|
| Автор |
Сообщение |
ракиня
Участник
|
|
положение плутона и лунных узлов |
|
прочитала,что положение лунных узлов и плутона определяют фатальность, рок, судьбу. можно ли что нибудь сказать, если лунные узлы на оси асц,дсц,северный на асц,имеет квадраты с луной,марсом(они в соединении),меркурием,секстиль с солнцем, а плутон на дсц(хотя соединения с южным всё таки нету) и имеет квадраты с луной, венерой(это тау),трин с солнцем-как думаете, будет рок, фатальность?...если честно мне очень не везет в любви,просто уже не возможно...может причина в этом?помогите!
|
|
| 11-02-2006 16:28 |
|
 |
Кассандра
Астролог
|
Ответ в теме: положение плутона и лунных узлов |
|
Привет, дорогая ракиня! А можно ли вместо этой мешанины квадратов с венерами, приправленных роком и фатальностью, просто дату, время и место рождения ? 
|
|
| 11-02-2006 19:22 |
|
 |
ракиня
Участник
|
|
|
Кассандра, да конечно <удалено по просьбе топикстартера>. буду ооочень благодарна...мне очень не везет в любви, просто не могу уже больше, силы на исходе от разочарований
спасибо.
|
|
| 11-02-2006 21:11 |
|
 |
ракиня
Участник
|
|
|
а может нет только от разочарований, но и от розовых очков...
|
|
| 11-02-2006 21:12 |
|
 |
Кассандра
Астролог
|
|
Привет, ракиня ! Понимаю твоё состояние, в твои 19 лет тебе, возможно, пришлось многое пережить ! Но помни, что отрицательный результат - тоже результат, важно, какой опыт ты приобретаешь от своих неудач, чтобы " не наступать на те же грабли" .
По-первых, интересно, какой смысл ты вкладываешь в понятие фатальности, связанной с Лунными узлами.
Во-вторых, к теме невезения в любви прямое отношение может иметь квадрат Плутона к Венере, просто не зацикливайся и не западай на сексуальные отношения, также, будь готова сама всегда первой порвать отношения, не давай собой манипулировать, показывая свою слабость и зависимость, старайся сама играть и манипулировать. Квадрат заставляет действовать, не давая возможности выбирать, не имеет значения, знаешь ли ты, как. Но, при повторяющихся ситуациях ты приобретаешь опыт, а с опытом - возможность выработать свою собственную стратегию.
Посмотри внимательно ещё раз свою карту, Венера имеет также трин к Сатурну, а это не так уж плохо, значит негативу есть компенсация. Есть также такое мнение среди астрологов, что Венера в Трине с Сатурном даёт счастье в любви в зрелом возрасте, после первого возвращения Сатурна, т.е. после 29,5 лет. Исходя из своего личного опыта могу это мнение только подтвердить.
Могу ещё добавить, что наличие аспектов лучше, чем их отсутствие. Что касается Венеры без аспектов, знаю лично одну привлекательную даму, порядочный человек, мужчин нет и никогда не было, т.е. нет аспектов - нет движения. 
|
|
| 12-02-2006 14:35 |
|
 |
ракиня
Участник
|
|
|
Кассандра, спасибо большое, что ответили.
>По-первых, интересно, какой смысл ты вкладываешь в понятие фатальности, связанной с Лунными узлами.
Ну фатальность, это, я так понимаю, предопределенность, т.е.,наверное, должно что-то происходить, от чего нельзя убежать,чтобы ты не делал, скрыться не получается...Может быть, конечно мои лунные узлы не связаны с любовью, но ведь они выражены...возможно, связаны с чем то другим?...
Про венеру и плутон-вы правильно написали, я впадаю в сексуальную зависимость,вы советуете не показывать свою зависиомость и уходить первой-раньше так и делала, а теперь не могу-это очень сложно и больно,раньше показывала свою гордость и непробиваемость-но ведь это внешняя оболочка,сейчас уже опустились руки-потихоньку позволяю манипулировать собой.при том вижу это, но сопротивляться уже не хочу.
и вот меня ещё всегда интересовал тау-квадрат венера-плутон-луна, тем более плутон на дсц,на что нибудь это может указать?
|
|
| 12-02-2006 16:28 |
|
 |
ракиня
Участник
|
|
|
и ещё: а не порожен ли у меня 5ый дом? всё-таки луна(управитель) вся в негативных аспектах, да ещё в козероге,да и помоему в градусе изгнания...и как можно понять одновременное положение сатурна и плутона в 7ом доме? ведь сатурн-это преграда , трудности,невозможность создать отношения, а плутон-я читала, что наоборот, показатель множества партнеров...всё это вместе никак не получается синтезировать...хоть и пытаюсь научиться. помогите, пожалуйста... 
|
|
| 12-02-2006 23:11 |
|
 |
Кассандра
Астролог
|
|
Дорогая ракиня, постараюсь ответить кратко. По поводу предопределённости в связи с узлами ты абсолютна права, здесь - кармическая ситуация. Но это - не повод для депрессий. Смотри на вещи позитивно, судьба предоставляет тебе уникальные возможности поработать с собой, собрать собственные драгоценный опыт и подняться на ступеньку выше, а может быть, и на десять сразу (ступенек). Для тебя очень важно - при Восх.узле в Овне на Асц - собственное развитие, занимайся собой, своей внешностью, проявляй первой активность, благо управитель - Марс в экзальтации в Козероге, что даёт тебе умение правильно соизмерять свои силы, вырабатывать стратегию и действовать так, чтобы одним махом достичь цели. Поиск партнёра для тебя не должен быть самоцелью, но любое партнёрство и брак в том числе - опорная точка для тебя для собственного развития, что означает, что в любых отношениях ты должна быть для себя центром внимания, а не партнёр. Поэтому ещё одна причина, почему ты не должна позволять собой манипулировать.
По поводу оппозиции Меркурия к Луне, могу предположить, что в любовных отношениях зачастую возникает стена непонимания, что становится источником твоих страданий. Причина в недосказанности, неумении высказаться так, чтобы тебя правильно поняли, возможно, производишь впечатление эмоциональной холодности и в тоже время требовательна к другим, страдаешь сама от недостатка душевности, ждёшь от других того, что должно происходить от тебя. Поэтому иногда никого не хочется "в душу пускать" и ты ограничиваешься поверхностностью в отношениях. Это - не выход из положения. Это проблема, с которой необходимо работать, необходимо, потому что завязка с узлами.
Астрология дана нам не для того, чтобы смотреть в карту и начинать еще больше бояться, видя в карте напряжённые аспекты. Как я уже сказала, в твоей карте также много гармоничных аспектов, а значит - негативу есть компенсация, существует баланс.
Когда в карте только гармоничные аспекты, человек становится ленивее, перестаёт ценить, что имеет, всё больше требуя.
Обрати внимание, что к твоей оппозиции Юпитер делает трин и секстиль из 12 дома. Орбис действия около 6 град, поэтому действие ослабевает, но оно существует!
Говорит он о том, что в отношениях может присутствовать элемент загадочности и таинственности и это тебе только на руку. Юпитер также Управитель 8 дома. Это может говорить о том, что занятия эзотерикой, йогой, медитациями и т.д.(про восьмой дом много в книжках написано) Юпитер - упр.8 дома в 12 - ищи своего гуру, кто тебя сможет в этом деле направить.
Про Сатурн, который создаёт только трудности, преграды и невозможности я в корне не согласна. Сатурн призывает к ответственности, дисциплинирует и заставляет трудится и добиваться цели. Сдерживая, заставляет прикладывать усилие. Потом, Сатурн у тебя аспектирован только гармонично. Как я уже сказала, воздействие на 5 дом позитивно посредством трина к Венере, дающего стабильные, проверенные временем, отношения, разумеется, не в юном возрасте.
Тауквадрата Венера-Плутон-Луна у тебя в карте нет, т.к. между Плутоном и Луной 7 град 26 мин, а между Венерой и Луной еще больше.
|
|
| 14-02-2006 18:05 |
|
 |
ракиня
Участник
|
|
|
кассандра, спасибо большое!хоть немножко разъяснили ситуацию...ну и во всем, что вы описали, в общем то правы спасибо!
|
|
| 16-02-2006 12:07 |
|
 |
ракиня
Участник
|
|
|
Кассандра, можно вам ещё, последний вопросик?...не игнорируйте, пожалуйста...
Я вот заметила, что у меня никогда не бывает гармоничных отношений, в них никогда нету равновесия, как это бывает у других. В моей ситуации всегда выделяется слабый и сильный. Всегда кто-то кем то управляет, манипулирует, всегда кто-то от кого-то зависит. Когда в отношениях сильна я, когда вижу что человек в меня влюблен до безумия, я начинаю над ним, можно сказать, "издеваться"(начинаю как-то неосознанно давить), и если человек поддается, то мой интерес пропадает, в такого я влюбиться не могу, даже если он за мной очень красиво ухаживает-в моих глазах он всё-равно падает.Но вот в тех отношениях, когда я слабая, а партнер сильный, когда понимаю что он на мои попытки давления не обращает ни малейшего внимания, когда он меня, можно сказать, не очень-то и ценит,то именно в этом случае я начинаю влюбляться,при том очень сильно, не смотря на то,что человек может использовать меня и я при этом всё вижу и понимаю...вот я и сделала вывод, что мне необходимы страдания, только тогда человек что-то начинает для меня значить...
вот я и хотела спросить, из-за чего проявляется такой "мазохизм"? может потому, что 12дом сильный, или что-то ещё? и может я все таки ненастолько безнадежна,потому что на самом деле очень плохо, когда понимаешь, что тебя в открытую используют...
спасибо.
|
|
| 19-02-2006 12:51 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |