Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарные консультации Предыдущая тема | Следующая тема

Сглаз
Автор Сообщение
Boo12
Новый участник
Благодарности: 0/3

Сообщение Сглаз Ответить с цитатой
Добрые сутки, уважаемые астрологи!

Возможно ли определить по моей карте, есть ли в данный момент на мне порча или сглаз, или нечто подобное?
Рождение вопроса: 11 июля 2017 г., 10:53 GMT, Пхукет, Таиланд
Мои данные: 6 мая 1984 г., 08:00, Ленинград, СССР (не ратифицировано)

Я пнимаю, что вопрос несколько далек от темы астрологии, но в моей ситуации выбирать не приходиться. По возможности, хотелось бы отбросить "магический" фактор.
12-07-2017 20:25 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1529/8

Сообщение Re: Сглаз Ответить с цитатой
Boo12 писал(а):
Я понимаю, что вопрос несколько далек от темы астрологии

На самом деле по этой теме дается как теория, так и практическое рассмотрение астрологической карты в самой классической работе по хорарной астрологии Вильяма Лилли.
Посему задача не выглядит экстраординарной по меркам классической астрологии.
Поблагодарили(1): Boo12
12-07-2017 22:47 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Сообщение Ответ в теме: Сглаз Ответить с цитатой
Boo12 писал(а):
Рождение вопроса: 11 июля 2017 г., 10:53 GMT, Пхукет, Таиланд

карта вопроса; 11.07.2017; 17:53; +7; Пхукет, Таиланд; 7N53; 98E24; —; ;

Boo12 писал(а):
Мои данные: 6 мая 1984 г., 08:00, Ленинград

карта рождения; 6.05.1984; 8:00; +4; Ленинград, Ленинградская обл., Россия; 59N55; 30E15; —; ;

В отношении того, что имеется негативное воздействие ограничивающего/сдерживающего/тормозящего, подавляющего характера, которое трактуется как порча/сглаз, говорят следующие факторы:

1. Управитель 1-го дома - ретроградный Сатурн, пребывает в 12-м доме (в секторе скрытых врагов).
2. Управитель 6-го дома - Меркурий на вершине 8-го проблемного дома (и 8-й и 12-й дома Водного тригона связывают со скрытыми нежелательными проявлениями).
3. Сатурн в контр-параллели (скрытый негативный аспект) от СолнцаS8 и МарсаS4, обе планеты в 7-м доме (воздействие извне).
4. Экзальтант 1-го дома - Марс, в сложном для себя знаке сожжен Солнцем.

Однако, негативные симптомы пройдут примерно через 7.5 - 8 недель, это мы заключаем исходя из таких данных карты:

1. Ретроградный Сатурн восстановит свое прямое движение через примерно 1.52°, что соответствует примерно 1.5 месяца.
2. Луна сформирует гармоничный аспект к Сатурну, через примерно 7.73°, что можно брать как 7.7 недели.
3. Сатурн образует гармоничный аспект к Юпитеру через 8°, что примерно равно 8 неделям.

1.52 месяца это все равно что 6.6 недели, если взять среднее арифметическое по всем трем значениями (6.6 + 7.73 + 8)/3 = 7.4 недели. Проблемы должны значительно ослабеть или полностью разрешится примерно через 7.5 - 8 недели.

4. Положительное разрешении ситуации следует из-за наличия "самого сильного тайного помощника" в терминологии Г.Бонатти из 19 соображения помещенного в собрании афоризмов и правил "Anima Astrologiae" В.Лилли. Про этого помощника сказано так "благодаря ему спрашивающий может удивляться, как всё получилось".
Сатурн (спрашивающий человек) укреплен одновременно за счет нахождения в своем фасе и терме (такой результат сохранится как в системе Птолемея, так и согласно египетским термам). Далее, самое главное, Сатурн в очень точном соединении (расхождение всего 20'') с благоприятной звездой природы Сатурн-Венера - Рас Альхаг (Альфа Змееносца). Арабское название звезды переводится как "Голова заклинателя змей".

Вывод: в карте действительно присутствует показатель, который трактуется как сглаз/порча, однако негатив носит временный характер.
15-07-2017 1:02 Отправить личное сообщение
Boo12
Новый участник

Спасибо. В виду того, что этот вопрос довольно важен для меня, у меня появились дополнительные:

1. возможно ли как-то сейчас, в данный момент, прорабатывать эти негативные моменты, чтобы ослабить их до полного исчезновения?
2. сколько уже длится этот период? возможно ли было его предсказать?

P.S. Я прошу извинить, если я не прав, но верное ли время вы взяли для расчета? Дело в том, что оригинальное время (время отправки письма вопросом) - 13:53 (местное). После поправки администратором форума оно стало 10:53 GMT +4 (но без указания пояса). Стало быть, одно из двух - 13:53 GMT +7 или 10:53 GMT +4? Не знаю насколько это важно..
15-07-2017 8:45 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Давайте сперва разберемся со временем.

Насколько я понял, время было по первому Вашему сообщению в ходе регистрации на форуме (в переписке с Администратором), его автоматически проставил сервер, который находится в зоне Московского часового пояса GMT+03 (был период, когда это была зона GMT +04, но сейчас это именно GMT+03, вне зависимости от зимнего/летнего времени, переход на которое был отменен).
Время 13:53, приведенное ко Всемирному, т.е. для GMT+0, уже запишется как 10:53 GMT, на 3 часа меньше.

Для Вашего часового пояса (Пхукет, Таиланд) это эквивалент 17:53, поскольку относительно Всемирного времени Вы живете как бы в будущем на 7 часов вперед (GMT +7).
15-07-2017 15:29 Отправить личное сообщение
Boo12
Новый участник

Единственное, мне показалось, что вопрос был задан в 13:53 моего - тайского - местного времени (06:53 GMT получается).. Но могу и ошибаться, конечно. Вопрос я задал через форму Обратной связи на сайте, так что проверить не могу. В ответе от Администратора я вижу цитату со своим вопросом и время 13:53.. Подумал, что сервер "прикрутил" к моему сообщению и мое локальное время.
Исходя из ваших данных, я задал вопрос в 17:53 (по местному). Уф.. Честно, не уверен (был разгар дня), но все может быть! Не могу с вами спорить у вас на руках все логи Smile Еще раз извините, если невольно вас запутал.
15-07-2017 16:06 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator
Благодарности: 121/0

Boo12 писал(а):
Единственное, мне показалось, что вопрос был задан в 13:53 моего - тайского - местного времени (06:53 GMT получается).. Но могу и ошибаться, конечно. Вопрос я задал через форму Обратной связи на сайте, так что проверить не могу. В ответе от Администратора я вижу цитату со своим вопросом и время 13:53.. Подумал, что сервер "прикрутил" к моему сообщению и мое локальное время.
Исходя из ваших данных, я задал вопрос в 17:53 (по местному). Уф.. Честно, не уверен (был разгар дня), но все может быть! Не могу с вами спорить у вас на руках все логи Smile Еще раз извините, если невольно вас запутал.

Вопрос действительно был задан первый раз через форму обратной связи и сервер "прикрутил" к письму местное московское время, т.к. находится сервер в Москве. Это значит, что вопрос был задан в 13:53 МСК (+3 GMT) или 10:53 GMT. При пересчете на местное время Таиланда, как уже сказал выше Юрий, вопрос был задан в 17:53 (+7 GMT).
15-07-2017 18:10 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Boo12 писал(а):
2. сколько уже длится этот период?

Существует несколько способов прочтения, я возьму тот, который дает сроки в более коротких величинах.

В карте нет привязки в сроках к конкретному аспекту, поэтому суждение о начале включения проблем возможно по косвенным признакам:

1. Выделим несколько важнейших точек:
Сатурн - главный показатель личности спрашивающего человека;
Плутон - вторичный показатель личности спрашивающего, поскольку находится в 1-м доме;
Марс - дополнительный показатель (экзальтант 1-го дома);
Луна - универсальный соуправитель любого вопроса.

2. Сроки, на которые они указывают:
Плутон перешел в ущербное ретроградное (подавленное) состояние 1.3166° тому назад, что может быть приравнено к определенным единицам времени;
Сатурн стал ретроградным 5.1166° назад;
Марс перешагнул границу Сожжения с Солнцем (10° орбис) 5.194° назад.

Если мы первый срок представим в размерности месяцев, то 1.3166 месяца это 40 суток, остальные значения выразим в неделях, тогда 5.1166 недели это 35.8 суток, а 5.194 недели это 36.4 суток.
Близкие значения полученные разными методами подтверждают друг друга. Среднее арифметическое всех трех значений будет: (40 + 35.8 + 36.4)/3 = 37.4 суток.

Давайте посмотрим, что происходит с Луной. Луна 37.8° назад была в соединении с Asc, что усиливало уязвимость (Луна в Козероге слишком чувствительная к сложным факторам). Луна подтверждает версию Вашей уязвимости примерно 37 - 38 суток назад.
Точка отсчета в хорарной астрологии - дата вопроса, т.е. 11 июля 2017. Отсчитав 37-38 суток назад мы получим окрестность 3-4 июня 2017 (возможна погрешность до +/- примерно 1 недели).
15-07-2017 23:09 Отправить личное сообщение
Boo12
Новый участник

Спасибо. Ваша независимая точка зрения была важна для меня. А также спасибо за прогноз.
16-07-2017 7:58 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Boo12 писал(а):
возможно ли как-то сейчас, в данный момент, прорабатывать эти негативные моменты, чтобы ослабить их до полного исчезновения?

Воздействие, главным образом, связано с негативным проявление ретроградного СатурнаS1 в 12-м доме карты, поэтому противодействием будет уверенность в себе и отход от зацикленности на своих ограничениях.

Boo12 писал(а):
возможно ли было его предсказать?

Изначально, в гороскопе рождения существует некоторая предрасположенность, порча/сглаз могут действовать через мнительность, что служит проводником их проявления:
1. Солнце в точном 135° к ретроНептуну (орб 0.3°) - орбы в натальной астрологии приводятся не для оценки сроков, как в хорарной, а для ориентира силы воздействия, чем меньше значение, тем проявление показателя интенсивнее.
2. Нептун 180° Asc (орб 1.5°).
3. Солнце в XII 180° ретроСатурн (орб 2.9°), дополнительно ретроПлутон в точной оппозиции (180°) к куспиду XII.
4. Венера, управитель XII в XII, там же Восходящий Лунный Узел.
16-07-2017 13:21 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарные консультации Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1

Перейти: