|
Автор |
Сообщение |
asromen
Новый участник
|
|
Хорар о ремонте телефона |
|
Добрый день, уважаемая публика. Хотелось бы услышать правильный ли ход моих мыслей при трактовке?
В конце января/начало февраля (точно не помню дату) был куплен телефон б/у и через несколько часов он перестал работать, телефон был изначально проблемный как позже я уже понял. Сделать возврат нет возможности. В мастерской озвучили дорогой ценник и гарантии не дают будет ли продолжительно работать (перепайка процессора).
Вопрос: "Стоит ли мне ремонтировать этот телефон?" Данные хорара: 02.06.2020, время 12:21, Полтава (Полтавская обл, Украина).
Управитель 2го дома (деньги) Венера ретроградна и сожжена Солнцем, что обозначает что финансовые затраты могут возрасти и я не в курсе сколько денег придется потратить на ремонт. (-)
Управитель 3го дома (сам телефон) Марс квадрат Венера, говорит то финансовые затраты будут больше (-), соуправитель 3го дома Плутон 2 градуса назад имел квадрат с Луной, сосигнификатором 2го дома что говорит что 2 единицы времени назад я уже имел финансовые проблемы с телефоном. Здесь у меня первый вопрос к астрологам, в чём я ошибаюсь ведь тлф был куплен не 2 единицы времени назад, а больше, хотя исходя из логики хорар должен это показывать, не так ли?
Управитель 6го (ремонт) Сатурн имеет квадрат с Луной, и опять (-), хотя Сатурн в своей обители (думаю это означает о хорошем настрое мастера на ремонт или о самом хорошем качестве ремонта) но он ретрограден, т.е. мастер скорей всего пока не знает чего-то о поломке (тут хочу добавить, что после нашего разговора о гарантии он перезвонил и сказал что гарантию все-таки дать не сможет на ремонт в этом случае). Единственный (+) это секстиль Управителя 1го дома Меркурия и соуправителя 6го, Урана. Второй вопрос, как стоит рассматривать если аспекты между планетами не заканчиваются до того момента пока Луна покинет текущий знак? Т.е. секстиль Меркурий-Уран не заканчивается до выхода Луны из знака в данной карте, как это трактовать?
Ну и последним (-) можно считать последний негативный аспект Луны до того как она станет холостой - он к Юпитеру (он же Управитель 4го дома, итог хорара). Итог по совокупности вышеизложенного - ремонтировать не стоит.
И третий вопрос, где можно почитать о Альмутенах и их использовании в классической астрологии?
Буду признателен за ваши мысли. Спасибо.
|
|
02-06-2020 16:48 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6334 Благодарности: 1529/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Re: Хорар о ремонте телефона |
|
|
|
Вопрос: "Стоит ли мне ремонтировать этот телефон?" Данные хорара: 02.06.2020, время 12:21, Полтава (Полтавская обл, Украина). |
карта вопроса; 2.06.2020; 12:21; +3; Полтава, Полтавская обл., Украина; 49N35; 34E34; —; ;
|
|
Управитель 2го дома (деньги) |
Телефон здесь описывается 2-м домом, как и деньги, это Ваша собственность.
Меркурий описывает Вас, будучи управителем Asc.
Положительный аспект Меркурия к Урану, намекает на приобретение более нового/современного устройства, сроки можно примерно установить по орбису этого секстиля.
|
|
как стоит рассматривать если аспекты между планетами не заканчиваются до того момента пока Луна покинет текущий знак? |
Об этом беспокоиться не нужно, в хораре работают с символической скоростью, а не реальной.
|
|
Ну и последним (-) можно считать последний негативный аспект Луны до того как она станет холостой - он к Юпитеру (он же Управитель 4го дома, итог хорара). Итог по совокупности вышеизложенного - ремонтировать не стоит. |
Тут главное, что Юпитер в падении и ретрограден, последний аспект Луны 90° к этой планете говорит о том, что ремонт точно не будет окончательным и совсем скоро потребуется новое вмешательство.
|
|
И третий вопрос, где можно почитать о Альмутенах и их использовании в классической астрологии? |
О расчете тематических Альмутенов можно прочесть у:
1. Эзры (2-й том, который выходил в "Урании"), но там текст очень трудно читать и он неполный (исходный текст, взятый за основу плохой сохранности).
2. В 2017 вышел перевод Омара ибн аль-Фаррухан ат-Табари "Книга рождений и вопросов".
3. Но самая полная работа у Шенера, на русский не пееводилась: "On the Judgments of Nativities", Book I.
Альмутены куспидов домов бегло есть у Энтони Льюиса "Хорарная Астрология простая и понятная", по русскоязычному изданию "Мир Урании" 2002, раздел "Альмутены" находится с 180 по 182 страницу.
По теме Альмутенов довольно скудная информация, практических примеров очень мало. Поблагодарили(1): asromen | |
|
|
03-06-2020 16:47 |
|
|
Luca
Активный участник
|
|
Ответ в теме: Хорар о ремонте телефона |
|
Юра, то есть.
2 дом - это телефон как собственность натива.
3 дом - это телефон как средство связи.
10 дом - это телефонная компания.
В хораре вопросы о покупке, ремонте, продаже телефона - это вопросы 2 дома. А как в хораре будут звучать ПРЯМЫЕ вопросы, связанные с применением телефона как средства связи? Типа, позвонит ли мне Вася? Но это лишь опосредованный вопрос. А вопросы о покупке, ремонте, продаже телефона - это ведь вопросы 2 дома.
|
|
15-06-2020 13:04 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6334 Благодарности: 1529/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Хорар о ремонте телефона |
|
|
|
Юра, то есть.
2 дом - это телефон как собственность натива.
3 дом - это телефон как средство связи.
10 дом - это телефонная компания. |
Если вопрос о предмете любом (вашей собственности) - 2-й дом.
Если вопрос верна ли эта информация/слух - важность имеет 3-й дом.
Если Вы судитесь с неким начальником, организацией, которая имеет существенно большие полномочия чем Ваши - 10-й дом. Поблагодарили(1): Luca | |
|
|
16-06-2020 0:34 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|