внимания противоречивым аспектам Марса, как это согласуется с характером натива, искать причины препятствий в реализации исходя из управителя 10-го дома.
Луна в Тельце в 10-м доме это хороший показатель, но она не так сильно влияет на дела самореализации из-за того, что находится во второй половине 10-го дома, где его проявления слабее.
|
|
10-01-2015 20:51 |
|
 |
Kater
Участник
|
|
|
Моя карта уже разобрана, даже несколькими астрологами. Моя задача самому научиться расшифровывать натальную карту. И потом, здесь на форуме разбирались вопросы профпригодности, я читал в других вопросах.
|
|
10-01-2015 21:14 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |