Какие существуют показатели хорошей интуииции (но не ясновидения!), и какие - её отсутствия ??
То есть, если ещё точнее - какие должны быть положения/аспекты Нептуна и/или Луны ?
Наверное, их аспекты между собой. Если гармоничные, то интуиция хорошая. Если негармоничные, то она тоже может быть, но человеку придется научиться ей пользоваться, при гармоничных все само собой приходит.
Я бы еще Меркурий добавила - мне кажется,что аспекты Меркурия с Луной, либо с Нептуном тоже могут давать интуицию. Это личные наблюдения, могу ошибаться.
Наверное у человека с сильной интуицией должны быть акцентированы знаки водного триплицитета.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Так же наверняка имеет важное значение расположение в них одного или сразу обеих светил. Что должно, как мне кажется, рассматриваться, как дополнительный и веский указатель вероятности наличия у натива развитой интуиции, дара предчувствия и как следствие хороших способностей к психологии.
15-03-2014 15:09
Мишель Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2013 Сообщения: 81 Благодарности: 9/39 Откуда: Ростов на Дону
Ответ в теме: Интуиция в гороскопе
Я бы хотела добавить, что к интуиции имеет отношение Уран, как высшая октава мышления ( высший Меркурий).
Качества Урана - способность неожиданного интуитивного и моментального понимания - озарение.
Не знаю интуиция это или нет, но я могу чувствовать астрой других людей (луна в соединении с хироном в 12 доме в королевском градусе). Т.е настрой людей точно чувствую: лож, зависть.. и т.д, даже когда тебе улыбаются. Чувство опасности тоже чувствую, были моменты в жизни, когда заранее чувствовала, что надо убегать когда все еще хорошо..потом на практике оказывалось, что это свербящее чувство и спасало. Еще дает возможность подстраиваться под людей на интуитивном уровне и располагать к себе..
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
прошу прощения за ошибки... "чувствовать настрой других людей".
19-11-2014 11:22
Наталишна Новый участник
Ответ в теме: Интуиция в гороскопе
Мишель писал(а):
Я бы хотела добавить, что к интуиции имеет отношение Уран, как высшая октава мышления ( высший Меркурий).
Качества Урана - способность неожиданного интуитивного и моментального понимания - озарение.
А какже быть, когда ты четко чувствуешь опасность, но понимания в этот момент нет? Я думаю что Уран имеет отношение скорее к провидению.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Баронесса писал(а):
Не знаю интуиция это или нет, но я могу чувствовать астрой других людей (луна в соединении с хироном в 12 доме в королевском градусе). Т.е настрой людей точно чувствую: лож, зависть.. и т.д, даже когда тебе улыбаются. Чувство опасности тоже чувствую, были моменты в жизни, когда заранее чувствовала, что надо убегать когда все еще хорошо..потом на практике оказывалось, что это свербящее чувство и спасало. Еще дает возможность подстраиваться под людей на интуитивном уровне и располагать к себе..
Я думаю, что это и есть интуция. То что вы описали присуще и мне, точь в точь как и я чувствую. У меня Луна с скорпионе на Асцеденте, Солнце в рыбах 120 к Нептуну в первом доме.
на одних аспектах далеко не уедешь. Согласна с Boris, карта должна быть прежде всего "водная". Без воды и интуиции не будет. У меня достаточно точный трин между Луной и Нептуном - интуиция низкая, воды в карте мало, земная карта.
А как Вы знаете, что это не паранойя? Моя мать тоже всех и всё чувствовала и чувствует до сих пор. Всех подряд подозревает во всяком. Слушать не хочет, что дела до неё никому нет. Диагноз у неё Шизофренный Психоз.
Если мне с человеком не комфортно, это моё субъективное чувство. Я стараюсь ничего не приписывать людям, чему нет объективного доказательства. Тем не мене прислушиваюсь к себе просто для себя, так ка не обязана со всеми ладить и всех в друзья брать, что не есть странно. Ведь сколько конфликтов можно устроить только из за "чувствую, ты мне врёшь".
Ещё что наблюдаю на всяких астрофорумах - чувствует вроде бы, а люди её обманывают там и тут. Или чем в жизни заняться не понимает. Зато ого психические способности.
Занимаешься делом, вникаешь годик другой, смотришь - ага, это происходит, потому что в определённом месте работник "лентяет" или постоянный фактор человеческой невнимательности. Посмотрел параметры и уже знаешь что произошло. Но параметры нужно понимать, систему знать, и потом не игнорировать происходящее набирая опыт. И только тогда все стоят с раскрытым ртом, потому что можно объективно доказать и показать и рассказать, даже научить. Но кто по жизни думает, что интуиция с неба валится, у того мало чего получается. И не нужно мне про "Новые платья Короля", мол король голый, потому что я тупая.
Ещё хотела бы порекомендовать книгу под русским названием "Думай медленно... Решай быстро" от Даниэль Канеман. Научная книга про интуицию на статистику.
Это не астрологическая книга. Но про наше восприятие и суждение, про леность ума и интуицию, которая не может заместить работу ума. Интуиция, которая строится на легкодоступных фактах, игнорируя тяжело доступные. Интуиция, которая построена на предубеждениях. Интуиция, которая включается, потому что судье просто кушать хочется и анализировать он больше не может и поэтому судит по стандарту - сидел и сиди дальше в тюрьме.
Если посмотреть так, чем меньше ума, тем больше интуиции. Я бы смотрела на повреждения и слабость планет отвечающих за логику и анализ. Автоматически работает тогда первый тип мышления, то есть интуитивный - быстрый и лёгкий, основанный на легко доступных фактах, игнорируя другие, которые нужно разбирать умом.