|
Автор |
Сообщение |
chod
Изучаю астрологию
|
|
Рецепция планет: Юпитер (Весы) <--> Венера (Рыбы) |
|
Построил хорар.
Венера в нём в Рыбах, Юпитер - в Весах.
Юпитер является одним из сигнификаторов в карте.
Могу ли я теперь считать, что Венера расположена в Весах, а Юпитер - в Рыбах?
|
|
08-04-2017 1:11 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Рецепция планет: Юпитер (Весы) <--> Венера (Рыбы) |
|
Метод планетной перестановки в хорарной астрологии явление довольно новое, впервые предложен Ivy Goldstein-Jacobson, он описан в книге "Упрощённая хорарная астрология" (1960).
Перестановку активно использует Альфи Лявуа для самых сложных вопросов, но в теоретической части книги дает один алгоритм, а во второй части, где приведены примеры, оказывается, что автор опирается на иной способ.
Чтобы было понятнее возьмем пример: 8 апреля 2017 середина дня.
Венера в 28-м градусе Рыб, Юпитер в 19-м Весов.
Возможны два результата перестановки:
1. Юпитер в 19-м Рыб (поменял знак, но сохранил свой "старый" градус), Венера в 28-м Весов (новый знак, но градус тот же, что был до перестановки).
2. Юпитер в 28-м градусе Рыб (точно в той же точке, где была Венера), новое положение Венеры в 19-м Весов (заняла строго градус Юпитера).
Я склоняюсь ко второму методу, который Альфи использует при разборе карты "Где мой бумажник?", карта пример №7 в "Потеряй эту книгу... и найди ее с помощью хорарной астрологии". Большинство астрологов, кажется, используют первый способ.
Также можно отметить, что в ряде случаев и 1-й способ перестановки и 2-й дают неверный результат, карта читается лучше, если планеты оставить там, где они реально расположены. Я бы посоветовал рецепционную перестановку использовать очень осторожно, с ней много скрытых нюансов и вопросов, которые нуждаются в дополнительных исследованиях.
P.S. К слову сказать, известный британский астролог Дерек Эпплби ввел в практику вообще использование множественной перестановки с участием трех планет. В карте примере, который он приводит, это сработало.
Поблагодарили(1): chod |  |
|
|
08-04-2017 23:42 |
|
 |
chod
Изучаю астрологию
|
|
reception |
|
Спасибо за обстоятельный ответ, Юрий!
Я тоже склоняюсь ко второму варианту. А то, первый кажется каким-то м-м-... "виртуальным".
Виртуальный вариант виртуального метода ("рокировки").
Исследований не встречали, посвящённых именно рецепциям в хораре?
|
|
08-04-2017 23:55 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Re: reception |
|
 |
 |
Исследований не встречали, посвящённых именно рецепциям в хораре? |
Специальных исследований не встречал.
Возможно вас заинтересуют высказывания Джона Фроули. Как результат своих наблюдений он предлагает учитывать "отрицательные рецепции" по изгнанию и падению. См. "Учебник хорарной астрологии", М.: "Мир Урании" 2010 на стр. 143-145, но это тоже новаторство, в классической астрологии такой комбинации не придавалось особого значения (хотя логика в этом есть), поэтому, как говорится, "на свой страх и риск". Поблагодарили(1): chod |  |
|
|
09-04-2017 0:35 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |
 |