Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

какую профессию дают сильный пятый и шестой дом?
Автор Сообщение
Anonymous
Гость

Сообщение какую профессию дают сильный пятый и шестой дом? Ответить с цитатой
Доброго времени суток!
Никак не могу понять. Если у меня полным полно планет в 6 доме (солнце, уран, юпитер, сатурн, меркурий), ну и в 5 не мало (марс, венера, плутон), как эти может соотноситься при выборе профессии? Администратор в театре, кастинг-директор что ли? Или занудный/дисциплинированный деятель искусств?
На желание чего-то добиться, насколько я понимаю, влияет марс. Он у меня в деве. Прочла, что это дает склонность к научной работе. Ну а что, если он в пятом доме? Причем тут научная работа?
Я понимаю, что при выборе сферы реализации, наверное, нужно опираться на свои ощущения, но они у меня почему-то притупились. Так что, все надежды на логику.
(17:55, Москва, 17.11.1983)
01-03-2006 3:44
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: какую профессию дают сильный пятый и шестой дом? Ответить с цитатой
Здравствуйте.

Тема профориентации - сложный вопрос, требующий анализа всех показателей гороскопа + учета, как объективных факторов (возможность получить образование, устроиться на работу по выбранной специальности и т.д.), так и субъективных условий (интересы, склонности, способности и т.п.).
В гороскопе показателями профессий, в которых мог бы лучше всего проявить себя гороскопируемый являются, прежде всего, знаки Мс, Asc, управителей Мс и Asc, а также знак, где находится Солнце и стеллиум планет (если есть).
Склонность, способность к каким-либо конкретным занятиям – это комплекс определенных показателей гороскопа: нахождение определенных планет в определенных знаках и домах. Подробную информацию по этой теме (перечень профессий и комплекс астрологических показателей для каждой из них + список профессий, соответствующих положению Asc, Мс, Солнца и планет в разных знаках Зодиака) можно найти в книге С.А.Вронского «Астрология в выборе профессии» и в его же многотомнике «Классическая астрология» т.3 (продается в электронном книжном магазине сайта astrolog.ru).

Много планет в 6 доме в профориентации, в частности, показатель того, что у Вас лучше всего получится работать по профессии из разряда услуг (любых), по судьбе Вам ближе роль подчиненного чем начальника или свободная профессия, где Вы сами себе будете хозяйкой, а не гос. служба: например, при наличии юридического образования своя адвокатская контора (управитель гороскопа, управитель МС и стеллиум планет в Стрельце в 6 доме), или при наличии фармацевтического образования своя торговая фито-точка или аптека (стеллиум, включая Солнце в Скорпионе 6 доме).
Марс и Венера в контексте Вашего гороскопа больше относятся к непосредственным темам 5 дома, чем к выбору профессии.
01-03-2006 19:06 Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость

Сообщение Ответ в теме: какую профессию дают сильный пятый и шестой дом? Ответить с цитатой
Юлия!
Cпасибо за советы! Вронского обязательно прикуплю. Smile
Но я, пожалуй, постараюсь конкретизировать вопрос. Меня просто очень интересует это противоречие между творческим и не творческим. Я, вот, например, читала, что для актера один пятый дом без шестого все равно мало дает. Утверждалось, как факт (в принципе логика понятна - это профессия в большей степени связана с подчинением). И вот я подумала, может быть есть еще какие-нибудь профессии в той же духе. Просто все, что пишут про шестой дом в чистом виде (аптеки, секретари, медицина, сфера услуг) меня никогда не интересовало, и вряд ли заинтересует. И мне стало интересно, может ли такое расположение планет указывать на административные должности (сфера услуг, по моему) в творческих профессиях? И может ли венера (или луна, например) в гороскопе начисто забивать солнце?
01-03-2006 20:25
Anonymous
Гость

Сообщение Ответ в теме: какую профессию дают сильный пятый и шестой дом? Ответить с цитатой
Еще вот подумалось. А вот с рекламой у меня ничего не может сложиться?
02-03-2006 2:18
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Цитата:
читала, что для актера один пятый дом без шестого все равно мало дает

Труд актёра - это творческий процесс + ежедневный рутинный труд (нужно учить роли, выдерживать постоянные репетиции и спектакли), что безусловно вписывается в специфику 6 дома.

Цитата:
И вот я подумала, может быть есть еще какие-нибудь профессии в той же духе. Просто все, что пишут про шестой дом в чистом виде (аптеки, секретари, медицина, сфера услуг) меня никогда не интересовало, и вряд ли заинтересует. И мне стало интересно, может ли такое расположение планет указывать на административные должности (сфера услуг, по моему) в творческих профессиях?

Профессиональное направление смотрите, прежде всего, по знакам (!), в которых у Вас находятся стеллиумы планет – Скорпион и Стрелец. С типичными профессиями этих знаков и комбинируйте тематику домов. Как уже говорилось выше, у Вронского есть полный расклад, что где должно быть в гороскопе (планеты, дома , знаки), чтобы заниматься тем или другим делом профессионально, в том числе и творчеством.

Цитата:
А вот с рекламой у меня ничего не может сложиться?

Смотря о какой форме занятия рекламой идет речь. Создание рекламы, как творческий процесс получится, если в Вас хорошая фантазия, развитое воображение + гибкое творческое мышление и умение владеть словом.
Занятие рекламой, как коммерческий процесс (поиск рекламодателей, составление договоров и т.д.) требует активности, практической хватки, коммуникабельности и других качеств, характерных для людей с доминантой планет в знаках воздуха + земли, воздушных и земных домах (2, 3, 6, 7, 10 и 11) и, желательно, сильным Меркурием в гороскопе.

В целом при выборе профессии с помощью астрологии нужно в первую очередь исходить из того, что Вы реально можете и не можете (об уровне своего развития и своих возможностей (по всем параметрам) взрослый человек вполне способен объективно судить) и уже затем - что бы Вы хотели и что Вам «предлагает» Ваш гороскоп.
02-03-2006 17:00 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1