Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

развод
Автор Сообщение
Пиратка
Постоянный участник
Благодарности: 2/29

Сообщение развод Ответить с цитатой
Здравствуйте! Если у кого-то будет время помогите, пожалуйста, разобраться с хораром.
История такая: поженились, жили плохо, я подала на развод, потом помирились, потом поругались, он сказал, что не любит и ушёл.
22 июня суд по поводу развода.
Вопрос такой: сможем ли мы сохранить наш брак?
Вопрос задан в г. Благовещенск Амурской области в 19.48 местного времени.
Признаков не радикальности вроде нет.
Смотрю карту. Меркурий -упр. 7 дома на Dsc, значит для партнера эта тема интересна, он об этом думает. При этом Меркурий в близнецах, месте изгнания Юпитера (упр. 1 дома), что видимо означает, что он плохо ко мне относится, вероятно считает меня не благородной и не великодушной. Кроме того, Меркурий в квадратуре с Нептуном (соупр. 1 дома), аспект сходящийся. Что это значит? Что всё будет запутано и непонятно?
При этом Юпитер в секстиле с Солнцем и Марсом планетами в 7 доме. Луна (соупр. Вопроса) в секстиле с Меркурием (упр 7 дома). мне кажется, что три указания говорят, что ответ "да".
Но вот ещё вопрос. Считается ли что Сатурн в соединении с Asc если орб 6 градусов? Если да, то получается, что оппозиция между 1 и 7 домами (Сатурн - Меркурий). Но при этом Луна в трине с Сатурном и в секстиле с Меркурием. Это как мне кажется показывает, что проблемы разрешимы.
Таким образом, у меня получается, что будут трудности и путаница, но брак сохранится.
Или я ошибаюсь. Подскажите на что ещё обратить внимание?
20-06-2015 18:38 Отправить личное сообщение
Lora
Постоянный участник
Благодарности: 30/0

Сообщение Re: развод Ответить с цитатой
Пиратка писал(а):
Вопрос задан в г. Благовещенск Амурской области в 19.48 местного времени.

А какая дата вопроса? Если строить карту на сегодня, 20 июня, Ваши рассуждения не совпадают с показателями карты.
20-06-2015 19:35 Отправить личное сообщение
Пиратка
Постоянный участник

Сообщение Ответ в теме: развод Ответить с цитатой
Дату забыла написать. Вопрос был задан 19 июня

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 24 секунды:

Луна образует трин к Asc и секстиль к Dsc. Это тоже можно рассматривать как положительное указание? Или это я уже придумываю?
21-06-2015 2:08 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

карта вопроса; 19.06.2015; 19:48; +5; Благовещенск, Башкортостан(Башкирия), Россия; 55N01; 55E58; —; ;

Пиратка писал(а):
Луна образует трин к Asc и секстиль к Dsc. Это тоже можно рассматривать как положительное указание? Или это я уже придумываю?

Если время указано точное, то аспект расходящийся, но расходящиеся аспекты описывают прошлое, а не будущее.

Пиратка писал(а):
Меркурий -упр. 7 дома на Dsc, значит для партнера эта тема интересна, он об этом думает.

Если Вы хотите посмотреть состояние/настроение/интересы и т.д. другого человека, тогда должны учитывать производные дома. Dsc - это мужчина о котором задается вопрос, это тоже самое, что Asc другого человека. Управитель данного человека находится в доме, который отвечает за него же - признак того, что его интересуют максимально его интересы, такой эффект усиливается и за счет того, что Меркурий находится в своем собственном знаке.
Меркурий совершал колебательные движения, то директный, то ретроградный и вот снова недавно стал директным, это говорит о том, что мужчине сложно выбрать оптимальное для себя направление.

Пиратка писал(а):
Меркурий в квадратуре с Нептуном (соупр. 1 дома), аспект сходящийся. Что это значит? Что всё будет запутано и непонятно?

1. Меркурий не является соуправителем 1-го дома, он управитель 7-го (Dsc). Нептун Стрельцом не управляет (хотя у Шестопалова есть подобный трюк).
2. Напряженный аспект Меркурий - Нептун, который раньше был точным аспектем и тем снова сформируется, указывает на то, то мужчина запутанные, непоследовательные действия (путает себя и окружающих).

Пиратка писал(а):
При этом Юпитер в секстиле с Солнцем и Марсом планетами в 7 доме. Луна (соупр. Вопроса) в секстиле с Меркурием (упр 7 дома). мне кажется, что три указания...

Теперь очевидно, что Вы используете методы Шестопалова, они в хорарной астрологии работают 50/50, т.е. как генератор случайного числа, не больше и не меньше Sad
Попробуйте прочитать карту используя классические, традиционные хорарные приемы, а не экспериментальные натальные трактовки "натянутые" на хорар. Вы снова учитываете расходящиеся аспекты, как показатели будущего, но они описывают прошлое. Для позитивного события достаточно и одного аспекта, а не 3-4, если планеты эссенциально укреплены и тем более если находятся во взаимной рецепции (школа Шестопалова этого не учитывает), также как и для уверенного отрицательного ответа может быть достаточно всего лишь одного существенного фактора, при отсутствии позитивной поддержки... например, важный сигнификатор ретрограден и идет на точное сожжение, либо негативное влияние со стороны Затмения и т.д.

Начните изучение хорарной астрологии с правильной литературы: В.Лилли "Христианская Астрология", разобраться в темных местах поможет Энтони Льюис "Хорарная астрология: простая и понятная" и более сжатое изложение В.Лилли, которое дает Джон Миддлтон "Практическая астрология в двух частях".

Пиратка писал(а):
Считается ли что Сатурн в соединении с Asc если орб 6 градусов?

Если Сатурн внутри 1-го дома, я считаю это как достаточно уверенное проявление соединения Asc с Сатурном, влияние этой планеты будет трудно не заметить.
В нашем случае Сатурн не в 1-м доме, и не в том знаке в котором находится Asc, поэтому Сатурн нельзя считать вторичным сигнификатором дел 1-го дома.

Пиратка писал(а):
Если да, то получается, что оппозиция между 1 и 7 домами (Сатурн - Меркурий).

Аспекты которые образуются минуя знак (воздействие на текущие дела пониженной значимости) и к тому же расходящиеся (прошлое) с большими орбами (отдаленное прошлое) не будет полезно для нашего суждения в том формате в котором задан вопрос.

Пиратка писал(а):
при этом Луна в трине с Сатурном

Опять же снова в Ваше поле зрения попал расходящийся аспект, но вы думаете, что он указывает на будущее...

Пиратка писал(а):
Таким образом, у меня получается, что будут трудности и путаница

Путаница точно будет Sad
21-06-2015 10:35 Отправить личное сообщение
Пиратка
Постоянный участник

Спасибо, Юрий. Понятно, что Меркурий не управитель первого дома. Я же про Нептун писала. Я думала, что ретроградный Нептун тоже управляет Стрельцом. Если это не так, то вообще надо ли рассматривать этот аспект?
Луна-то в секстиле с Меркурием это точно сходящийся аспект

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

При этом в данной карте меркурий самая сильная планета, а луна самая слабая

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Юрий, Вы конечно извините, но у вас карта не та. Я указала Благовещенск Амурской области, а у Вас Башкортостан. В первом сообщении указана область.
21-06-2015 10:55 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Пиратка писал(а):
Я же про Нептун писала. Я думала, что ретроградный Нептун тоже управляет Стрельцом.

По этому поводу ответ такой: "Нептун Стрельцом не управляет (хотя у Шестопалова есть подобный трюк)."

Пиратка писал(а):
Если это не так, то вообще надо ли рассматривать этот аспект?

Только если Вы хотите изучить состояние/настрой/намерения/возможности мужа. Планета описывает мужа, а ее аспекты указывают на перемены, которые относятся в первую очередь к нему.

Пиратка писал(а):
Луна-то в секстиле с Меркурием это точно сходящийся аспект

Луна универсальный соуправитель любого вопроса, ее аспекты важны.

Пиратка писал(а):
Юрий, Вы конечно извините, но у вас карта не та. Я указала Благовещенск Амурской области, а у Вас Башкортостан. В первом сообщении указана область.

А Ваш вопрос "Считается ли что Сатурн в соединении с Asc если орб 6 градусов?" относился к карте на какую область? Дело в том, что для Амурской области Asc отдалится от Сатурна аж на 18°, тогда как на Башкирию орб действительно будет около 5°.
Перечисляя другие показатели: "Меркурий -упр. 7 дома на Dsc", "Луна образует трин к Asc и секстиль к Dsc." и т.д. также нельзя получить для Амурской области, но совпадает с Башкирией...
21-06-2015 11:23 Отправить личное сообщение
Пиратка
Постоянный участник

Учитывая сходящийся аспект Луны и Меркурия, и то, что Меркурий силен, всё равно ответ "да". Сигнификаторы 1 дома (Юпитер) и 7 дома (Меркурий) не ретроградны, не идут на сожжение.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Строю карту на astro-online.ru. координаты города правильные, gmt+10 тоже верно. Неужеди программа врёт?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Строю в этой же программе натальную карту для себя, тоже Благовещенск - всё верно... даже не знаю что думать. Какая карта то правильная?

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Видимо не судьба мне заранее ответ узнать. Ладно, завтра всё равно будет известно
21-06-2015 11:28 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Пиратка писал(а):
Строю карту на astro-online.ru. координаты города правильные, gmt+10 тоже верно. Неужеди программа врёт?

Программа ZET дает поправку GMT+09, возможно она не верна. Напишите в своем сообщении какое у Вас местное время, мои настройки форума отображают время публикаций сообщений в формате UTC и таким образом мы точно узнаем какова разница с Гринвичем на данный момент.

Пиратка писал(а):
Видимо не судьба мне заранее ответ узнать

Выше я уже говорил: "Путаница точно будет Sad".

21-06-2015 12:09 Отправить личное сообщение
Пиратка
Постоянный участник

Сейчас у нас местное время 17.10
21-06-2015 12:11 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Пиратка писал(а):
Сейчас у нас местное время 17.10

Тогда совершенно однозначно поправка должна быть GMT+09, но никак не пояс GMT+10.
Пиратка писал(а):
Неужеди программа врёт?

Да, On-Line программа врет, в подобных сервисах присутствует больше неточностей/ошибок.

21-06-2015 12:13 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5