|
Автор |
Сообщение |
летняя
Новый участник
|
|
Будем ли вместе |
|
Уважаемые форумчане, просьба помочь с разбором хорара. Вопрос: будем ли мы с мужем вместе, т.е. жить семьей? время вопроса 25.01.2018 13:27 по мск г.Волжский Волгоградская обл. История такая: в браке 3,5 года, последние полгода пытался уйти и вот настал этот момент, ушел от меня и собирается подать на развод, решил категорично. причина- отсутствие чувств ко мне.
В хораре я слаба, поэтому не судите строго:
Я не понимаю кто я, т.е. вариант 1: я- Венера и Юпитер, он -Меркурий. Меркурий достаточно силен и находится в сходящимся аспекте с Ураном(квадрат), от сюда делаю вывод, что его желание на разрушение семье серьезное, но в то же время Меркурий в секстиле к Юпитеру, что дай ,как мне кажется некий шанс, либо это лишь просто показатель дружеских отношений, куспид 4го дома (дом семьи во льве), солнце и Венера в соединении, но опять же, как мне кажется это лишь показатель моего желания сохранить семью.
Вариант 2:Либо я АSC, ASC в близнецах, т.е. управитель кверента -Прозерпина, его я беру - 4 дом во льве, т.е. сигнификатор Солце, т.е получается мне надо смотреть на связь Прозерпины и Солнца?
Просьба подсказать и направить на правильные мысли.
Спасибо!
|
|
25-01-2018 14:17 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6350 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Будем ли вместе |
|
|
|
время вопроса 25.01.2018 13:27 по мск г.Волжский Волгоградская обл. |
Время нужно указывать не по какому-то другому населенному пункту (мск), а согласно часам в вашем городе. Все это может быть источником ошибок при составлении карты, ведь для ее построения время нужно местное.
В данном случае часовая зона, к счастью, одинакова (GMT+03).
карта вопроса; 25.01.2018; 13:27; +3; Волжский, Волгоградская обл., Россия; 48N50; 44E44; —; ;
|
|
Я не понимаю кто я, т.е. вариант 1: я- Венера и Юпитер, он -Меркурий. |
Такой подход не имеет отношения к хорарной астрологии.
Кверент (задающий вопрос человек) обозначается Asc и его управителем, противоположная сторона (Dsc) описывает партнера.
В данном случае Asc в Близнецах, Dsс в Стрельце; Вы - Меркурий, муж - Юпитер.
Поскольку в 7-м доме находится Сатурн, то частично дела мужа опишет и эта планета (она будет ко-сигнифитором, косвенно/дополнительно влиять).
|
|
ASC в близнецах, т.е. управитель кверента -Прозерпина |
Прозерпину популяризировал Глоба (откуда она взялась в его школе, см. статью: Откуда взялась Прозерпина?)
Но, по версии "Авестийской Астрологии" Прозерпина управляет Девой, а не Близнецами.
Прозерпина, по сути, гипотетическая планета, о существовании которой выдвигалось предположение советскими астрономами в начале 70-х, но в дальнейшем на этой орбите ничего не оказалось (по задумке должна была быть массивная планета). Соответственно астрологические эфемериды вымышленного объекта не отражают действительность (даже теоретики ее "запустившие" не получали точной координаты). Учитывать ее не нужно ни под каким "соусом".
|
|
27-01-2018 13:33 |
|
|
летняя
Новый участник
|
|
|
Yura Garaga, большое спасибо ! Очень Вам благодарна!
[quote="Yura Garaga"][quote="летняя"]
Кверент (задающий вопрос человек) обозначается Asc и его управителем, противоположная сторона (Dsc) описывает партнера.
В данном случае Asc в Близнецах, Dsс в Стрельце; Вы - Меркурий, муж - Юпитер.
Поскольку в 7-м доме находится Сатурн, то частично дела мужа опишет и эта планета (она будет ко-сигнифитором, косвенно/дополнительно влиять).
Спасибо за пояснения [quote="Yura Garaga"]. Тогда я могу предположить, что данный хорар указывает на совместные финансовые дела между мной Меркурием и мужем Юпитером, но в то же время соединение Меркурия с Плутоном дает мне надежду на изменение ситуации в сторону воссоединения, или я притягиваю за уши желаемое?
Луна в Тельце в 12 доме составляет тригон с Меркурием, это говорит скорее о моем уединении и желании на возобновление отношений.
Сатурн в 7ом доме в своем знаке, но не аспектирован, склоняюсь, что это показатель того, что муж выжидает или еще обдумывает.
Но можно ли по этой карте дать однозначный ответ на вопрос? Я этого не пойму...
|
|
28-01-2018 13:40 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6350 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
соединение Меркурия с Плутоном дает мне... |
Нужно анализировать сходящиеся аспекты, чтобы сосредоточиться на будущем, расходящиеся аспекты это прошлое.
Меркурий движется не к Плутону, а от него.
Соединение аспект универсальный, в зависимости от "характера" планет оно приобретает положительные или отрицательные качества.
С учетом того, что Плутон тяжелая планета и находится в 8-м доме, то соединение с ним приносит намного больше напряжения, а не исполнение желаний. Если учитывать срединные точки, то Плутон точно в мидпоинте Солнце/Сатурн (орб всего 10'), что трактуется как "задержки развития".
В данном случае Плутон, скорее всего описывает психологическое давление/угнетение, которое возникло примерно 0.84° назад. Срок может быть в месяцах, тогда это примерно 0.84° * 30.43685 [средняя продолжительность месяца в днях] = 26 суток (примерно).
Но это могут быть и другие размерности, например годы, в таком случае 0.84° * 12 [число месяцев в году] = 10 месяцев назад.
Менее вероятно, что могли сработать какие-то две размерности одновременно.
|
|
Сатурн в 7ом доме в своем знаке, но не аспектирован, склоняюсь, что это показатель того, что муж выжидает или еще обдумывает. |
В своем знаке, значит ему сейчас достаточно комфортно, "в своей тарелке".
Нет аспектов - не видит необходимости в действии.
С мужчиной будет несколько проще договориться, когда Сатурн станет ретроградным (начинает больше влиять прошлое). Нужно смотреть, сколько Сатурну необходимо пройти вперед прежде, чем он перейдет в ретро фазу, эта дуга даст примерный срок.
|
|
Луна в Тельце в 12 доме составляет тригон с Меркурием, это говорит скорее о моем уединении и желании на возобновление отношений. |
Да, похоже на это.
|
|
Но можно ли по этой карте дать однозначный ответ на вопрос? Я этого не пойму... |
Чтобы был четко виден на поверхности только какой-то один ответ, в карте должны быть все аспекты негативные или все позитивные. Из-за особенностей небесной механики такие "высоко-контрастные" случаи исключительная редкость, если вообще возможны.
Однако определиться к чему склоняет карта можно, если отделять сходящиеся/расходящиеся аспекты, правильно учитывать роли планет и т.д. Т.е. не торопиться с выводами.
|
|
02-02-2018 23:55 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|