| Автор |
Сообщение |
Olga_
Новый участник
|
|
Дом и сигнификатор вопроса |
|
Подскажите, пожалуйста, по какому дому следует смотреть ответ на вопрос: "Увидимся ли мы когда-нибудь с..." Речь идет именно о случайной встрече на улице. И имеет ли в данном случае значение (решающее) для определения сигнификатора вопроса то, кем этот человек приходится клевренту (другом, бывшем мужем, любовником или родственником)..???
Буду благодарна за разъяснения.
|
|
| 09-02-2006 17:41 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Дом и сигнификатор вопроса |
|
 |
 |
по какому дому следует смотреть ответ на вопрос: "Увидимся ли мы когда-нибудь с..." Речь идет именно о случайной встрече на улице. И имеет ли в данном случае значение (решающее) для определения сигнификатора вопроса то, кем этот человек приходится клевренту (другом, бывшем мужем, любовником или родственником)..??? |
Добрый вечер.
Обычно выбор сигнификаторов исходит из формулировки вопроса, если только в комментариях кверент сам тут же не вносит уточнения, определяющие суть отношений между кверентом и человеком, о котором задается вопрос. В этом случае внесенные уточнения могут изменить выбор сигнификаторов, связанных с формулировкой.
По данному вопросу. Если в указанном вопросе кверент называет человека просто по имени без каких-либо дополнительных комментариев, этого человека нужно рассматривать всегда по 7 дому. Но если сформулировав вопрос кверент тут же поясняет, кем ему приходится носитель имени в вопросе, тем самым определяет уровень отношений между ним и объектом вопроса, есть смысл в качестве главного сигнификатора квезита брать планету, управляющую домом определенного вопрошающим уровня отношений (11 дом – друг/подруга, 5 дом – любимый человек, 7 дом – бывший муж, 3 дом – брат/сестра и т.д).
Бывает, что карта сама "подсказывает" истинный интерес кверента: Луна попадает в дом, тема которого волнует вопрошающего или о котором на самом деле задается вопрос.
|
|
| 09-02-2006 20:08 |
|
 |
Olga_
Новый участник
|
|
|
Спасибо, Юля! Конечно, прежде чем браться за такую сложную тему, как хорарная астрология, мне следовало бы сначала подучить термины . Да, я обращалась к 7-му дому, но при этом всегда тянуло уточнить... И тут возникали трудности. По отношениям этого человека можно отнести и к 5-му, и к 7-му, и к 11-му дому. Я остановилась на 7-м (и не друг, и не враг, но отношение к нему скорее со знаком "минус"). Два раза задавала этот вопрос. Карты были радикальны, Асц почти в одном и том же градусе Льва, и Луна в обоих случаях находилась в 11-м доме. Ну, звездам виднее... И ответы тоже были похожи - "скорее нет".
|
|
| 10-02-2006 11:00 |
|
 |
Кассандра
Астролог
|
|
Здравствуй, Оля ! Твой вопрос: "Увидимся ли мы когда-нибудь ?..." - вопрос перспективы
на будущее, поэтому задействован 11 дом. Не следует также забывать, что хорарная
карта даёт прогноз приблизительно на 3-6 месяцев; если ты видишь ответ "нет", то на ближайшее время значит -"нет", если же Луна или сигнификатор кверента делают гармоничный аспект к управителю 11 дома, то ответ: "Всё в жизни может произойти" 
|
|
| 10-02-2006 23:59 |
|
 |
Olga_
Новый участник
|
|
|
Спасибо вам за разъяснение! Еще раз убедилась, что лучший способ изучения астрологии - это практика.
|
|
| 17-02-2006 17:16 |
|
 |
Alфа
Гость
|
|
Подскажите ,пожалуйста , правильно ли определяю сигнификаторы ( актуальные дома для вопроса ) ?
Вопрос по общественной организации > это 11 дом хорара .
Прекратит ли она своё существование ? : вот здесь мне непонятно какой дом смотреть ... Я предполагаю , что 4 (конец ,завершение ) от этого 11 дома .
|
|
| 27-05-2008 10:57 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Подскажите ,пожалуйста , правильно ли определяю сигнификаторы ( актуальные дома для вопроса ) ?
Вопрос по общественной организации > это 11 дом хорара .
Прекратит ли она своё существование ? : вот здесь мне непонятно какой дом смотреть ... Я предполагаю , что 4 (конец ,завершение ) от этого 11 дома . |
Да, рассматривается наличие связи между 4-м от 11-го = 2-м домом и 11-м, Луной и 2 домом. Положение Луны или дурно расположенных и аспектированных сигнификаторов 11 дома во 2-м также может указывать на вероятность утвердительного ответа.
|
|
| 27-05-2008 17:39 |
|
 |
Elvira
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 56 Благодарности: 0/32 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Юлия, а скажите пожалуйста, если рассматривать ответ на вопрос "состоится ли развод", нужно также смотреть 7 дом и 4-ый от 7 - 10-ый?
|
|
| 28-05-2008 21:05 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
если рассматривать ответ на вопрос \"состоится ли развод\"
|
Развод традиционно рассматривается, как и брак, через 7 дом. Развод через суд – через 9 дом.
Чем хуже расположены сигнификаторы 1 и 7, представляющие партнеров, чем больше у них негативных аспектов при отсутствии гармоничной сходящейся связи между собой, тем больше повода делать выводы в пользу развода. Особенно если один или оба сигнификатора находятся в каждый в своем доме конца супружеских отношений: 4-й для 7-го и 10-й для 1-го. | Поблагодарили(1): Elvira |  |
|
|
| 29-05-2008 15:32 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6473 Благодарности: 1551/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Также 10-й дом имеет смысл рассматривать как дополнительный показатель решения суда (согласно Фроули суд - 9-й дом, его решение 10-й).
|
|
| 29-05-2008 19:58 |
|
 |
|