|
| Автор |
Сообщение |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6478 Благодарности: 1551/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Отношения |
|
 |
 |
Но всё же почему считается соединение Asc с натальными Сатурном и Плутоном, орб 4-5 градусов и через границу знаков. Мне казалось, что для соляра орб берут 2-4 градуса? |
1. Вы каким-то образом накинули к реальному орбу сверху еще по лишнему 1-2°.
Если произвести точный расчет, то орбы для Asc (Соляр) - Сатурн (Натал) и Asc (Соляр) - Плутон (Натал) получим 2.3° и 3.3° соответственно.
2. Влияние аспекта с падением его точности мгновенно не выключается, а ослабевает постепенно, что постулируется в любой астрологической школе.
Если бы было соединение между двумя точками Соляра и Натала с орбом 4-5°, как Вы говорите, оно тоже бы работало, только более дискретно.
3. Когда планеты вовлечены в конфигурацию, то их сила взаимодействия возрастает и мы вправе дополнительно расширить орбы.
Выше мною говорилось о такой конфигурации: ось Asc|Dsc проецируется на ось оппозиции Уран - Сатурн и Уран - Плутон. Но все это происходит в достаточно узких орбисах, поэтому нет никаких натяжек, расширение орбиса тут даже не понадобилось.
 |
 |
через границу знаков. |
Сейчас мы упоминаем Соляр, аспекты через границу знаков более чувствительны в хорарной карте, но и там они проявляют себя, Вы могли видеть множество примеров.
В данном же случае еще интереснее, Asc находится очень строго между двумя знаками 00° Скорпиона 01' 54''. Это значит, если если время рождения на 11 секунд раньше, то Asc сменит знак. Правда, рождение могло быть и наоборот позже
 |
 |
есть хорошие аспекты с обоими управителями 1 дома, правда с очень большим орбом. |
Получается, что в одном случае Вы готовы допустить орб секстиля чуть выше 7° (при том, что это самый слабый аспект из стандартного набора), а в другом случае для самого сильного аспекта соединения, где орбис 2.3 - 3.3° Вы уверены, что работать не будет. Это невероятно диспропорционально, даже с учетом того, что во втором случае мы работаем с двойной картой.
Для более ясного понимания Схемы Небес нельзя расширят орбы тех планет, которые нравятся и чрезмерно сужать те, которые неинтересны. Наша задача увидеть картину максимально приближенной к тому, что есть на самом деле.
 |
 |
Что касается Урана, то да, он в 3 градусах от Dsc, но он имеет много хороших аспектов, в том числе к обоим управителям 1 дома и ни одного плохого. Может это как-то не так плохо? |
Самые сильные аспекты это соединение, следом по "мощности" идет оппозиция. Уран образует соединение с Dsc и автоматически оппозиция к Asc. Другие аспекты к Урану не могут сгладить его избыточное воздействие на ось Dsc|Asc.
 |
 |
В соляре Венера управитель 7 дома находится в нем, в обители, плохих аспектов не имеет |
Другому человеку будет хорошо, но как сделать, чтобы Ваши интересы были учтены, чтобы Вам, наконец, было более комфортно? Впрочем, мы уже и так изрядно отклонились выйдя за рамки хорарной консультации и перейдя вплотную к Солярам 
|
|
| 08-05-2017 13:03 |
|
 |
Пиратка
Постоянный участник
|
|
|
 |
 |
Когда Меркурий выйдет из ретроградной фазы и пройдет повторное соединение с Ураном, это будет примерно через 1.8 месяца или 1.8 года от момента задания вопроса, после этого в Вашей жизни будет меньше неразберих и нежелательных исходов.
. |
Через 1,8 месяца ничего не случилось, видимо придется ждать 1,8 года...
|
|
| 11-07-2017 15:19 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6478 Благодарности: 1551/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Через 1,8 месяца ничего не случилось, видимо придется ждать 1,8 года... |
По прошествии указанного срока в жизни станет меньше неразберих, дестабилизирующих факторов (известный факт, когда вещи доходят до крайностей, затем начинает "отпускать").
Действительно, это могут быть размерности в годах, но какого-то резкого изменения качества "до" и "после" может не почувствоваться. Наш показатель получается не в результате перехода планеты в новый знак/дом, а, потому что позади окажется последнее "ураническое" обострение, после которого роль Урана начнет ослабевать.
Подробнее расчет выглядит следующим образом:
Меркурий - Ваша личность, на момент вопроса имеет долготу 25° Овна 03', он ретрограден, поэтому новые дела встречают большое сопротивление.
Двигаясь в обратном направлении Меркурий остановится в точке 24° Овна 16', после чего начнет медленно набирать положительную скорость.
В точке с координатой 25° Овна 19' Меркурий встретит Уран, последний серьезный элемент стресса, далее жизненный период уже будет лучше, ситуация начнет выравниваться.
Между 25° Овна 03' и 24° Овна 15' дистанция = 0.8°
Между 24° Овна 15' и 25° Овна 19' дистанция = 1.066°
В сумме общий путь Меркурия, пока он притягивает лишние сложности и непредсказуемые результаты, равен 0.8 + 1.066 = 1.866°, что и приравнивается к единицам времени.
Стоит обращать внимание на новые положительные события в следующие важные сроки, которые были указаны в прогнозе:
 |
 |
Благоприятный аспект Меркурия к Сатурну примерно через срок 3.9 (скорее всего размерность в годах), говорит о существенных предпосылках для создания семьи. |
 |
 |
Есть еще одна возможность, Сатурн выйдет из ретроградного движения и примерно в это же время Луна сформирует гармоничный аспект к Меркурию, что даст положительный импульс для перспективных отношений через примерно 7.7 месяца (менее вероятно, что указание на срок в 7.7 лет). Здесь показаны отношения, где легко найти общий язык и симпатию. |
|
|
| 12-07-2017 14:07 |
|
 |
Пиратка
Постоянный участник
|
|
|
Спасибо. Может и правда надо рассматривать влияние Урана не как неожиданное событие, а как время наибольшего кризиса, после которого наступят улучшения. Тогда, да. В начале июня был достаточно сложный перелет с дочей, она заболела как раз не вовремя. И я тоже заболела. Потом до 10 июня мы в больнице лежали изолированные, обе болели. Потом я ещё кое-как долечила свой отит и бронхит к концу июня. И только к концу июня наконец-то всё стало спокойнее. Может ли влияние Урана в этом случае проявиться как проблемы со здоровьем?
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Сейчас сама посмотрела: Уран же управитель 6 дома хорара! Я-то думала неожиданные события в работе, в личной жизни, а оказывается это неожиданные проблемы со здоровьем! Действительно я очень неожиданно в начале июня заболела и проболела весь месяц.
|
|
| 12-07-2017 18:21 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
Уран же управитель 6 дома хорара! |
Да, и вместе с Меркурием находится в 8-м доме, который усугубляет кризис (психический и/или физический).
Если более внимательно изучать хорар по теме физической опасности, мы должны обратить внимание на квадратуру Марса к Asc, поскольку Марс управитель 8-го дома. Орбис аспекта 5.966°, что в размерности недель указывает на 41.7 суток.
 |
 |
Потом до 10 июня мы в больнице лежали изолированные, обе болели. |
Это событие было спустя 42 дня от момента вопроса (вопрос сформулирован 29.04.2017).
Воспалительный процесс целиком соответствует избыточно горячей природе Марса.
|
|
| 12-07-2017 21:12 |
|
 |
Пиратка
Постоянный участник
|
|
|
Здравствуйте! Если можно уточните, почему планируемый срок встречи партнера 3,9 скорее всего в годах? Потому что Меркурий перейдет в фиксированный знак? Если мужчину показывает Сатурн, означает ли это большую разницу в возрасте между мной и мужчиной? Для того чтобы хорар сбылся надо чтобы было подтверждение в соляре, транзитах и т.д.?
|
|
| 14-08-2017 9:18 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
означает ли это большую разницу в возрасте между мной и мужчиной? |
Не обязательно большая разница в возрасте, она может быть гораздо более умеренной. Сатурн имеет ряд свойств, в том числе фиксация/постоянство, поэтому мы обратили внимание на эту планету. Остальные качества, как например, сколько мужчине лет, мы не можем гарантировать. Например, Сатурн в 28 градусе, это может быть 28 лет или 58 (28 +30) или просто, указание на то, что рождение около 28 числа (+/- 2 дня) любого месяца. Но эти рассуждения не настолько надежны, чтобы на них опираться.
 |
 |
почему планируемый срок встречи партнера 3,9 скорее всего в годах? Потому что Меркурий перейдет в фиксированный знак? Если мужчину показывает Сатурн, |
1. Меркурий и Сатурн оба замедлены в движении, скорость Меркурия 29% от его нормального (типичного) значения, скорость Сатурна 52%. Обе планеты не спешат к реализации, даже более того, обе планеты ретроградны и не готовы сразу идти навстречу друг другу (у каждого свои причины "тормозить").
2. Прежде чем образовать гармоничный аспект, Меркурий соединится с Ураном (нарушение планов в ближайшей перспективе).
3. Сатурн формирует оппозицию к Луне, соуправителю вопроса, орбис аспекта 10°. Тем самым говоря о холоде в отношениях и дистанции, скорее всего через 10 месяцев, менее вероятно, но тоже возможно 10 недель.
Если аспект Меркурий - Сатурн с величиной 3.9° принять в месяцах, тогда охлаждение отношений через 10 месяцев (отсчет всех сроков всегда от даты вопроса) получится уж слишком короткой связью для свойств ретроСатурна. Поэтому логичнее предположить, что 3.9 в годах.
Давайте немного остановимся на величине 3.9°, как она была получена и какие есть альтернативные методы расчета:
1. Путь, которому мы следовали изначально. Меркурий в карте вопроса 25° Овна 03', перейдет в прямое движение, когда ретроградным подойдет к точке 24° Овна 16' (пройдет путь 0.7833°), затем, сменив направление, ему еще нужно пройти 3.1° в прямом движении, чтобы сформировать трин к Сатурну локализованному в 27° Стрельца 22'. В итоге получим длину пути Меркурия: 0.7833° + 3.1° = 3.8833° или, округлив 3.9°. Это значение наиболее вероятное.
2. Но есть и другой путь расчета. Пока Меркурий будет делать маневр Сатурн сместится с 27° Стрельца 22' до 26° Стрельца 23', т.е. подойдет ближе к контакту с Меркурием несколько ускорив сроки. На последнем этапе Меркурию придется сместится не на 3.1°, а на 2.1166°. Поэтому в сумме получим дистанцию: 0.7833° + 2.1166° = 2.9°. Такое значение срока в годах тоже возможно.
3. Есть еще один способ. Альфи Лявуа в работе "Потеряй эту книгу... и найди ее с помощью хорарной астрологии" упоминает, что для ретроградной планеты мы можем представить, как будто она движется все время вперед. Этот расчет самый простой, мы берем просто дугу между Меркурием и Сатурном и не заморачиваемся насчет реальных петель по эфемеридам, получится дистанция в 2.3166°. Наименее вероятное значение срока (в моей практике это редко работает).
 |
 |
Для того чтобы хорар сбылся надо чтобы было подтверждение в соляре, транзитах и т.д.? |
Если будет подтверждение в других прогностических методах, то качество отношений будет выше. Посему, для начала, не пренебрегайте ролью Соляра, который можно корректировать под себя с помощью поездок. | Поблагодарили(1): Пиратка |  |
|
|
| 14-08-2017 14:16 |
|
 |
Пиратка
Постоянный участник
|
|
|
В качестве обратной связи.
В начале августа начались "отношения" с мужчиной, о котором я писала в соседней теме. Он действительно был знаком мне по прошлым контактам, а именно по работе. Причем на протяжении почти трех недель вообще непонятно было есть между нами отношения или нет. Как Вы и писали: оба партнера "тормозят"" и у каждого для этого свои причины. Ровно через 3,9 месяца со дня задания вопроса в этой теме, день в день случилось единственное наше с ним свидание, когда стало очевидно что отношения всё-таки есть. А ещё через неделю мы прекратили отношения. Он действительно скрытный и осторожный. Мне казалось, что он ответственный. Этот вывод из деловых отношений и из его отношений с детьми. Но он категорически против серьезных отношений. Я просто безумно в него влюбилась. Мог ли хорар так сработать? Или эти отношения не считаются? Могут ли отношения с ним измениться в лучшую сторону после того, как Сатурн выйдет из ретроградного движения?
|
|
| 11-09-2017 11:25 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
Обсуждать тему детей и/или планировать роспись с первого свидания может мужчина, но тогда, скорее пред нами т.н. "брачный аферист", говорит в нужной последовательности, но сильно забегая наперед то, что от него ожидают услышать, разумеется преследуя другие свои соображения.
 |
 |
Ровно через 3,9 месяца со дня задания вопроса |
А какая именно была дата/время?
 |
 |
день в день случилось единственное наше с ним свидание, когда стало очевидно что отношения всё-таки есть. |
Если, наоборот, женщина поделится такими планами, когда отношения еще в нулевой фазе, то эта информация вытеснит весь романтический настрой. Посему мало шансов, что теперь сам по себе "маятник" вдруг качнется в противоположную сторону без видимых на то причин.
Только лишь поведения планет здесь, увы, недостаточно, человеческое поведение (психология) играет ничуть не меньшую роль. Планеты подводят ситуацию, дают возможность/шанс, но это никак не неизбежность и не ключи к уже подогнанной, заправленной машине со всеми документами и сданными задним числом правами.
Astra inclinant, non necessitant — «звёзды склоняют, но не принуждают». С этих слов начинается известный дореволюционный Астрологический Словарь А.В.Трояновского и тут трудно что-то добавить, разве что "хотели как лучше, а получилось как всегда".
|
|
| 11-09-2017 15:15 |
|
 |
Пиратка
Постоянный участник
|
|
|
25 августа было свидание.
В том то и дело, что я не предлагала серьезные отношения и не намекала даже! Я в него влюбилась конечно. Но я ему ничего об этом не говорила, не приставала к нему вообще никак! Помимо любви есть же и голова. Я сама не знала, хочу ли серьезных отношений с ним как минимум по двум причинам. Во-первых, он намного старше. А что будет через 10 лет? Во-вторых, я в принципе не готова сейчас с кем-то жить. У меня уже была свадьба мечты и следом неудачная семейная жизнь. Поэтому официально замуж я не хочу больше никогда, а гражданский брак рассматриваю только после длительной проверки. Поэтому-то я тоже не особо стремилась к развитию отношений. Но на каждой встрече он без конца (а главное без оснований) повторял, что у него есть другие женщины и ему не нужны серьезные отношения. Вот до абсурда прям: я ему: что-то не можем мы с тобой договориться по поводу этого договора (по работе), он - а зачем, у нас не будет серьезных отношений и вообще у меня есть еще женщины. Сам факт, что серьезных отношений не будет меня не особо расстраивал, но бесконечное повторение этого я воспринимала как личное оскорбление. Несколько раз просила его перестать это повторять, потому что я прекрасно понимаю с первого раза и совершенно не претендую. Но это его не остановило. И когда он повторил это в очередной раз, я не выдержала и предложила прекратить эти отношения.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Может быть действительно надо было пропускать это мимо ушей, не обращать внимания... Может быть именно в этом надо было приспосабливаться... Не знаю
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Даже в самый первый раз, когда он ко мне подошел и предложил подвезти до дома, сразу же сказал то же самое: можно я подвезу тебя, но мне не нужны серьезные отношения. Ну вот как?! Я же еще даже ответить не успела!
|
|
| 11-09-2017 16:16 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |