Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Как прорабатывать 1 дом?
Автор Сообщение
Mizuki
Участник
Благодарности: 0/2

Сообщение Как прорабатывать 1 дом? Ответить с цитатой
У меня слабый первый дом. Он весь находится во Льве, а Солнце стоит в 4 с единственным аспектом - секстилем к Урану, управляющему 7 и находящемся в 5.
12.10.1985, 0:07, г. Старый Оскол (Кох).
Мне действительно трудно проявить себя, но очень хочется ))) Так вот, не знаю каким образом. У меня столько идей в голове, что полный раскардаш...
И даже не понимаю, как же мне его прорабатывать.
И даже не знаю, каким его считать: то ли слабым, то ли гармоничным...
15-05-2015 23:59 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Сообщение Ответ в теме: Как прорабатывать 1 дом? Ответить с цитатой
Mizuki писал(а):
12.10.1985, 0:07, г. Старый Оскол

Всегда указывайте также какое время было до ректификации.

карта рождения; 12.10.1985; 0:07; +3; Старый Оскол, Белгородская обл., Россия; 51N19; 37E51; —; ;

Mizuki писал(а):
Солнце стоит в 4 с единственным аспектом - секстилем к Урану

Еще с широким орбом (11.2°) угловое Солнце находится в тригоне с угловым Юпитером, но аспект, конечно, слабый из-за широкого орба.
Самым сложным для Солнца является положение в знаке Весов (Падение), причем Солнце находится в 19° градусе, а это место глубокого Падения (ослабления), что снижает тонус, конструктивную, творческую энергичность Солнца.

В сложной позиции и другое Светило - Луна. Луна идет на соединение с Марсом и при этом формирует квадратуру с орбом в 1.5° к Урану (что дает резкие, спонтанные перепады эмоций и периоды изматывающего напряжения).
Компенсацией служит то, что Луна на вершине 3-го дома (СД: Плацидус, Региомонтанус) - это дом Радости Луны. Солнце же находится в 4-м доме, оно управляет этим домом согласно т.н. халдейскому ряду поэтому немного улучшает свой уровень (если бы Солнце оказалось в доме своей радости, то позитивный эффект был бы сильнее).
16-05-2015 14:25 Отправить личное сообщение
Mizuki
Участник

Юра, спасибо Вам большое! Smile
Ректификации у меня не было.... Не умею пока.
А правда, что с таким орбисом можно натянуть трин с Юпитером??
Если да, то эт оч круто!!!
И как же мне быть с таким слабым первым домом?
Какие действия надо предпринимать, чтобы его прорабатывать?
16-05-2015 15:17 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Mizuki писал(а):
А правда, что с таким орбисом можно натянуть трин с Юпитером??

Любой орбис это не стена, которая полностью отсекает влияние, но показывает более слабый уровень (если выйти за рамки). Вообще же взаимодействие планет распространяется на весь знак, но такой аспект еще слабее.
Я использовал орбисы традиционной астрологии (на этом форуме источники неоднократно озвучивались).
Mizuki писал(а):
И как же мне быть с таким слабым первым домом?

У вас слабая эссенциальная позиция управителя 1-го дома - Солнца, поэтому можно начать с использования минералов/металлов усиливающих дневное Светило. С изображениями талисманов сложнее, здесь проще ошибиться (очень распространены наоборот негативные, например, талисман Солнца, где сумма цифр оказывается 666).
Еще можно посоветовать поездку на Соляр (целенаправленный Соляр).
16-05-2015 17:31 Отправить личное сообщение
Mizuki
Участник

это ведь всё из серии "поколдовать" и "пошаманить", разве проработка в этом заключается? я думала, что проработка - это когда человек усилием воли приобретает себе какие-то качества и побеждает недостатки.
16-05-2015 22:23 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Mizuki писал(а):
проработка - это когда человек усилием воли приобретает себе какие-то качества и побеждает недостатки.

Недостатки, думаю, давно осознаны. Проблемы с "побеждением". Сказать легко, но трудно сделать.
Mizuki писал(а):
то ведь всё из серии "поколдовать" и "пошаманить"

Зря Вы так пренебрежительно. И про всю психологию, астрологию, нумерологию и т.д. можно так сказать что это, где-то чего-то "подшаманить", мол не играет никакой роли.
16-05-2015 23:16 Отправить личное сообщение
Mizuki
Участник

Цитата:
Недостатки, думаю, давно осознаны.

Пока нет... Иногда мне сложно определить, недостаток это или наоборот достаток...
И я не вижу границ нормы.
Допустим, я хочу быть хорошим человеком. А хорошие люди хотят всем помогать.
Я каждый раз пытаюсь думать, как бы на моём месте поступил Иисус Христос. И мне постоянно кажется, что он бы никому не отказал в помощи.
Никому бы не сделал зла. Но мой друг напомнил мне, что Иисус Христос перевернул торговые лавки в церкви или около церкви.
Значит, быть хорошим человеком - это не быть как "Мать Тереза", т.е. быть безотказным.
Наверно, это видеть справедливость и уметь постоять за неё. И тут мне тяжело увидеть грань, где человек действительно нуждается в помощи, а где просто ему самому лень делать.
Или вот я прочитала, что болтать по пустякам вредно, что из-за этого впустую растрачивается психическая энергия, а её надо накапливать.
Так я вообще почти перестала разговаривать. И мне очень трудно поддержать беседу, потому что мне не хватает опыта общения.
И не знаю как быть, то ли общаться, то ли не общаться.
Я не смотрю телевизор и фильмы. Считаю, что это пустая трата времени, и что там ещё и рекламы полно.
Но когда кто-то вдруг говорит цитату из известных фильмов, советских, и все как-то реагируют, то мне эти цитаты ни о чём не говорят.
И тоже не понимаю, смотреть ли фильмы или не смотреть...
И таких противоречий у меня оч много.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Цитата:
Зря Вы так пренебрежительно. И про всю психологию, астрологию, нумерологию и т.д. можно так сказать что это, где-то чего-то "подшаманить", мол не играет никакой роли.

Я признаю все эти науки и совсем не пренебрегаю ими. Но считаю, что нужно прежде всего надеяться на себя, прилагать усилия и работать над собой, а не вешать талисман и думать, что ну вот, сейчас всё само и получится, а я буду лежать на диване и ждать. Они могут как-то помочь, но основная сила будет в воле и вере самого человека.
17-05-2015 12:57 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Mizuki писал(а):
считаю, что нужно прежде всего надеяться на себя, прилагать усилия и работать над собой

Никогда не поздно и чем раньше тем лучше, начните прямо сейчас.
Mizuki писал(а):
И тоже не понимаю, смотреть ли фильмы или не смотреть...

Начните с просмотра DVD, в этом будет заключаться проявление Вашей воли.
Mizuki писал(а):
я прочитала, что болтать по пустякам вредно...

Это философский вопрос который нельзя однозначно разрешить за один присест. Допустим, если для 99 человек нечто представляет из себя сущий пустяк (попросту говоря ерунду), а для каждого сотого это очень важно, то будет ли тема недостойна внимания и всем про нее нужно забыть? А если сегодня это пустяк решительно для всех и для Вас лично, но завтра без этого нельзя будет обойтись?
Ведь классификация важно/второстепенно должна постоянно пересматриваться, окружающая нас среда не статична, все движется (помните, как у К.Маркса: "Тела неотделимы от движения", "Лишь в движении тело обнаруживает, что оно есть." 30 мая 1873 г. Соч., т. 33, с. 67-68.)
17-05-2015 14:31 Отправить личное сообщение
Mizuki
Участник

Цитата:
Никогда не поздно и чем раньше тем лучше, начните прямо сейчас.

Так я же не знаю, с чего начать ))) Не могу понять, что надо делать.
Не знаю, как определить, что нужно развивать, а от чего избавляться.
17-05-2015 15:32 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Выходит замкнутый круг, но чтобы его разорвать, поможет то, о чем я говорил выше.
17-05-2015 16:21 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1