Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Расчет Асцендента вручную не совпадает с компьютерным
Автор Сообщение
Anonymous
Гость

Сообщение Расчет Асцендента вручную не совпадает с компьютерным Ответить с цитатой
Question Я еще только учусь. У меня не совпадают Асцеденты - считаю вручную -4*Тельца, а компьютерно - 27* Овна при одном и том же времени рождения. Что правильно?
19-08-2004 22:37
Almuten
Астролог

Сообщение Ответ в теме: Расчет Асцендента вручную не совпадает с компьютерным Ответить с цитатой
Вариантов два. Или не правы вы или комп. Опишите, что вы делаете, попробуем помочь.
19-08-2004 23:13 Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость

Сообщение асцеденты не совпадают Ответить с цитатой
Уважаемый Вадим!
Спасибо за отклик. Я делаю вот что: смотрю звездное время на дату рождения рождения 03:34 потом прибавляю к нему гринвическое время 11:21:53 потом делаю поправку на место рождения и получаю звездное звездное время рождения 18:58:17 - в это время восходит Телец примерно 4 градуса, а в компьютер я просто завожу время рождения 16:20 и координаты места рождения и он выдает мне восходящий знак Овна примерно 27 градусов. А чтобы гадус восходящего знака совпадал, в компьютер надо ввести время на 9 минут позднее, т.е.16:29. В других гороскопах я считала - все совпадает. Только в моем нет. Не могу понять, почему?
27-08-2004 16:12
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: Асцеденты вручную и компьютерные не совпадают Ответить с цитатой
Svelta писал(а):
Question Я еще только учусь. У меня не совпадают Асцеденты - считаю вручную -4*Тельца, а компьютерно - 27* Овна при одном и том же времени рождения. Что правильно?

Здравствуйте!

Вероятность столкнуться с компьютерной ошибкой расчета Asc всегда значительно меньше, чем с ошибкой этого расчета, сделанного вручную. Хотя, многое, в конечном итоге, зависит от используемой программы, отражающей уровень астро-математически-программистского профессионализма её создателя. В этой связи рекомендую проверить расчет в программе Zet 7 Lite. Если у Вас нет этой программы, она доступна бесплатно для скачивания по адресу http://zet.astrologer.ru в разделе «Download». Если снова получите расхождение, можете быть уверены, что ошибаетесь Вы, а не программа.

В чем может быть Ваша ошибка, выяснить можно, лишь имея в наличии все необходимые данные (дата, время место рождения) и Ваш подробный поэтапный расчет:
  • перевод географических координат в часы и минуты;
  • расчет всемирного времени с учетом летнего (если рождение произошло в соответствующее время года);
  • расчет звездного времени (гринвичского и местного);
  • расчет поправки (корректировки звездного времени).

28-08-2004 18:41 Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость

Цитата:
В чем может быть Ваша ошибка, выяснить можно, лишь имея в наличии все необходимые данные (дата, время место рождения) и Ваш подробный поэтапный расчет:
  • перевод географических координат в часы и минуты;
  • расчет всемирного времени с учетом летнего (если рождение произошло в соответствующее время года);
  • расчет звездного времени (гринвичского и местного);
  • расчет поправки (корректировки звездного времени).

Спасибо за отклик.
Программа Zet у меня есть, есть Stella и Stalker. В них я и считала.
Вот перевод географических координат: Екатеринбург 60*36' *4' = 4:02:24
по Гринвичу = 11:20 с добавлением секунд + 1'50"+3"=11:21:53
местное время 16:20
Зездное время на полночь даты рождения 09.11.1966 - 03:34
корректировка звездного времени: 03:34 + 11:21:53 = 14:55:53 + 04:02:24 = 18:58:17
в это время восходит Телец.
Вроде бы все правильно.
Может быть можно еще как-то проверить?
С уважением,
Светлана
28-08-2004 21:00
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Добрый вечер, Светлана!

Цитата:
Программа Zet у меня есть, есть Stella и Stalker. В них я и считала.

Совершенно верно: все, имеющиеся у меня программы (и наши, и западные) выдают одно и то же – Asc 27-10 Овна.

Ошибка в Ваших расчетах. Вот мой расчет вручную:

1. Перевод географических координат в часы и минуты на Екатеринбург – результат 4:02:24 (здесь расчет у нас с Вами совпадает).

2. Расчет всемирного времени: 16:20 (LT) – 5 часов (часовой пояс) = 11:20 (UT).

3. Расчет звездного времени:
  1. гринвичское ST (обычно я использую американский подлинник эфемерид ХХ века Майклсена на полдень) 9/11/1966: 15:12:50 – 0:40 (UT до полудня) = 14:32:50
  2. местное ST: 14:32:50 + 4:02:24 = 18:35:14

4. Поправка: 4:02:24 = 4,04 х 9,856 = 39,81824 с (округленно 40 секунд)

Откорректированное звездное время: 18:35:14 + 00:00:40 = 18:35:54

В таблице домов Плацидуса ближайшее к этому время 18:36 соответствует МС 8-16 Козерога, Asc между 56-57 гр. широты – 27гр. Овна.
Таким образом, компьютерные и ручные расчеты в целом сходятся.
Цитата:
Вроде бы все правильно.
Может быть можно еще как-то проверить?

Нет, не все правильно. Вот где обнаружилась Ваша ошибка:
Цитата:
Звездное время на полночь даты рождения 09.11.1966 - 03:34

У меня есть и московская копия эфемерид ХХ века Майклсена на полночь. Звездное время, обнаруженное в этих эфемеридах для 9/11/1966 соответствует 03:10:52, а не 03:34. У Вас оказались ложные данные звездного времени, отсюда такое расхождение в финальной части расчетов Exclamation
28-08-2004 22:26 Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость

Цитата:
У меня есть и московская копия эфемерид ХХ века Майклсена на полночь. Звездное время, обнаруженное в этих эфемеридах для 9/11/1966 соответствует 03:10:52, а не 03:34. У Вас оказались ложные данные звездного времени, отсюда такое расхождение в финальной части расчетов Exclamation

Добрый вечер, Юлия!
Спасибо Вам большое! В моих таблицах видимо была опечатка, т.к. время во всех остальных гороскопах совпадало. А я сломала голову. Как так!? Да еще меня знакомая - професиональный астролог-консультант с толку сбила, она построила мне гороскоп и сказала, что моя мама просто ошиблась со временем рождения. Правда по-ее мой ACS приходился на 16* Тельца. Позже, когда я совсем запутавшись спросила, почему она сделала такой вывод, оан объяснила, на основании маминой даты рождения и потому что я все детство болела ангинами.
Вот так.
В принципе, именно она и сподвигла меня заняться астрологией опять.
Она меня чуть с ума не свела со временем рождения моей дочери. Передо мной висели часы и я точно знаю - 14:14, а она спорит - 14:44. И когда такая "петрушка" со временем получилась у нее еще в 2-х гороскопах, моему терпению пришел конец. Я стала вспоминать и строить все сама. И тут сама и запуталась.
Еще раз спасибо за помощь.
С уважением,
Светлана.
28-08-2004 23:59
Almuten
Астролог

Сообщение Ответ в теме: Расчет Асцендента вручную не совпадает с компьютерным Ответить с цитатой
Можно применить формулу:
ASC=пи-arctg(((cos(S))/(tg(j)*sin(e)+sin(S)*cos(e)))

где:
пи=3,14... , если арктангенс в радианах,
пи=180 , если арктангенс в градусах.
S – звездное время, выраженное в угловых единицах,
j – географическая широта места события,
e– угол наклона эклиптики к небесному экватору.
29-08-2004 0:28 Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость

Доброй ночи!
Исходные формулы для расчета Асцендента:
ASC = arctg (cos RAMC / -[ (tg f · sin e) + (sin RAMC · cos e)] )
ASC = arcctg (-[ (tg f · sin e) + (sin RAMC · cos e)] / cos RAMC ),
где RAMC – прямое восхождение MC в момент рождения (получается переводом местного звездного времени в момент рождения LST, выраженного в часах (с дробной частью, в которую переводятся минуты и секунды), в градусы: RAMC= LST · 15;
f - географическая широта места рождения;
ε – угол наклона земного экватора к эклиптике в момент рождения (приводится в эфемеридах, в т. ч. у Michelsen’а, по-английски - obliquity).
Так как arctg (-х) = - arctg (х), то Ваша формула, Вадим, может быть верна, а, может, и нет.
Поскольку обратные тригонометрические функции arctg и arcctg имеют значения от -90° до +90° и от 0° до +180° соответственно, к ним В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ надо прибавлять 180° или 360°. Роберт Хэнд предлагает такой способ. Если получается отрицательный результат, к нему надо прибавить 180°. Также надо прибавить 180°, если величина cos RAMC отрицательна. Если обе величины отрицательны, надо прибавить 360°. (Хэнд Р. Асцендент, МС и Вертекс в экстремальных широтах. // Российская астрология, 1996, №8, стр. 18. ) Так как речь идет о восходящей точке, полученные значения, разумеется, должны находиться в "восходящей" половине гороскопа (левой в традиционном варианте).
29-08-2004 3:33
Anonymous
Гость

Доброй ночи, Светлана!
Не хотел бы Вас еще больше запутать, но со временем рождения не так все просто. Дело в том, что рождение даже чисто физиологически - не мгновение, а процесс. (Вам ли не знать! Smile )И астрологи давно спорят, какой именно момент этого процесса считать появлением нового ОТДЕЛЬНОГО человека: "Процесс деторождения проходит несколько основных этапов: появление головки, выход всего тела, первый вдох, первый крик, перерезание пуповины, - и может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. Однако мы отталкиваемся не от акушерской практики, а от астрологической." (Айзин С.М., Израитель Б.З. Сколько у человека натальных карт или зачем нам столько систем домов. // Российский астрологический журнал, 1991, №1, стр. 10 ) Действительно, астрологов интересует, когда именно возникает "новая сущность", когда ВКЛЮЧАЕТСЯ И НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ натальная карта. И вот этот момент, поверьте (любой астролог с достаточно большой практикой это подтвердит), находится с физиологическим процессом рождения в сложном соотношении. Да, чаще всего момент включения натальной карты находится в пределах физиологического интервала рождения ребенка. (Конечно, если, как в Вашем случае, мать знает это время. Кстати, а что именно произошло в 14:14?) Но бывает и по-другому. Расхождение может доходить до нескольких часов. (Правда, в наших роддомах время рождения указывается весьма вольно, что еще больше запутывает дело.) Астрологи пытаются поправить ситуацию, ректифицируя гороскоп. Но тут нередко получается "из огня да в полымя" ) Существует и все время увеличивается огромное количество методов ректификации, многие из них у разных астрологов получают противоположные оценки, есть "любимые" и "никуда не годные", причем у каждого астролога - свои. Действительно, замечено, что один и тот же метод ректификации в одних руках "работает", а в других - нет. При этом у разных астрологов получаются РАЗНЫЕ моменты рождения. Удивительно то, что у достаточно компетентных астрологов эти разные натальные карты РАБОТАЮТ! ))) Сразу вспоминается трактовка астрологии не только как науки, но и как искусства, не говоря уже об эзотерической составляющей. Дело доходит до того, что, кстати, как в упоминавшейся мной статье Айзина и Израителя, для ОДНОГО человека используется НЕСКОЛЬКО моментов включения натальной карты (для разных систем домов): "Рассматривалось 5 систем домов: Плацидус, Кох, Кампанус, Региомонтан, Топоцентрическая. Соответствующие каждой системе домов моменты времени имели максимальный разброс - 24 минуты и минимальный - 3 минуты. Среднестатистический разброс - 5 минут." (Там же) При этом разные системы домов могут показывать разные аспекты жизни человека. (Об этом упоминается в моем сообщении в соседней теме "Действие транзитного Нептуна". Много интересного Вы можете узнать из книг Эммы Донас "Системы астрологических домов.М.,1992"; Дениса Куталева "Небесные координаты и системы домов.М.: ЦАИ, 1999" и Майкла Манкаси "Справочник домов гороскопа.М.:Мир Урании, 2000".) Так что Вам еще, скорее всего, предстоит узнать немало нового о времени начала действия (а, следовательно, и как минимум о координатах вершин домов) натальной карты Вашей дочери Smile
С наилучшими пожеланиями
29-08-2004 5:16

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2